Все, что существует на свете, когда-то было мечтой, так и поездка в Крым когда-то для меня была мечтой. Но если сильно захотеть, то всего можно добиться, поэтому вы и читаете данный пост.
Далеко в 2010 году я наткнулся на фотографии неизвестного фотографа с Ай-Петри. Тогда для меня это «Ай-Петри» ничего не представляло, я понятия не имел, что это, где это, и как туда можно добраться. Любопытство взяло верх, тогда-то я и решил, что когда-нибудь точно там побываю (собственно, так и с Абхазией было).
Среднестатистический школьник сейчас сидит на уроке, студент на паре, кто-то работает, а Миша спит в коттедже у местного бизнесмена. Все началось так…
Крым. Часть 1.
Старт.
Планировал поехать в Крым я еще в мае этого года, но это были лишь планы, а время шло. Пока я планировал, я случайно объездил наше побережье, Абхазское, а потом и лето закончилось. Осознав, что я потерял кучу времени, я решил все же собраться и поехать.
После Абхазии я себе уяснил, что быть одному не всегда хорошо, поэтому подумал найти себе попутчика. Так как все близкие слишком приземлены системой бытия, то пришлось искать во всемирной паутине. Вариантов было много, но постоянно какие-то нестыковки, в итоге остановилось все на некой девушке, чья страница оказалось фейком. Первое время я боялся, что со мной возможно общается какой-нибудь Асламбек из Дагестана, который обчистит меня до нитки и убьет в каком-нибудь лесу (прости, Катя), но после созвона в скайпе эти мысли постепенно стали уходить. Через 2 дня мы встречались в Москве. 11 сентября, день, выезд в Москву.
Собирался я, как обычно, перед самым выездом. Будучи уже с опытом, вещей клал минимум, только все самое необходимое, расположив все по весу, рюкзак вышел не сильно тяжелым. Упаковал все, вышел. Провожала меня Аня, выехав из города я побрел по трассе.
Первым подобрал меня мужик на шкоде, он ехал в Подмосковье, а здесь у него учился сын в МЧС. Оказалось, что родом он из Узбекистана, рассказ множество историй про свою страну, посоветовал места для путешествия. Доехали быстро, до павловского посада.
На м7 стопить куда проще, поэтому через 5 минут я уже сидел в ниссане у женщины, которая везла меня в электросталь. Ох, женщина.. Она ехала 80-90 по среднему ряду, когда все объезжали нас со всех сторон по 140-160.
Под Электросталем меня подобрал парень на джипе, который ехал в Реутов. Он оказался веселым и ехать было классно. Пока ехали, я названивал Кате, у которой был отключен телефон. Парень довез меня до метро. Катя, оказалась за городом, ждал я ее полтора часа и очень бесился по этому поводу. Приехала, в комплекте у нее было два рюкзака и мама. Благо, последняя осталась на вокзале. В самый последний момент она купила билет на электричку и мы забежали в нее за 2-3 секунды до закрытия дверей. Повезло.
Ехать было не комфортно. Осознание того, что я проведу всю поездку с человеком, которого я впервые вижу кололо мне в жопу. Повезло, что не Асламбек. Вышли мы в Расторгуево и пошли на трассу.
Так как я впервые уезжал с того участка, то я не ожидал, что перед нами окажется скоростной участок, ночью, а мы без светоотражатей. Благо, что освещение на трассе было. А еще было холодно, да так, что я офигевал от всего вдвойне.
Остановить мы никого не могли минут 40, но потом к нам подкатил бодрый мужик на шкоде, который довез нас до первого терминала. Он был очень эмоциональным и матерился. Мы узнали пол его жизни, он всю дорогу что-то рассказывал.
Добравшись до терминала, я уже дико обрадовался, т.к. это было идеальным местом для стопа ночью, но мне так только казалось. Пока мы ехали до него, уже значительно похолодало, а останавливаться никто не хотел. Раз в 10-15 минут к нам подъезжали легковушки, а один раз даже дальнобойщик (у меня они еще ни разу сами не останавливались), но все ехали не по пути.
Мы стояли дальше. Пока ждали, у стоящего рядом грузовика, груженного бревнами лопнуло колесо. Сказать, что я жутко охренел от такой громкой неожиданности - тактично промолчать. Спустя полтора часа ожиданий останавливается Джамик на двенашке, который едет до Краснодара. Это был джекпот просто. Джамик был до безумия веселый, поначалу я даже на спайс подумывал, но вроде нет. Мы долго веселились, а потом Катя улеглась спать. Веселья только усилились. Музыка долбила до боли в перепонках, а Катя сладко спала. Джамик оказался народным танцором России в прошлом, а сейчас он ездит с пистолетом и арматурой под сиденьем.
Дорога, ночь.. меня снова начало уносить всякими не приземленными мыслями. Эта классная атмосфера, когда ты едешь в тепло, к морю. Хотелось сильно шоколаду. Да и вообще жрать хотелось, но бюджет не позволял. Либо пейзажи, либо жратва. Дерьмово вообще, т.к. я дома привык жрать как бегемотиха, а тут нужно было стать бомжихой. Вообще, я давно хотел поехать на море два раза за лето, с детства еще. Но сильнее я хотел поехать туда осенью, когда все учатся, лохи, а ты шикуешь. Вот это я и воплощал.
На каком-то съезде с кафешками Джамик решил взять кофе себе, ну и меня угостить. Два маленьких стаканчика кофе ему обошлись в 160 рублей, от чего мы с ними выпали в осадок, мстительно потом леденцов полный кулак взяли у продавщицы.
Вообще ехать было весело. На каждом терминале он говорил одни и те же фразы кассирам, наблюдая за разной реакцией, но ничего негативного не было, он все говорил с улыбкой и никакой агрессии. На последнем терминале попалась какая-то безразличная телка, которая его проигнорила, на что он ее обосрал с ног до головы и затыкал факами в окно. Он моргал фарами по приколу всем встречным, ожидая хоть одного "спасибо".
