Я была счастливым ребенком. Нам с братом сказочно повезло в этом смысле, потому что у нас есть прекрасные и любящие родители. Наше детство выпало на распад СССР, лихие 90-е, дефолт…
Папа у нас был тогда простой шахтер, а мама – доктор в городской поликлинике. Тогда были трудные времена, папе порой не платили зарплату годами. Но, тем не менее, родители как-то всегда выкручивались, у нас всегда были хорошие игрушки, вкусная и правильная еда, качественная одежда. У нас были праздники, дни рождения, Новый год. У нас был (и до сих пор есть) дом рядом с речкой, где мы самодельными удочками ловили рыбу и лягушек.
Однажды мы сбежали на речку ловить улиток, и братишка чуть не утонул, но мне удалось его спасти. Ох, досталось же нам от мамы тогда! И столько таких сумасшедших моментов было в детстве!
Только сейчас будучи взрослым человеком, я понимаю, сколько же нервов мы истрепали родителям, сколько ночей они из-за нас не спали, скольким пожертвовали (и сейчас жертвуют) ради нашего счастья! Пусть порой у них все было не гладко, но они всегда были рядом с нами. Они всегда были и будут самыми красивыми, молодыми и любимыми, не смотря на уже многочисленные морщинки, появившиеся на их лицах…
Теперь уже сама став мамой, я смотрю в глаза своей полуторагодовалой дочки, но порой не могу прочувствовать эту значимость, осознать этот факт материнства. Если хочешь понять ребенка, задай ему вопрос! И я стала частенько заглядывать в себя, в самый укромный и теплый уголок своего сердца, в котором еще живет и вечно будет жить ребенок, тот самый – из лихих 90-х…
Этот ребенок напоминает мне, как вела себя мама в тех или иных ситуациях, и мне становится понятно, куда двигаться и как действовать. И мне так страшно наделать ошибок! Господи, где бы взять столько мудрости, чтобы я для своей дочери стала хоть капельку такой, как моя мама для меня!?
Мамочка, папочка, я так Вас люблю! Спасибо за детство! Я хочу, чтобы оно никогда не кончалось…
Сегодня мое утро началось с того, что Я лицезрела как моя дочь раскрашивает обои черным фломастером. Причем так вдохновенно и увлеченно. Спросонья Я не поняла, что происходит... Вернее, что Настя на светлых обоях прям посередине комнаты рисует... Думала эта стадия меня минует. Наивная.
А днем в ванне сын занырнул под воду. Это было неожиданно. Пару секунд Я стояла и не понимала, что делать. Только смотрела. Бррр. Потом разум вернулся ко мне. Я вытащила Светозара из воды. Подумав, а прикольно, если он станет спасателем-водолазом, как дедушка его.
В комнате Настя смотрела танцевальный мультик и повторила движения за мультяшкой. Прикольно, если она станет балериной. Ну ладно-ладно, Я не навязываются свое прошлое. Но танцевать ей нравится - это сразу видно, в меня дочь.
А потом Я вспомнила свои события из детства. Как в детском садике залезала на дерево и сидела там со своей белкой. У меня была игрушка-белка. С таким пушистым-препушистым хвостом. А потом, у шаманов, Я узнала, что мое животное-талисман - белка. Интересно.
А еще помню, как не любила детский садик, но как весело там было.
А еще помню жуткий лагерь, в котором была одна раз всего. А еще помню, что на мое день рождение в Москве был ураган. Это было эпично. С утра вышли гулять, а вокруг деревья лежат, гаражи помятые. Да, тогда мне сказали, что это Бог мне подарок сделал. Интересно, где Я так согрешила. Было весело.
А какие у вас яркие воспоминания из детства? Пишите. Ну да, тут мало событий. Но это такие одни из самых быстро вспоминающихся.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Вчера мой сын никак не мог уснуть. Он во что-то играл в детской в своей кровати, я сама уже уютно устроилась обнимку с книжкой под одеялом.
- Мам, мне надо тебе что-то важное сказать.
Мне так неохота выбираться из-под нагретого одеяла, спрашиваю, что такое?
- Помнишь, у меня был утренник, и ты ушла, а я заплакал. Знаешь, почему я заплакал? Я так не хотел расставаться с тобой! - слышу тихие всхлипывания, понимаю, что дело серьёзное и направляюсь в сторону детской.
...Примерно две недели назад у сына в саду был утренник. Я заранее сказала, что не смогу забодать его домой сразу после праздника, сын был согласен. Однако, когда праздник закончился, он увидел, что кого-то забирают, и начал плакать. Получилось так, что его забрали в группу, а я малодушно улизнула. Вечером воспитатели сказали, что он сразу успокоился, как только я ушла...
Я забираюсь к нему в кровать. Он горько плачет, пряча личико в плюшевом товарище. Мы начинаем проговаривать эту ситуацию: - Тебе было очень горько, оттого, что мне пришлось уйти. - да! - тебе хотелось, чтобы я забрала тебя. И тебе стало очень обидно, что я не сделала этого. - да... Он отлипает от плюшевого друга и обнимает меня, продолжая плакать. - а в садике плакать не получилось, потому что друзья увидят. И будут дразнить. И это тоже обидно! - да! - он не перестаёт плакать, но уже готов говорить - расскажи мне ещё про это. - ну я вышел в раздевалку, хотел попрощаться, а тебя там не было уже! - новая волна слез и горести - да, я была неправа, это несправедливо - уйти и даже не попрощаться. Прости меня, я теперь вижу, как это важно для тебя и больше так не поступлю. Ты злился на меня. - нет, не злился, мне просто было обидно... (Четко вижу, что злость на маму для него непростая тема) - думаю, это непросто - злится на маму, потому что ты меня любишь. Но на самом деле ты можешь злится на меня, я это переживу. Я бы тоже злилась, если бы со мной не попрощались и ушли. - ну не знаю, наверное... - Я же тоже иногда злюсь на тебя и говорю тебе об этом. - ну да... Пик горевания остался позади. Ему понадобилось ещё несколько раз проговорить вместе со мной эту историю, чтоб все эмоции, связанные с ней получили Право на жизнь.
