Из: Санкт-Петербург
Встретила у одного моего друга в соц.сетях, девушки, с которой мы вместе учились у Пьюселика, такие размышления о женском бизнесе, об особенностях бизнеса для женщин:
- Милый, давай посмотрим сериал. - Мне нужно еще поработать, не знаю, когда закончу. - Покажи мне список своих задач, я пойму сколько на них требуется времени, чтобы я подошла и проконтролировала, что ты бы ты завершил все в срок. - Ты своих сотрудников тоже так контролируешь?
(с) из жизни
Сегодня поговорим о построении женского бизнеса. У моего мужчины по моим меркам большой бизнес – зайдя в первый раз в пустой воскресный офис у меня дико заболела голова. Количество ответственности за такое количество штатных единиц вызвало реальную мигрень. Тогда я в первый раз и задумалась, а что такое женский бизнес.
Кто-то говорит, что нужно думать не о масштабе, а о глубине; не о деньгах, а о внутренней гармонии. И да, и нет.
Можно просто смалодушничать и сказать, что нужно просто заниматься любимым делом, а зарабатывание денег доверить высшим силам (ну или хотя бы своему мужчине). И снова вопрос – это решение от силы или от слабости, потому что не знаешь, как выстраивать бизнес-процессы и систему мотивации персонала, да и вообще рутинные вещи для тебя скучны. А что такое воронка продаж ты знаешь, но в реальности никогда не делала. Ну или просто любишь книжки читать и кому угодно расскажешь, как построить бизнес с нуля и заработать свой первый миллион за месяц, но вот только сама этого миллиона не видела.
В 2012 году я была именно таким человеком. Как-то я протянула еще несколько лет – у меня был офис, сотрудники, клиенты, но такое чувство, что я жила в дне сурка. Даже месяцах сурка – как будто бы я строила карточный домик, а потом сама же его каблуками уничтожала. И вот год назад, когда я вернулась жить в Россию, то поняла, что дальше так не хочу. Точнее – еще немного и я просто сойду с ума.
И понеслось – я начала все внедрять, засунув мысль о женском бизнесе куда подальше, решив, что это просто стереотип.
Я отталкиваюсь от трех основных убеждений:
- Бизнес считается успешным, когда приносит деньги.
Значит, нужно делать то, что приносит кэш. Меняем ориентацию с приятный процессов на весьма твердый валютный результат.
- С сотрудниками и клиентами я общаюсь большую часть рабочего и нерабочего времени.
Значит, важно осознанно выбирать, с кем работать.
- Иногда в моей голове появляются нелогичные мысли и желания, которые могут отправить меня в другую страну или заполонить весь шкаф туфлями на 15-сантиметровах каблуках.
Значит, нужно составить систему, которая не позволит включить самосаботаж и систему разрушения – нужны бизнес-процессы, KPI и контролеры.
Как видите, ничего тут нет гендерного. Только понимание собственных сильных и слабых сторон. Хотя последний пункт может быть отнесен к чисто женским ;)
Е. Кононова
А какие на ваш взгляд есть особенности бизнеса, который ведет женщина, девушка? В чем разница между мужчиной и женщиной в бизнесе? Стоит ли на ваш взгляд женщине заниматься бизнесом и какими отличительными чертами такой бизнес должен обладать?
Я уверена,что если у Женщины есть желание к САМОАКТУАЛИЗАЦИИ, то лучше его НЕ сдерживать
Изначальная разница между Мужчиной и Женщиной в том, что ОН направлен на результат, а ОНА - на процесс Т.е. Мужчина в большей степени кайфует от получения результата, а Женщина - от самого процесса:) Но! И в том и другом случае необходимое условие: применение СВОИХ талантов
СВОЙ ТАЛАНТ - дар, которым наделен абсолютно каждый Человек. И именно Он награждает Человека потенциальным успехом и богатством. Это означает, что ВСЕ изначально имеют равные возможности, но далеко НЕ все их используют, увы.