Джамик работает в сфере строительства, сам он из Оренбургской области, жил в Москве и сейчас перебирался в Краснодар. Туда его послали в командировку на пол года. За всю поездку он рассказал нам пол своей жизни, тяжело потом прощаться с таким человеком.
День 2.
В 5 утра мы проехали Воронеж, а в 11.40 слегли спать за 40км до Ростова. Километров 30 до этого нас тормозят гаишники, мы резко накинули ремни, типа пристегнутые. Обшмонали нам всю машину, тщательно проверили все документы, затем отпустили.
Спали три с половиной часа, затем снова поехали. Состояние было ужасно мутным, во рту был ужасный сушняк после чипсов, которых мы накануне пожрали.
Радио его двенашка не ловила, поэтому мы слушали музыку с флешек. Их было две, примерно по 35-45 треков на каждой. Представьте, сколько раз мы прослушали каждую из них. А некоторые его любимые песни мы слушали по 4-5 раз подряд. Уши вяли, честно говоря, но что поделаешь..
Катя спала 90% пути, везет однако. В Краснодарском крае мы остановились нарвать кукурузы с поля. Ох, какой же это был кайф. Я всю дорогу намеревался что-то стырить пожрать с плодотворной кубанской земли, а тут такой шанс.
Я изначально хотел арбузы с дынями набрать, их было просто до фига, когда возвращался с хипстером с прошлой поездки, а тут я обломался - все собрали. Благо кукуруза осталась, которую мы и взяли оттуда. Единственное НО, нам негде было ее варить.
В Краснодар мы приехали в 19 часов. Джамик не знал города, мы долго разбирались с его конечной точкой, где позже разошлись.
У меня не было еды, мы пошли с Катей в ленту. Первой пошла она, я стерег вещи на улице. Сказать, что ждать ее 30 минут я задолбался - ничего не сказать, я просто ненавидел ее.
Понимал, что она меня сильно тормозит и находиться с ней мне морально тяжело, не мой человек. Но когда она пришла, она начала заливать мне о том, что нам лучше разойтись, ибо ночь в палатке ее не сильно вдохновляет.
Ливануть короче решила. А еще она принесла здоровенный пакет жратвы. Я офигел. Она предлагала мне ночевать на вокзале, ехать на переправу на автобусе ночью, идти к ее подруге, что все совсем не мой формат.
Спустя минут 20, после моего похода в магазин, она извинилась и решила пока меня не бросать, а доехать до Крыма вместе. Время доходило 22 часа, нам нужно было дойти до остановки в 3.5 км от нас, и выехать за город. Дойдя до остановки, она начала заливать мне про подружку, которая живет у нее в Краснодаре, к которой она хотела бы пойти, но не уверена, что та ее впишет. Мол, ей было бы комфортнее спать у нее. Пока она ломалась и пыталась с ней договориться, подъехал троллейбус, который возможно был последним, но она хотела его пропустить. Запрыгнув в него, крича ей о том, что пора бы уже зайти в него, она ломалась и тормозила всех нас, аргументируя, что хочет к подружке, хочет комфорт.. ну и вали к своей подружке, подумал я, и мы разошлись.
Ура, я вернулся к своему формату одиночных путешествий, где я ни от кого не завишу и полностью свободен. Я вышел на конечной и побрел по ночному Краснодару к выходу из города. За последние 33+ часа я спал всего 3, но спать мне не хотелось. Пройдя 5+ километров я начал по приколу голосовать, хотя уехать я не планировал, впрочем никто не остановился. Передвигаясь вдоль трассы я дошел до 99, которая стояла на обочине, а возле нее ссал мужик. Я предложил ему подвезти меня, а он не отказался.
40 км мы проехали с ним, а потом я вышел на ночной трассе и побрел на поле спать. Был сильный ветер, но он был теплый, какой же это кайф. К тому моменту я давно уже шел в майке, шортах и сандальках, было очень тепло. Кстати говоря, видел, что было объявлено штормовое предупреждение на ближайшие 2 дня, и было сказано, что паром может не работать.
День 3.
Проснувшись в 10 утра я понял, что ветер не утих, а небо по прежнему затянуто. У меня оставалось 150-200 мл воды и пара кусков хлеба с сыром, все это я съел и больше у меня ничего не осталось. Собравшись, я вышел на трассу и поймал машину на 30 километров. Там пошел мелкий дождь, я застопил парней на поло, которые были офигенными в общении. Всю дорогу я ржал над их болтовней про жирных и волосатых их подруг.
Довезли они меня до какого-то поворота, вручив мне коньяк. Там я застопил дядю на опеле, который довез меня до Темрюка, где я надолго застрял. В итоге остановился пазик какого-то местного дедушки, который мило беседовал со мной весь наш путь. Высадил он меня на объездной Голубицкой.
Там я тоже застрял и со скуки начал пинать гнилые плоды какого-то дерева. Оказалось, что это не гниль, а лишь какая-то шкурка на орехе. Расколов его я допер, что это грецкие орехи нахуй. Стоял и топтал их, пожирая. Увлекшись процессом я и не заметил, как остановился какой-то дядя на субару. Он ехал как-раз на переправу и жил вообще в Крыму. На кассах оказалось, что у него нет денег, т.к. по пути он сломался и выложил крупную сумму, а теперь ему не хватает 1200+ рублей.
Очень долгие разбирательства не дали результата, прождав с ним почти два часа, пока дочь перекинет деньги на карту, выяснилось, что там задержки и деньги придут не раньше, чем через 3 часа. В итоге было решено его оставить. Пока ждал его, купил крымскую симку у мужика на станции, он же меня и подвез до парома.
