Кабачковая икра. Рецепт кабачковой икры. Кабачковая икра домашняя
Мучаетесь с кабачками и не знаете, куда их деть? Тогда мы идем к вам! Я знаю насколько тяжело отказаться от различных соусов, которые делают вкус блюда ярче. Поэтому предлагаю вам альтернативу в правильном питании - кабачковую икру. Обожаю ее добавлять к любым мясным блюдам!
Для домашней кабачковой икры понадобится:
- 1 кабачок весом около 1 кг;
- 1 перец;
- 2 морковки средних размеров;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 помидорки средних размеров;
- соль, перец.
Приготовление кабачковой икры:
- моем и обрабатываем овощи;
- крошим овощи, но не смешиваем друг с другом;
- на разогретую сковороду бросаем лук и морковь, тушим до полуготовности;
- минут через 7 подбрасываем перец, тушим еще минут 5;
- подбрасываем помидоры и тушим еще минутки 3;
- выкладываем овощную смесь в посудину;
- отдельно тушим кабачок, выдавив в него чеснок,молодой кабачок готовится достаточно быстро, но тут важно дождаться когда останется по-минимуму жидкости в сковороде;
- выкладываем кабачок к остальным овощам, добавляем томатную пасту, перемешиваем, солим и перчим по вкусу;
- можно порубить немного зелени. Взбиваем все в блендере до образования однородной консистенции.
Отличный низкокалорийный соус - домашняя кабачковая икра - к вашим блюдам готов! Желаю приятного аппетита!