НА ГЛАВНУЮ       Сексология   Женский форум о сексе     Как избавиться от целлюлита     Женский Форум обо всем   
>

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ - Валентин

Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

Массаж - ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОК 

ВИДЕО ОТЗЫВЫ!! о массаже  

ОТЗЫВЫ 2 >  * ОТЗЫВЫ 3
 1000 ФОТО КЛИЕНТОК >>    Как проходит массаж. Видео ролики >>>>  
  Массаж Бразильская попка

Хороший, опытный  массажист - Юлия

Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> А кого вы спасете? Интересный психологический опрос Ольги Валяевой
Рейтинг 5 V
А кого спасете вы?
Если выбрать одного самого любимого человека в жизни - вашей - то кто это? Тот, кого вы любите больше всех и за кого готовы жизнь отдать? И если даже таких людей несколько, всё равно выберите только одного. Кто же это будет у вас? Давайте честно. За кого ничего не жалко, даже жизни?
Себя [ 0 ] ** [0.00%]
Маму [ 1 ] ** [12.50%]
Папу [ 0 ] ** [0.00%]
Мужа (любимого мужчину) или жену (любимую) [ 2 ] ** [25.00%]
Ребенка [ 3 ] ** [37.50%]
Домашнего питомца [ 2 ] ** [25.00%]
Подругу [ 0 ] ** [0.00%]
Бабушку [ 0 ] ** [0.00%]
Дедушку [ 0 ] ** [0.00%]
Духовного учителя (человека, который является для вас авторитетом) [ 0 ] ** [0.00%]
Другое (коментируем) [ 0 ] ** [0.00%]
Всего голосов: 8
Гости не могут голосовать 
Ukaaa
сообщение 9.8.2015, 14:59
Сообщение #1

....
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Девочки, сначала предлагаю вам принять участие в опросе, а уже потом прочитать расшифровку и обсуждение этой темы! Так будет интереснее.

Голосуем!

Проголосовали? d060.gif Теперь читаем!

Не так давно Ольга Валяева устраивала среди своих подписчиц такой опрос:

"Девочки, если выбрать одного самого любимого человека в жизни - вашей - то кто это? Тот, кого вы любите больше всех и за кого готовы жизнь отдать? И если даже таких людей несколько, всё равно выберите только одного. Кто же это будет у вас? Давайте честно. За кого ничего не жалко, даже жизни? "

Собрав ответы, вот как Ольга прокомметировала результаты:

Все-таки вы отличаетесь от того что видела, и это радует.

В том опросе, который я увидела и который меня поразил, бОльшая часть опрошенных - точно больше половины - писали, что готовы на все - ради родителей и бабушек-дедушек. Многие замужние девочки выбирали не мужа, а маму или папу (хотя чаще маму). Даже те, у кого есть дети, делали выбор в пользу родителей. Мол, детей надо будет еще рожу, замуж еще выйду, а мама одна. Меня это поразило до глубины души. Объясню почему.
Есть ощущение, что наше поколение - это поколение тех, кто пытается любой ценой спасти и осчастливить родителей. Если вы читали статью Петрановской "Травмы поколений", то поймете о чем я. Давно хочу на основе ее статьи написать цикл статей. Может, доберусь когда-нибудь. Раскрыть и дополнить тему. Так вот. Наше поколение вот такое. Рожденные в 80-х или около того. Многие готовы разрушить свои собственные семьи, забросить своих детей - конечно, неосознанно, ради того, чтобы спасти маму и сделать ее счастливой. Даже если сама мама для этого ничего не делает. Многие боятся выходить замуж, если мама незамужем, многие из болезненной привязанности боятся делать то, что сами по-настоящему хотят. Чтобы маму не расстроить, отказываются быть собой. Бросают мужа, который не угодил маме. Если мама играет жертву, радостно ее спасают, отдают все силы. Но радости и счастья в жизни нет. Совсем.

Я давно это вижу и знаю. На своей шкуре знаю, мне с этим долго прошлось разбираться - и сейчас иногда вылезает. Меня впечатлили масштабы бедствия. Больше половины людей! Сколько же нас, таких, со сбитым компасом и нарушенной иерархией! Родители не могут и не должны быть смыслом нашей жизни. Они ее проводники, и за это мы вечно почитаем их и уважаем, но вернуть им долг можно лишь одним способом - отдав столько же или даже больше - своим детям.