Думал я, что народу будет не много, но оказался полный паром народа. Переплыв, я словил машину до Керчи. Город очень аккуратный и уютный, много маленьких узких улочек, тихо и спокойно. Только я устал пешком идти через эти улочки к выходу, ибо я с 10 утра ничего не ел и не пил, а время уже 19.30 и тьма на улице. Выезд был почти без света, уехать я даже не надеялся, как вдруг остановился бодрый дядя на киа сид, который едет из челнов по своим делам в Алушту. Впоследствии он меня накормил грушами, остановился у магазина, где я купил воды и вафель, и т.к. он ехал на Симферополь, то я решил пойти по своему верхнему маршруту, поехав в Белогорск.
Приехав, я поплелся по ночной дороге во тьму. Долго я так не прошел, т.к. мне было дико жутко. Тишина, неизведанная территория, тьма. Сразу начал вспоминать огромный список ужасов, который я просмотрел. Решил уйти на обочину и там поставить палатку. Пройдя туда я увидел кучу скелетов собак, от чего меня вообще выносить начало. Поставил палатку, лег спать.
День 4.
По утру понял, что всю ночь шел дождь, вокруг были лужи, вся палатка снаружи сырая. Я решил поспать еще, и еще, и еще, но дождь не проходил. Тогда я валялся и строчил этот пост. От вафлей почти ничего не осталось, от воды тоже. На улице не холодно, но сыро. Я ощущаю себя очень грязным, а помыться негде.
Дерьмово на самом деле. Тарификация здесь жуткая, за все платишь кучу денег, ибо считается международный роуминг, Крым наш, блин.
Подключил местный МТС, но цены тоже не сладкие. Пока валялся и строчил, метрах в 20 от меня приехала говновозка, которая сливает там свое дерьмо, вот сюрпризик-то был сука. Наплевав на дождь я стал собираться. Как же ужасно противно собирать сырую палатку.
Воткнув наушники в уши я пошел под дождем по дороге. Машин было много, воды на дороге было много, летящих в меня брызг было слишком много. Я чувствовал себя слишком странно. День, дождь, туман, я сырой насквозь, 2000+ км от дома, денег почти нет, иду к какой-то горе. Было дико.
Дошел я до деревни, там встал и начал думать, как же мне пойти, откуда лучше лезть и стоит ли нырять за фотиком в рюкзак в дождь, как вдруг тормозит десятка на украинских номерах. Оказалось, что этот дядя меня видел, когда ехал в город, а теперь он едет обратно и решил меня, сырую бомжиху, подобрать. Он рассказал мне о подъеме и подвез к нужному месту для начала пути. Там я начал фоткать все вокруг, как тупая дура. Подъем наверх был недолгим, но очень крутым, как по склону, так и по эмоциям.
Я где-то далеко от дома, совершенно один, в противный, моросящий дождь поднимаюсь на скалу. Это настолько вдохновляет, настолько придает желания жить, что начинаешь обретать себя, чувствуешь гармонию с природой, ее величие.. И тут мои ноги устали столько пороть в гору с рюкзаком. Но там было безумно красиво, вот это передашь словами и фотографиями, это нужно прочувствовать. И самое классное, что это не баянные места, куда возят туристов на экскурсии, это что-то дикое. Фу, баяны фу.
Наверху множество разломов в скале у края. Кажется, что они вот-вот сорвутся вниз, особенно под тяжестью моих яиц, когда я на них вступал. Описывать все это нет смысла, поэтому просто пропущу.
Дождь закончился, я спустился вниз. Ноги были уставшими, я стал ловить машину. Остановился молчаливый дядя, который вел себя, как таксист. Он ничего у меня не спрашивал и лишь уточнял, куда мне нужно. Даже и не знал, как ему сказать, что я нищеброд, но все обошлось. Дальше я решил поехать в Симферополь, было еще забавнее.
Остановилась лачетти на московских номерах, там был наш водила, большая тетка и хач. И все молчали. За всю дорогу никто не сказал ни слова, это была жопа. По пути я засыпал, ибо был уже без сил.
Доехав, все разошлись по своим путям за "спасибо", я чего-то ничего не понял и просто ушел. Дождался тралика, сел, поехал. Жду кондуктора, но там их нет. Когда узнал, в чем прикол - офигел. Там со времен СССР осталась система компостирования.
Т.е. берешь билет и сам пробиваешь его одним из компостеров, которых куча в тралике. Конечно, идти за билетом в конец тралика мне было лень, а значит я ехал бесплатно. Идеальная система для зайцев. Вышел я у Сiльпо. Это местная сеть якобы дешевых магазинов на полуострове.
Хотя цены там выше ивановских, но ниже местных остальных. Там я накупил хавки на 180 рублей и сел на лавке решать куда деваться дальше. Маршрут сложный, время много, я просто выносил себе мозг, выбирая наилучший вариант, в итоге решил катнуть на запад, через Евпаторию.
Кстати говоря, Симферополь безумно клевый город. Жизнь кипит, куча школьников, студентов. И все живут так, в Крыму, ничего не испытывают, а там так круто.. Подземные переходы с кучей прилавков с цветами, троллейбусы от исторических до современных, тепло, да и город сам красивый. Эх.. Сел я на очередной тралик и встал (куча народа). Доехал до окраины, как вдруг останавливается крутой х5. Там крутой дядька Дима решает подвезти меня до Евпатории. Из общения понимаю, что он очень добрый, что с ним тепло и приятно общаться, а впоследствии он приглашает меня к себе, покупает мне еду и утром отвезет меня до моей точки.
Трехэтажный коттедж, отдельная комната с санузлом, все условия и еда. Дмитрий бизнесмен, пара гостиниц в Крыму, и еще по мелочи куча всего. Дочь учится в Австрии, жена с мелким сыном в Киеве. Вымылся, поел, зарядился, лег спать.
