НА ГЛАВНУЮ       Сексология   Женский форум о сексе     Как избавиться от целлюлита     Женский Форум обо всем   
>

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ - Валентин

Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

Массаж - ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОК 

ВИДЕО ОТЗЫВЫ!! о массаже  

ОТЗЫВЫ 2 >  * ОТЗЫВЫ 3
 1000 ФОТО КЛИЕНТОК >>    Как проходит массаж. Видео ролики >>>>  
  Массаж Бразильская попка

Хороший, опытный  массажист - Юлия

Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
4 страниц V   1 2 3 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Как сохранить деньги? Депозиты, валюта, товары, недвижимость?
Ukaaa
сообщение 17.12.2015, 21:39
Сообщение #1

....
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Интересное обсуждение появилось в дневничке Насю, решила выделить отдельную тему:

Насю:

Цитата
Наличные снимаем только в случае 1) сбора денег на работе(если кто-то заболел, умер у кого-то родственник,
на праздники для вечеринок).
2)если покупаем у фермеров мед.
Думаю, это удобно.

Недавно в новостях передавали, как люди в Москве открыли дверь своей квартиры неизвестным, которые их ограбили и вынесли из квартиры кучу наличных в евро. Я ещё подумала, как такую сумму можно дома держать.
Но с другой стороны, у людей недоверие к банкам.
Я бы тоже предпочла держать деньги на счёте, чем под матрацом. Но увы, инфляция, кризисы, з/пл в конвертах, это ж Россия. Так что и на счёте, и налом. А вообще, и так и так риск. И неизвестно, кого больше бояться, грабителей или государственную власть. unsure.gif

Ukaaa:

Цитата(Насю @ 9.12.2015, 8:46) *
под матрацом. Но увы, инфляция, кризисы, з/пл в конвертах, это ж Россия. Так что и на счёте, и налом. А вообще, и так и так риск. И неизвестно, кого больше бояться, грабителей или государственную власть. unsure.gif

А почему ты считаешь хранение денег на счете риском? Мне кажется, что это очень даже безопасно d025.gif

Miss Juli:

Юляша, отвечу тебе как человек, обломавшийся со счетами в банке. В прошлом году нам тупо заморозили деньги на карточках, в итоге мы пару месяцев без денег сидели (спасибо, папа наличку немного консультациями добывал со мной напару). Вот так банки (у меня счета в двух банках были) всяли и заморозили. Так я потом всю наличку сняла. А на депозитах копила деньги, а теперь мне не то, что возвращать депозиты не хотят, так и кредиты липовые вешают лишь бы эти депозиты списать. Я теперь вообще с банками делов иметь не хочу, откровенно говоря. Как бывший сотрудник я знала, что с кредитами хорошо так людей дурят, оказалось, и со счетами тоже…

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Массаж - 
      решение многих проблем

ИНТЕРЕСНОСТИ ФОРУМА:15 лишних килограммов, животик и целлюлит... ВСЕ ПРОПАЛО!! :-)) Интересная история и 25 интересных и впечатляющих фото!! >>  * Из 83 килограмм в 59 - история о том, как стать стройной и красивой без посторонней помощи!!  *   Минус 14 килограмм или Как стать прекрасней. ПОТРЯСАЮЩИЕ фотографиИ "ДО" и "ПОСЛЕ" * Постройнеть реально!! Минус 7см с талии и по 4,5 см каждой ноги. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" *  * Последствия стресса для женского тела. Фотографии * Нам так нужны прикосновенья....  * Массаж - удовольствие, которое трудно с чем-то сравнить >>>>  * Секреты питания красивых и знаменитых >>>> * Результаты иногда видны сразу. Фотографии с разницей в одну неделю >>>> * Форумчанки - вегетарианки. Сотни фотографий наших форумчанок!! >>>>  * Волшебство массажа. Я так изменилась и похорошела, и я ощущаю себя по-новому. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" >>>> * Сексуальность и негативность. Отрицательные мысли губят сексуальность. * МОИ КЛИЕНТКИ. Около 1000 фотографий женщин, ходивших на массаж к ведущему сайта Красотуля.ру  *

Ukaaa
сообщение 17.12.2015, 21:40
Сообщение #2

....
Иконка группы

Насю:

Цитата(Miss Juli @ 13.12.2015, 15:29) *
Настюша, привет!

Привет, Юленька!
Цитата
Читаю тебя с удовольствием!

Пасибочки! Взаимно!
Цитата
У меня с моей бывшей половиной были контры по поводу денег....

Я так понимаю, там не просто в деньгах, но в самой сути отношений была несостыковка...
Цитата
И снова прекрасный рецепт!

Я сейчас только что на работе пообедала макарошками из мультиварки. В макароны добавляю всё: замороженные овощи (в моём случае перец, помидоры, морковку), приправу, масло, зелень. Воды наливаю так, чтоб макарошки немного торчали из неё. Готовится быстро. Главное, не надо у плиты стоять. Утром можно варить и когда готовить некогда. Забросил всё в мультиварку и занимайся своими делами. Макарошки пропитываются овощами и приправками, получаются сочными и нежными. Практически диетическое блюдо))
Я когда-то тоже не спешила покупать мультиварку, сомневалась. Зая, будучи тогда ещё моей подругой, уговаривала меня. Я ещё не сразу к ней приловчилась. А теперь почти всё готовлю в ней и не представляю, чтоб снова к плите вернуться.
Цитата
Юляша, отвечу тебе как человек, обломавшийся со счетами в банке....

Я тоже в прошлом году, перед паникой полного краха рубля и, соответственно, банков, пришла к такому же мнению, что банкам доверять нельзя.
Думаю, если хранить крупную сумму, то в валюте и в ликвидной недвижимости.
Цитата
в итоге мы пару месяцев без денег сидели

Ужос! И Россия не защищена от форс-мажорных ситуаций. И, как показывает история, они были в недалёком прошлом. И кто даст гарантию, что подобное не повторится?

