Для возмущавшихся моим предыдущим постом, где я затронула тему о вреде молока. И, кстати, читайте внимательней, я отказалась не от всей молочки, а от молока в чистом виде.
1. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: кальций.
Нам говорят "Молоко - источник кальция! Пейте больше молока, ешьте больше молочных продуктов - и у вас будут здоровые белые зубы! Потому что в молоке много кальция!"
Так вот: мы не только не получаем кальций, когда пьем молоко, мы теряем его.
Почему это происходит?
Белок, содержащиеся в молоке, настолько повышает кислотность среды желудке, что наш организм, чтобы нейтрализовать эту кислоту вынужден использовать минералы. Поскольку из всех минералов в нас содержится больше всего кальция, организм использует именно кальций для нейтрализации кислоты. Чтобы было совсем понятно: организм забирает кальций из костей, чтобы нейтрализовать вредное влияние молока. Научно доказано.
Вывод №1:
Польза: нет.
Вред: мы теряем кальций из наших костей, когда пьем молоко.
2. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: остеопороз.
Молоко настойчиво рекламируют, как средство предотвращения остеопороза. Но, как мы уже доказали, молоко способствует потере кальция из костей. Молоко не предотвращает остеопороз - оно его вызывает.
Процент больных остеопорозом в странах с высоким уровнем потребления молока, намного выше, чем в странах, где молока почти не употребляют.
Так как же предотвратить остеопороз?
Повышают плотность костей физические упражнения. Только они являются эффективной профилактикой остеопороза, а никак не молоко.
Вывод №2:
Польза: нет.
Вред: молоко вызывает остеопороз.
3. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: пищеварение.
Только что мы разобрались, каким образом молоко повышает кислотность желудка. А повышенная кислотность может привести к изъязвлению стенок желудка и кишечника. Короче - к язвенной болезни.
Вывод №3:
Польза: нет.
Вред: молоко и молочные продукты способствуют образованию язвы желудка и кишечника.
4. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: молоко - это здоровье или молоко – это яд.
Следующий распространенный миф гласит, что молоко полезно - просто полезно без всяких объяснений и доказательств. Мы просто верим в пользу молока, как верили в древности в то, что земля плоская.
Это просто аксиома, не требующая доказательств - "пейте молоко - будете здоровы". Нам это говорили в детстве - дома и в школе. Нам говорят об этом (и показывают!) с экранов телевизоров - в каждой рекламной паузе. И мы верим.
Вот только наше тело знает - молоко для него яд. А оно (тело) прекрасно умеет бороться с ядами. Оно от них избавляется. Как? Да просто - с помощью различных выделений. И не только тех, о которых вы подумали - снизу. Тело избавляется от ядов, выводя еще их еще и с потом, слюной, соплями, мокротой.
Если вы обильно потеете, а по утрам у вас накапливается мокрота и забит нос, попробуйте обойтись неделю без молока. Просто попробуйте - ради эксперимента. Всего неделя, но по честному! Никакого молока, никаких молочных продуктов.
Вы почувствуете разницу.
Вывод №4:
Польза: нет.
Вред: молоко вызывает мокроту, потоотделение и "течку" из носа.
5. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: рак.
Все тот же казеин обвиняется еще в одном грехе - канцерогенности. Доктор Колин Кэмпбел исследовал влияние казеина на подопытных животных и научился буквально включать и выключать развитие рака, уменьшая и увеличивая дозы казеина в их рационе.
По результатам многих исследований, молоко является причиной нескольких видов рака: яичек, предстательной железы и груди. Кроме казеина, в канцерогенности подозревается лактоза (молочный сахар). По другой теории - рак вызывают гормоны, содержащиеся в молоке, а именно - эстроген. Эстроген содержится в коровьем молоке в большом количестве, поскольку коровы, используемые в молочной промышленности, практически постоянно беременны.
Уровень заболеваемости раком яичек, предстательной железа и груди особенно высок в странах с высоким потреблением молока.