Путешествие в Крым. Отдых в Крыму, цены, отзывы, море, города Крыма
Часть 2. День 5.
После плотного ужина у бизнесмена Димы я пошел спать. Давненько я не спал в теплой, мягкой кровати. Утром меня разбудил Димины разборки по телефону, солнечные лучи пробивались в окно в потолке, было ясно, что погода прекрасная.
Первые пару секунд я и понять не мог, что происходит, на мгновение я подумал, что вся поездка - сон, но благо нет. Заснуть я больше не мог, поэтому я смотрел телевизор. Не удивительно, но там много украинских каналов, где частенько упоминается что-то про Донбасс (не понимаю язык). Я настолько увлекся смотреть это все, как забыл про время, Дима меня подорвал и нужно было срочно собираться. Теперь я был чистый и с чистой одеждой - ура. Он быстро напоил меня чаем, дал в дорогу хорошего хлеба и пару яиц. Через пару минут мы выехали.
Говорил я изначально или нет, но так как случай повел меня в Белогорск, куда бы я навряд ли бы специально поехал, то дальше я решил рвануть в еще более глухое место - самая западная точка Крыма мыс Тарханкут.
Дима ехал до Черноморского, что было сильно по пути, поэтому он решил меня туда подбросить. Оказывается, это в такой жопе находится, что туристы про него почти и не знают, да и добираться туда сложно.
По дороге из Евпатории можно видеть огромные ветряные мельницы. Доехав до Черноморского, наши дороги разошлись. Дорога к Тарханкуту была неприметной, транспорт в не курортное время туда не ходит, а попуток не поймать из за почти полного отсутствия машин. Люди на остановке пытались тормозить редкие машины, даже бабушки. Встав за остановкой, я принялся делать тоже самое. Через минуту проезжает фургон, который подбирает меня до деревни, что на пол пути к моему месту. Каждый раз, когда слышал, что я из Иваново, спрашивают -
"ой, это город невест который? Ну как там, остались невесты?".
Как же достало это слышать и отвечать на это. Выйдя из машины я пошел пешком. Через 3-4 километра я случайно славливаю лэнд крузер, где сидит еще один местный бизнесмен. Последний населенный пункт на дороге - Оленевка. Туда мы и едем, там у него своя гостиница, куда мне было предложено зайти. До Тарханкута оттуда остается идти еще 7-8 километров по полю, а у него кто-то из жильцов собирался туда ехать, но позже выяснилось, что машина было уже полной и мне придется плестись самому.
Меня посадили на шезлонг у бассейна, где я около получаса загорал. Мое спокойствие прервал пролетающий над головой истребитель. ИСТРЕБИТЕЛЬ! НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ. А ВДРУГ БОМБАНЕТ.
Как выяснилось, летают они там постоянно, правда я так и не узнал с какой целью. Позже хозяин, чье имя я так и не узнал, напоил меня кофе и объяснил как идти на мыс. На улице стояла жара в 26-28 градусов, а я плел по сухому полю, где меня адски доставали мухи. Проезжающие изредка люди постоянно пялились на меня. Расстояние было приличное, на горизонте пустыня из сухой травы, в какую сторону ни глянь, но было клево, если бы не мухи сука.
Добравшись наконец до моря я узрел эту красоту. Я уже третий день в Крыму, а так и не видел вблизи море.
Огромные скалы не давали мне к нему подойти. Я никогда не видел чего-то более величественного. Рядом у кафешки стояла рено с ивановскими номерами. Вот уж неждан встретить земляков в такой дыре.
Я избродил мыс вдоль и поперек на 10-15 км, в некоторые места возвращаясь несколько раз. Я хотел здесь переночевать, поэтому просто тянул время. Свобода. Так прекрасно бродить по краю земли над морем, когда никому ничего не должен, когда ни от кого не зависишь, наслаждаться жизнью. Это не передать словами.
У меня заканчивалась вода, что сильно ломало мне голову. Идти по полю обратно в Оленевку как-то не хотелось, поэтому я решился просить воды у местной гостиницы, в кафешке.
Спустя 5 минут вода была благополучно добыта. Я пошел в одно из двух возможных ущельев, где можно спуститься к воде. Времени было уже довольно много, народ весь почти разошелся, кроме одной пары средних лет. Там мы и познакомились. Все по шаблону, город невест, выпученные глаза на мой бюджет, которые были у каждого. Пара оказалась из Архангельска, после долгой беседы я наконец решился нырнуть со скалы, чего долго ломался делать.
Ничего так не бодрит после нескольких десятков километров с тур. рюкзаком. Позже ребята (им лет по 45) ушли, но предложили завтра поехать с ними в Алушту. Я немного повалявшись на скале тоже пошел дальше. Солнце здесь заходит всегда раньше нашего, летом трудно к этому привыкнуть, но сейчас, не лето.
В 19.05 солнца уже нет, и это просто с трудом воспринимается, когда все зеленое и жара, т.е. лето. Забыл упомянуть, что на мысе очень сильно ветрено, сидеть на одном месте дольше 5 минут невозможно. Когда солнце заходит, греть тебя уже нечему, наступает дикий холод от ветра. Я шел у обрыва в сторону маяка. Гуляя по тем местам днем, я как обычно думал, мол, чего здесь бояться ночью, но как только наступает ночь..
Глухая местность, ни души вокруг, гробовая тишина, лишь изредка волны бьются о скалы. Дороги почти не видно, свалиться со скалы ничего не стоит. Когда окончательно стемнело, у меня отпала челюсть. На небе было столько звезд, что можно свихнуться от их количества.
