Рецепт от фитоняши:
Домашнее овсяное печенье. Рецепт овсяных печений. Веганское печенье
Ой ой какую я вам вкуснятина принесла. Это домашнее овсяное печенье похоже на самое настоящее покупное овсяное. Главное, масло не исключайте, эти мизерные 10 г играют большую роль во вкусе этого овсяного печенья. Кстати,с растительным маслом овсяное печенье тоже отлично получается - это вариант веганского печенья.
Для сладости у меня изюм, заменитель сахара не добавляю. В первый раз изюм цельный был,а теперь режу,чтобы он равномерно по тесту распределился.
Из данного количества получается 6 штук (больших) овсяных печений
Ингредиенты для домашнего овсяного печенья:
- цельнозерновая пшеничная мука - 100 г
- овсяная мука - 40 г
- растительное или сливочное масло (комнатной температуры) - 10 г
- фруктовое пюре - 1 ч.л. с горкой (около 15 г)
- изюм - 25 г
- корица - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л. (без горки)
- кипяток (!) - 60 г
- ванилин - на кончике ножа
Смешать все ингредиенты, кроме соды и кипятка. В кипятке погасить соду. Добавить воду к сухим составляющим. Воду добавляем постепенно, возможно ее потребуется чуть меньше или больше, так как влажность муки разная, тесто для овсяного печенья должно быть эластичным, не крошиться, из него легко формовать печенье. Сформовать из теста шарики, приплюснуть, придавая форму овсяного печенья. Выпекать на 180 градусах 12-15 минут, до румяность.