Статистика:
Мясо и молочные продукты никогда не входили в японский рацион, однако эти продукты стали употреблять по окончании войны. По данным Медицинского университета Яманаши, потребление молока увеличилось в 20 раз, мяса – в 10, а яиц – в 7 раз.
За последние полвека возросло потребление молока в Японии. Так, японцы в 1950 году выпивали 6,8 галлона в день, а в 1998 году – 135 галлонов в день. В это же время повысился и уровень заболеваемости раком предстательной железы и раком яичек. Причем это увеличение было пропорционально увеличению потребления молока. Среди мужчин, не достигших 50 лет, в 25 раз возросла смертность от рака предстательной железы. То же самое произошло и во многих западных странах, где увеличилось потребление молочных продуктов, правда, не в таком масштабе. В западных странах уровень смертности от этих разновидностей рака выше, чем в азиатских.
Реже всего раком простаты у себя на родине болеют китайцы и японцы. Но как только человек из Юго-Восточной Азии переезжает в другую страну, риск этой болезни резко возрастает. Так, у китайцев, живущих в Калифорнии, он в 13-16 раз выше.
Если уж мы говорим о связи молока и рака, упомяну один неаппетитный факт:
По утверждению врача-натуропата Оганян М.В., 90% коровьего стада болеют лейкозом (раком крови). Это неудивительно, если вы представляете, чем кормят молочных коров и как их содержат. Получается, мы пьем молоко коров, больных раком крови.
Вывод №5:
Польза: нет
Вред: молоко повышает риск заболеть раком яичек, предстательной железы и груди.
6. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: гной в молоке.
Раз уж мы заговорили о молоке от больных коров, то вспомним о том, что коровы болеют маститом. По официальной статистике больных животных всего 5%, вот только в журналах "для своих" статистика другая - 80% коров больны маститом. Это значит, что в молоко попадает гной.
По правилам, "маститное" молоко должны выбрасывать. Вы верите, что производители выливают 80% молока?
Реклама говорит о пользе молока, потому что оно содержит много полезных веществ. Но вряд ли под полезными веществами имеется в виду гной.
Теперь, наливая себе или своему ребенку стакан молока, вспомните о том, что эта белая жидкость содержит гной. Вы все еще хотите пить молоко?
Кстати, по американским санитарным стандартам, в одном литре молока может содержаться 1 пипетка гноя. Ах, да, гной при этом называют "соматическими клетками". Не правда ли, звучит лучше, чем просто "гной"?
Вывод №6:
Польза: нет
Вред: молоко содержит гной.
7. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: гормоны.
Но почему же такое количество коров больны маститом? Ответ прост - их здоровье не является приоритетом для производителей молока. Зачем создавать животным хорошие (или хотя бы терпимые) условия существования, давать качественные корма, следить за гигиеной? Куда проще сделать укол - и гормон роста сделает свое дело. Вымя животного вырастет до нереальных размеров и удои молока повысятся.
На то, что коровы болеют, производителям молока наплевать. Как и на здоровье потребителей.
Кроме того, поскольку коровье молоко предназначено для младенцев, оно само по себе содержит гормоны роста. Причем в намного больших количествах, чем человеческое молоко - ведь телята растут гораздо быстрее человеческих младенцев.
И, если младенцев гормон роста заставляет расти, то у взрослых он может спровоцировать рак.
Вывод №7:
Польза: нет
Вред: молоко содержит гормон роста.
8. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: антибиотики.
Я сказала, что производителям не важно здоровье коров, но все же они не могут оставить их вовсе без лечения. И так, плавно переходим к другой большой проблеме - антибиотикам в молоке.
Чтобы убедиться в наличии антибиотиков в молоке, посмотрите видео про антибиотики в продуктах.
Тепловая обработка лишь частично разрушает антибиотики.
Результатом регулярного употребления продуктов с антибиотиками является снижение иммунитета и невосприимчивость ко многим лекарствам с антибиотиками.
Вывод №8:
Польза: нет.