Столько звезд я не видел нигде за всю жизнь. Это же глушь, городов нет, значит и засветок тоже нет в атмосфере, да и море. В пол неба шел млечный путь, который был виден невооруженным глазом. Сколько я не пытался снять подобное в отдельных уголках страны, у меня получалась всегда какая-то ерунда, но не здесь. Чтобы это все отснять, пришлось одевать штаны и кофту, ибо на улице был просто дикий холод. Палатка стояла в метре от обрыва, подальше от дороги. Мало того, что ее чуть не сдувал сильный ветер, так она стояла на склоне. Ночь была адской.
Тент на палатку я накидывать поленился, отчего в ней была хуже теплоизоляция. Я всю ночь скатывался по склону и с головой старался засунуться в спальник. Конечно я не стал вставать и выходить за пределы относительно теплого участка, чтобы надеть тент, я пытался спать дальше. Единственное негативное, что сыграло положительную роль был рассвет. Обычно на рассвете солнце начинают люто греть палатку, там становится невыносимо жарко - баня, и спать не получается. Здесь же, когда наконец солнце встало, меня начало греть и я был счастлив.
День 6.
Проснувшись в 8 утра я поел и начал строчить пост, в 9.40 начал собираться. На улице припекало солнце, а ветер сдувал палатку с обрыва. Чуть не лишившись ее, я упаковался и пошел в сторону маяка. Близко к нему не подойдешь, да и вблизи он минимально интересен, поэтому я пошел в сторону выезда, в Оленевку.
Идти туда было километров 8, что на жаре ощущается как все 16. С Тарханкута было грустно уходить, там было слишком клево, с удовольствием туда еще вернусь. Подойдя к Оленевке, я допил уже почти всю воду, жара на улице стояла +29, хотелось мороженого. Купив его, я сел на лавке на обочине у выезда и стал голосовать. Минут через 5 остановился фургон, Руслан ехал в Черноморск.
Человек очень приятный, из Киева, много интересного мне рассказал. В Черноморске я зашел на рынок и на 35 рублей купил два персика и яблоко, это было хорошим разнообразием после воды и хлеба.
Выходя на трассу в сторону Евпатории я увидел ветряки, до которых очень хотел добраться. Видел такие только в детстве, даже не помню где, а остальное время только в кино, а здесь вот, в паре километров. Решил до них дойти. Километра 3-4 под открытым солнцем были мучением, я испекся там.
К дополнению этому, когда я сошел с дороги и пошел по траве, до меня додолбались мухи. Сука, я их никогда так не ненавидел. Мелкие мухи, которые в огромном количестве кружат возле тебя, постоянно садятся и не отстают. Если от них побежать и обернуться в этот момент, то увидишь, как целая рота мух стремительно летит за тобой.
Дойдя до ветряков и сделав пару кадров, я исполнил очередную свою мечту. Дальше в планах был междугородний троллейбус и Ай-Петри. Злющий и испекшийся я вылез с трассы, но мухи не отстали от меня и там. Через 10 минут останавливается чистый украинец на шкоде, который едет в Симферополь, куда мне и нужно, из Оленевки кстати.
Ехать с ним было дико напряжно, из всех водителей которые мне попадались, этот был за сторону Украины в международном конфликте. Во всем винил Русских и Путина. Также он сыпал меня вопросами, мол, каким же уродом надо быть, чтобы так отдыхать.
Пока мы ехали я понял, что у меня по харду сгорел нос и немножко лицо, очень болело. Довез он меня до Аэропорта, где я сел на троллейбус и поехал в Сильпо за едой. Как уже привык, ехал бесплатно, не понимаю вообще тех, кто платит там за проезд. В Сильпо купил пожрать и решил двинуть на Ай-Петри. Времени до темноты оставалось 2.5 часа, но выбора не было. К той мечте, я решил поехать на тралике.
Не удалось, типа, взять билет до точки б, а доехать до в. Взял до Алушты, подъехал новый тралик, с телевизорами и кондиционерами, что жаль, я хотел на старом поехать. Билет до Алушты стоит 55 рублей, а едет он 1.5 часа.
Треть пути я проспал, меня разморило, но остальной путь я лицезрел во всей красе. Лупит он там под сотню, серпантины, горы - красота. На автовокзале Алушты я вышел, через него как-раз проходила дорога к Ялте, куда мне и нужно. Я решил ловить машину, т.к. тралик едет долго.
Ловил на кольце, т.к. больше позиций не было, и никто не останавливался. Уже будучи отчаянным и решившим идти через весь город, я только опускаю руку, как останавливается дядька на ауди, который едет в Ялту.
Он меня спас. Он заядлый задрот страйкбола, просто безумно помешан на нем. Всю дорогу он рассказывал мне о их стрельбах и прочей фигне, которая мне совершенно не интересна, но ладно, это лучше, чем слушать про то, какие русские отобрали Крым у слабой Украины.
Приехав в Ялту уже стемнело. Высадили меня на остановке, где я застрял. Мало того, что было темно и никто не тормозил, так было жутко холодно, а проехать мне нужно было всего 7-8 километров по трассе, до поворота на Ай-Петри. Только минут через 20-30 останавливается мужик, который живет прямо у того поворота. Он же мне и рассказывает, что на Ай-Петри я навряд ли сейчас уеду, т.к. туда уже никто не ездит в такое время, что там очень холодно ночью, и что в крайнем случае он может показать места для ночевки рядом с ним.
Я решил не сдаваться и стоял на дороге еще около получаса. Машин почти не было, а если и были, то сворачивали в тот поселок, где жил подвозивший меня дядя. Я вновь уже хотел сдаваться, как вдруг останавливается рено, где сидит таксист. Сторговавшись с ним до нуля, мы поехали на Ай-Петри. Его зовут Эльдар, ему 30 и он там работает, у него там кафе. По дороге мы заехали в магазин, где он купил бутылку пива.