Ukaaa:

Цитата(Miss Juli @ 13.12.2015, 16:29) *
Юляша, отвечу тебе как человек, обломавшийся со счетами в банке. В прошлом году нам тупо заморозили деньги на карточках, в итоге мы пару месяцев без денег сидели (спасибо, папа наличку немного консультациями добывал со мной напару). Вот так банки (у меня счета в двух банках были) всяли и заморозили. Так я потом всю наличку сняла.

Да, Юльчик, я согласна с тем, что когда в стране такая ситуация, как на Украине, то стоит забирать деньги с депозитов в момент, когда начинаются только первые звоночки. Например, когда там еще только начинался майдан и вся эта история, я сразу сказала нескольким знакомым, что есть смысл забирать все деньги из банков. так как нет никакой стабильности.

В России же на данный момент, слава Богу, подобной ситуации и близко нет, поэтому для меня лично предпочтительнее хранить деньги в банках. Да, они банкротятся в больших количествах, но Агенство по страхованию вкладов свою работу хорошо выполняет. У меня уже несколько раз была ситуация, когда банкротился банк и все деньги возвращали в течение месяца. Главное, чтобы сумма не превышала 1,4 млн р. И, конечно, отслеживать новости по разным источникам, чтобы если что - забрать деньги, так как помнится, на том же Кипре депозиты заморозили и частично конфисковали obm.gif

Цитата(Насю @ 14.12.2015, 9:27) *
Я тоже в прошлом году, перед паникой полного краха рубля и, соответственно, банков, пришла к такому же мнению, что банкам доверять нельзя.
Думаю, если хранить крупную сумму, то в валюте и в ликвидной недвижимости.

Да, недвижимость я считаю лучшим способом сохранить деньги d025.gif К валюте вот тоже с подозрением отношусь icon_mrgreen.gif А недвижимость реально имеет смысл покупать, особенно, когда цены на нее падают d025.gif

Потрясающая история от автора сайта Красотуля.ру

Вы хотите быть красивой и стройной, правда?! Вам хочется нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и упругим, ведь так?! Это возможно!!   

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ  МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру  Отличное качество по комфортным ценам!!  

Антицеллюлитный Массаж  в МОСКВЕ   >>    Анитицеллюлитняй массаж Красоты в Петербурге       

Отзывы о массаже, впечатления, результаты, истории >>>>    ОТЗЫВЫ - 2 >>   * ОТЗЫВЫ - 3 >>   *  ОКОЛО ТЫСЯЧИ (!!!)  ФОТОГРАФИЙ  КЛИЕНТОК >>  

Ukaaa
сообщение 17.12.2015, 21:42
Сообщение #3

....
Иконка группы

Miss Juli:

Юляша, и Настюня, и девочки!
Поверьте, несмотря на все коллизии, инфляцию, у вас все хорошо. нет страны, где все было бы идеально. Даже в благополучном Дюссельдорфе (я была не раз с экскурсиями, друзья там), даже в Париже (я писала о подруге Марине, которая о перу там работала), даже в Нью-Йорке (моя сестренка там) есть свои очень серьезные проблемы! Так что цените, что есть, а все проблемы в основном от людей зависят. Так что страна мечты начинается с каждого из нас!

Насю:

Цитата
Поверьте, несмотря на все коллизии, инфляцию, у вас все хорошо.

Спасибо, Юлечка! Я очень-очень хочу чтобы в твоей стране всё поскорее нормализовалось. Надеюсь на это, когда-то ж бардак закончится.
Цитата
нет страны, где все было бы идеально.

Не спорю. Но это как в поговорке: проблемы у всех разные – у кого жемчуг мелкий, у кого щи пустые.
Цитата
даже в Нью-Йорке (моя сестренка там) есть свои очень серьезные проблемы!

И какие там очень серьёзные проблемы? Что говорит сестра?
Цитата
Так что цените, что есть, а все проблемы в основном от людей зависят.

Так как я могу, допустим, искоренить то, что мне больше всего не нравится, если я одна, а других – миллионы?
Я считаю, что со своей стороны я правильно поступаю. Но остальные люди продолжают жить во мраке отсталости и необразованности. Люди в России преимущественно очень агрессивны и необразованы. Я живу во враждебной среде. Я выросла во враждебной среде, я работаю во враждебной среде. И я не хочу так жить. Я считаю, что достойна большего.
Я готова терпеть какие-то экономические нелады, но чувствуя, что это моя Родина, которой просто сейчас трудно и я ей помогу. На данный момент такая зловещая и направленная против меня родина мне не нужна. И терпеть её мне не понятно ради чего. Если на мой жизненный век она и останется такой. А пока в России такое правительство и путинизм, она такой и будет.
Цитата
Так что страна мечты начинается с каждого из нас!

Не представляю, что должно произойти в России, чтобы она наконец встала на путь просветления.
Мне кажется, гомофобия сведётся к минимуму здесь лет через 500 в лучшем случае, если когда-то это вообще произойдёт.

Ukaaa
сообщение 17.12.2015, 21:43
Сообщение #4

....
Иконка группы

Насю:

Цитата(Ukaaa @ 16.12.2015, 14:12) *
Да, Юльчик, я согласна с тем, что когда в стране такая ситуация, как на Украине, то стоит забирать деньги с депозитов в момент, когда начинаются только первые звоночки.

А если рубль по сравнению с валютой резко обесценивается в 2 раза, это не может являться звоночком к чему-то тоже очень нехорошему?
Цитата
В России же на данный момент, слава Богу, подобной ситуации и близко нет, поэтому для меня лично предпочтительнее хранить деньги в банках. Да, они банкротятся в больших количествах, но Агенство по страхованию вкладов свою работу хорошо выполняет.

