Вопрос:
Ребятки, работаю недавно, начиталась информации и уже каша в голове. Как правильно, "по-научному", объяснить клиенту, что идеальной гладкости после бритвы не будет?
Комментарии:
- У волос существуют разные стадии роста. Когда большинство волосков уже вылезли, вы можете заметить мелкие точечки или пробивающиеся волоски, которые пролезут через несколько дней. Со временем рост волос будет выравниваться. Примерно так я объясняю своим клиенткам. И обязательно показывайте эту разницу у них на зонах!!!
- Ноги после бритвы даже очень гладкие. Один день.
- Перед работой показываю длинные волосы и короткие 1-2 мм. И рассказываю, что больше всего 1-2 мм частично останутся, так как волосы после бритвы крепко держатся и паста захватить их не может.
Вопрос:
Уважаемые мастера!
Год назад я обучилась делать восковую депиляцию, делаю себе, подружкам, клиентам, все довольны.
Вопрос вот в чем: я тогда долго сомневалась между ваксингом и шугарингом. Столько про шугаринг говорят: и волоски не ломает, и вросших волос нет, и кожу совсем не травмирует, столько роликов по сети гуляет.
Это, правда, такой чудо-инструмент, или все как всегда зависит от умений мастера?
Очень хотелось бы услышать мнения обеих сторон. Думаю, идти ли на шугаринг учиться или на повышение по воску сходить.
Комментарии:
- Если руки из нужного места растут, то и ваксинг, и шугаринг будет получаться на ура!!
- Но я шугаринг ни за что не променяю на воск.
- Мне нравится, я мастер и раньше сама пользовалась воском и, как клиент, говорю, что разница есть! Это хорошо, если вы будете делать и воском и шугаринг. Клиент выберет, что ему больше нравится и, соответственно, цена будет различаться.
- Я в прошлом работала воском почти три года и - перейдя полностью! на шугаринг - я поклонница только! шугаринга!
Воск - в прошлом!!!
Решать конечно вам, но обучиться шугарингу и сравнить - однозначно!
- Преподавателя хорошего ищите, чтоб не разочароваться в сахаре.
- До "сахара" 2 года работала на воске, с апреля 2015 - шугаринг. 99% клиенток перешли на шугаринг и обратно не хотят. Очень много зависит от первого преподавателя и, конечно, от собственного желания развиваться профессионально.
- Девочки, спасибо. А может, сможете порекомендовать кого-то в Петербурге?
- Работаю и воском, и сахаром. Однозначно отучитесь на шугаринг, но как уже сказали выше, нужен хороший преподаватель. По клиентам соотношение примерно 50/50 у женщин, мужчины только шугаринг.
Результат зависит в первую очередь от мастера, потом все остальное (уход, рекомендации и т.д.).
- Мне нравиться работать и воском и сахаром. На глубоком бикини нравится делать шугаринг.
- Да, за преподавателя полностью согласна. Только отличный мастер с "душой шугаринга"!
- Я год отработала на воске, но зачем останавливаться на чем-то одном? Можно ведь и дальше развиваться, пошла, отучилась на сахар. Не жалею, хорошо когда у клиентов есть выбор!
- Обратитесь в Амазонку (Pandhy's) или Николь (Alexandria). Лучшие школы.
- Работаю и воском, и сахаром. 99% просят комбинировать: лобок - сахар, губы - воск! На ногах 50/50, подмышки - сахар, спина - живот - воск, руки - 50/50. Ни за что не оставлю воск, люблю его за стабильность. Но у сахара свои плюсы. Не могу сказать, что вижу огромную разницу в последующем росте волос, наличии врастания и т.д. Просто клиенту надо подбирать средство индивидуально.
- Всегда все зависит от рук мастера!
- Подскажите, пожалуйста, обучение шугарингу в Ставропольском крае. Кавказские Минеральные Воды.
- Спасибо всем огромное за отклик и подробные комментарии! Я определилась - Шугарингу – Да.
- Я тут делала глубокое бикини таким образом (шугарингом лобок, губы воском), изначально клиентка хотела всё воском, а я хотела ей шугаринг показать. И нам понравился такой метод.
- Я так делаю, когда лобок врастает, а клиентка любит воск.
- Делаю и воском, и сахаром. У каждого метода свои поклонницы. Мышки сахаром делают 90%, ножки воском - 80% (тут у меня цена прилично отличается), глубокое бикини тоже иногда комбинирую. Думаю, хороший мастер должен владеть и сахаром, и воском. Клиент оценит.
