Встретилась полезная заметка:
Отправить ребенка на отдых. Отправить ребенка летом к бабушке. Возвращение ребенка домойЯ написала в одной заметке,что я отправила ребенка на отдых и сейчас готовлюсь к возвращению дочки. Ну, стоит сказать, делаю я это со дня, когда отправила ребенка на лето к бабушке. Наша старшая сейчас (6лет) в традиционной летней поездке у моей чудо-свекрови (без тени иронии). И я считаю, что разлука позволяет сделать практический вклад в любовь и наполненность отношений. Странно,может, звучит, но я абсолютно уверена - любовь - это деятельное чувство. Что томиться скучаем и ожиданием возвращения ребенка? Мозг и душевные силы напряжены, а пользы ноль.
Свободное время стараюсь использовать для "задела" на будущее. Как?
1. Подбираю фильмы к просмотру (записываю названия), книги к чтению (приобретаю и намечаю список покупок).
2. Продумываю подарки на праздники на будущее. Записываю их, иногда покупаю. Это очень экономит деньги и время впоследствии!
3. Чиним с мужем сломанные игрушки.
4. Ревизирую детский гардероб и делаю обновления, если надо.
5. Ревизирую канцтовары: краски, кисти, фломастеры, карандаши и т.п. с той же целью. Найти по приезду новое в подарочной упаковке - хороший подарок!
6. Пробегаю глазами развивающие пособия, чтоб ориентироваться в них и легко найти потом то, что заинтересует.
7. Сохраняю в фото, в заметках (на телефоне) идеи поделок и прочего совместного творчества.
8. Продумываю и готовлю все к "Празднику возвращения ребенка домой": игры, сюрпризы, декор, рецепты и идеи подачи угощения.
В части личной организации:
1. Стараюсь сделать дела, которые неудобно или скучно делать совместно с ребенком
2. Читаю в свое удовольствие и пользу. Когда ребенок вернется от бабушки, мало времени на это будет. Читаю и книги по педагогике: недолгая разлука - отличная возможность немного со стороны, вдумчиво оценить свои родительские поступки.
3. Концентрируем с мужем силы на выполнении своих обещаний, например, в этом году - сделать декоративные и функциональные улучшения в детской зоне на даче. И все время себя подбадриваю идеей Пеппи Длинныйчулок о том, как хорошо расставаться, ведь потом будут радостные встречи