Люди, жившие в Советском Союзе тоже считали, что живут в сильной, стабильной стране, идут к коммунизму, в отличие от загнивающего буржуазного Запада. И не думали они не гадали, что в один "прекрасный" день все их сбережения превратятся в нуль. И спустя десятилетия мы видим, как же они заблуждались. Лохи, короче.
И никто эти деньги им не вернул до сих пор.
Вообще, есть программа по компенсации вкладов до 1993г, но там какие-то жалкие крохи. Я пыталась вернуть материны деньги (их возвращают только после смерти вкладчика) и мне сказали в банке, что, во-первых, сейчас выдают компенсацию на умерших, родившихся в 1940-м или каком-то там году. И надо ждать. когда подойдёт год рождения мамы. И мне тогда выплатят - о чудо - целых 500р. Я, короче, плюнула и ушла и уж давно забыла про это дело, сейчас вот вспомнила.
Юля, ты поклянёшься жизнью своей и матери, что в России больше подобная ситуация не повторится? Ты вот прям на 100% уверена?
Лично я - нет.

А август 1998г? Я уже вполне взрослым подростком была и лично помню, как за 3 дня цены выросли в 3 раза, а мы и до этого жили бедно, и я очень испугалась, как мы будем жить дальше. И вообще, большая часть воспоминаний о моём детстве - это не жизнь, а выживание. Не хотелось бы повторения пройденного. aa26.gif

Цитата
, конечно, отслеживать новости по разным источникам, чтобы если что - забрать деньги

Отдать свои кровно заработанные деньги банку, а потом трястись и каждый день слушать, не близится ли очередной, практически традиционно повторяющийся, капец российской экономике.
У меня нервов не хватит точно.
Деньги, конечно, держим на вкладе и будем продолжать держать, но на короткий определённый срок. Долговременно я бы не стала. Думаю, лучше вкладывать.
Цитата
Да, недвижимость я считаю лучшим способом сохранить деньги

А как ты, Юля, решаешь вопрос с накоплениями? На что-то копишь? Или просто держишь деньги как подушку безопасности?
Цитата
К валюте вот тоже с подозрением отношусь

А что с ней? 31 год живу и с ней за это время всё в порядке. А вот с рублём постоянно очень неприличные конфузы.
Цитата
А недвижимость реально имеет смысл покупать, особенно, когда цены на нее падают

У нас в городе падают цены на квартиры и аренду. И мне надо не покупать, а продавать. В итоге мне от падения цен на недвигу сейчас выгоды нет. Ибо что-то я не заметила, что в Питере, например, цены упали. Если покупать жильё, то в крупном городе, типа Питера или Москвы, даже если ты там не живёшь. И сдавать можно. На вырученные деньги даже в можно прожить в Братске. Мы с заей такой вариант рассматриваем дальнейшего вложения средств (когда эти средства будут, конечно).

Ukaaa
сообщение 17.12.2015, 22:03
Сообщение #5

....
Иконка группы

Цитата(Насю @ 17.12.2015, 8:43) *
А если рубль по сравнению с валютой резко обесценивается в 2 раза, это не может являться звоночком к чему-то тоже очень нехорошему?

Может. Вообще, все возможно. Поэтому нужно стараться отлеживать множество разных параметров и следить за ситуацией. Консервативный план сохранения денег - иметь запас в рублях на 2-3 месяца, остальное - разделить между долларом, евро и рублевым депозитом. Сейчас вообще мало кто может спрогнозировать, что будет происходить. Например, в Китае на бирже играли даже бабушки. Люди вкладывали деньги в растущий рынок акций, он рос много лет. В конце лета Китайский рынок упал процентов на 30%, кажется… И был ликвидирован весь рост предыдущего года. Так что возможно все d025.gif
Цитата
Юля, ты поклянёшься жизнью своей и матери, что в России больше подобная ситуация не повторится? Ты вот прям на 100% уверена?

Настя, тебе не кажется такой вопрос несколько странным? icon_eek.gif Я всего лишь дала информацию, которую знаю. И не пытаюсь тебя ни в чем убедить. Может быть что угодно. Вероятен развал ЕС и возврат стран к своим валютам. И тогда евро не станет. Большие вопросы по доллару. Еще большие - по рублю. Мир вообще в состоянии разрастающейся войны. Все что угодно может случиться. Но даже говоря про те вещи, в которых я уверена, мне в голову не придет клясться чьими-то жизнями.

Выбирай тот способ сохранения денег, который тебе кажется самым надежным. Но если когда-нибудь решишь открыть депозит, просто знай, что деньги в пределах гарантированной суммы действительно возвращают. По крайней мере, так было до сих пор.

Если тебе спокойнее - держи в долларах или покупай какие-то товары.

Цитата
А как ты, Юля, решаешь вопрос с накоплениями? На что-то копишь? Или просто держишь деньги как подушку безопасности?

Ну, смотрю, где лучше процент по вкладу и держу на депозите.

У меня есть клиентка - сотрудник банка. Думаю, тебя порадуют ее слова про то, что главное - не брать кредиты.

Цитата
А что с ней? 31 год живу и с ней за это время всё в порядке. А вот с рублём постоянно очень неприличные конфузы.

У меня знакомая девочка-клиентка, в прошлом году купила доллар по 80 и евро по 100. Потом сожалела. Важно все-таки стараться не паниковать, и двигаться против рынка. Продавать, когда все покупают и покупать, когда все продают.

Или же просто не дергаться. Купила - и пусть будет. Только покупать стараться на минимумах, конечно. Мне на поездки нужны были доллары. Я купила весной, когда доллар от 70 откатился до 50 р. Вот в такие моменты лучше и покупать.

Цитата
Ибо что-то я не заметила, что в Питере, например, цены упали.

Говорят, в Москве и в Питере цены по крайней мере, не росли (в рублях), соответственно, в долларах, сильно упали. А в рублях, учитывая инфляцию 15% фактически получается, на 15% подешевели уже просто потому что не выросли вместе с инфляцией.

Насю
сообщение 18.12.2015, 8:24
Сообщение #6

Пример для подражания
Иконка группы

Из: Братск Иркутская область

Юльчик, интересная тема))) Девочки и мальчик, присоединяйтесь! Как храните свои сбережения? Как приумножаете? Что планируете предпринять для улучшения сохранности и приумножения средств?
Цитата(Ukaaa @ 17.12.2015, 21:03) *
Может. Вообще, все возможно.

