Как это часто бывает, перед Новым годом, до которого, кстати, всего три недели, закручивается воронка. Происходит масса событий, они сменяют друг друга одно за одним быстро, как в калейдоскопе. Иногда так быстро, что не успеваешь проживать все то, что связано с этими событиями. И в то же время есть ощущение, что надо закрыть все свои дела к 31 декабря, как если бы можно было начать жить с 1 января с чистого листа...
В эту воронку попала и я...
От этого пострадали все, кто был рядом. Досталось и отношениям. Как все-таки верно, что наша жизнь - это отражение нашего внутреннего мира. Вокруг хаос - знать, внутри не все в порядке. И наоборот - если внутри конфликт и противоречия - жди внешних бурь... То есть, ты даже можешь их не ждать. Но они придут...
Согласно закону сохранения энергии...
Энергия никуда не исчезает и ниоткуда не появляется. Она есть всегда, просто в разных формах, как вода в нашей атмосфере. Океаны, моря, туманы, дожди, лёд, снег, влажный воздух - везде вода, даже когда мы её не замечаем.
И - да, наш организм на 90% состоит из воды...
Так же и энергия. Она есть всегда, вопрос в какой форме и на что она направлена.
Поэтому так важно, когда вокруг закручиваются события и кажется, что задыхаешься в этом потоке, сделать паузу.
Просто остановиться, закрыть глаза и прислушаться к своему дыханию... Почувствовать, куда мы направляем нашу энергию... И куда мы действительно хотим её направить... Знать, что она есть всегда, даже когда кажется, что её нет... Услышать, что иногда мы не можем соединиться со своей энергией и погрустить - да, так бывает...
Хочешь похудеть - спроси меня, как. Я знаю много способов, диет, подходов и направлений. Но ни один лично мне не помогает.
Это как в анекдоте: "Я знаю айкидо, самбо, каратэ и ещё много других страшных слов!"
Знать в этом случае - не значит применять на практике, и в этом вся беда. Мы знаем столько много вещей, теорий. Знаем, как похудеть (надо меньше жрать и больше двигаться), знаем, как привлечь мужчину (следить за собой и заниматься любимым делом), знаем, как выстраивать гармоничные отношения (проговаривать ожидания, договариваться и находить компромиссы). А ещё мы знаем, как устроена Вселенная, почему летают самолеты и откуда появляется радуга.
Мы знаем много. Но лишь немногое из того, что знаем, применяем на практике. Знать - не значит уметь...
Знания переходят в актив только тогда, когда мы прикладываем их к жизни. Тогда знания становятся опытом! Тогда они становятся нашими крыльями, а не тяжким грузом за спиной!
К чему я все это? Ах, да... Если я хочу похудеть, я должна день за днём следовать принципам здорового питания. Если хочу получить высшее образование - подчиняться требованиям учебного заведения. Но если раз за разом этого не выходит, привычка не формируется, значит, есть что-то более важное в жизни. Что-то наиболее ценное, что требует нашего внимания. Базовые ценности, что находятся в подавленном состоянии.
Откуда взяться силе и энергии на великие свершения, если жизненные силы истощены? Если нет восполнения ресурсов? Если нарушен баланс брать-давать?
Поэтому и временный эффект от скороспелых тренингов. Ведь истинная причина никуда не девается. После временного подъема наступает откат. И только длительная систематическая терапия помогает сдвинуть этот тяжёлый инертный состав с места. Раз за разом напоминая о задавленных ценностях, покорёженных эмоциях, затаившихся желаниях и себе самом, который похоронен где-то под ворохом болезненного опыта и родительских установок.
Хотите настоящих, устойчивых изменений в жизни? Подарите себе на Новый год психотерапию. Это - самый лучший вклад в себя и в своё будущее. Дорогу осилит идущий. Только сделайте первый шаг.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Все вокруг пронизано Новогодней тематикой. Вот во второй половине декабря я уже это люблю - вдруг услышанная песенка создает какое-то праздничное настроение несмотря на слякоть вокруг, а мигающие огоньки гирлянд напоминают елку, которой я с такой радостью любовалась в детстве...
Ну и конечно почти каждый из нас задает себе вопрос: Как я хочу встретить Новый Год...
В моей жизни были кажется всевозможные варианты на эту тему : веселая отвязная студенческая компания, путешествия, куча гостей и разнообразных блюд и даже пару встреч Нового Года на работе...
Но я все больше прихожу к тому, что Новый Год - семейный праздник.Будет еще время для шумных компаний, фейерверков и спецэффектов.
