Результат тренировок. Почему тренировки не дают результат?
1. Вы вообще не следите за питанием или ваше питание не соответствует целям. Сколько девушек пытаются набирают массу на дефиците калорий и углеводов - безрезультатно, конечно.
2. Слишком большая нагрузка. У людей в сознании прочно сидит мысль, что чем больше работаешь, тем лучше результат. Вообще да, но некоторые понимают это буквально и начинают себя выматывать. В фитнесе главное не перегнуть палку. Организму нужно дать стресс, вывести его из зоны комфорта, но стресс должен быть контролируемым и не быть чрезмерным, разрушительным. Не нужно себя загонять, не нужно применять сразу все услышанное и прочитанное одновременно. Это не лучшим образом отразится на результате тренировок
3. Одна и та же программа, одни и те же упражнения, одни и те же веса - причина по которой тренировки не дают результат. Отсутствие дневника. Это я вижу в анкетах, которые мне присылают девчонки. Редко кто может внятно написать, что именно он делает в зале, сколько, с каким весом.
4. Веса побольше. Важнее техника и умение включать целевую мышцу, а не рекорд с плохой техникой.
5. Неконтролируемый отдых, телефон в зале, болтовня. Приходить в зал на час и так неэффективно его проводить. В итоге либо человек делает половину от того, что бы он смог сделать, либо занятие растягивается на 2 часа и больше.
6. Жалость к себе. Жалеть себя надо, это инстинкт самосохранения. Но что касается работы в зале, то у новичка по неопытности "больше не могу" включается в голове гораздо раньше реального мышечного "не могу". Наверное, у многих была такая ситуация, когда вы путали блины и неосознанно делали упражнение с бОльшим весом. Конечно, нужно быть осторожным, слушать себя, но стараться как-то немножко обмануть мозг. 1-2 повтора сверх плана можно сделать легко (если это не тяжёлые приседы-тяги-жимы, но новички с ними дел не имеют, а те, кто имеет, и так все знают).
7. Отсутствие терпения и реалистичный взгляд на себя. Кто-то в 20 лет с отличным обменом веществ изменился за месяц. А вам 40, и вы ничем прежде не занимались, мышц нет, обмен веществ медленный. Почему же вы считаете, что вы в равных условиях? Увы, нет. Расстраиваться не надо, надо просто реалистично оценивать ситуацию. И тогда тренировки в зале будут приносить тот результат, который Вы хотите.