Мы ехали по узкой, ночной, не освещенной дороге-серпантину, на высоту более 1 километра, одной рукой держа пиво, а другой руль. Это была жопа. Эльдар работает там уже 12 лет, каждый поворот знает. Позже он сказал, что раз подвозит меня бесплатно, то и переночевать я у него могу бесплатно, что было очень кстати.
По пути мы видели пару лис. Также Эльдар частенько видит там оленей и кабанов. Добравшись до верха, меня позвали в кафе, где дали вай-фай, чайник чая, суп и хлеб.
О боже, снова нормальная еда. После трапезы я оделся потеплее и пошел исследовать гору. Так было странно ходить по пустым, безжизненным площадкам, где днем там кучи народа. Я был там один, на этих скалах, гробовая тишина и 1200+ метров высоты. Передать ощущения как-либо эти нельзя, это нужно посидеть там и посмотреть своими глазами. Обойдя плато, я решил пойти к зубцам. Туда было идти еще страшнее, там был дикий лес и никакого света.
Пройдя кпп, где нужно днем платить деньги, я пошел по тропе, как вдруг услышал в метрах трех от себя фырканье кабанов. Очко сжалось так, что можно было орехи колоть, я быстро рванул обратно. В кафешке была вся обслуга, они там все живут на горе, домой ездят крайне редко. Нет ни одного русского, все какие-то чурки.
Один из них успел додолбаться до меня, но его тут же приструнили (уважение к гостям). Узнав, что кабаны там встречаются крайне редко и что они скорей всего уже убежали, я надумал пойти вновь. Ну а если не убежали, то меня разорвут на части. Также там бегают алабаи, встреча с которыми мне тоже ничего хорошего не даст.
Сжав яйца в кулак я пошел туда вновь. Никого на этот раз не встретил, но подъем в гору по дикому лесу, по огромным камням меня изрядно утомил. Я был очень рад, что попал на баян в ночное время, ибо туда попасть ночью нельзя, если только местные приведут. Ночной вид оттуда великолепен, высота ощущается, но обрывы не видно, поэтому я скакал там не боясь упасть.
Если бы не заграждения на мостах, то я бы и по ним прошелся, а перелезать их ночью как-то уж совсем небезопасно. В общем, еще одна мечта сбылась, правда ебучая облачность не дала сделать желаемые фотографии. Спускаясь обратно я заблудился, а телефон, сука, как на зло сел. Заблудиться в ночном диком лесу без связи - не очень, но через 10 минут я все таки вышел к свету и в итоге нашел тропу. Придя обратно, я лег спать. В кафе было очень холодно, но не так холодно, как на Тарханкуте.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Путешествие в Крым. Отдых в Крыму, цены, отзывы, море, города Крыма
Часть 3. День 7.
С утра я хотел идти снимать вновь к мостам, но мне было дико лень идти на холод в 6 утра, поэтому я проспал до 9. Как я узнал, контроллер на зубцы приходит как-раз в 9, но его еще нет, поэтому я фастом погнал туда, чтобы все-таки посмотреть на дневной Ай-Петри бесплатно. Впрочем, меня не зацепило.
На обратном пути включил игноринг и прошел мимо кассы не оборачиваясь.
Пришел в кафешку, собрался, попрощался со всеми, ушел.
Следующей целью было спуститься с Ай-Петри по Таракташской тропе. Это что-то типа экстремального спуска. С Таракташской я планировал выйти на Штангеевскую, по ней подняться на скалу Ставри-Кая и спуститься в Ялту по Боткинской. Общий путь - много км, по времени - часов на 5-7.
Но чтобы дойти только до этой тропы, мне нужно было пройти около 7-10 километров, пара из которых в гору. На улице пекло солнце, с собой только 0.75 воды и два куска хлеба.
Дойдя до поворота на дорогу, с которой позже будет поворот на тропу, я увидел знак, где якобы запрещен проход и проезд в целом, причина не указывалась, впрочем мне было все равно. На улице сильно пекло, я дико желал фруктов, чего-нибудь сочного, как вдруг передо мной оказалась груша. Это было очень кстати, пару штук на месте, пару с собой и в путь. На этом участке меня уже одолели мухи. Снова эти мухи, от которых никуда не спрятаться. Жара выматывает, течет пот и ты крайне раздражителен, как на тебя садится куча мух.
Наконец долгожданный поворот. Я и представить не мог, что ждало меня дальше. Конечно я видел надписи "экстрим" на указателях и в целом поднимал, что это спуск с горы, но черт..
Сначала все было вполне прилично, обычная тропа среди леса, ответвления от которой ведут тебя на дикие смотровые площадки, откуда с каждым шагом открываются все более, и более прекрасные пейзажи на Ялту. Чуть дальше уже начались перепады высот, тропинка начала вилять и постоянно подниматься, опускаться. Жара изматывала. Народу на тропе было много, очень многих я повстречал на пути, хотя думал я, что буду совсем один.
Тропа шла меж скал и ущелий, порой пройти было тяжело, т.к. слева от тебя была скала, за которую цеплялся рюкзак, а справа обрыв. Позже я нашел пятачок и решил там дописать этот пост. Не успел я сесть, как на меня налетели мухи, их было настолько много, что хотелось просто взять огнемет и спалить их. Я решил поставить палатку, чтобы спрятаться от них. Поставил, кое-как залез, но некоторые мухи каким-то волшебным образом тоже туда попадали, приходилось отлавливать руками. Через час-полтора я решил идти дальше. Стоило только вылезти из палатки, как в нее залетел огромный рой мух, а я с огромным удовольствием закрыл их там и начал собирать палатку.
С каждым следующим шагом пейзажи становились все круче, как и дорога вниз. Она проходила через скалы, по ущельям, я даже нашел какую-то дыру в скале, где вероятно есть какая-то пещера, оттуда дул ледяной ветер. Постепенно я понимал, что спускаться с домом на спине становится невыносимо тяжело.