Новогодняя ночь сама по себе - волшебство...
Поэтому я хочу чтобы этот праздник был очень интимным, очень настоящим - и в то же время без лишних ожиданий...
Я красиво украшу дом и расставлю вокруг горящие свечи - в подсвечниках, в бокалах... Пусть все вокруг сияет радостными огоньками.
Я приготовлю простые, но праздничные блюда - салат "Оливье" (ну куда же без него -хоть и в вегетарианской версии), сырное фондю, пару простых легких овощных салатиков, может быть - десерт, а еще я закажу суши..
Дочка будет усиленно вертеться под ногами и "помогать" мне - а я вдруг пойму, что она уже большая и действительно помогает...
Я сварю праздничный глинтвейн - и пусть аромат корицы, специй и праздничного ожидания наполнит весь дом...
Я надену красивое платье - специально для себя и моего любимого.
Я куплю бенгальские огни - и припрячу до поры-до времени - и пусть это станет еще одним Новогодним сюрпризом.
Я буду сама собой - с моими близкими дорогими людьми.
Мы послушаем новогоднюю речь Президента, а потом, когда дочка вместе с мужем пойдут смотреть фейерверки, я тихонечко положу под елку подарки - чтобы она удивилась, как Дед Мороз так быстро все успел! Ведь возможно это последний год, когда она еще верит в Деда Мороза, и когда я увижу эти глаза - огромные, сияющие, наполненные безграничным восторгом и счастьем!
А потом я найду в мешочке под елочкой и свой подарок - и снова порадуюсь тому, какой же заботливый и внимательный у меня муж, и еще раз мысленно поблагодарю Небо за все - мой Дом, мою Семью, за то что все близкие живы и здоровы, за моих прекрасных друзей и за то, что сбываются мечты....
А потом, когда все вкусности будут съедены, все подарки развернуты, все тосты сказаны и желания загаданы, а сонная малышка спокойно устроится в своей кроватке и будет видеть сладкие сны, мы с мужем вдвоем, держась за руки, тихонечко выйдем из дома,чтобы прогуляться по праздничному городу...
И не надо будет больше никаких слов - только тихое похрустывание снега под нашими ногами. Вместе мы пойдем в Новый Год - навстречу новому счастью....
Независимо от того богатый человек или бедный, бесконечно скучающий или веселый, сентиментальный или холодный, семейный или холостой, умный или глупый, уверенный по жизни или запутавшийся в себе, амбициозный или нерешительный, вечно занятый или свободный, молодой или пожилой — каждый находится в предвкушении своего новогоднего ду́ша в конце декабря.
Да, именно ду́ша. Профилактического. Смыть под ним налипший негатив за целый год: обиды, плохое настроение, бессмысленные поступки и совершенные ошибки.
Человек надеется, что оторвав последний листочек календаря, из его жизни исчезнет все ненужное, которое лежало тяжелым мертвым грузом на плечах.
Он верит, что еловые запахи, гирлянды, фейерверки, а также ожидание нового обязательно принесут только хорошее в будущем году: любовь, успех, позитив и интересные планы.
И пусть кто-то ругается на бессмысленные очереди в супермаркетах, салатовую возню и корчит из себя равнодушного мандарина на всю эту суету, он все равно сходит в душ и обнулит счетчики в своей голове.
Есть в этой декабрьской праздничной кутерьме нечто наивное, местами детское, которая невероятным образом сближает людей, делает их добрее и дарит им только одно — надежду.
У меня сегодня день для планирования, это не я придумала, так мне написали в гороскопе.Иногда почитываю, знаете ли.
И как это звезды узнали, что я уже третий день порываюсь распланировать и избавиться от накопившихся дел!?
И уже третий день этого не происходит. Итоги года, вроде как уже подводят люди, но, я думаю, еще почти две недели до конца 2015, вдруг как всё изменится! Наверное, поэтому не тороплюсь.
Нашла сегодня мой план крупных дел до ноября следующего года, так и что? План уже есть выходит... Так и что же?
Ничего не планировать, определенно нельзя, как минимум нужно напоминалки себе установить, хотя бы в голове, узнать про курсы, на которые давно хотел пойти или прикупить абонемент, или форму, или просто гардероб обновить и прочее. Так по мелочи, а то вдруг следующий год не даст вам возможности виснуть в рутине?
Вот нет у меня плана, а неделя между тем насыщенная и время летит, как сами знаете кто.
Может еще это происходит оттого, что мозг не видит смысла, что-то предпринимать, когда календарь одной ногой в мусорной корзине? Нет! Это нужно перебороть.