Вред: антибиотики в молоке снижают иммунитет и делают нас невосприимчивыми ко многим лекарствам.
9. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: успокаивающее действие.
"Ребенок не может заснуть - стакан теплого молока его успокоит". Это чистая правда! Молоко успокаивает. Потому что казеин - еще и наркотик. Точнее, казеин в процессе пищеварения высвобождает так называемые казоморфины - опиаты. Больше всего казеина в сыре, поэтому мы так его любим. Увы, мы просто наркоманы!
В человеческом молоке также содержится казеин, но в значительно меньшем количестве, чем в коровьем. Предназначение наркотических веществ в молоке - укрепить связь младенца с матерью. В природе, такая связь заставляет теленка держаться поближе к матери, чтобы его не съел хищник.
Вывод №9:
Польза: молоко успокаивает.
Вред: молоко и молочные продукты (особенно, сыр) вызывают наркотическую зависимость.
10. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: лактоза.
Что еще не так с молоком? Ну, об этом все знают - лактоза (молочный сахар). Как и все млекопитающие, человек перестает вырабатывать фермент (лактазу), необходимый для усвоения лактозы в достаточном количестве, как только выходит из младенческого возраста. Количество лактазы снижается постепенно с возрастом и у всех по-разному. Бывает, что количество лактазы в организме снижается лишь незначительно. В случае, когда фермента вырабатывается мало, возникает непереносимость лактозы.
О непереносимости лактозы свидетельствуют следующие симптомы, возникающие примерно через полчаса - час после употребления молока:
Понос.
Газообразование.
Болезненные спазмы в животе.
Урчание в животе.
Тошнота.
Непереносимость молока - это совсем не то же самое, что аллергия. При аллергии на молоко возникают следующие симптомы:
Сыпь на коже, зуд.
Рвота.
Затрудненное дыхание, стеснение или першение в горле.
Опухание глаз, отек век.
Прозрачные выделения из носа.
Аллергическую реакцию может вызвать даже совсем небольшое количество молока, а симптомы непереносимости возникают при употреблении молока и молочных продуктов в определенном количестве.
Часто можно услышать о пользе лактозы. Обычно, говорят о том, что лактоза способствует росту лактобактерий, предотвращающих гнилостные процессы в организме. При этом, забывают упомянуть, что пищей для лактобактерий служит растительная клетчатка, содержащаяся в овощах, фруктах и крупах. Таким образом, лактобактерии, проживающие в вашем организме, прекрасно обойдутся без молока. А вот лактоза, не переработанная лактазой, служит пищей для тех самых гнилостных бактерий, с которыми призвана бороться!
Вывод №10:
Польза: нет.
Вред: молоко и молочные продукты, содержащие лактозу, часто вызывают проблемы с пищеварением, газообразование, тошноту и боли в животе.
11. ВРЕД и ПОЛЬЗА МОЛОКА: молоко при простуде и гриппе.
Часто рекомендуют пить молоко при простуде и гриппе. Аргументом в пользу употребления молока при вирусных заболеваниях является то, что молоко содержит легкоусвояемый белок. Белок же нужен для производства иммуноглобулина, который, в свою очередь необходим для борьбы с вирусными инфекциями.
Ну, белок-то можно получить не только из молочных продуктов. Поэтому давайте посмотрим, какое еще влияние оказывает молоко на заболевший организм.
Во-первых, при гриппе часто снижается выработка фермента лактазы, о которой мы говорили чуть выше. Соответственно, могут появиться симптомы непереносимости молока, которые никак не улучшат состояние больного.
Во-вторых, молоко увеличивает количество различных выделений (мокроты и выделений из носа), которые и так являются неприятным симптомом большинства простудных и вирусных заболеваний. Попробуйте во время простуды или гриппа соблюдать полностью растительную диету и увидите, как в разы сократится количество выделений. Почему так происходит, мы говорили выше.
В-третьих, молоко способствует воспалительным процессам. Не зря во время любых воспалительных заболеваний также рекомендуют растительную диету. На такой диете резко падает опасность воспалительных процессов, как осложнений при простуде и гриппе.