Да, смысл в том, чтобы снизить риски. Памятуя о том, что против лома нет приёма.
Цитата
Консервативный план сохранения денег - иметь запас в рублях на 2-3 месяца, остальное - разделить между долларом, евро и рублевым депозитом. .

Так ты сама не против хранения денег в валюте? Рассматриваешь для себя этот консервативный вариант?
Цитата
Например, в Китае на бирже играли даже бабушки. ..

Не совсем понимаю, при чём здесь Китай. Меня лично интересует Россия, в юани я не думаю вкладываться.
Но следя за курсом юаня благодаря закупкам с Таобао во время кризиса, увидела, что курс юаня к рублю рос вслед за курсом доллара. Так что и юань оказался надёжнее рубля.
Цитата
Настя, тебе не кажется такой вопрос несколько странным? ..

Для того, чтобы услышать от тебя, что всё возможно с рублём и банками, нет.)))
Цитата
Большие вопросы по доллару. ..

А что может быть с долларом?
Цитата
Мир вообще в состоянии разрастающейся войны. ..

В таком случае надо лучше вкладываться в строительство бункеров и запасать продукты.))
Цитата
Но даже говоря про те вещи, в которых я уверена, мне в голову не придет клясться чьими-то жизнями. ..

А я могу поклясться в том, в чём действительно уверена. Например, в том, что веганство полезно, а мясоедение вредно для здоровья человека. Есть возражения?

Цитата
знай, что деньги в пределах гарантированной суммы действительно возвращают. По крайней мере, так было до сих пор. ..

До сих пор – это с какого года ты имеешь в виду?

Цитата
Если тебе спокойнее - держи в долларах или покупай какие-то товары. ..

Мне спокойнее применять консервативный путь. Просто такой суммы сейчас нет. Не на что пока покупать доллары, евро, золото, драгоценности, ценные бумаги и недвижимость.
Для короткого промежутка времени на значительную сумму можно и в рублях хранить, я думаю. Например, у нас заей сейчас вклад в долларах (перевели его в доллары, когда была паника перед прошлым НГ. И это сохранило нам нервы). Но он открыт на год, период подходит к концу, поэтому мы его закрываем, не хотим пролонгировать, ибо ещё год деньги держать во вкладе не будем, они нужны нам летом на покупку авто. Далее снимаем вклад в рублях и открываем в том же банке в рублях уже на полгода.
Цитата
У меня есть клиентка - сотрудник банка. Думаю, тебя порадуют ее слова про то, что главное - не брать кредиты. ..

При сильной инфляции и условии, что банк не имеет право менять проценты по вкладу, даже кредит может быть выгоден.
А ещё я знаю человека, который имел деньги в долларах, а когда доллар подскочил, он обменял его на рубли и погасил кредит. Остался очень доволен.
Цитата
У меня знакомая девочка-клиентка, в прошлом году купила доллар по 80 и евро по 100. Потом сожалела. Важно все-таки стараться не паниковать, и двигаться против рынка. ..

Однако своим крымским знакомым ты советовала снимать деньги со вкладов. А, представь, они б тебе сказали: «Не стоит паниковать». Это я к тому, что наперёд не знаешь, пустая ли это паника или действительно нужно шевелиться.
Я, допустим, не жалею, что в панике накупила консервов. Стоят до сих пор)) А в цене они подскочили раза в два уже за этот год.
Цитата
Я купила весной, когда доллар от 70 откатился до 50 р. Вот в такие моменты лучше и покупать. ..

Про курс доллара я заметила, что зимой он самый высокий, летом самый низкий. Так что, например, если надо совершить покупку в валюте, лучше делать это в тёплое время. Например, заказывать веганский корм для собак и кошек Амикет с Германии лучше летом-в начале осени. И сразу на год.
Цитата
Говорят, в Москве и в Питере цены по крайней мере, не росли (в рублях), соответственно, в долларах, сильно упали. А в рублях, учитывая инфляцию 15% фактически получается, на 15% подешевели уже просто потому что не выросли вместе с инфляцией.

Если ты имеешь в виду докризисный и кризисный период, то вполне логично, что в пересчёте на доллары цены на недвижимость упали. И тот, кто хочет, например, продать недвижимость в России и купить недвижимость за рубежом, лучше сразу в валюте держать деньги. А если человек с России никуда не планирует уезжать, то какая разница тогда, упала ли его недвижимость в долларах? Он же не в долларах её продаёт и покупает в том же Питере.
Какой ты период имеешь в виду? Недвижимость в рублях то растёт, то снижается. Надо какой-то конкретный период рассматривать для анализа, во-первых. А во-вторых, недвижимость можно сдавать, получая таким образом дополнительный доход с неё, что может компенсировать инфляцию.
А проценты по вкладу в банках даже не компенсируют инфляцию. Вот ты пишешь – 15% инфляция (я так понимаю, ты всё же имеешь в виду последние 12 месяцев, с ноября по ноябрь) – какой банк предоставит тебе процент по вкладу 15%? А за последние 60 месяцев инфляция составила 52% (данные сайта уровень-инфляции.рф). А недвижимость не росла эти 5 лет разве? Как показывает сайт «Бюллетень недвижимости» цена на квартиры в Питере (раз мы заговорили про Питер) выросли на 25%. Как видишь, цены на недвижимость не стоят на месте. И если рассматривать большой промежуток времени, то картина становится более ясной. Ведь мы говорим о вложении денег не на полгода-год, а на года.

Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем
Выбор пищи - это выбор судьбы
Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями

Любовь - это то, что делает нас богами
Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)

Мой дневничок

Ukaaa
сообщение 18.12.2015, 12:36
Сообщение #7

....
Иконка группы

Цитата(Насю @ 18.12.2015, 8:24) *
Так ты сама не против хранения денег в валюте? Рассматриваешь для себя этот консервативный вариант?

Совсем не против. Даже вполне себе за. Я просто не считаю разумным все хранить в какой-то одной валюте, вот и все.
Цитата
Не совсем понимаю, при чём здесь Китай.