Если Женщина нашла ЛЮБИМОЕ дело, то Ей НЕ нужно напрягаться и переживать по поводу - а вдруг что-то пойдет НЕ так.. ВСЕ пойдет именно так, как нужно Ей
Теперь еще об одном ньансе, который порой НЕ рассматривается в так называемом бизнесе по-женски Для того, чтобы Женщина смогла внедрить и осуществить свой бизнес, Ей нужна МУЖСКАЯ энергия Этот вид энергии есть в каждой Женщине, но в разных количествах.
Если в Женщине ее достаточно, то Она, с удовольствием внедряет, владеет, развивает свой бизнес. И получает от него великолепный доход Я бы сказала, что бизнес ПО-ЖЕНСКИ не может развиться без элементов мужской природы Впрочем, как и многое другое в жизни Женщины
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Ukaaa @ 15.7.2015, 8:55)
Кто-то говорит, что нужно думать не о масштабе, а о глубине; не о деньгах, а о внутренней гармонии. И да, и нет.
Лучше без противопоставлений. И деньги важны, и удовольствие. Пробуйте искать варианты, как сделать, чтобы и то, и другое было.
Пример: я сейчас много работаю над сайтами. Много читаю, корректирую, пишу разных материалов. Это огромная многочасовая работа.
И удовольствие тоже. Я узнаю столько нового!! Про питание, красоту, секреты похудения. И больше всего по психологии. Истории людей - лучший учебник и расширитель сознания
И вот ты уже наслаждаешься тем, что работаешь и учишься одновременно. И значит, становишься таким невероятным специалистом!! Потому что мало кто еще столько делает, узнает, читает. Тем более, не учебники, а истории реальных людей.
Я понимаю, что большинство коллег, и десятой части этого не знают, смотрят не так широко, потому что много и предположить не могут. А я, благодаря работе над сайтом и форумом, читаю и узнаю такое, что меня все труднее чем-то удивить. Для клиента - это хорошо!! Он не увидит вот таких глаз Для меня - замечательно. Для сайта - великолепно!!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Женский бизнес, думаю, не отличается от мужского, если их в принципе, можно разделить. Скорее всего, важно понять: доставляет ли удовольствие тебе направление, которым ты занимаешься и есть ли желание ли развиваться дальше. И еще, если в этом бизнесе есть коллектив, то важно понять - готова ли взять ответственность за коллектив? Если эти вопросы для себя решить - то все сложится отлично и все получится
Скорее всего, есть люди (не важно: мужчины или женщины), которые хотят вести бизнес сами и для этого есть желание, драйв. И есть люди, которые в принципе, бизнес - как средство заработка не рассматривают: им лучше прийти на работу, отработать 8 часов и все. Голова "больше ни о чем не болит". Вот и получается, что они друг друга находят и гармонично работают
Мне нравиться вести бизнес самой, это дает драйв и удовольствие, хотя, не скрою, порой не очень легко, но это всегда - развитие!!! А мой муж - ни за что на это не соглашается, но при этом -он великолепно работает и профессионал в своей области, ему работа - очень нравится
женский бизнес на то он и женский, что связан с удовольствием от процесса. Как бы я не относилась отрицательно к сетевому маркетингу и продукции некоторых сетевых фирм, я рассматриваю сетевой маркетинг как одну из оптимальных форм женского бизнеса.
Также женщине будет комфортно в сфере красоты, культуры, заботы о детях, искусстве. Это может быть любая сфера, лишь бы женщина чувствовала себя хорошо и уютно, имела время и возможности уделить внимание себе, семье, иметь достаточно времени и средств на уход за собой и саморазвитие.
Все остальное - бизнес по-мужски. жесткий, бескомпромиссный, построенный на соперничестве и уничтожении соперника. Женский бизнес - он другой. В его основе лежит созидание.
Мне кажется, любой бизнес - это созидание Даже конкуренция нужна для того, чтобы стремиться стать лучше! Причем, не обязательно - уничтожение, а именно - развитие и стремление идти вперед !!
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.