Так же как нужно побыть наедине с собой и задать себе несколько важных вопросов: Кем ты станешь в следующем году? Чем бы ты хотел/а заняться? Чему научиться? Куда съездить? Или не ездить? Что сделать? Что успеть? Будет ли в следующем году в твоей жизни проект? Чего ты не хочешь видеть в 2016, что было в этом году? Что ты хочешь успеть за 365 новых дней?
И это не все вопросы. Каждый сам знает, о чем хочет себя спросить, может быть накануне нового года уже пора набраться смелости?
Несколько лет назад, еще в бытность мою работы на стабильном месте с добросовестной зарплатой и авансом ежемесячно и прочими бенефитами трудоустройства в стабильно развивающейся компании международного уровня, праздновали мы день рождения одного из коллег.
Ну как праздновали… Поднимали пластиковые стаканчики с соком в его небольшом кабинетике, что в эпоху open-space’а, широко шагавшего по пост-советскому пространству, было уже хорошо (привилегия таксзть). Заедали, как водилось у нас, пиццей, мгновенно остывающей, стоило лишь открыть коробку (корпоративная карта на скидку плавно кочевала от одного юбиляра к другому). Шутили юмор всякий междусобойный, понятный только нам (в этом ведь своя прелесть, да?). Хорошо было…
…О чём это я…ах, да.
Так вот, поздравляя коллегу с днем рождения, одна дама с….мммм…нестандартным подходом к жизни (который мне лично не импонировал уже тогда) выдала странный тост. Слова были о том, чтобы «хотелось». «Чтобы хотелка работала». Человек бишь теряет молодость, когда перестаёт хотеть. Мол, страшно не хотеть… ну, и всё в подобном духе.
Звучало забавно. Для меня был повод еще раз про себя кивнуть, что не зря я её, эту даму, не очень.
Но почему-то осталось в памяти.
В общем-то, скажу, что она во многом права. И даже признАюсь: тост этот я не раз повторяла, без ссылки на источник.
Наши желания – мощнейший двигатель всего. Поэтому желайте, друзья. Стеснения излишни. Рамки – в сад. Любые ограничения – только… ну, вы знаете, где.
До нового года остается ровно 3 недели. Успевайте нажелать всего – себе, семье, коллегам, друзьям. Желаю вам желаний)) Это первый шаг.
PS Сказка, может, и ложь… Но спустя несколько месяцев совместной работы в той компании та дама и тот самый коллега почти одновременно уволились и поженились. Вот так вот.
Прямо сейчас выброси все старье, все, что не работает.
Зажигалку с выпавшим "камушком". Прямо бери и неси в мусор.
"Домашнюю" одежду с вытянутыми коленками и свитера с катышками. КАКАЯ ДАЧА???? в мусор!
Наушники с одним ухом. Старые "еще чуть-чуть" батарейки. Дохлый плеер и колонки. Старый диалапный модем - он даже на авито за 10 рублей никому не нужен.
Посуду со сколами. Тебе не стремно из таких чашек чай пить и гостям наливать? Оставь хлам у помойки - может сгодится кому...
Учетку на форумах, откуда тебе раз в год только робот шлет электронную открытку с днем рождения.
"Френдов" в соцсетях. Тебя еще не достали сообщения "Какдела?" Ты что, серьезно веришь, что им серьезно интересно? Да они просто затыкают свою скучную жизнь ТВОИМ временем. А те, кому серьезно - те и так знают.
Листочек с диетой на холодильнике (oh, please!).
Пустые разговоры по телефону. Ты уже и так знаешь, что тебе скажут, so why bother...
Тридцать три будильника на мобилке. Оставь один. Тогда ты его услышишь.
Недосмотренный Лост, сто пятьсот торрентов и папку "разобрать" (или как она у тебя там зовется) на компе. Не разберешь.
Привычку опаздывать - тоже туда же. Она даже бомжам не нужна.
Сожаления о невыполненном, незаработанном, недостигнутом. О свершенном и выбранном. В тот момент это был лучший выбор тогдашнего тебя. И отпустить...
Триста кило макулатуры из старых журналов, отчетов с "митингов" и "брифингов", универских лекций - сейчас википедия актуальнее, чем та информация.
Старый стул.
Пустые, ненужные отношения.
Остатки косметики, отельные баночки-мыла, пробники, пустые склянки.
Очереди в магазин и сберкассу - учись пользоваться интернетом по-новому, с пользой.
