Заметка от фитоняши:
Полезная выпечка и полезные десерты. Полезна ли выпечка? Какая выпечка полезна?
А давайте поговорим о чистоте питания (вопрос часто возникает у каждого нового моего клиента). А именно о полезной выпечке и полезных десертах. Они прекрасны, спору нет. И однозначно такая выпечка полезнее, чем их собратья, напичканые усилителями вкуса и транс-жирами. Но, как бы там ни было, они остаются десертами, хоть и полезными десертами.
Особенно я хочу обратить на данную тему внимание худеющей группы, а так же людей, которые только встают на путь здорового питания и пищевого поведения, и для которых в данном вопросе пока много белых пятен.Полезна ли выпечка?
Сразу возникают два вопроса: физиологический и психологический. Рассмотрим их коротенечко. По первому: самое распространенное - мука. Она не обладает теми же свойствами, что и крупа. Да, мука сделана из крупы. Но степени её механической обработки во время этого процесса меняют свойства зерна, превращая муку в другой продукт. Изменяется скорость усвояемости, очистка вымывает следы пищевых волокон, и углевод начинает разыгрывать из себя спринтера, а не марафонца.
По психологическому аспекту: десерт на завтрак, обед и ужин? Может еще в пряничном домике поселиться, и рядом возвести алтарь шоколадному маффину? Так не долго и зажраться, господа. Поэтому, зачитываясь страницами, где девочки пекут полезную выпечку, помните: на бесконечных тортиках можно скинуть даже десяток кг, если изначально ты весил под сотню. А добиться хорошего качества тела, вам поможет простой рацион.
Не слишком-то верно воспринимать еду как наркоту. Воспринимайте её как источник энергии. Оставьте полезные десертики на случай праздника. К примеру, данная запеканка сделана так: отварен обыкновенный булгур, смешан с голым творогом, одиноким яйцом, приправлен солью, перцем и базиликом. Запечен в духовке. Если уж сильно хочется что-то запечь, то выбирайте грубые варианты. Будьте здоровыми, красивыми и свободными.