Из: Санкт-Петербург
Читая книгу Хироми Шинья "О вреде здорового питания", цитаты из которой я приводила на форуме, я была удивлена вот этому мнению автора книги:
Конечно, далеко не все американцы следят за собственным рационом. Как правило, чем выше социальный статус человека, тем внимательнее он относится к своему меню. Состоятельные американцы уже перешли на здоровую пищу. Теперь они едят гораздо больше овощей и фруктов, а жирных бифштексов меньше. Поэтому среди представителей этого класса почти нет толстяков. Говорят, в Штатах тучный служащий теряет шансы сделать карьеру – работодатели считают, что если он не может позаботиться даже о собственном здоровье, доверять ему бизнес тем более не стоит.
Вообще, интересно, действительно ли лишний вес так влияет на карьеру? Замечали ли вы что-то такое в России? И знаете ли вы о подобных случаях за границей? Я думала в США очень толерантно относятся к людям с лишним весом.
Ну и вообще, как вам сама эта идея, которая высказана о том, что "если человек не может позаботиться даже о собственном здоровье, доверять ему бизнес тем более не стоит"?
Думаю, что дело в следующем. У Людей, занятых СВОИМ делом, лишнего веса НЕ бывает И вот почему. У Человека, увлеченного работой, в процессе - выбрасываются в кровь ЭНДОРФИНЫ, а по достижению результатов -АЛКОГОЛЬ
Эндорфины, как известно - гормоны счастья, алкоголь - радости Обмен веществ, стимулируемый этими веществами, очень гармоничен Человеку НЕЧЕГО заедать Его НЕ колбасит тревожность, НЕ задалбывают страхи
Признаюсь, что таких Людей я стала встречать совсем недавно.. Когда сама приобщилась к таким И дам подсказку.. если Вас сеъдает тревожность по поводу Вашей фигуры, если Вы считаете каждый кусочек и раскладываете его на каллории.. ИЩИТЕ СЕБЯ
Ищите свое ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ В вас живет ГЕНИЙ Кто-то обладает гениальностью ЖЕНЫ А кто-то - непревзойденные Швеи, Поварихи, Ткачихи, Учителя.. Да, Да! В одном ресторане был Повар, который готовил ТАКУЮ солянку, что весь город (даже самая бедная прослойка) ходил ее кушать Повара сманили в другой город, повысив Ему зарплату раза в 3:)) НЕ вижу ничего странного Проявленная гениальность притягивает денежную энергию
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
У нас успех и лишний вес как-то не коррелируются. Успешными могут быть как тучные люди, так и стройные. И наоборот.
Высказывание работодателей позабавило. А что, если этому работодателю кирпич на голову упадет? Тоже не позаботился о своем здоровье!
Я слышала о таком, что полных людей несколько притесняют и они меньше зарабатывают денег, для меня это дикость. В своей практике примеров зависимости доходов от веса я не встречала.
"если человек не может позаботиться даже о собственном здоровье, доверять ему бизнес тем более не стоит"
Логика в этом выражении есть! Если человек успешен, то старается контролировать важные для себя моменты (просто вопрос приоритетов), но в жизни видела много разных случаев: Тучные и полные люди - знаю примеры очень успешных бизнесменов, хотя, чем успешнее - тем стройнее. Эта тенденция точно отслеживается!
Есть и другие варианты: очень стройный человек по природе (даже пытается поправиться, такая идея -фикс), но при этом таланта для ведения бизнеса нет
В продвижении по карьерной лестнице стройность точно помогает, а лишний вес может стать препятствием На собеседовании при приятии на работу на это часто обращают внимание
В продвижении по карьерной лестнице стройность точно помогает, а лишний вес может стать препятствием На собеседовании при приятии на работу на это часто обращают внимание
В работе на дядю на многое внимание обращают. Тут и колготы натяни в 50 градусов жару, и работай до ночи без выходных (мой личный печальный опыт), а вот чтобы к полным были какие-то санкции - не знаю, с таким не встречалась. У нас советником председателя правления была очень полная женщина. Полнота не помешала ей подняться по карьерной лестнице. А в предпринимательстве или фрилансе вес вообще никакой роли не играет.
А в предпринимательстве или фрилансе вес вообще никакой роли не играет.
Здесь смотря какой бизнес. Я тоже работаю на себя, но когда идешь на переговоры и решается вопрос по заключению контракта, внешний вид в целом имеет значение, в том числе и полнота. Когда тебя знают, то уже конечно, на это внимание не обращают. А вот если в первый раз, то это будет минус точно.
Здесь смотря какой бизнес. Я тоже работаю на себя, но когда идешь на переговоры и решается вопрос по заключению контракта, внешний вид в целом имеет значение, в том числе и полнота.
Значит, у вас большое внимание этому уделяется. Когда я работала в консалтинговой компании, у нас была клиентка, нанимала постоянно бухгалтеров, вес ее уж точно 150 кг. А ворочала буквально миллионами. У нее столько контрактов было! И все она сама. Я не знаю, какими качествами она обладала но ни одного контракта не упустила.
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.