Китай оказывает мощнейшее влияние на всю мировую экономику. Влияние, сопоставимое с США. Так что Китай здесь при всем. Китай в августе чуть не завалил весь мир, как в 2008 г. США. Пока просто тряхнуло, но эксперты ожидают следующий год-два мощные потрясения на бирже США и Китая. В этом случае, все будут выходить из активов в доллары и акции, и нефть могут упасть на на процент, а в разы. Очевидно, что это скажется на всех валютах.

Цитата
Для того, чтобы услышать от тебя, что всё возможно с рублём и банками, нет.)))

Да можно было просто так и задать вопрос, я б тоже самое ответила.

Цитата
А что может быть с долларом?

Пока ничего. Но говорят, когда доллар уйдет ниже паритета с евро, из доллара лучше выходить. Поясню, я в основном смотрю и слушаю РБК. Потому что тут тебе больше аналитической информации и по ситуации в экономике, и по ситуации в мире вообще. Мнения представлены очень разные, и когда услышишь обоснование тех и других вариантов, проще ориентироваться в ситуации.

Цитата
В таком случае надо лучше вкладываться в строительство бункеров и запасать продукты.))

Очень может быть.

Цитата
До сих пор – это с какого года ты имеешь в виду?

Предыдущие лет 5.

Цитата
не хотим пролонгировать, ибо ещё год деньги держать во вкладе не будем,

Настя, не знаю, есть ли такая возможность у вас, но там, где большой выбор банков, есть вклады на 1-3-6 месяцев. Сейчас активно крутится реклама банка Интеркомерц, где вклад на год, но даже если заберешь досрочно, проценты за каждый полный месяц сохраняются. И вклад с капитализацией, что тоже важно, так как дает 1 дополнительный процент.

Цитата
А ещё я знаю человека, который имел деньги в долларах, а когда доллар подскочил, он обменял его на рубли и погасил кредит. Остался очень доволен.

Вот это то, о чем я говорила. Всегда советуют идти против рынка. Продавать, когда все покупают и покупать, когда все продают - что и сделал твой знакомый.
Цитата
Однако своим крымским знакомым ты советовала снимать деньги со вкладов.

Насть, я не припомню, чтоб крымским советовала, я украинским девочкам советовала закрывать депозиты, и это было правильным решением. И вообще в условиях форс-мажора - война, землетрясение, апокалипсис, лучше действительно забрать деньги из банка и вложить их продукты длительного хранения или в переезд, или еще во что-то, что поможет сохранить деньги, жизнь, здоровье, имущество. Мисс Джули как раз столкнулась с тем, что ее деньги оказались заморожены новой украинской властью. Так что такие события, как переворот, война и тому подобное - очень большой фактор риска.
Цитата
Я, допустим, не жалею, что в панике накупила консервов. Стоят до сих пор)) А в цене они подскочили раза в два уже за этот год.

Ну, молодец, правильно сделала. Очевидно было, что они вырастут в цене. Я рада, что ты на этом выиграла, насколько это было возможно. Хотя по-прежнему, не понимаю, почему то, что ты говоришь, идет с каким-то наездом в мою сторону. Я всем нам благополучия желаю.
Цитата
Про курс доллара я заметила, что зимой он самый высокий, летом самый низкий. Так что, например, если надо совершить покупку в валюте, лучше делать это в тёплое время. Например, заказывать веганский корм для собак и кошек Амикет с Германии лучше летом-в начале осени. И сразу на год.

Молодец, хорошо, что отслеживаешь, что там и как. Я добавлю, что как только на каких-то военных событиях вокруг нефтяных вышек нефть в моменте уйдет на свои максимумы - это будет самое время купить доллар, у кого есть такая задача. Так что военная ситуация в мире влияет на нефть, а значит и на рубль. Вот почему и имеет смысл иногда поглядывать, что происходит.

Цитата
Он же не в долларах её продаёт и покупает в том же Питере.

Ну, многие хранят в долларах. Эти люди, как и твой знакомый, даже немного выиграют.

Цитата
Вот ты пишешь – 15% инфляция (я так понимаю, ты всё же имеешь в виду последние 12 месяцев, с ноября по ноябрь) – какой банк предоставит тебе процент по вкладу 15%?

В прошлом декабре банки открывали депозиты по 18-23%. Сейчас уже по 11-12%. Но в следующем году инфляция, будем надеяться, будет ниже. Еще раз, Настя, я не пытаюсь тебя в чем-то убедить.

Цитата
А недвижимость не росла эти 5 лет разве? Как показывает сайт «Бюллетень недвижимости» цена на квартиры в Питере (раз мы заговорили про Питер) выросли на 25%. Как видишь, цены на недвижимость не стоят на месте. И если рассматривать большой промежуток времени, то картина становится более ясной. Ведь мы говорим о вложении денег не на полгода-год, а на года.

Безусловно, недвижимость - хорошее консервативное вложение. Особенно, если берешь именно ля себя или будешь сдавать. Но вот надеяться с выгодой продать - это уже более спорный вариант. Слышала шутку про Испанию:

"Если вы купили квартиру в Испании, что вы купили ее навсегда" - потому что продать сложно.

Те, кто вкладывался в жилье с целью его перепродать, сейчас сталкиваются с проблемами. Потому что жилье в предыдущий год не росло. И говорят, в ближайший год расти не будет.

Miss Juli
сообщение 18.12.2015, 20:48
Сообщение #8

Эксперт и лидер
Иконка группы

Из: Новороссия, ДНР

Девочки, я включу экономиста, и порассуждаю.

До включения экономиста - немного о своем способе хранения и приумножения денег. Значит, я зарабатываю на своем умении писать. У мамы - пенсия. Мой способ преумножения капитала - совершенствоваться в написании статей, дальше - не заглядываю. Храню я деньги в родном рубле, в тревожной сумке рядом с документами и вещами. Чтобы оперативно со свем необходимым эвакуироваться во время обстрелов.

А теперь включаю экономиста.

