Менталитет граждан США. Как ведут себя в Америке. Правила поведения
Так как все люди разные и в семьях также разные обычаи и традиции, я постараюсь написать об их менталитете обобщенно.
- Улыбаются всюду и везде, открытые, доброжелательные и всегда придут на помощь (помню, как я встала в центре Чикаго с картой и пыталась определить, где свернуть, так не успев я открыть карту, ко мне уже бежал мужчина и кричал не нужна ли мне помощь. - Всегда соблюдают правила и законы. - Верят в американскую мечту-делают все, чтобы иметь отличную карьеру, большой дом и счастливую семью. - Очень патриотичны (любят свою страну и готовы сделать все, чтобы хоть немного ее улучшить). - Семейные ценности превыше всего. - Любят благотворительность и с радостью жертвуют деньги в различные организации. - Американец считает, что каждый должен заниматься своим делом. Он не станет сам сутками лежать под неисправной машиной. Для этого есть автосервис. Он не станет сам печь пиццу – для этого есть пиццерия. Если американец что-то и сделал своими руками, то будьте уверены, что это только то, что он умеет делать профессионально. В противном случае он предпочитает заработать деньги на оплату выполнения этой работы специалистом.
- На вопрос: "как дела"? Существует только один ответ: "спасибо, отлично!" И не дай вам бог взять и ответить «Спасибо, хреново», да и еще углубиться в описание деталей хреновости. Он вас уже не слышит. Он не разрешит грузить себя вашими проблемами. Вот сволочь, да? Зато, расслабьтесь, и вас он никогда не нагрузит своими проблемами. Он будет решать их сам.
- Их совершенно не интересует остальной мир, их волнует только их страна и их проблемы (по телевидению показывают только Америку, иногда Мексику и Ирак, на этом все).
- Еще одной характеристикой американцев является личное пространство: - не принято стоять в очереди затылок в затылок, как правило, очередь стоит на расстоянии вытянутой руки друг от друга. - личное пространство распространяется и на его дом и машину, не стоит заезжать на дорожку перед домом или трогать машину американца. - прикосновения также являются табу - если вы, конечно, не имеете романтических намерений на счёт данного человека, но и здесь надо быть достаточно осторожным иначе можно нарваться на обвинение в сексуальном домогательстве. - автобус не остановится, если нет свободных сидячих мест.
По первости человеку, прожившему всю жизнь в другой стране может быть очень сложно найти общий язык с американцами, но со временем такие проблемы исчезают, по мере изменения вашего характера и адаптации в стране
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.