Я часто пишу на отвлечённые темы - о жизни и душевном состоянии: на мой взгляд, это не менее важные темы, чем белки, жиры и углеводы и техника приседа.
Критика сопровождает человека от пелёнок до глубокой старости - пока он является часть социума, найдутся люди, желающие вынести собственную оценку жизни другого человека. "Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем" - отчасти правда, однако и на этот случай найдутся критиканы. Слова порой больно бьют, если попадают в слабое место, и возвести душевные барьеры от каждой ядовитой стрелы, гипотетически способной попасть в цель, очень сложно - скорее, получится стать чёрствым, толстокожим человеком, напрочь лишённым эмоций. Ещё вопрос, какое из зол меньше.
Самый простой способ защитить себя от злых языков - быть уверенным в себе человеком: это значит, что следует адекватно оценивать себя и окружающий мир. Предположим, что человек в неприятной форме указал вам на ваш недостаток. Обида? Боль? Я вас умоляю - невоспитанность и бестактность, помноженные на непомерно раздутое чувство собственного достоинства ("Моё мнение настолько важно, что мир просто обязан его знать"). Другой пример - некто, стоящий выше (начальник или человек, который добился успеха в общей для вас сфере), указывает на ваши "промахи". Обида? Боль? Нет-нет, напротив, я очень доволен: меня учат жизни или бизнесу бесплатно.
И отдельных слов достойны ситуации, когда люди специально провоцируют вас на негативные эмоции (в интернете их называют "троллями", в жизни - энергетическими вампирами). Не суть важно, зачем они это делают: из неуверенности в себе пытаются опустить человека или много яда скопилось, вот и "бомбит". Важна ВАША реакция - не впускайте в себя чужой негатив и, тем более, не становитесь частью "машины зла" и не передавайте по кругу "эстафету". Игнорируйте или переключайте внимание на что-то другое и пожелайте всего самого хорошего этому человеку - он, вероятно, очень несчастлив.
Я рекомендую при нападении Критикана использовать принцип АМОРТИЗАЦИИ СОГЛАШАТЬСЯ А в некоторых случаях даже усиливать критичную программу
- Вы такая дура, Марь Ванна!
- О, Михайло Потапыч, Вы даже НЕ догадываетесь - КАКАЯ! (думая о том, как вчера сперла у Него носки, оказавшиеся драными )
Когда мы амортизируем, то психическая энергия Критикана... ВОЗВРАЩАЕТСЯ к Нему же. А поскольку она была заряжена негативом, то возврат достаточно болезнен. При этом мы бережем нервы, энергию и улыбку на лице
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Я рекомендую при нападении Критикана использовать принцип АМОРТИЗАЦИИ СОГЛАШАТЬСЯ
Надо попробовать. Хотя в реальной жизни меня редко критикуют. А вот в инет - хороший полигон для испытаний.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.