А вы не спрашивали, почему рубль падает по отношению к другим ваолютам? и как-то нелогично падает? Открываю кому секрет, кому - не секрет. ЦБ не подчиняется правительству. Банк живет отдельной жизнью и регулируется извне. Рубль привязан к доллару. Проще говоря - на российской экономике (как и на других) паразитирует другая экономика. По сути, бабки рубятся с ничего. А страдает народ.

Что сейчас происходит? Россия в нескольких шагах от возвращения рубля народу. Помните, какой был курс в 1914 году? 1 рубль стоит 6 долларов США. Должен быть возврат к родному ВВП и золотому стандарту. Благо - все к этому идет.

Если народ не отступится со своего пути, будет хранить накопления в рублях, избавляться от иностранной валюты (если нет операций ВЭД), экономика России будет готова к полной перезагрузке.

Одно ясно - мы живем во время глобальных перемен. И что будет дальше - зависит от каждого человека.

February
сообщение 18.12.2015, 22:02
Сообщение #9

Профи
Иконка группы

Из: Москва

QUOTE (Miss Juli @ 18.12.2015, 13:48) *
Мой способ преумножения капитала - совершенствоваться в написании статей, дальше

Это называется заработок. К преумножению и к капиталу это отношение не имеет.

Что сейчас происходит? Россия в нескольких шагах от возвращения рубля народу.

Поржала a070.gif

Помните, какой был курс в 1914 году? 1 рубль стоит 6 долларов США. Должен быть возврат к родному ВВП и золотому стандарту. Благо - все к этому идет.

" 1 silver ruble between 1898-1914 was equal to $0.514 US gold dollars.
As of 1897 Russia was on gold standard and the ruble/dollar exchange rate was 1/1.9434"

" 1 серебряный рубль между 1898-1914 был равен $0.514$ золотого доллара. В 1897 Россия была в золотом стандарте и обмен рубль/доллар был 1/1.9434"

Поставила ссылку на первоисточник, но форум не дает её не пропускает.
Те же данные есть в википедии.

Юля, ты предлагаешь перейти снова на золотые рубли? Какой возврат к золотому стандарту?

February
сообщение 18.12.2015, 22:32
Сообщение #10

Профи
Иконка группы

Если народ не отступится со своего пути, будет хранить накопления в рублях...

Никогда не держала накопления в рублях. И никому бы не посоветовала, если это только не продуманная стратегия крутануться, заработать и потом выйти в валюту с плюсовым профитом.

Помню 1998 год. У меня был отпуск в августе и я с сынишкой поехала в Крым. Ну и с нами поехала моя подруга.
Когда я уезжала, решила не отдавать деньги за обратный билет, думала приеду - и отдам. Билет тогда стоил 600 тысяч. Когда я вернулась, он стоил уже 3 млн. И парень, которому я должна была деньги, тогда смеялся и говорил - "Ну что, отдала? А ведь я тебя предупреждал!".
Помню тогда в Крыму закрылись обменники, рубли не меняли вообще. Просто не брали и всё, и купить на них ничего было невозможно. Подруга была с рублями и она осталась без еды. Я была с валютой и мы прожили нормально.
У людей не было денег, тогда люди шли пешком обратно домой, потому что было не купить билеты на обратные поезда. Это, я помню, уже после нашего возвращения даже показывали в программе "Время" и смотреть на это было страшно.
Когда я вернулась, был сентябрь. В моей фирме зарплаты больше не было до февраля. Я проходила в офис с сентября по февраль и уволилась. Денег не было. Последнюю валюту тогда мне отдали на отпускные ещё перед отъездом в начале августа. Я их брать не хотела, за мной бухгалтер бегала и уговаривала. По коридору тогда прошла пожилая женщина и сказала: "Дают - бери!" Вот благодаря ей я тогда взяла деньги, иначе бы их больше не увидела.

И тогда же, в октябре 1998, моя подруга потеряла весь свой валютный счет в банке. Она в августе продала московскую квартиру на Павелецкой, это было около 70 тысяч долларов. А банк просто закрылся. Кажется это был СБС Агро.
А лично у меня заморозили счет в 10 тысяч долларов в Сбербанке. И когда я умоляла вернуть мне деньги, записали меня в тетрадочку за 3 копейки (были тогда такие, в линеечку, в зеленых обложках). И сказали, что я не одна такая и нечего настаивать. А у моего папы тогда была операция на сердце, мне деньги были нужны как воздух.

Про начало 90-х годов, когда деньги отменяли за ночь, помню другую историю. Нужно было делать платную операцию, деньги были в рублях, разумеется, сотенными купюрами. И эти купюры ночью отменили. Тогда такое практиковали. И вот нужно делать операцию, а деньги вчера стали бумагой.

К сожалению, про начало 90-х и счета ничего не могу сказать, но знаю, что у родителей сгорели пятизначные цифры накоплений в Сбербанке.
А у моего молодого человека, у которого родители были дипломатами и работали за валюту, все счета взяли и пересчитали по курсу 1 доллар = 1 рубль. Кажется это Внешторгбанк или что-то подобное, куда перечислялись все зарплаты работников дипломатических миссий.

February
сообщение 18.12.2015, 22:46
Сообщение #11

Профи
Иконка группы

Вообще в нашей стране, если имеешь хорошую память, никогда не будешь верить ни банкам, ни правительству, ни обещаниям.
Я была в Москве, когда доллар из 33 рублей стал 35. Это был январь, было очень холодно, последний день перед моим вылетом, я стояла в банке, в ужасе смотрела на табло, на цифры "35". Меня прямо затрясло, я стала звонить своим подругам и говорить: "Дефолт! Это СНОВА дефолт!". А они меня убеждали, что всё нормуль и это я паникую. Это было в январе, еще до олимпиады. Я в тот же день половину своих счетов перевела в валюту. Жалею, что послушалась подруг и что поменяла только половину, на второй половине я круто потеряла (пятизначное число в валюте), протянув время и поменяв уже по 48 рублей.
В течение 2014 я со штрафными санкциями, с потерей денег, с процентами за переводы (по 200$ за каждый перевод), вывела деньги из российских банков.
Это называется - "Плавали, знаем!". Как в той поговорке, кто в армии служил, тот в цирке не смеется. Тот, кто хоть раз своими глазами видел, какая была жопа с банками, деньгами и людьми в конце 80-х, в начале 90-х или в 1998, будет спинным мозгом чувствовать, что нельзя верить официальным источникам. И чем больше тебе будут говорить, что всё "будет хорошо", тем точнее можешь быть уверен, что сейчас твою собственность национализируют.

