Такой рецепт домашнего ржаного хлеба выложила одна девушка:
Хлеб "Ржаной"
- 400 грамм закваски - 400 грамм ржаной муки - 1 ч. ложки соли - 2 ст. ложки растительного масла (я всегда использую масло виноградных косточек) - 1-2ст. ложки меда или патоки - 140 мл воды
Муку просеять, смешать со всеми остальными ингредиентами и замесить мягкое тесто. Оно получится очень липким, но добавлять больше муки не нужно. Вымешанное тесто перекладываем в кастрюльку, посыпаем слегка мукой, накрываем марлей и ставим в холодильник на 24 часа, все это время будет идти процесс длительной ферментации. Через сутки достаем тесто, сверху будет корочка, вымешиваем его слегка и ставим на расстойку на 3-4 часа. Оно должно увеличится в обьеме в два-три раза. На низ духовки поставить пустой противень и прогреть до 250*С. Ставим в духовку форму с подошедшим тестом, а на противень выливаем стакан воды для образования пара и быстро ее закрываем. Выпекаем хлеб с паром 8-10 минут, потом уменьшаем температуру до 200*С и печем еще 30-40 минут. Пропеченный хлеб должен имет пустой звук при постукивании, а при протыкании зубочисткой, она должна оставаться сухой. Готовый хлеб достаем из духовки, смазываем водичкой, заворачиваем в полотенце до остывания. Домашний ржаной хлебушек готов!
Я своим домашним амарантовый хлеб пеку с недавних пор. Прочитала, что так намного полезнее. Муку, конечно, такую не все знаю где купить. Но я нашла в Ленте, корпорация Ди энд Ди выпускает. А вы поищите, может другую найдете какую) Вот рецептик Ингредиенты: Мука амарантовая — 50 граммов Мука пшеничная — 450 граммов Молоко — 300 мл Дрожжи сухие — 5 граммов Масло сливочное — 20 граммов Соль — 1 чайная ложка Сахар — 1 столовая ложка Категории: Хлеб Время приготовления: 3 часа 10 минут Количество порций: 10 Приготовление: В данный рецепт домашнего хлеба в духовке входят такие продукты: мука амарантовая, мука пшеничная, молоко, соль, сахар, дрожжи сухие (можно заменить свежими – 15 граммов), масло сливочное.
Шаг 2. Если вы хотите готовить хлеб с амарантовой мукой с сухими активными дрожжами, количество которых также составляет 5 граммов, замачивать их не нужно – сразу всыпайте в муку Если вы хотите готовить хлеб с амарантовой мукой с сухими активными дрожжами, количество которых также составляет 5 граммов, замачивать их не нужно – сразу всыпайте в муку. Но в данном случае используются просто сухие, поэтому в теплом (примерно 38 градусов) молоке растворяем сахар и дрожжи. Даем дрожжам постоять в тепле 15-20 минут.
Шаг 3. Когда образуется дрожжевая шапочка, можно приступать к замесу теста для хлеба Когда образуется дрожжевая шапочка, можно приступать к замесу теста для хлеба.
Шаг 4. В миску просеиваем два вида муки, добавляем соль В миску просеиваем два вида муки, добавляем соль. Наливаем туда же дрожжевое молочко.
Шаг 5. Замешиваем тесто, чтобы мука практически полностью увлажнилась, затем добавляем мягкое масло сливочное и продолжаем замес коло 10-15 минут Замешиваем тесто, чтобы мука практически полностью увлажнилась, затем добавляем мягкое масло сливочное и продолжаем замес коло 10-15 минут.
Шаг 6. У нас должен получиться гладкий мягкий колобок У нас должен получиться гладкий мягкий колобок. Прикрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и отправляем тесто подходить в тепло на час.
Шаг 7. За это время тесто вырастет раза в 2-2,5, а то и 3 За это время тесто вырастет раза в 2-2,5, а то и 3.
Шаг 8. Обминаем его аккуратно и формуем буханку - я это делаю в расстоечкой корзине, но если у вас ее нет, просто застелите противень пергаментной бумагой и присыпьте мукой, затем выложите буханку Обминаем его аккуратно и формуем буханку - я это делаю в расстоечкой корзине, но если у вас ее нет, просто застелите противень пергаментной бумагой и присыпьте мукой, затем выложите буханку. Дайте хлебу подойти еще час.
Шаг 9. Когда тесто снова вырастет раза в два, его можно выпекать Когда тесто снова вырастет раза в два, его можно выпекать.
Шаг 10. Я выкладываю на противень с пергаментом и ставлю в горячую (предварительно разогретую до 220 градусов) духовку с паровой баней Я выкладываю на противень с пергаментом и ставлю в горячую (предварительно разогретую до 220 градусов) духовку с паровой баней. То есть на дно духовки помещаем миску с горячей водой. Выпекаем амарантовый хлеб при 220 градусах первые 10 минут на паровой бане, затем миску вынимаем, температуру снижаем до 180 градусов и печем хлеб еще 40 минут.
Шаг 11. Вот наш ароматный красавец готов Вот наш ароматный красавец готов.
Шаг 12. Остужаем хлебушек на решетке и можно подавать к столу Остужаем хлебушек на решетке и можно подавать к столу.
Шаг 13. Тонкий ореховый вкус и аромат хлеба с амарантовой мукой едва ли оставят кого-либо равнодушными Тонкий ореховый вкус и аромат хлеба с амарантовой мукой едва ли оставят кого-либо равнодушными.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
У меня вопрос: а как сделать закваску для домашнего хлеба? Я так понимаю, дрожжи не используются.
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.