Девочки и мальчик, прочитала статью, от которой слёзы на глазах. Заставляет задуматься о своей жизни. Самое разумное - учиться на чужом примере. Ибо свои ошибки порой уже не исправишь.
Перед лицом смерти
У меня умерла подруга. 32 года. Рак.
Она, конечно, боролась за жизнь, но не только. Узнав диагноз, девушка сделала 2 вещи: ушла от мужа и стала ездить по миру.
- Ты уверена, что хочешь развестись именно сейчас? -- спросила я её, узнав о предстоящем разводе.
- Уверена. Раньше я думала, что впереди у меня -- целая жизнь, а сейчас понимаю: вот не факт. Может, я поборю эту гадость и проживу долго. А если нет? Мне некуда откладывать жизнь. У меня нет для этого гарантированного жизненного пространства, понимаешь? В тот момент я не только головой, но и душой прочувствовала и приняла простую истину, которая стала фундаментом моей сегодняшней жизни. Заключается она в том, что гарантированного жизненного пространства нет ни у кого. Его не было не только у моей заболевшей подруги, его нет ни у меня, ни у любого из 7 миллиардов человек, населяющих Землю.
Вот только моя подруга поняла это прежде, чем умерла. Многие же проживают жизнь неосознанно, небрежно, словно то, что происходит здесь и сейчас, -- не настоящая жизнь, а её скучная репетиция, которую не жаль потратить на то, чтобы удовлетворить партнёров по сцене.
Подавляющее большинство людей уйдут из жизни, так и не сделав то, о чём мечтали. Отложенные на потом книги так и останутся непрочитанными. Страны, которые всегда хотелось увидеть, так и останутся в памяти картинками из телевизора, потому что выплата ипотеки -- в моменте важнее. Тёплые слова родителям так и не будут сказаны, потому что некогда, надо бежать. Настоящая любовь так и останется томлением души, которая ждёт той самой любви, но, вопреки законам жанра, не дожидается.
Вы проживаете жизнь, отодвигая свои истинные желания в сторону.
«Вот сейчас сменю работу, тогда куплю абонемент в фитнес-клуб и буду тренироваться. И у меня тоже будет красивое тело», -- думаете вы. Однако, устроившись на новое место, принимаетесь пахать за троих. А потом наступает отпуск или финансовый кризис. Или беременность. Ваша, если вы женщина. Или жены, если вы мужчина, которому с появлением ребёнка становится не до гантелей.
А потом вы смотрите в зеркало и видите там все полные годы своей просранной жизни. И «Мастер и Маргарита» так и не прочитана, и жопа висит, и быт заел, и перспектив -- никаких, и родителей уже нет, а вы с ними так и не посидели в обнимку.
- Почему ты не затащила меня в зал? -- спросила меня подруга, когда оставалось ей уже совсем недолго. -- Я ведь так и не узнаю, каково это -- быть женщиной с телом, как у тебя. Большую часть жизни я живу в теле, которого стесняюсь. Мне всегда хотелось иметь красивую фигуру, и я верила, что однажды она у меня будет. Стоит только захотеть. Вот я хочу. А уже не могу. Я так об этом жалею, так жалею. Ты даже не представляешь.
Сказать, что я была в шоке, когда услышала это, -- ничего не сказать.
- Ты это сейчас серьёзно? -- спросила я. - Очень! Знаешь, чего хочу? Прийти на пляж, и чтобы мужики меня разглядывали, а не смотрели сквозь меня, словно меня и нет. Если бы всё вернуть, я бы ещё тогда, на первом курсе, пошла с тобой в зал. Почему ты меня туда не затащила?
Этот вопрос, который подруга задала с упрёком, до сих пор звенит у меня в ушах. Я много лет тащу в зал всех вас, но до подруги как-то руки не дошли. Не хватило меня на неё. А оказалось, главное сожаление её жизни -- в том, что она так и не узнает, каково это -- жить в красивом теле.
Я тогда принялась её утешать.
- Зайчик, тело -- вообще ни при чём. Оно совсем ничего не решает. Оно не гарант счастья. Правда, -- мямлила я. Искренне, кстати, мямлила. - Гарант, -- отрезала подруга. -- Я видела, как ты решаешь любую драму своей жизни: выходишь на улицу в шортах, и тебе на всё становится срать. Ты питаешься энергией взглядов. Они делают тебя счастливой.
На самом деле, это не так. Моя подруга ошибалась, но ошибалась она -- в отношении меня. Будь у неё красивая фигура, возможно, именно эта женщина была бы абсолютно счастлива.
Нет, она не была пустой, глупой, поверхностной, раз перед смертью её волновали такие, казалось бы, не слишком духовные вещи. У неё было и отличное образование, и хорошее воспитание, МВА, карьера, все дела.
Но когда времени остаётся по-настоящему мало, люди перестают строить из себя невесть что и решаются быть честными. В том числе, перед самими собой.
Подруга не хотела быть замужней женщиной с хорошей карьерой, а хотела быть женщиной с хорошей фигурой. Да, вот так просто.
Она успела себе в этом признаться, но времени воплотить желание в жизнь у неё, увы, не осталось.