Спуски были настолько резкими, а тропинки настолько узкими, что один неверный шаг и все. Тем временем на меня палит солнце и атакует куча мух. Никакого удовольствия от прохождения тропы уже не было, лишь ненависть и агрессия. Я знал, что впереди будет водоем, к нему я и стремился. Позже я вышел к лесу, где спуск был просто по прямой. Угол склона вниз был около 50 градусов. У меня уже нет сил, с меня льется пот, ноги уже подкашиваются, а рюкзак тянет вперед, хуже представить ничего нельзя. Через 30-50 минут этого ада я спустился вниз и слышал где-то шум воды, к которой пошел. Там был маленький ручей, но где-то меж камней вода собиралась и глубина была около полуметра, там я и решил вымыться.
Вода была ледяная. Забавно, что передо мной был мост через этот ручей, а из-за шумы воды я не мог слышать, идет ли кто по нему, или нет. Когда я полностью вымылся, я решил постирать шорты, поэтому так и остался стоять голым. И вдруг по мосту проходит парень дико извиняясь, я спросил, есть ли там кто-то еще, как вдруг - "да, там куча девчонок", и вдруг выходят три девки и сразу залипают на меня. Немного неловкий момент, но ладно, они поглазели, спросили маршрут и пошли дальше.
Постирав шмотки я пошел вниз, сошел на Штангеевскую тропу и по ней вышел на дорогу. Пожалуй остальной маршрут я пройду когда-нибудь без такого тяжелого рюкзака. Вышел я на ту дорогу, что ведет на Ай-Петри, там даже ловить машину было бесполезно, я просто пошел вниз. По пути я нашел место, где можно посидеть, по приколу голосовал проезжающим мимо машинам, как вдруг тормозит таксист, с которым мы вновь сторговались до 0 и в итоге он везет меня в Ялту к нужному мне магазину.
Закупившись необходимым, я гуляю по Ялтинской набережной, а потом долго и мучительно поднимаюсь обратно на трассу. Уже стемнело, поймать машину я не мог. Решив дойти до более удобного места я пришел вновь к повороту на Ай-Петри, где был сутками ранее в это время. Там передо мной выходят из машины две девушки с огромными рюкзаками. Завязался разговор, они оказались тоже стопщицами, и мы пошли вместе. Зовут их Таня и Катя, одна из Москвы, другая из Питера. 20 и 23 года. Ехали мы по одному направлению, но решили пойти спать, так как ничего мы уже не поймаем. Ушли в лес, разбирая свою палатку, я вытряхнул оттуда кучу дохлых мух. Сидели часа 2, травили друг-другу стремные истории из своего опыта стопа. Легли спать.
День 8, или полный переворот в жизни.
Проснулись мы в 7, в 8 встали. На завтрак у меня был тульский пряник и немного воды. Девчонки мутили какую-то кашу. Пока мы завтракали, над нами по деревьям прыгали белки.
Позавтракав, нам нужно было расходиться. Девчонки направлялись на мыс Айя, на фестиваль, а я в Ласпи, они рядом. Т.к. застопить втроем у нас не получится, то мы разошлись, я ушел первый.
На остановке я ничего ловить не стал и пошел на заправку, что была в километре. Вчера вечером я ничего поймать там не мог, в этот раз тоже никто не останавливался, была жара и стоять под открытым солнцем было невыносимо. Как вдруг сзади я слышу сигнал, оборачиваюсь и вижу, как через двойную сплошную ко мне разворачивается джип и жестами показывает мне садиться в машину. Открывая дверь, я говорю, что мне до Ласпи нужно, в сторону Севастополя, а в ответ слышу что-то на непонятном языке.
Мужик оказался американцем. Его зовут Кристофер и он из Калифорнии, Сан-Франциско. У меня был дикий ступор, так как такую попутку я никак не ожидал.
Ненавидя себя, что я не учил английский в школе, я начал вспоминать все, что знаю. Получился из меня какой-то даун, но кое-как мы друг друга понимали.
Кристофер приехал в Крым скорее не отдыхать, а искать себе жену. Я, конечно, слышал подобные истории, но в правдоподобности очень сомневался.
Он уже успел познакомиться и погулять с четырьмя девушками, две из которых оказались мошенниками, которые лишь тянули из него деньги. Одной из них он привез кольцо из Америки, приехал забирать ее с собой, но она лишь тратила его деньги и тянула время. В итоге он грустный короче.
По сути мужик классный и крутой, но чего-то в душе у него трагедия, его очень задевали все эти ситуации с мошенничеством.
Я первый, кого он подобрал на дороге. Ехал он в Симферополь через Севастополь. Общаясь по дороге, он опустил руки и сказал мне держать руль, а сам копался в телефоне, от чего я слегка офигел. Когда мы подъехали к Ласпи, он зачем-то заехал внутрь, изъявил желание искупаться со мной.
Также он хотел пить и мы пошли на поиски воды. Начались приключения. Я был в какой-то степени переводчиком, хотя сам мало чего знаю. Он тратил кучу денег, нашу кучу, по их деньгам и с нынешним курсом это копейки.
В итоге он купил кучу жратвы, накормил меня, а потом мы поехали к морю. Ну как поехали, поехал я, а он был пассажиром. Последний раз я водил в 16 лет, и то, раза два по километру. А до этого только в 14 лет, когда машину купили, это было недолго. АМЕРИКАНЕЦ ДАЛ МНЕ СВОЮ МАШИНУ, А САМ КУШАЛ МОРОЖЕНКУ. Я ГОТОВ БЫЛ ПРОСТО ВИЗЖАТЬ ОТ ЭМОЦИЙ.
МАЛО ЭТОГО, МЕНЯ НАКОРМИЛИ!! Потом он подарил мне сувенир - 5 долларов, которые подписал, ну тип от него и все такое.