- А у Вас воск всегда в воскоплаве подогретый стоит? На глубокое бикини?
- Когда записываются на депиляцию подмышек и глубокое бикини, то готовлю сразу и воск, и сахар. Мало ли что клиент захочет. Вчера хозяйка попросила подмышки, раньше она всегда делала воском, но как-то само вышло, что сделали сахаром.
Вопрос:
Назрел неприятный вопрос. Задолго до того, как отучиться на мастера шугаринга, я несколько раз посетила мастера, работающего на дому достаточно далеко от своего района, причём её работой я была не сильно довольна. Теперь она размещает скрины с моего инстаграма у себя, и утверждает, что я плохой мастер, хотя ни одной жалобы от клиенток не было. Как поступить? Опускаться до её уровня я не хочу, но и оставлять как есть тоже.
Комментарии:
- Если вы уверены в своей работе, клиенток не становится меньше, то не уподобляйтесь таким людям. Не нужно начинать и ее "обгаживать". Клиенты не дураки, и видят уровень работы. И ее, и ваш. Я бы не стала уподобляться.
- Фу, как низко, даже, если коллега в соседнем доме, подружиться надо.
- Я думаю, клиенткам не сильно нравятся склочные, противные мастера.
- Подружиться будет тоже лицемерно, она - ваш конкурент. Нет дружбы там, где деньги и работа, проверено.
- Так конкуренты заставляют нас становиться лучше.
- Да, они стимулируют однозначно. Но все, что касается дружбы, к сожалению, пройденный этап, лично для меня. Можно общаться, если вы далеко.
- Да уж, всегда удивляла такая неадекватность. Игнорируйте, рано или поздно она успокоится.
- Не пошла бы к тому мастеру, который распускает слухи, сама мастер.
- Абсолютно никак не реагируйте. Представьте, что ее просто нет. И грязи от нее на Вас тоже нет. Делайте свою работу с душой, любите и цените своих клиентов. Чувство злобы мешает развиваться. И сами не собирайте такие истории - "сгниете". Ваше "оружие", которое Вы должны применить - собирайте отзывы Ваших клиентов о Вашей работе и выкладывайте скрины у себя на странице.
- Не соглашусь. Мы с подругой выбрали эту профессию уже давно. Начинали вместе, спустя время пути наши разошлись и работаем каждая, как частный мастер. Дружим 10 год, и никаких непониманий между нами нет. Хотя и "конкуренты", как вы говорите.
- У меня одна мадам прошла к подписчикам моей группы, мне девочки мои написали, что приглашала их в друзья. А у другого мастера по шугарингу тырит посты из группы. Так чего-то противно от этого.
- Если на вас лает собака, вы не становилась на четвереньки и не лаете в ответ ©, так что работайте качественно и с душой, достойные клиенты, сами презирающие склоки и сплетни, будут вашими. Кстати, она вам делает дополнительную рекламу и если сама где-то проколется, "обиженный" клиент придёт именно к вам, в знак "протеста". Так что она сама не оставляет себе шансов на ошибки.
- Ну, приглашать в друзья это не преступление, ничего здесь такого ужасного не вижу. Посты в группах редко отличаются какой-то исключительной оригинальностью, в основном однотипные. Так что я бы не стала слишком переживать по этому поводу.
- Мало того, что посты тырят, к девочкам, написавшим отзыв, добавляются, НО ЕСТЬ такие, кто еще и ВК "банит".
Вот таких "друзей" - врагу не пожелаешь.
- Это да, уже паскудство какое-то.
- Есть два варианта - психотерапевтический и от эзотерики, что мне приходит на ум.
1. позвонить этому мастеру, встретиться и поговорить. Собственно, чем она на вас так обиделась, чем задели и т.п. поговорить, чувствуя, за агрессией что стоит, какие настоящие чувства.
Мы ж взрослые все люди. Ты меня обидел, а чем я тебя обидел. Агрессия - это вторичное чувство, оно закрывает страх, боль, отчаяние, потерю и т.д.
Возможно, у мастера этого есть старшие или младшие братья и сестры, в отношении с которыми было очень много боли. Тут можно просто посочувствовать, ибо нас же родители любили одинаково.
Клиентам можно сказать - зашибись - становлюсь популярной, уже врагов нажила. А если нет врагов – значит, ты сидишь в домике, и ничего не делаешь важного в жизни, ничего не меняешь в этом мире. Как-то так.
По более тонким точкам зрения - чем больше людей тебя травят, ругают, когда у тебя воруют - это хорошо! Даже прекрасно. Приговаривается - бери, бери - вещи бери мои и карму, и боль мою бери тоже. Если ругает, еще и публично - это вообще зашибись! Уходит 80% тяжелой кармы к тому, кто осуждает. А если ее читают и лояльны к ней - возможно, вас тоже осудят - и опять часть кармы уйдет, очиститесь. Но только если верите в эти вещи, видите и чувствуете.
- Для клиента просто говорите - это она ревнует, что ко мне стали люди ходить, боится, что к ней меньше будут ходить. Странно, я сама к ней раньше ходила, нормальный мастер, зачем она переживает. И клиенты вас поймут.
Можно даже перепостить и публично написать. "Ой, кажется я отжевала чью-то долю рынка".
Вопрос;
Мама хочет обучиться, и работать мастером депиляции. Ей 59 лет. У нее есть медицинское образование. Как вы считаете, не станет ли преградой ее возраст? Пошли бы вы к такому мастеру?
Комментарии:
- Самой большой преградой будет ее дочь, которая допускает подобную мысль.
- А чем может помешать возраст?
- Самое главное желание, возраст не помеха.
- И здоровье, чтоб позволяло. Особенно спина.
- 59 не 90.
- Некоторые девочки говорят: "я не особо тебя стесняюсь, мы же примерно одного возраста. А вот если была бы женщина, я, наверное, не пошла бы".
Я после этого думала: "Ну, вот поработаю я, потом мне будет за 35 и все, гуд бай шугаринг".
- Вашим девочкам тоже будет примерно столько же.
- Я бы пошла! А что, ведь самое важное - профессионализм, но никак не возраст, удачи маме.
- А почему нет?!
Есть же женщины - гинекологи в возрасте и к ним ходят на прием, как молодые, так и старше (это как пример). Если у мамы будет здорово получаться, то у нее будет свой клиент и возраст явно не преграда.
- Нет. Когда я на обучение свое самое первое пришла, там была женщина, ей было под 50. 1. моторика не та уже.
2. скорость работы.
3. она в принципе не понимала, зачем это все делают девчонки, тем более глубокое бикини.
4. субъективно моё мнение - в 59 лет женщине начинать заниматься подобным будет тяжелее и в физическом плане, и в моральном, т.к. работа на ногах, нужно вести странички в интернете, и постоянно изучать рынок.
- Насмешили. Для вас за 35 это уже все, жизнь кончена? Мне 35, клиентки разного возраста, ни с кем нет особых трудностей в общении. А взрослым девушкам, в районе 30 лет, гораздо интереснее общаться с взрослым же мастером, чем с молоденькой девочкой.
- Я хожу к мастеру маникюра примерно такого возраста, мне очень нравится. И на глубокое бикини тоже пошла бы, почему нет. Мне было бы не комфортнее идти к пигалице моложе меня, особенно, если она размалёванная и на понтах.
- У меня обучались женщины такого возраста на шугаринг, но им самим сложно потом работать - быстро устают, в силу возраста со зрением уже какие-то проблемы (пропускают много волос в итоге). Хотя обучаемость у некоторых повыше, чем у молоденьких девочек. И они очень старательные, потому что не хотят отставать от молодых.
- Если рассуждать как клиент, я бы не пошла к такому мастеру. Мне было бы не комфортно, о чем говорить с мастером?
Да и судя по моим клиентам, они рады, когда приходят ко мне впервые и видят перед собой не тетю в возрасте, а молодую девушку, с которой можно потрещать о том, о сём, посплетничать и т.д.
Но оговорюсь, мастер мастеру рознь, если посмотреть на старшее поколение, есть такие продвинутые, живчики, интересные, дышащие полной грудью, здоровые душой и телом, а есть молодые девушки, которые ни рыба, ни мясо, тут все, конечно, зависит от темперамента человека.
- Ну, Вы и сказали - за 35!
Пошла тогда рыдать.
- Все мы однажды станем женщинами далеко за, учитесь сразу общаться с разными возрастами так, чтоб в вас не видели возраст, а видели мастера.
- Я не пошла бы. Потому что один раз была у женщины такого возраста, было некомфортно.
- Так через годочек ЗА и будет! Все, пенсия.
- Если она ухожена, то да.
- Дело совсем не в возрасте. Многие девочки в 25 уже как старушки - быстро устают, долго спят, не облучаемые. А некоторые женщины в 60 и выглядят лучше, и работоспособность еще хорошая, и стараются делать все правильно и хорошо. Это ей решать, нужно попробовать и решить для себя - ее или нет! Некоторые коментарии просто смешно читать!
- Я хожу к косметологу, ей 76 (!!!) мед. образование, с молодости работает косметологом. Мне к ней приятно ходить. И болтаем обо всем. Это, конечно, может и не сравнить с глубоким бикини. И мне ее, кстати, тоже девочки посоветовали молодые.
- Мне самой за и больше нравятся клиенты за 30. Они стабильные, платежеспособные, ответственные и тому подобное. Приходит молодая девушка, прошу привести её маму, тетю, начальницу.
- И, как правило, клиенты за 30 менее капризные, четко знают, чего хотят, более тщательно планируют время - без опозданий и не приходят намного раньше.
Мне с ними проще общаться, а для молодых я - прикольная тетка.
Дело не в возрасте, а как себя преподнесешь и покажешь в работе.
Мне нравится428 янв в 20:47|Ответить
- У меня родственница - медик, ей далеко за 80, до сих пор работает, по вызовам только с прошлого года перестала ходить, скачет так, что молодым еще догонять и догонять.
- Моим первым мастером была женщина за 50 и я в свои 20 не почувствовала никакой преграды в общении с ней. У неё была куча историй в запасе и золотые руки.
- Я бы пошла.
- Я бы не пошла.
- Господи, то пол не тот, то возраст, национальность тут еще не обсуждали?
- Для каждого мастера найдутся "свои" клиенты. Я, например, когда в офисе работала, очень ценила мастеров, с которыми можно помолчать.
- Согласна. Разброс возраста клиенток от 13 до 63. Нашла общий язык со всеми. И теперь мамы мне ведут дочек, дочки - мам, и те и другие - подружек и коллег. Все счастливы, о возрасте никто не парится.
- У меня две ученицы отучились 52 и 56 лет, прошли курсы и обе вполне востребованные мастера. Так что не бойтесь ничего!!! Если есть желание у мамы шугарить, поддержите ее и все будет хорошо.
- С мед образованием - точно пошла бы.
- У меня на массаж были несколько женщин такого возраста, а это штука вообще силовая. Нормально, как подработку ходят по знакомым на дом.
- Вот как раз, массажисты из возрастных дам очень хороши. Прорабатывают каждую мышцу тщательнейшим образом. И работают порой добросовестнее молодых массажистов.
- Согласен, только потрещать о том, о сем любят. Вовремя их нужно тормозить и продолжать массаж.
- Много взрослых женщин, пойдут. Вопрос зрения, спины и общего здоровья.
Я маму несколько лет назад научила, но все-таки работают у меня девочки помоложе. Хоть и 55 маме, но зрение жалко, а если все со здоровьем ок, то проблем нет!!
Вопрос:
Добрый день! Хочу проконсультироваться по поводу ножек. Часто ли используете сахар в картриджах? Какие покупали? Не горячо ли клиентам? Хотелось
подробную информацию! И какие есть нюансы работы? Так как только мануально работаю.
Комментарии:
- Не горячо ли клиентам?
Да ни один воскоплав для картриджей не разогреет так пасту или воск, чтобы они были горячими и обжигающими.
- Пасту - запросто!
Первый раз грела на максимум и перегрела!
Снизила до 4.5 - отлично!
Так что аккуратно - можно сделать ожог клиенту запросто!
А в работе понравилась паста в катридже - техника "итальянская глазурь" (когда снимаем мануально более плотным кусочком пасты). Экономит время!
- Глория в картридже.
- Очень даже можно.
- Аравия в картриджах тоже работает не плохо.
- Мне вот сделала девушка Аравией в катридже, очень было горячо.
- У Вас на каждого клиента отдельный картридж?
- Я беру картриджи Аравия, разогреваю и проверяю на своей коже, горячая паста или нет. На ногах и руках очень удобно им работать.
- Да, на каждого отдельный.
- Отдельный, подписан.
- Я тоже Аравию в картриджах беру, но в основном для себя (ноги и руки очень удобно обрабатывать), мама тоже оценила. Некоторые клиенты тоже предпочитают такой способ. Опять же надо и по объему смотреть, жалко на половину использованный выбрасывать, стараюсь оценить площадь обработки, если вижу что хотя бы 70-80% используется тогда картридж, если нет, то мануально.
- Саона, Аравия, Глория. Год пользовалась, сейчас только на продажу и для обучения стоит. Люблю мануально.
Чтоб не было горячо - очень аккуратно греть, время засекать или с датчиком нагреватель.
Вопрос:
Помогите, пожалуйста! Возможно, такое здесь обсуждалось неоднократно, но, тем не менее, дайте советов.
Я занимаюсь шугарингом год, но. Не все так хорошо, как хотелось бы (это больше мое хобби, нежели заработок). Делаю только знакомым в свободное от основной работы время, рекламой тоже не занимаюсь, соответственно и клиентов можно сказать нет!!! Но я безумно люблю это дело, прям настроение поднимается, когда кто-то приходит. Устала работать на своей работе, хочу уволиться и посвятить себя любимому делу. Хочу уйти в кабинет для начала, хотя бы на полмесяца. Но очень переживаю, подскажите, стоит ли так рисковать? У меня клиентов, можно сказать, и нет толком, те, кто ходят они и будут ходить домой (7 человек), а не в кабинет! Как найти клиентов в короткие сроки? Реально ли это вообще, если заняться, хотя бы минимальной рекламой? Очень хочу и в тоже время боюсь. Расскажите и посоветуйте, пожалуйста, как быть? Что делать? У кого была подобная ситуация, как вы поступили, кто шел в кабинет без клиентов?
Комментарии:
- А может не надо сразу кабинет? Принимайте на дому, пока базу не наработаете, когда дома неудобно станет, в кабинет перейдете.
- Рассчитайте сперва затраты свои на аренду кабинета, материалы стартовые, рекламу и прочее. Потом посчитайте, сколько клиентов вам нужно, чтобы просто окупить эти затраты. И какое время вы готовы работать в убыток, в ноль и т.д. (т.к. аренду платить надо ежемесячно, на материалы на стартовом этапе тоже потратиться).
Можно работать по вечерам и по выходным - снимать кабинет именно в определенные дни, или скооперироваться с кем-то из мастеров.
Дальше сами поймете, насколько вам это нужно и интересно.
- В ситуации с кризисом посоветовала бы вам пока хоть немного на дому принимать, и рекламой поактивнее заниматься. Найти рекламные площадки, создать рекламу, текст, прайс, картинки. Пытаться раскручивать группу, как только у вас появятся ваши постоянные клиентки. Начинайте с аренды. Возможно, 2 раза в неделю (можно из мастеров договориться). Ну, а там уже по нарастающей.
- Мою историю рассказать вам, была в подобной ситуации ровно год назад, снимаю сейчас кабинет на Китай городе, пишите, поделюсь всем, что знаю.
- Сначала займитесь рекламой! Нужно сначала понять, как она действует, что лучше и что хуже? Откуда приходят клиентки? Где найти потенциальных. Напишите портрет своего клиента и продумайте, где он может бывать, что ему нужно. Если у вас всего 7 человек, Вам еще рано! Как только будет база в 20-30 ПОСТОЯННЫХ! клиенток, тогда можно задуматься и об аренде офиса! Реклама наше все, поэтому создавайте группу, вторую страничку, добавляйте друзей, пишите статьи, приглашайте людей на процедуры. Лично я работаю уже 4 месяц и почти все свободное время уделяю рекламе. Зато это работает. Пока вы не начнете пахать, рекламировать себя у вас ничего не выйдет!!! Не бывает такого. Сарафанное радио будет работать лишь после того, как у вас уже будет неплохая база!
- Все будет, главное вкладывать душу и не бояться! Дважды открывала кабинет, нанимала и закрыла, сейчас снова открываю. Чего бояться-то? Это же не замуж? Кто очкует - к психологу или коучу. Быстро вытрясет все страхи.
- Мало клиентов, потому что сейчас, имея другой основой заработок, у Вас мало мотивации на поиск клиентов. Вы понимаете, что Вас накормит основная работа. Если действительно хотите заниматься Шугарингом и понимаете, что это Ваше, то способы наработки клиентов найдете. Я сама ушла в шугаринг, отработав в банке 10 лет на руководящей должности. И вот, когда Вы поймете, что все, теперь только это будет Вас кормить, то тогда сразу найдете способы привлечения клиентов. Не бойтесь и удачи Вам.