Я очень люблю свою маму, и именно поэтому я поддерживаю ее, заботясь в большей степени о детях. Передаю энергию и любовь дальше. В будущее. Это не значит, что маме внимания нет. Ей есть уважение, признательность и забота в том количестве, которое я готова отдавать сейчас.

Спасти ее я не могу, выдать замуж, осчастливить, вылечить - тоже. Это ее труд души и ее желание должны быть. Я могу только любить и уважать. Это мой максимум. Как бы иной раз не хотелось по-суперменски спасти. Это просто невозможно, увы.

Только своим примером можно вдохновить - слушать лекции, молиться (что теперь и делает моя мамочка). И своими молитвами можно как-то влиять. И все. Активные действия и максимум внимания должны быть на детях.

Энергия должна течь от предков к потомкам и никогда наоборот. Иначе - тупик. Вырождение человечества. Если мы сфокусированы на своих родителях в ущерб своим детям, то какое будущее нас ждет? Думаем ли мы при этом о детях вообще? Наша энергия им нужна, без нее они вырастут такими же калеками в психологическом плане как и мы сами.

Мне радостно, что в нашем опросе все иначе. Большая часть выбрала будущее, а не прошлое. Мужа, детей. Еще радует, что многие выбирали себя как самого любимого человека, это тоже здорово. Были и те, кто выбрал духовного учителя - это особый уровень сознания, достаточно высокий.

В общем, девочки, все хорошо. Есть ощущение, что не зря пишу книги, вы умнички!

И вот какое обсуждение получилось:

- Спасибо вам за пояснения, Оля. Многих тот опрос ввёл в шок. И меня тоже. Даже маме зачитала. Но выбрала я не маму тогда.

- Какой был опрос у вас я не знаю. Но недавно был опрос "кого выберите, если тонут муж или ребенок?". Вот тут фраза: "мужа, потому что детей еще рожу" - одной девушки, точно повергла в шок. И самое поразительное, что муж с ней был согласен. Хотя по идее, мужчина должен был заставить спасти ребенка.

- Наткнулась в одной книге на такую "последовательность" в любви: самая большая любовь должна быть к Богу, затем к самому себе (не умея любить себя, не сможешь любить правильно других), потом своего супруга или супругу (с этим человеком ты встретишь старость, а дети уйдут), своих детей (это твоё будущее) и только потом родителей (это мудрость, твоё прошлое). И если нарушить этот порядок, то возникают всякие трудности в отношениях.

- В опросе выбираю не маму, но то о чем вы пишите, в жизни для меня очень актуально. Спасибо!

-Очень вовремя прочла комментарий к опросу. Буквально неделю назад встречалась со своими однокурсницами (не виделись 18 лет). И у всех картина такая, как пишет Ольга, спасают изо всех сил родителей. В ущерб мужу и детям, сами глубоко переживают, но измениться не в силах пока. Я была в расстеренности, почему так. От куда это берется? Сама такая была, до знакомства со статьями Ольги. Спасибо, что пояснили, Оля.

- Моего мужа "душит" одинокая мама и одинокая сестра. От этого семья наша страдает.

- Странный опрос. А вы сами, Ольга, кого выберете, только одного? Если семья большая, как можно сделать выбор в пользу кого-то из детей?

- Интуитивно считала также. Однажды мама сказала фразу "я заботилась о тебе, ты будешь о своих детях, так любовь и возвращается", и у меня пазлинки сложились. Мне дико видеть, как некоторые родители не отпускают своих детей в жизнь. Часто они сами не устроили свое счастье и мешают детям.

- А меня поразил один из ответов "подруга". Не осуждаю, но прям поразило это…

- Такой вопрос никогда не задают, чтобы заставить выбрать. Его задают, чтобы проверить образ мышления. Кажется, что странно, если его зададут при приеме на работу, а задают, чтобы узнать как относится к жизни человек, какие приоритеты и смысл в них вкладываемых. Судя по рассуждениям Ольги в посте, ей было важно узнать ни какого из 5х детей вы выберете, а по уровням прошлое, настоящее, будущее: родители, супруги, дети.

- Однако же я читала размышления людей, которые именно выбирали из своих детей одного, и это страшно. Не писали Дети, а выбирали. Как был поставлен вопрос "только одного", только одного и выбирали.

- Получается (судя по комментарию об уровнях мышления и отношении к настоящему, прошлому, будущему), что опрос этот был немного "понарошку", такая вот каверзная проверка жизненных ценностей. Странно... если бы подобная проблема возникла в реальности, по-настоящему, не стоило бы спасти именно того, кто в данный момент в этом нуждался бы? Какая разница, кого из близких. Если мы их действительно любим, то ради любого жизни жалко быть не должно, если все другие средства помощи исчерпаны.