~ beauty ~
сообщение 19.12.2015, 0:46
Сообщение #12

Заслуженная форумчанка
Иконка группы

Из: Trenben

Цитата(February @ 18.12.2015, 22:32) *
Никогда не держала накопления в рублях. И никому бы не посоветовала ...
Да, полностью поддерживаю. d025.gif Научена на своих ошибках. К сожалению, я держала накопления в рублях и когда рубль начал падать не успела вовремя закупиться долларами, а потом уже было поздно. d47.gif Пришлось вложиться в недвижимость. Но это именно вынужденная мера, чтобы не потерять вообще всё. А так я бы конечно предпочла доллары.

Вложения в недвижимость хороши тогда, когда есть хоть какая-то надежда на экономический рост в будущем.

Miss Juli
сообщение 19.12.2015, 17:18
Сообщение #13

Эксперт и лидер
Иконка группы

Помню, в середине девяностых папа купил Ауди и мы летали отдыхать за границу. Замечу, без связи с криминальными структурами. Так что в любой ситуации нужно включить голову, а не жаловаться на происходящее.

Замечу, что людям, живущим в России, следует думать о национальной валюте и национальных интересах. Своей Родины. Пока каждый будет относиться так, поскольку постольку, хаять Родину и просто думать, мол, везде лучше, один я в г... живу, в г... он жить и будет. А олигархи, имеющие, кстати, мало отношения к России, жиреть.

Есть еще один фактор, он называется - страх за себя. Из-за этого большинство людей боится сделать. Не с потолка взято, я сама такой была. Теперь же смотрю, где хорошо, беру лучшее, внедряю. И нас, таких, все больше и больше.

Кстати, я лично вносила правки в Википедию. Раньше внести правки мог каждый, сейчас - зарегистрированные пользователи. Так, информация к размышлению.

February
сообщение 20.12.2015, 1:32
Сообщение #14

Профи
Иконка группы

QUOTE (Miss Juli @ 19.12.2015, 10:18) *
Помню, в середине девяностых папа купил Ауди и мы летали отдыхать за границу. Замечу, без связи с криминальными структурами. Так что в любой ситуации нужно включить голову, а не жаловаться на происходящее.

Круто, что папа купил ауди, только не знаю причем здесь это.
А кто не включил голову и жалуется на происходящее?
Середина 90-х и 91-й год - это две разные страны. В 91-ом людей обанкротили, в пустых московских магазинах гулял ветер, а в продаже были только уксус и соль. Пусто было, совсем. В Крым, я помню, мы ездили с собственными консервами, потому что там всё было по талонам.
В 1997 году страна уже была сытая. А в 1998 ее снова обанкротили.

Замечу, что людям, живущим в России, следует думать о национальной валюте и национальных интересах. Своей Родины.
Пока каждый будет относиться так, поскольку постольку,
хаять Родину и просто думать, мол, везде лучше, один я в г... живу, в г... он жить и будет.

В огороде бузина, в Киеве дядька... А кто говорит "везде лучше, один я в г-не живу"? Настя?

Юль, почитай beauty, почитай Насю - рубли нужно вкладывать, они дешевеют со свистом. А безденежные ура-патриоты, которым терять нечего и которые верят в национальную валюту - так и останутся злобными и с красными флагами над головой.
Надо не в рубль верить, а строить производство. Только работающая страна - сильная. А всё остальное - вера в рубль, думать о национальных интересах - это сотрясение воздуха. Будет крепкая страна, производство, самообеспечение, реальная социальная защита, действующие законы - тогда и вера в рубль сама собой появится.

Есть еще один фактор, он называется - страх за себя. Из-за этого большинство людей боится сделать. Не с потолка взято, я сама такой была. Теперь же смотрю, где хорошо, беру лучшее, внедряю.
И нас, таких, все больше и больше.

Вас - это кого?
Сделать - что?
Пустые лозунги, не несущие за собой никакой информации.

Кстати, я лично вносила правки в Википедию. Раньше внести правки мог каждый, сейчас - зарегистрированные пользователи. Так, информация к размышлению.

Это говорит о том, что правки вносил кто ни попадя, поэтому закрыли доступ и тщательно проверяют информацию. Проверяемость - главное правило википедии. Хотя я данные смотрела не в ней, просто потом чекнула ее тоже (англоязычную, не русскую, надеюсь в англоязычной ты правки не делала icon_mrgreen.gif )

February
сообщение 20.12.2015, 1:41
Сообщение #15

Профи
Иконка группы

QUOTE (~ beauty ~ @ 18.12.2015, 17:46) *
Да, полностью поддерживаю. d025.gif Научена на своих ошибках. К сожалению, я держала накопления в рублях и когда рубль начал падать не успела вовремя закупиться долларами, а потом уже было поздно. d47.gif Пришлось вложиться в недвижимость. Но это именно вынужденная мера, чтобы не потерять вообще всё. А так я бы конечно предпочла доллары.

Вложения в недвижимость хороши тогда, когда есть хоть какая-то надежда на экономический рост в будущем.

Да, я читала, что ты купила квартиру. И очень за тебя радовалась wub.gif
Хорошая площадь, раздельные комнаты и эркер - это отличная покупка и хорошее вложение денег. Помню, что ты хотела Европу, но не успела. Жалко, конечно, что мечта не успела сбыться, но это всё равно был хороший выход a070.gif

Miss Juli
сообщение 20.12.2015, 11:30
Сообщение #16

Эксперт и лидер
Иконка группы

Кира, я очень рада, что даю тебе возможность высказаться, все-же пусть каждый решает за себя, как и в чем сохранить свои сбережения.