Слова "Я не умею", "Я не знаю". Узнай, разберись, научись. У Брендона Буршара я услышала потрясающую фразу - "Если мы обернем свой ум вокруг этого..." У тебя есть полтора килограмма неплохо сдизайненного мозга - научись пользоваться и им тоже.
Обещания "Как- нить позвонить, зайти, принести". Если оно "висит" более недели и никто не умер - значит, не надо.
Манеру "уступать", страх состариться и боязнь нового - всё-всё.
Чем раньше выкинешь хлам, тем быстрее в твоей жизни появится новое, настоящее и классное. Такое, какое нравится.
Фото, где ты себе не нравишься, стопятьсот смс-ок "ты где?" и "абонент оставил голосовое сообщение", ненужные рассылки из почтового ящика, привычку просирать время перед телевизором - в помойку прямо сейчас!
Вздохни полной грудью. Вот он запах свободы - ты его уже чувствуешь. Осталось немного - пройдись по улице, проветри мозг. Там хорошо. Там - жизнь. Это работает.
Как все-таки странно под Новый год наблюдать такую картину за окном. Конец декабря - ни снежинки, ни сугробов, ни даже морозного зимнего воздуха! Только лужи, ветер и серое небо.
Праздничного настроения совсем нет. Даже подарки не хочется покупать. Вместо этого хочется или улететь в тёплые страны и нежиться в море, или наоборот - в суровую зиму, где холода, сугробы и мороз щиплет за нос.
Смотрю на детей. Вовсю веселятся на ёлках, с азартом ждут подарков, рассказывают стихи про метель и вьюгу и поют песню "В лесу родилась елочка"... Для них отсутствие снега - не такая уж новость, особенно для совсем малышей. Их детство не знало мокрых насквозь штанов от катания с горки и снега во всех частях тела после валяния в сугробах. Они не пробовали есть снег и лизать языком качели в минус двадцать пять.
Для них эти пасмурные дни - все равно праздничные, несмотря ни на что!
Я с трудом вспоминаю, когда в последний раз в моей жизни был настоящий Новый год - со всеми зимними прибабахами. Вспоминается только довольно далёкий 2001, когда я закончила школу.
Прошло 14 лет. Как же много всего произошло! И климат, климат изменился очень сильно! Глобальное потепление, которым нас пугают, уже вовсю идёт. Это тебе не конец света - раз и настал, это целый процесс.
Что думаю об этом я? Мне грустно. Я скучаю по тому, что было раньше, и никак не могу смириться с окружающей действительностью. Мне жаль белых медведей, которые умирают от голода, не дождавшись снега и льда, так необходимых для их охоты.
Я все жду снега. А может, просто перестать ждать? И попробовать погрузиться в то, что есть прямо сейчас? Соприкоснуться с жизнью, позлиться, что все не так и не эдак? Попробую. Буду злиться, грустить и печалиться. А там может и снега дождусь.
Сегодня последнее воскресенье 2015 года. Я увидела эту надпись у кого-то в ленте и подумала: а ведь действительно последнее.
Много было всяких воскресений в этом году. Какие-то я провела на учебе, какие-то - с близкими, но всегда с мыслью о том, что завтра - понедельник.
Понедельник. И цикл начнётся заново.
Как это часто бывает, с понедельника мы начинаем новую жизнь. Но в этот раз мне хочется сказать про старую. Жизнь нельзя начать заново, с чистого листа. Это возможно, только если заново родиться, но это нам не грозит.
Живите старой жизнью. С переходом стрелки часов от 0.00 к 0.01 ничего не меняется. С Новым годом то же самое. Новое счастье не наступит. Жизнь будет та же самая. Что с понедельника, что с 1 января.
А вот что действительно будет - так это 10 дней новогодних каникул, а с ними - возможность подведения итогов ушедшего года и новые планы.
Новые планы - это вовсе не новая жизнь, и здесь как раз есть источник ресурса. Жизнь-то старая, а планы - новые! И есть опыт! Есть ошибки и пережитые неприятности, и с ними вместе - закалка и воспоминания. Не только негативные, но и радостные, наполненные и вдохновляющие! Весь этот коктейль из перемешанных будней, праздников, удачных и неудачных дней, дней побед и дней поражений - это и есть жизнь! И сейчас на стыке 2015 и 2016 года есть возможность пересмотреть, переоценить и присвоить полученный опыт, чтобы двигаться дальше.
Я обожаю Новый год, песенки новогодней тематики действительно самые праздничные, легкие и позитивные, еще больше поднимают праздничное настроение. В новогоднюю ночь загадываю желание под бой курантов, что-то сбывается, что-то нет, но для меня это уже традиция, личная традиция))
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.