Я не помогла подруге. Упустила момент. Но я могу помочь вам, призвав быть честными перед самими собой. Отбросьте все стереотипы, которые вас душат. Осмельтесь признаться себе в том, чего хотите вы.
Хотите вы. А не хотят от вас.
Хотите искренне, давно и серьёзно. Чего?
Лена Миро
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Девчонки, спасибо! У вас чудесные желания! Супер! А что вам мешает их осуществить? Например, что мешает записаться на уроки танцев?
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Я подумала, чего я действительно хочу... Хочу, чтобы жена родила мне дочку, а потом ещё одну. Хочу определиться с жильём, и хочу в нём ремонт, чтоб душе было уютно. Хочу упорядочить питание, чтоб было идеально, чтоб даже мне самой не к чему было придраться. Хочу денег побольше раза в 4 хотя бы. А лучше в 5, чтоб жене не надо было работать.
Вроде бы ничего фантастического.
А что вам мешает их осуществить? Например, что мешает записаться на уроки танцев?
Насть, на уроки танцев записаться ничего не мешает И цены очень доступные. Но в ежедневной суете то забывается, то времени нет. Еще очень хочется с парашюта прыгнуть-но боязно Хотя детям делали подарок на 18-ти летие- и дочь и сын прыгали с парашюта: есть и фото, и видео на память. Это супер! А путешествовать по миру-это деньги и время)))) Но тоже стараемся потихоньку ))))
Насю, спасибо за статью!! Очень глубокие и правильные мысли!! Жаль, что часто суета заедает Но вот произошло чудо и я начала заниматься на курсе по целям у Юли и Валентина и перестала откладывать важные вещи на "потом". Моя жизнь меняется с огромной скоростью и иногда изменения наступают быстрее, чем я ожидала, но я в "потоке" и ловлю наслаждение от происходящего!!!!!! Вот тоже очень люблю танцевать, раньше этим занималась профессионально, до появления детей. Дети выросли, а ощущение наслаждения от танца в сердце осталось Пошли заниматься с мужем танго, все здорово, но с учетом большого лишнего веса я не носила платья. А танго без платья, ну немного не то. И вот одна из целей была - постройнеть и одеть платье на занятия танго. Даже муж забыл, как я в платье выгляжу, лет 10 не одевала платья и юбки вообще. Какое наслаждение, удовольствие, радость и счастье я испытала!!!!! Это стоило того!! Мысленно обнимала Юлю и Валентина, это благодаря им!! Тренер по танго так был рад за меня!! Обнял, растрогался и сказал: больше никаких брюк Мне самой нравится, как я выгляжу, хотя еще далека до идеала, но я ловлю кайф от каждого момента жизни, не откладывая эти приятные моменты на "потом"
Мне самой нравится, как я выгляжу, хотя еще далека до идеала, но я ловлю кайф от каждого момента жизни, не откладывая эти приятные моменты на "потом"
Касатка, какое наслаждение это читать!
... Но в ежедневной суете то забывается, то времени нет....
Получается, суету ты ставишь превыше себя, какая-то ежедневная суета для тебя важнее, чем твои желания...
Получается, суету ты ставишь превыше себя, какая-то ежедневная суета для тебя важнее, чем твои желания...
Именно так и было, сейчас все по другому А раньше: работа, семья, друзья, все что угодно, только не я сама. Сейчас навожу порядок и стараюсь соблюдать баланс, даже а процентах расписала, чтобы контролировать можно было
По-моему это абсолютно реальные цели, значит все в ваших руках!
Спасибо! Да, слетать на луну не мечтаю)))
Цитата
а мне вечно хочется чего-то практически невозможного. как бы научиться хотеть возможного?
А может, у тебя уже есть всё, что тебе нужно?
Сейчас навожу порядок и стараюсь соблюдать баланс, даже а процентах расписала,
Вот интересно, как же это можно в процентах измерить.
Вот интересно, как же это можно в процентах измерить.
Это для меня было полным открытием!! Я начала работать по курсу: "14 шагов к цели" у Юли и Валентина Вот расписала цели, там очень много интересных заданий и на третьем или четвертом задании это само получилось, когда по методике все расписывала (есть там интересное колесо!! ) поняла, в чем основной вопрос и над чем нужно работать Делала прямо тайминг дня и недели и записывала, сколько времени на что трачу. Как же это полезно!!!!!! Вот все в % сосчитала и поставила цели по корректировке. Цели же должны быть измеримыми
Делала прямо тайминг дня и недели и записывала, сколько времени на что трачу. Вот все в % сосчитала и поставила цели по корректировке. Цели же должны быть измеримыми
Значит, проценты измеряются затраченным на дело временем? Как здорово, что тебе так это помогло и что на твоём жизненном пути встретились Юля с Валентинчиком! Ты великая молодец!
Как здорово, что тебе так это помогло и что на твоём жизненном пути встретились Юля с Валентинчиком!
Это точно!! Безгранично им благодарна!! Это они молодцы, что сделали такой сайт, что находят новые варианты развития и пути достижения успеха и главное, еще делятся с нами этой информацией, мнениями, методами, вариантами... Только бери и действуй!! Это огромный подарок для всех, кто может просто начать все это (или хотя бы часть ) применять в своей жизни!!
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.