- Да, очень хочется такой уровень, когда все отдашь за Духовного учителя! Только по милости преданных и Господа это возможно!

- Я свою маму очень люблю и всегда буду ей помогать, но делать выбор не в пользу детей… Это странно... Мы их родили и мы за них ответственны.

- Мне кажется, что те кто пишут, что выбрали - маму-очень привязаны, но не любят ее. Ведь такая жертва убьет любую мать причем это, наверное, самый жестокий и изощренный способ.

- Постоянно ловлю себя на мысли, что спасаю маму. Думаю, как вывезти ее на море, как найти ей работу, к какому лучше врачу записать… И пусть отпуск будет совсем не такой, как я люблю, куча времени потрачена впустую на поиски. Конечно, я бы выбрала мужа, но так хочется сделать маму счастливой.

- Увы, немало девушек выбрало питомцев...

- По ОБЖ в экстренной ситуации спасаются сначала взрослые, потом малыши, потому что взрослый дальше может спасти маленького, а наоборот нет.

- Странный опрос... У меня нет детей и мужа, есть только молодой человек, с которым давно вместе. И я выбрала бы маму потому, что мужчины предают, уходят, а мама рядом всегда, в любых трудностях и никогда не оставляет. И я не считаю заботу о маме деградацией. Потому как она в своё время заботилась и выхаживала меня несколько лет, а теперь я встала на ноги и могу заботиться о ней.

- Вот поэтому я и выбрала себя. С родителями понятно. Муж, дети, и т.д. Я у себя одна единственная и на всю жизнь. И никто не проводит со мной столько времени, как я сама. И никто меня так не поддержит, не поможет и тд. Мы приходим в этот мир одни и уходим одни. И никто нас до конца никогда не поймет.

- Про маму. Мне кажется, сейчас многие девочки мысленно с мамой все ещё живут, даже будучи замужем. Да и мужчины порой тоже, нет обособленности. Помогать родителям - да. Но первый круг - это муж и жена. А не жена, муж и ее (его) мама.

- А у меня как раз конфликты с мамой, что она от меня ждет возврата долга за то, что сделали для меня с отцом... Каким образом, мы, по-моему, сами не понимаем... Я как раз пытаюсь уйти в свою жизнь,в мужа, но меня не отпускают...

- Хороший опрос, интересный результат. У меня были трудные отношения с мамой, с родителями. Такая созависимость, до 23 лет. Ушла замуж, но внутреннее ощущение, что я должна что-то маме до сих пор не отпускает. Мама была, и до сих пор несчастлива, а я и теперь не могу, хотя мужа люблю… У меня как бы вообще нет энергии свободной, ни прошлому но и не будущему. Я понимаю, что с этим должна что-то делать

- У меня про маму даже мысли не возникли, я не могу сделать выбор между мужем и детьми.

- Я в замешательстве... Выбрала маму. Замужем, детей пока нет. Но я никогда не спасала маму! Они с папой счастливы. Мама всегда нас с сестрами выпроваживала замуж. Не держала никого возле себя. Но это же Мама, как я могу ее не выбрать?

- В одной из лекций М.Таргаковой услышала замечательную фразу : ВОДОПАД ВВЕРХ НЕ ТЕЧЕТ. По-моему, лучше не скажешь. Мы получаем любовь от родителей и отдаем детям, а когда наоборот (требуем любовь от детей и всю жизнь отдаем всех себя родителям ) - это противоестественно, это патология . Эта фраза стала для меня фразой -переключалкой. Когда меня слишком клинит на семье родителей, я вспоминаю ее, и сразу все встает на свои места.

- Надо же, а я думала с такими тараканами нас мало, кто болезненно за маму переживает, сначала ее выдать замуж, а потом самой и тд и тп. Оказывается, таких много. И связано это во многом и с тем, что нашим мамам выпало тогда сложное время в 90-е. Не всем. Но кому выпало жалеть маму тогда и видеть ее тяжести жизни, а еще если без отца - привет психолог. В лучшем случае.

- Я не замужем, детей нет, что можно себя выбрать я не знала. Кого мне было выбирать, кошку? Родителей не спасаю, они меня спасают

Как вам опрос? Что ответили вы? Как оцениваете результат? согласны ли с Ольгой?

