Я тут себе 2 платочки домашнего шоколада сделала, один вариант по рецепту моей любимой подруги, а про второй вариант шоколада в домашних условиях завтра расскажу. Простите, что на ночь глядя с таким. Рецепт домашнего шоколада:
- 30 г какао-масла - 30 г тертого какао - 100-150 гр кэроба - корица, ваниль, орешки по желанию - подсластитель на выбор, по желанию
Смешать и поставить топиться на водяную баню. Добавить 70-100 мл молока и перемешать. Добиться однородной консистенции (мокрого песка) добавить корицу, орешки, подсластитель по желанию. Выложить в форму и на 30 минут убрать в холодильник. Готово!
Мне кажется однажды, попробовав домашний шоколад, больше покупного совсем не хочется. Но немного отвлекусь, я хотела с вами обсудить такую тему. У меня в период поздней осени и зимы обычно очень сильно сохнет кожа. Правда в прошлом году было полечге, думаю сказалось питание, так как жиров не мало ела. Но увлажнять постоянно приходится. Поэтому я решила убить двух зайцев сразу, и заказала себе какао-масло и масло ши для увлажнения кожи. Из масла-какао часто делаю глазурь или домашний шоколад о котором расскажу ниже. Люблю домашний шоколад за то, что можно добавить много орехов, как я люблю, не использовать сахар. Пишу свои пропорции для шоколада в домашних условиях:
- 30 г какао-масло - 10 г сухого молока - 20 г кэроба - 10 г какао - 20 г рубленных грецких орехов
Какао-масло растопить на водяной бане. Смешать со всеми ингредиенами. Выложить полученную массу в форму. Убрать в холодильник.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Жевательный мармелад рецепт апельсиновый сок - 100 миллилитров вода - 100 миллилитров желатин - 20 грамм лимонный сок - 5-6 ст. ложек сахар - 1,5-2 стакана тертая цедра апельсина - одна столовая ложка тертая цедра лимона - одна столовая ложка Желатин положим в мисочку, зальем апельсиновым соком и оставим для набухания. Сахар положим в ковшик, зальем водой, добавим цитрусовую цедру и держать на минимальном огне в течение 3 минут, до полного растворения сахара. Снимем с огня, сразу вольем желатин и мешать до полногого растворения. Процедим через мелкое сито, чтобы не было комочков. Выложим в застеленную пищевой фольгой квадратную форму, слоем в 2 см и поставим в холодильник не менее чем на 6-8 часов. По истечении времени, застывший мармелад переложим на посыпанную сахаром бумагу для выпечки. Снимем пленку, нарежем одинаковыми кубиками, хорошенько обваляем со всех сторон в сахаре и можно подаем на стол.
Классный рецепт! Его можно вынести в отдельную тему! Я как-то пробовала сделать шоколад - какао-порошок разбавила водой, перемешала и оставила застывать. Получилось невкусно. Хотя, наверняка полезно!
Юляш, просто какао и вода? Это ж горько очень. Или есть какой-то секретный ингредиент?
Вот именно, просто какао и вода. И это было горько. К тому же, начало крошиться. Так что теперь использую различные ингредиенты. Хочу попробовать сделать шоколад, как в рецепте.
я ароматизатор карамели взяла в свой шоколад кидаю для большего вкуса.
Это химический ароматизатор? Я делаю изредка шоколад, чтобы избежать как раз таки ароматизаторов и прочих химических компонентов, которые есть в покупном шоколаде.
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.