Для меня эта история про Доверие. Он мог так же как и я, подавить в себе воспоминания о той ситуации, в которой он не нашёл возможности для отреагирования своего гнева и печали. Но он смог вернуться к ней для того, чтобы прожить её вместе со мной. И я бесконечно благодарна ему за это доверие.
Для меня эта история про то, что все наши эмоции заслуживают внимания и право быть признанными и прожитыми. Нет неважных горестей, у которых истёк срок давности. Любая травма, на которую человек смог адекватно отреагировать, впоследствии воспринимается несравненно легче, чем та, реакцию на которую пришлось подавить. И я благодарна сыну за это напоминание!
Для меня эта история про важность признания собственного несовершенства. Я мама, я могу ошибаться, и с этим тоже все ок! Когда я замечаю свои промахи, я могу их признать и учесть это в будущем. Через этот опыт я передаю своему сыну Право на ошибку. И я благодарна ему за возможность быт несовершенной рядом с ним!
Для меня эта история про мои собственные отношения с моим гневом. На сознательном уровне я принимаю и себя и сына в гневе, я проговариваю с ним это. Однако, на бессознательном уровне гнев для меня - это все ещё разрушающая сила, которая меня пугает. И мой сын безошибочно считывает этот посыл и транслирует его мне. И я бесконечно благодарна ему за такую обратную связь.
Мой маленький мудрец, ты показываешь мне очень много и позволяешь мне расти рядом с тобой!
Быть мамой - огромное благословение. В первые дни жизни малыша необходимо беспрерывно быть рядом. С Таисией, как и со Святославом бывают моменты, когда и в душ сходить времени нет или совсем мало. Я помню первые свои чувства, что сейчас не я на первом месте, а мой малыш. Но со временем эта самоотдача начала доставлять дискомфорт, хотелось поскорее дождаться момента, когда Тая сядет, когда поползет, когда пойдет,когда заговорит.
И вот она села, эти первые полгода пролетели незаметно и оказалось, что то время было прекрасным,спокойным и нужным. Как в детском садике мы не любили спать, а позже вспоминали те времена и завидовали себе маленьким. Спать в обед оказалось Круто!
И вот она поползла, теперь отойти даже на пять минут нельзя было, потому что этот червячок мог свалиться с кровати. И пошла, прощайте бусины и фурнитура.
Но это не плохо! Это здорово, просто каждом возрасте было и есть чтото уникальное, а мы торопим время.
После своих мыслей и осознаний, я поняла, что буду ценить любой возраст моих детей. И сейчас я наслаждаюсь моментом. А знаете почему еще? Время так быстро несется, детство и малышничество пролетит, как миг. А потом мы будем вспоминать, а кто-то даже жалеть, что время ушло и безвозвратно.
Тема материнства сейчас для меня самая близкая, поэтому и пишу о ней. Мамой я себя осознала еще в момент, когда увидела две полоски на тесте. Сразу появилось чувство ответственности за жизнь маленького человечка. И понеслось: книги, статьи, передачи о детском здоровье, воспитании. Родился сын. Я не испытала той огромной радости, которую себе представляла, просто мысль: «Все прошло хорошо, он живой и здоровый». Чувства восторга, что вот она частичка тебя, самый близкий и родной человечек приходит чуть позже, когда ты берешь его на руки, кормишь грудью, купаешь. Быть мамой это ответственность и тяжелая работа, это начинаешь понимать уже через несколько месяцев с малышом на руках. Колики, сопли, температура, прибавки в весе, прививки, а потом прикорм, первые зубы, первые слова, первые шаги. Это и большое счастье видеть, как растет твой малыш. У него твои глаза и улыбка как у папы. Но сколько бы книг вы не прочитали, не всегда это поможет успокоить плачущего ребенка, прекратить его истерику, объяснить почему «нельзя» и повторить это в сотый раз. Иногда терпение заканчивается, и ты психуешь, психуешь, потому что советы из книжек не работают с твоим сыном или дочкой, и от бессилия, и от усталости. В девять месяцев сына я тоже плакала. Сын укладывался спать после часа укачиваний, ночью просыпался каждые два часа, плохо ел. В одиннадцать месяцев я на неделю попала в больницу: три дня отсыпалась, затем была как на иголках, мне не хватало моего малыша. Сейчас ему почти три года: он самый чудесный мальчик на свете, подвижный, общительный, жизнерадостный. А я счастливая мама. Мамочки, мы делаем самую важную работу в своей жизни, мы даем новую жизнь и даем ребенку то, что никто не даст: свою безусловную любовь, свою заботу, свое тепло, поддержку. Мы можем вырастить уверенного в себе, успешного, гармоничного, счастливого человека, все в наших женских руках.
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.