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Массаж - 
      решение многих проблем

ИНТЕРЕСНОСТИ ФОРУМА:15 лишних килограммов, животик и целлюлит... ВСЕ ПРОПАЛО!! :-)) Интересная история и 25 интересных и впечатляющих фото!! >>  * Из 83 килограмм в 59 - история о том, как стать стройной и красивой без посторонней помощи!!  *   Минус 14 килограмм или Как стать прекрасней. ПОТРЯСАЮЩИЕ фотографиИ "ДО" и "ПОСЛЕ" * Постройнеть реально!! Минус 7см с талии и по 4,5 см каждой ноги. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" *  * Последствия стресса для женского тела. Фотографии * Нам так нужны прикосновенья....  * Массаж - удовольствие, которое трудно с чем-то сравнить >>>>  * Секреты питания красивых и знаменитых >>>> * Результаты иногда видны сразу. Фотографии с разницей в одну неделю >>>> * Форумчанки - вегетарианки. Сотни фотографий наших форумчанок!! >>>>  * Волшебство массажа. Я так изменилась и похорошела, и я ощущаю себя по-новому. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" >>>> * Сексуальность и негативность. Отрицательные мысли губят сексуальность. * МОИ КЛИЕНТКИ. Около 1000 фотографий женщин, ходивших на массаж к ведущему сайта Красотуля.ру  *

Насю
сообщение 9.8.2015, 18:34
Сообщение #2

Пример для подражания
Иконка группы

Из: Братск Иркутская область

Удивилась, прочитав комментарии. Неужели, кто-то выбирает родителей? icon_eek.gif
Я выбрала любимого человека. Без детей прожить можно (к тому же ещё можно завести). Без родителей тем более. Без любимого человека - не хотелось бы. Мне кажется, я отказалась бы жить, если бы с моей любимой что-то случилось. Я понимаю самоубийц, когда при определенных условиях их жизнь теряет смысл.
Себя спасать? Чтобы потом жить одной, без всех? Зачем? Зачем такая жизнь?

Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем
Выбор пищи - это выбор судьбы
Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями

Любовь - это то, что делает нас богами
Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)

Мой дневничок

Потрясающая история от автора сайта Красотуля.ру

Вы хотите быть красивой и стройной, правда?! Вам хочется нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и упругим, ведь так?! Это возможно!!   

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ  МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру  Отличное качество по комфортным ценам!!  

Антицеллюлитный Массаж  в МОСКВЕ   >>    Анитицеллюлитняй массаж Красоты в Петербурге       

Отзывы о массаже, впечатления, результаты, истории >>>>    ОТЗЫВЫ - 2 >>   * ОТЗЫВЫ - 3 >>   *  ОКОЛО ТЫСЯЧИ (!!!)  ФОТОГРАФИЙ  КЛИЕНТОК >>  

Маришок
сообщение 9.8.2015, 19:01
Сообщение #3

Заслуженная форумчанка
Иконка группы

Из: Canada

Я спасу детей. Материнский инстинкт....Даже инстинкт самосохранения перед ним отступает.
Спаси нас Бог от ситуаций , когда надо вот так выбирать..

Насю
сообщение 9.8.2015, 19:32
Сообщение #4

Пример для подражания
Иконка группы

Из: Братск Иркутская область

Цитата(Маришок @ 9.8.2015, 19:01) *
..Спаси нас Бог от ситуаций , когда надо вот так выбирать..

Ты права, пусть такого ни с кем не произойдёт. eusa_pray.gif
Но это просто... тест для познания себя.

Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем
Выбор пищи - это выбор судьбы
Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями

Любовь - это то, что делает нас богами
Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)

Мой дневничок

February
сообщение 10.8.2015, 2:06
Сообщение #5

Профи
Иконка группы

Из: Москва

Я бы спасла ребенка. Пусть живёт, это важнее, чем что-либо другое.
Если бы была жива мама - спасла бы маму. Любимых у меня было много, и ещё будут. А вот мама была одна.

Элина222
сообщение 18.9.2015, 4:14
Сообщение #6

Новичок
Иконка группы

Спасу детей безоговорочно!!! Для меня нет и не может быть другого ответа. Те, кто пишут, что спасут любимого человека скорее всегопросто ещё не имеют детей!!!

Miss Juli
сообщение 26.9.2015, 21:52
Сообщение #7

Эксперт и лидер
Иконка группы

Из: Новороссия, ДНР

Маму. Папу я уже потеряла, знаю, каково это, та беспомощность, когда он умирает на твоих руках. Сейчас рвусь на части, чтобы заработать маме на лекарства.

Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
сообщение Красотуля.ру рекомендует:

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему