Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Почему некоторые люди не любят москвичей?!
Ну, не то чтобы не любят, но иногда относятся несколько предвзято.
Мне понравилось объяснение экономиста Делягина. Слушал тут его аналитический обзор, и он, среди прочего, сказал:
- Знаете, почему в России не любят москвичей?! Если человек родился в Москве, ему уже очень повезло, т.к. экономическая жизнь сосредоточена здесь. Так вот, все понимают, что тот, кто родился в Москве, уже родился с серебряной ложкой во рту. Но не любят некоторых москвичей даже не за это, а за то, что родившись с серебряной ложкой во рту, они жалуются, что серебро не той пробы. Ну, и как на это должны смотреть те, кто живут в остальной России?!
Вот такая любопытная мысль...
И, как говорил великий Милтон Эриксон, пусть ваше Бессознательное само сделает из этого нужные выводы...
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Потому, что они ошибочно думают, что у москвичей жизнь мёдом намазана. И ещё... А кто у нас вообще кого любит?...Это как вопрос "почему деревенские не любят городских")))))
Москва- она разная и москвичи разные. Есть москвичи, есть жители Москвы, а есть "понаехавшие". Беда Москвы,что в ней мало Москвичей. Настоящие москвичи культурные люди которые привыкли уважать себя и окружающих , которые всю жизнь трудятся во благо родного города.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Вчера отрубился интернет, поэтому дописываю )))) У меня не было проблем от того , что я из Москвы. Нигде и никогда))) В Виннипеге, если русскоговорящие узнают , что мы из Москвы, всегда почему-то спрашивают : " Что ? из самой Москвы?"))))) Если честно, мы не понимаем сути вопроса " из самой"))))) а бывает по другому? Т.е. получается , можно быть " из Москвы" и и "из самой Москвы"))))))
А еще , очень веселят такие истории: в мои каникулы в Москве, часто бывает спрашивают как пройти куда-то. А я почему-то до сих пор называю "Выхино" "Ждановской", Площадь Ногина.....и т.п. И , когда я говорю, например, вам нужно доехать до Площади Ногина....... или .....от метро "Ждановская" идите направо......на меня смотрят как на дурочку и говорят: ты откуда приехала? из деревни? я 10 лет уже живу в Москве, и получше тебя знаю что и где(тогда не понятно зачем спрашивают)))))
Цитата(Маришок @ 14.2.2016, 9:00)
Здравствуйте, Валентин! Интересная тема.
Ну, мне скорее интересная конструкция по пробу серебра понравилась
Цитата(February @ 14.2.2016, 17:53)
Валентин, а вы сами откуда? Где вы родились?
В Питере. Отец и его бабушка с дедушкой по его линии из Питера. Мать с Украины. Родился в СПб.
Кстати, думал, что можно тоже самое сказать и про Питер.
Не то чтобы не любят, - я с таким не сталкивался, но уж точно не стоит жителям Москвы и Питера жаловаться. Слава Богу, здесь действительно больше возможностей.
Цитата(Маришок @ 14.2.2016, 21:37)
Т.е. получается , можно быть " из Москвы" и и "из самой Москвы"))))))
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Я почему спросила - ещё по Советскому Союзу помню, что очевидцы рассказывали, что в армии лупят всегда два вида людей - москвичей и ленинградцев. Именно эти две категории. Тузят вместе:)
Потом по себе узнала как это - приезжаешь отдыхать в Крым на Украину и прямо за версту тебе начинают кричать, что москали понаехали. Как они узнавали откуда мы? Не знаю. По одежде? По купальникам? Мы были совсем девочками, тише воды ниже травы. Но украинских хамских тётенек помню хорошо, как они орали что москали понаехали их мужиков отбивать. Зачем они нам нужны - мы совсем не могли понять, хотя было неприятно.
А тут же иммиграция большая, но при этом москвичей и питерцев мало. Часто сталкиваюсь с тем, что с кем-нибудь разговариваю, а человек на меня пристально смотрит, оценивает как бы, как говоришь, какие слова употребляешь, манеры. А потом вкрадчиво спрашивает: "А вы... наверное... из Москвы?" На самом деле действительно разительная, колоссальная разница между приехавшими из разных городов.
А ещё замечала, что москвичи с питерцами очень похожи. И как-то очень легко и хорошо ладят. Мало того, что они друг друга не раздражают и не напрягают, но и виденье мира, что ли, похожее?
Помню давно была шутка как отличить со стороны кто перед тобой в кафе. Все приходят и начинают есть прямо поверх крошек. Приходят питерцы, смотрят на крошки, сдувают их и протирают стол, потом начинают есть. Приходят москвичи, смотрят на крошки и зовут официантку: "Девушка! Будьте добры, вытрите тут, пожалуйста!". Это очень старая шутка ещё времен, когда позвать официанта было смерти подобно.
Когда приезжаю в Москву, вся улица - моя, меня тоже спрашивают дорогу и по-русски и по-английски:)
Сообщение отредактировал February - 15.2.2016, 1:19
мне скорее интересная конструкция по пробу серебра понравилась icon_mrgreen.gif
не могу сказать , что вот прям все недовольны таки жизнью. Конечно, жизнь в большом городе предполагает и бОльшие возможности. Все-таки зависит и от мышления, и от образа жизни. Всегда есть люди, недовольные всем и вся. Всегда хочется сказать таким людям: хочешь что бы тебе улыбались?- улыбайся сам. Москва это сложный город, со своими особенностями. Кто знает как на самом деле кому живется и насколько легко или нелегко все дается? Если человек родился в Москве , значит априори он имеет все , и не имеет проблем? , не думаю... Поэтому на мой взгляд фраза о пробе серебра немного неверная.
Цитата
Потом по себе узнала как это - приезжаешь отдыхать в Крым на Украину и прямо за версту тебе начинают кричать, что москали понаехали. Как они узнавали откуда мы? Не знаю. По одежде? По купальникам? Мы были совсем девочками, тише воды ниже травы. Но украинских хамских тётенек помню хорошо, как они орали что москали понаехали их мужиков отбивать. Зачем они нам нужны - мы совсем не могли понять, хотя было неприятно.
Конечно. неприятно.
Мне как-то больше повезло с Украиной. Я помню, что всегда с каким-то уважением относились к тому, что из Питера. Типа, круто!!
А еще - там я был кацап, здесь я был хохленок Но это никогда не было злобно, так что для меня эти слова вообще не обидные
Цитата(Маришок @ 15.2.2016, 2:35)
Поэтому на мой взгляд фраза о пробе серебра немного неверная.
Марин, ты мне напомнила историю. Приезжаю к жильцам, попросилась у них в туалет. Зашла и обалдела. У них в туалете не туалетная бумага, а бумажные полотенца. А московские бумажные полотенца, это не даже не американские Bounty, а довольно плотная бумага, хотя и Bounty блокирует канализацию - мама не горюй. Выхожу и говорю - ребят, у вас мозги есть? У вас что, давно фекалии в потолок не били и вся канализация дома в ванной не плескалась? Сказали бы мне, я бы вам туалетной бумаги по дороге купила и привезла. Они - а чё, а чё. Они даже не понимают о чём речь идёт и почему. Потому что не сталкивались никогда, и жили в бараках, и туалет был - очко. Вообще тяжело, но это даже не о Москва - неМосква, а о социальной лестнице, воспитании и развитости человека. Да и генофонд никто не отменял. Есть очень дремучие люди везде, а есть умницы. Дело не в городе, дело всё-таки в человеке.
Я вообще не коренная москвичка, хотя родилась в Москве. Мои бабушки-дедушки - не москвичи, а питерцы, высланные после революции и растрелянные в Ташкенте. А еще финны, немцы и поляки.
А про Крым ещё. Я даже сталкивалась с тем, что снимала жилье и хозяева спрашивали откуда я. И узнав, с гордостью рассказывали, что у них всегда останавливаются только москвичи и питерцы. И это правда, во дворе же потом все перезнакомятся за обедами-ужинами. Как-то люди притягиваются, и почему-то определенные люди снимают жилье у других симпатичных им людей.
Может, я просто под впечатлением того, что девочки рассказывали о жизни в малых городах
Не видела этой темы , сейчас прочитала, очень сочувствую . Я не жила в таких сложных условиях.
Еще раз скажу-да, в большом городе больше возможностей. И в то же время , нельзя всех судить по одному . Не правильно думать, что в Москве живут одни мажоры, которым мало есть из золотой посуды, надо еще и писать в золотой унитаз. Не все могут заниматься той же торговлей, когда прилично можно было заработать только на купи-продай. Мой дед начал работать на заводе "Серп и Молот" еще мальчишкой, до войны. И проработал там до 75 лет. А в начале 90-х я имела грудных детей и тоже была проблема -чем же кормить , во что одеть. И мы с сестрой по бабушкиным трудовым книжкам подрабатывали тем, что убирались в офисах по ночам.
Конечно, не корректно сравнивать жителей больших городов и городов маленьких. Но все же , большую роль играет и человеческий фактор. Мой двоюродный брат живет в маленьком закрытом городке под Свердловском. Тоже сложно с работой. Он работает учителем физкультуры в школе, тренером в спортивной школе, по выходным охранником в баре.
Другой двоюродный брат живет в Сочи. И тоже сложно с работой. Несколько лет назад начинал подмастерьем у строителей. Сейчас имеет три больших строительных фирмы.
Вот даже здесь, в такой благополучной стране как Канада, есть такие люди, которые всем недовольны . Казалось бы- родился здесь, все двери открыты , только иди и учись, иди и работай. Так нет же....как же я буду работать овертайм, а по выходным ?- вы что с ума сошли? А на двух работах? - о, нет!
Вообще тяжело, но это даже не о Москва - неМосква, а о социальной лестнице, воспитании и развитости человека. Да и генофонд никто не отменял. Есть очень дремучие люди везде, а есть умницы. Дело не в городе, дело всё-таки в человеке.
Совершенно согласна!!!! Есть такие индивидуумы- стыдно даже смотреть на них, и кичатся тем , что москвичи в 6 поколении. А есть новые жители Москвы, такие умнички, такие классные, что сердце радуется и душа поет, глядя на них.
И опять же, вот проблема больших городов- приезжают из аулов, ни читать , ни писать, ни элементарных правил поведения в обществе не знают....... думаю понятно о чем я((((( Живут в одной комнате по 100 человек, для них 100 долларов-это капитал. Они согласны работать за малые деньги. А что такое 100 долларов для Москвы? когда квартплата в два раза выше, и дети в школах учатся, и родителям-пенсионерам помочь хочется, и отдохнуть сьездить......
Эх.....поэтому и проблема с рабочими местами есть и в Москве в частности.
Действительно, кто-то не любит человека только за то, что он родился в Питере и Москве? Думаю, это банальная зависть.
Цитата
Так вот, все понимают, что тот, кто родился в Москве, уже родился с серебряной ложкой во рту. Но не любят некоторых москвичей даже не за это, а за то, что родившись с серебряной ложкой во рту, они жалуются, что серебро не той пробы.
Мне бы тоже не понравилось общаться с таким человеком. А любители пожаловаться на "серебро не той пробы" есть в любом городе. А в Москве их большой процент?
Цитата
Это как вопрос "почему деревенские не любят городских")))))
Помнится, когда из города переехала жить в деревню, некоторые местные ко мне плохо относились за то, что у меня квартира в городе, типа мне так повезло, вот бы им такое счастье, а я, несмотря на своё имущество и образование, переехала к ним, где, видимо, всё так плохо. Думаю, просто зависть.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Не правильно думать, что в Москве живут одни мажоры, которым мало есть из золотой посуды, надо еще и писать в золотой унитаз.
У меня есть знакомые, которые уезжали в Москву или Питер, но возвращались, не найдя там молочных рек и кисельных берегов. Видимо, они думали, что просто приехать в город - этого уже достаточно, чтобы деньги посыпались с неба и всё само собой сложилось в жизни. А себя-то они привезли с собой, со всеми своими проблемами. Не хотели в родном городе трудится за невысокую з/пл, в Питере не хотят так же. А зпл в том же Питере, оказывается, не везде большие, тут как устроишься, и нет гарантии, что приехавшего тут же возьмут на высокооплачиваемую работу. Разочаровываются люди. А подруга моей жены жаловалась, что не может найти в Питере друзей, что ей одиноко, что на неё смотрят с высока из-за того, что она из провинции (хотя она из обеспеченной семьи и как девушка из деревни не ведет себя). Вернулась к родителям.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Вот даже здесь, в такой благополучной стране как Канада, есть такие люди, которые всем недовольны . Казалось бы- родился здесь, все двери открыты , только иди и учись, иди и работай.
Ой, Марин, попала в больное место! Я когда вижу американцев, которые живут хрен знает как, тоже думаю - блииин, ребята! да мне бы родиться тут, как вы! Или даже не родиться, а приехать лет в 20 и выучиться, я бы закончила универ, да я бы горы свернула! Но, наверное, так же "понаехавшие" смотрят на нас, рафинированных москвичей. Помнишь "Интердевочку", речь проституки про бутерброд, который всегда ждал главную героиню на столе? Наверное мы не понимаем проблем тех же канадцев или нью-йоркерцев, которые проживают свою жизнь жизнь так, как проживают...
...Но, наверное, так же "понаехавшие" смотрят на нас, рафинированных москвичей. ...[/color]
Кира, интересное наблюдение. Хороша поговорка - сытый голодного не разумеет (и наоборот).
А себя-то они привезли с собой, со всеми своими проблемами. Не хотели в родном городе трудится за невысокую з/пл, в Питере не хотят так же.
А подруга моей жены жаловалась, что не может найти в Питере друзей, что ей одиноко, что на неё смотрят с высока из-за того, что она из провинции
Дело даже не в том, что не хотят идти на невысокую зарплату, дело в том, что начинается бег в колесе - съемное жильё, траты, ты начинаешь всё с нуля, на пустом месте. Я знаю что такое начинать всё в одиночку, когда нет ничего, даже иголки с ниткой, ложек-вилок, ни-че-го, совсем, ноль. И понятия не имеешь куда за ними идти и где их продают. Это ужасно тяжело, ужасно! Такого дерьма наешься - жить не захочешь. И не выскочить из этого круга трат. Мы такие же "понаехавшие", только в другом городе и в другой стране. И то, что в России было столицей, то тут - плюнуть и растереть. Для них Москва - такой же Крыжополь и такой же кондовый акцент и плохой язык, как и у туркмена, приехавшего в Москву. Сталкивалась ли я с американцами-снобами? Сталкивалась, конечно. Люди - они везде люди. Есть те, кто с удовольствием тебя пнут только потому, что ты стесняешься и путаешь слова и у тебя акцент. Я никогда не обижала приехавших в Москву и пытающихся свести концы с концами, и разговаривающих вроде "я тебя - не понимай", но отработала эту карму сполна)
Дело даже не в том, что не хотят идти на невысокую зарплату, дело в том, что начинается бег в колесе - съемное жильё, траты, ты начинаешь всё с нуля, на пустом месте.
Случаи могут быть разные. Кто-то едет в столицу из нищеты с пустым карманом, ему, безусловно, будет сложно. Но ему будет лучше, чем дома с родителями-алкоголиками, допустим. Я ушла из дома по этой причине в 17 лет. Счастье, когда ты просто не видишь папу, спящего где-нибудь на улице под березкой или мачеху, которая тащит из дома твою одежду и даже школьные тетради, чтобы пропить. А чтобы купить эти тетради для учёбы ты экономила на своей еде, допустим. Я, допустим, в школьные годы не понимала, глядя на своих одноклассников-двоечников, почему они не учатся, ведь родители их КОРМЯТ. Мне тогда казалось, что кормят - это же уже такое счастье в жизни, ну что ещё нужно для того, чтобы жить ОК? Но про тех знакомых, которых я говорила, у них вполне благополучные семьи и были возможности устроиться и в родном городе. Но поехали в столицу, потому что это круто, типа зачем жить в дыре, надоела родительская опека. А приехали, родительского контроля нет, но и родительского обеспечения тоже, пьют, работать за низкую з/пл не хотят. Конечно, оказываются без денег, в итоге возвращаются к родителям. Они сами виноваты в своих неудачах. Тут от самого человека зависит. Если уж захотел перебраться в столицу, то постарайся всё рассчитать, денег поднакопить, а потом езжай. Кто из тёплого гнезда пытается вылететь в поисках кисельных берегов, того ждёт разочарование и непривычные трудности. А кто-то бежит из тяжёлых условий, тот будет рад приобретенным возможностям и жаловаться не будет, так как привык, что нет смысла жаловаться, так как привык, что до его проблем никому дела нет. Я считаю, что в жизни наиболее важны мозг и трудолюбие. Когда нет ни того, ни другого, то печалька.
Цитата
Я знаю что такое начинать всё в одиночку, когда нет ничего, даже иголки с ниткой, ложек-вилок, ни-че-го, совсем, ноль. И понятия не имеешь куда за ними идти и где их продают. Это ужасно тяжело, ужасно! Такого дерьма наешься - жить не захочешь.
Ужас! Как ты оказалась в таких условиях? Учиться приехала?
Цитата
Для них Москва - такой же Крыжополь и такой же кондовый акцент и плохой язык, как и у туркмена, приехавшего в Москву. Сталкивалась ли я с американцами-снобами? Сталкивалась, конечно.
И снова очень интересные наблюдения.
Кира, интересное наблюдение. Хороша поговорка - сытый голодного не разумеет (и наоборот).
Насть, тут дело не в сытости, а в заданности первоначальных условий. Не все москвичи рождаются сытыми, но у них есть заданные условия: - жилье, - язык, - прикрытый тыл, - безопасность. И так же у американцев. Ну ты тут родился, тебе не надо начинать с нуля, у тебя уже заложен свободный английский с пеленок, ну какого хрена ты бедный??? Кто тебе мешал при таком авансе не достичь высот? Тут учись хоть в Принстоне, хоть в Стэнфорде, тебе дадут стипендию, оплатят образование, будешь как у Христа за пазухой, но делай что-нибудь!! Я, конечно, сейчас утрирую, человек мог попасть в беду, ухаживать за больными родителями, быть разоренным медицинскими счетами, всякое могло быть. Но я конкретно говорю о тех, кому ничего не было нужно, они всю жизнь прожили в съемных квартирах, не учились, ничего не хотели. Ну как? Им изначально было дано больше, чем тем, кто как я приехал в одиночку и бился тут как рыба об лёд, вставал и снова падал, и снова вставал. Потому что отступать было некуда. И не было ничего - ни денег, ни языка, ни друзей, никого.
Кстати, знаю что так же не любят нью-йоркерцев, считая их снобами и неврастениками. Неоднократно в кино видела сцены, когда кто-то приезжает в другой город, и, наблюдая за ним, кто-нибудь спрашивает: а вы, случайно, не из НЙорка?
Насть, тут дело не в сытости, а в заданности первоначальных условий.
Ну, это же поговорка, она образная))) Под сытостью не имеется в виду только еда, а вообще, возможности, которые у тебя есть.
Цитата
Ну ты тут родился, тебе не надо начинать с нуля, у тебя уже заложен свободный английский с пеленок, ну какого хрена ты бедный???
Понимаю тебя. Тоже не понимаю людей, у которых, казалось бы, всё есть для развития, для достижения лучшего, но им плохо, они ничего не делают, не развиваются. недовольны жизнью.
Цитата
Кто тебе мешал при таком авансе не достичь высот?
Да, интересно, что человеку мешает?
Цитата
Им изначально было дано больше, чем тем, кто как я приехал в одиночку и бился тут как рыба об лёд, вставал и снова падал, и снова вставал. Потому что отступать было некуда. И не было ничего - ни денег, ни языка, ни друзей, никого.
Значит, самое тяжёлое у тебя время - это эмиграция, ты про неё говорила, что ничего нет и не знаешь где взять? Видимо, действительно, многое зависит от того, что "отступать некуда".
Цитата
Кстати, знаю что так же не любят нью-йоркерцев, считая их снобами и неврастениками.
Вот это да, даже не слышала о таком.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.