И все-жен я не понимаю, почему гомофобия считается признаком недалекости, антисемитизм - преступлением, а любовь к Руси - признаком плохого тона. Оставлю свое мнение неизменным.

Я же предпочитаю такой расклад:
Рубли
Инвестиции в землю и металлы
Инвестиции в энергосберегающие технологии
Инвестиции в природоохранные технологии (я бы поставила это на первое место, если человечество доведет свой общий Дом до глобальной экологической катастрофы, свалить куда-то уже не получится, как в случае с экономиками отдельно взятых стран).

Отдельным пунктом я поставлю инвестиции в себя. Без комментариев.

Прекрасный способ, как показывает постапокалиптическая практика - благотворительные организации.

На ваш выбор!

Все-же останусь при своем ура-патриотизме и не буду поддерживать паразитов.

~ beauty ~
сообщение 21.12.2015, 20:51
Сообщение #17

Заслуженная форумчанка
Иконка группы

Цитата
Недавно в новостях передавали, как люди в Москве открыли дверь своей квартиры неизвестным, которые их ограбили и вынесли из квартиры кучу наличных в евро. Я ещё подумала, как такую сумму можно дома держать.
А я подумала, как можно неизвестным открывать!!! В наше-то время! obm.gif
Я согласна, что дома нельзя держать деньги, мало ли что. d025.gif

Цитата
Я бы тоже предпочла держать деньги на счёте, чем под матрацом ... неизвестно, кого больше бояться, грабителей или государственную власть. unsure.gif
Я рубли храню в банках (ради процентов). А вот доллары и евро я бы в банках хранить не стала (если бы они у меня были). Потому что при отзыве лицензии у банка вместо долларов и евро отдают рубли по курсу ЦБ на день отзыва лицензии (печально).
Им надо вытянуть валюту у населения, думаю это одна из причин почему столько много банков лишают лицензий в последнее время. Причём в день, когда отзывают лицензии сразу у нескольких банков, доллар и евро всегда немного ниже, чем накануне. То есть не с проста это всё, у них там свои махинации.

~ beauty ~
сообщение 21.12.2015, 20:57
Сообщение #18

Заслуженная форумчанка
Иконка группы

Цитата(February @ 20.12.2015, 2:41) *
Да, я читала, что ты купила квартиру. И очень за тебя радовалась wub.gif
Кирочка, спасибо!!! wub.gif Очень приятно! aa19.gif

February
сообщение 21.12.2015, 23:41
Сообщение #19

Профи
Иконка группы

QUOTE (~ beauty ~ @ 21.12.2015, 13:51) *

Им надо вытянуть валюту у населения, думаю это одна из причин почему столько много банков лишают лицензий в последнее время. Причём в день, когда отзывают лицензии сразу у нескольких банков, доллар и евро всегда немного ниже, чем накануне. То есть не с проста это всё, у них там свои махинации.

Я читала на одном из банковских форумов, что девушка купила валюту по 108 рублей, ушла в минус, пыталась анулировать сделку, а банк (сбербанк) ей доказывал, что не несет ответственности, потому что такого курса никогда не было. Оказалось, что когда шли торги на бирже, выскакивали разные цифры, и банк ей продал валюту по максимальному всплеску курса. У неё были сняты деньги, получился очень приличный пятизначный минусовой баланс. Она пыталась судиться, опротестовать, отменить, но судиться со сбером - ну, ты понимаешь... Тем более, что он говорит, что такого курса не было и вообще не несет ответственности.
Я сама когда меняю рубли на валюту, тоже попадаю в такую ситуацию из-за разницы во времени. Потому что сделка проходит не сразу же, а как бы отложенная.
В общем, бардак и надувалово.

Конечно радовалась про твою покупку wub.gif ещё как! wub.gif wub.gif

February
сообщение 24.12.2015, 19:14
Сообщение #20

Профи
Иконка группы

" С 28 декабря клиенты россияне смогут обменять валюту только после заполнения специальной анкеты, сообщает портал Bankir.ru со ссылкой на соответствующее положение Банка России.

Анкету придется заполнить каждому человеку, впервые пришедшему в банк. Пройти полную идентификацию будет необходимо при обмене валюты на сумму более 15 тысяч рублей.

«Досье клиента» банк должен будет хранить вечно в период обслуживания или в течение пяти лет после последнего обращения клиента. Все анкеты попадут в единую электронную банковскую систему, которая позволяет работникам банка быстро проверить информацию о клиенте.

Банки считают, что нововведение увеличит время совершения обмена валюты и усилит нагрузку на сотрудников. Кредитные организации собираются стремиться к переводу обмена в безналичные каналы, что уменьшит количество обменных пунктов. "

Массаж - 
      решение многих проблем

ИНТЕРЕСНОСТИ ФОРУМА:15 лишних килограммов, животик и целлюлит... ВСЕ ПРОПАЛО!! :-)) Интересная история и 25 интересных и впечатляющих фото!! >>  * Из 83 килограмм в 59 - история о том, как стать стройной и красивой без посторонней помощи!!  *   Минус 14 килограмм или Как стать прекрасней. ПОТРЯСАЮЩИЕ фотографиИ "ДО" и "ПОСЛЕ" * Постройнеть реально!! Минус 7см с талии и по 4,5 см каждой ноги. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" *  * Последствия стресса для женского тела. Фотографии * Нам так нужны прикосновенья....  * Массаж - удовольствие, которое трудно с чем-то сравнить >>>>  * Секреты питания красивых и знаменитых >>>> * Результаты иногда видны сразу. Фотографии с разницей в одну неделю >>>> * Форумчанки - вегетарианки. Сотни фотографий наших форумчанок!! >>>>  * Волшебство массажа. Я так изменилась и похорошела, и я ощущаю себя по-новому. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" >>>> * Сексуальность и негативность. Отрицательные мысли губят сексуальность. * МОИ КЛИЕНТКИ. Около 1000 фотографий женщин, ходивших на массаж к ведущему сайта Красотуля.ру  *

Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
сообщение Красотуля.ру рекомендует:

4 страниц V   1 2 3 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему