ПРО ЧУДО-ЭКСКАВАТОР и ТРУДЯГУ-ГРУЗОВИК
Экскаватор - это такая чудесная машинка, которая позволяет рыть глубоко и долго. У экскаватора есть ковш, большой такой, надежный. Копнет так копнет, хлоп и сразу половина кузова грузовика занята. И пыжится потом грузовик, везет полный кузов. Тяжело, а везет, из ямы выбираться надо.
К чему я про экскаватор и про грузовик?
Все просто, конечно, все иносказательно получилось, но и Экскаватор и Грузовик- это МЫ сами.
Сходим мы на тренинг (ну, или не на тренинг или на куда-нибудь еще: вебинар, мастер-класс ), чего-нибудь наслушаемся, насмотримся, потом еще и напридумываем про себя что-нибудь и тащим это и тащим. Тяжело, а мы тащим...... "Вот вытащу, будет легче!" - думаем мы, но вытащив, развесив, и даже посмаковав и просушив, легче не становится. И приходится снова, но уже с еще большим грузом идти наверх. И так до бесконечности.
Вчера мне пишет подруга: "Тренинги. Почему не работают они уже на меня. Не знаю почему, но ничего не работает. Прошла уже три тренинга за полтора месяца, а результаты отрицательные. Наверное надо еще что-то глубже. "
Вот это страшно -слово Глубже!
НЕТ, не надо глубже, надо бережно, очень бережно, как у мамы на ручках, надо нежно и любя.
Я до своего тренера тоже все копала и копала, копала бесконечно: то там, то тут, то так, то эдак, извращалась как могла. И сейчас иной раз срывает, но уже умею остановить. Раньше мой Друг Андрей огорчался, что я копаю, говорил:"выкинь свой экскаватор", уговаривал, выкидывали мы его не раз, но тогда я его понять не смогла, что он хочет и что он меня просит сделать. А копала я против себя настоящей, все больше выкапывая себя ямку.
ЗАЧЕМ эти раскопки, ну копаешь, ну слой глубже, а скелетов больше и толку никакого, только больше жалости к себе и отчаяния. И больше тяжести в моем "Кузове" знаний о самой себе.
Сейчас - ДА, я знаю, что скелеты есть, но я же сюда пришла жить с радостью!
И жить, дышать, творить, любить!
И тогда уважая, что было, принимая это как фундамент можно построить новое!!!!
Мой экскаватор на стройке строит дома людям!
А Грузовичок едет радостно по дороге Жизни с кузовом, наполненным радостными и легкими представлениями о себе любимой!
с легкостью, Ольга Чиркова
p.s.: А тренинги и другие вещи - полезны и даже очень полезны. Надо изучать себя, не копая глубоки, а бережно и любя узнавать, принимать себя настоящего!