Приехали на море, валялись, купались, а потом я показал ему свои фотки, рассказал о местах, в которых был, и в итоге мы решили ездить вместе.
Так мы решили погнать на Фиолент. После моря за руль сел снова я, спрашивая, до куда мне ехать, он сказал - "до конца" (онли инглиш).
У меня сжалось очко и я попытался объяснить, что если нас остановят гаишники, то нам конец. Короче ехал я до хайвея.
Пока до него ехал, навстречу нам едут менты, как вдруг в зеркалах я вижу, что они решили развернуться. Машина была прокатная и на Крымских номерах, а я выгляжу взросло и никаких сомнений все это вроде не вызывало.
Позже они проехали мимо. Перед трассой мы поменялись. Погнали мы в сторону Севастополя, а дальше он решил прогнаться по всем местам, где я был, ибо все вери найс. По пути он увидел кафе, и решил туда заехать.
Типичная южная кафешка, где цены заоблачные. Он решил взять две порции шашлыка и сок. Естественно, все это объяснял и переводил я. Как же это круто, я чувствовал себя круто, когда у меня есть друг из Калифорнии. Моему другу кстати 47.
Я жрал шашлык. Это, короче, полный трешь. Вышло все на 820 рублей, он дал косарь и ушел. Погнали на Фиолент.
Его навигатор завел нас в тупик, погнали по моему. На Фиоленте просто безумно круто. Впрочем, в Крыму везде круто.
Голова моя настолько нагружена, что мне непривычно не ломать голову над переводом слов, строча этот текст.
Кристофер какой-то хардовый, он часто гнал по трассе 160, на Фиоленте мы перелезли через колючку и пошли по охраняемой камерами территории, причем я спрашивал, он осознает, что он законы нарушает.
Прогулявшись по Фиоленту, мы пошли спускаться к пляжу. Все его вещи были у меня в рюкзаке, и он совершенно не боялся уходить от меня. У меня и ключи от машины, и документы его были. Спустившись наконец к пляжу, началась какая-то дичь.
Там было до безумия прекрасно, вода была прозрачная и теплая, солнце очень грело, а он копался в камнях у воды, как ребенок. Попытки заставить его плавать как-то не увенчались успехом. А позже я догнал. Прикол в том, что рядом сидела милая дама с детьми, которая видимо ему понравилась.
Спустя час пребывания там, они наконец разговорились. Она владела огромным количеством языков в т.ч. английским. Они шпарили там еще около часа, а позже я уже фоткал ее, помогал нести вещи и прочее.
Странный поворот событий произошел со мной за день. Далее они попрощались и мы вновь остались наедине. Мы немного прогулялись по улице и пошли к машине. Повел ее снова я. В этот раз уже более уверенно и на этот раз на дороге с потоком.
Вскоре мы выехали в Севастополь, а потом из него на трассу, где я просто офигел. Везде машины, плотный поток, скоростной режим, а еще и темнота.
Короче было круто и страшно, я лупил 140 км/ч на чужой машине без прав, встретить гаишников было самым лютым кошмаром, но все обошлось. Через 35 км я все-таки сдался, позже оказалось, что Кристоферу тоже немножко стремно было, но я просто горел весь, эмоции зашкаливали. Затем мы заехали в Ялту в магазин, он купил кучу вкусностей и прочего. Пока шли по магазину, он употреблял продукты, а фантики от них клал в корзину. Также забыл упомянуть, что он предложил остаться у него в отеле. На выезде из Ялты произошло нечто.
Ялта расположена снизу, а трасса сверху. Улицы там прям как в Европе, узкие и паутиной сделаны. И местные утырки паркуются на все полосу, а там по полосе в каждую из сторон, и все, даже тротуара нет.
В итоге поднимаясь вверх по подобной, мы лоб в лоб оказываемся с грузовым фиатом, а сзади него еще куча машин. Сзади нас никого нет, но пропустить мы никак не могли их, нам нужно было ехать жопой назад, проходить поворот и съезжать вновь в низ.
Дальше происходил лютый трындец. Куча водил злостно смотрели на нас. Рядом стоящий мужик орал нам свалить вниз, а Кристофер не понимал и тупо ждал, пока все исчезнут.
Не знаю, какие в США там правила, но сдавать назад он начал далеко не сразу, при том, что после каждой сдачи, он вновь подъезжал вперед. Выравниваться там уже было некуда. Причем он это делал так спокойно, что мне было очень страшно. Все орали на него, все не понимали. Еще и я не знаю, как ему сказать, что нужно жопой назад на перпендикулярную съехать.
Короче психуют все, кроме него, как вдруг ОН КАК ПСИХАНЕТ! КАК ЗАОРЕТ ВО ВСЮ ГЛОТКУ ЧТО-ТО СТРАШНОЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФАКИНГ И ПРО МАМКУ ЧЕТ ТАМ.
Он так там орал, меня еще минут 40 колбасило потом. Кое-как мы съехали и выехали на хайвей. Там на заправке я оплачивал бензин. Так как ему проблематично оплачивать покупки и объяснять, то он заранее мне объяснял, а потом я это покупал ему.
Это все круто, но я настолько на инглише привык говорить, что и с русскими начинал, а позже уловил себя за тем, что уже и думаю на английском.
Все не так плохо. Мы друг другу помогали, учили словам, обычаям. Единственное что я не делал, так это не учил его материться на русском, чем все обычно занимаются. Приехали в отель, с него дополнительно взяли 800р за вписку и он сказал притащить мне раскладушку. Ужинал он еще в машине, чипсами и фантой. По приходу он просто лег спать, а я пошел в душ. И да, вот из фильмов мы знаем про американцев, что они смеются над тупыми шутками и ходят по дому в обуви, это так и есть! Его реально уносило с глупых моментов и он не то, чтобы в обуви ходил по номеру, так он лег в постель в уличной одежде и так спал всю ночь.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.