Вывод №11:
Польза: нет.
Вред: молоко увеличивает количество выделений и способствует воспалительным процессам при простуде и гриппе.
12. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: магазинное молоко.
Как мы видим, молоко само по себе таит немало опасностей для здоровья. Но давайте поговорим о магазинном молоке и молочных продуктов - ведь большинство из нас покупает молоко в магазине, а не пьет парное от собственной коровы.
Сколько будет храниться свежее деревенское молоко в холодильнике? Всего 3-4 дня. Тогда почему "натуральное" коровье молоко из супермаркета хранится полгода при комнатной температуре? Естественно, все дело в консервантах. Ну а если консервантов нет в списке ингредиентов? Тогда обратите внимание на упаковку.
Что такое "асептическая упаковка"? Это упаковка, пропитанная антибиотиком или другим обеззараживающим веществом. Ни растворимость ядов, ни гомеопатию никто не отменял. Так что молоко или молочные продукты, находясь в такой упаковке, приобретут все свойства этих вредных веществ.
Теперь насчет кисломолочных продуктов длительного хранения. Живые микроорганизмы не продержатся дольше недели при температуре от 0 до -1 градуса. Поэтому "йогурт" со сроком хранения больше недели йогуртом не является.
А упаковка кефира с живыми бактериями через неделю вообще раздуется и лопнет, потому, что всего двум живым бактериям достаточно недели, чтобы размножиться и превратиться в миллиарды! Так как же хранят кефир? Добавив в него все те же консерванты и антибиотики. Либо обработав радиацией. Такой вот "полезный" радиоактивный кефирчик.
Что уж говорить о фруктовых кефирчиках и йогуртах. Не зря йогурт входит в список 10-ти самых вредных продуктов с пищевыми добавками.
Употребляя молоко и молочные продукты с вредными пищевыми добавками, Вы убиваете собственные бактерии, собственную микрофлору и ферменты, разрушаете свой кишечник и, фактически лишаете себя шансов на долгую полноценную жизнь.
Вывод №12:
Польза: нет.
Вред: консерванты и антибиотики в магазинном молоке и молочных продуктах разрушают здоровье.
- Даже любому чокнутому понятно, что магазинное молоко – дрянь.
- Я это давно знаю и молоко не пью, взрослым оно вообще противопоказано.
- Почему возмущались – непонятно. Мне кажется, уже все об этом знают, что взрослым людям цельное молоко не то, чтобы противопоказано, но не нужно, плохо усваивается и т.д.
Кисломолочное - это да.
Цельное молоко полезно деткам и старикам.
- После 2 поста я уже начинаю ненавидеть молоко!
- А деревенское молочко, парное, козье и коровье, аж слюнки потекли.
- В ведической культуре молоко это самый полезный продукт, да еще и божественный. Ну да, и фигня это все, моему деду 80 лет. Живет на одном молоке только. Чувствует себя возможно получше меня. Правда, молоко свое домашнее.
- Я люблю козье молоко.
- Терпеть не могу молоко.
- И айран магазинный тоже люблю.
- Та ну, бред какой-то. Убейте, но не поверю.
- И как оно может повышать кислотность, если наоборот понижает.
В меде меня так учили, по крайней мере.
Хоть бы объяснили механизм нормально, раз уж заикнулись, а то опять какой-то самодур текст сочинил.
- Да всем безразличны твои доказательства, люди как пили молоко, так и будут пить.
Зря время потратила.
- Расскажи это тем, кто учится в меде.
P.S. с детства пью молоко, ни разу не было переломов, тьфу-тьфу, кости хорошие, зубы тоже.
- Молочный белок (казеин), попав в организм человека, превращается в казеин под действием желудочного сока. В возрасте 9-10 лет у нас (у всех!) перестает вырабатываться фермент, ответственный за расщепление казеина. В результате, для утилизации казеина, повышается содержание соляной кислоты в желудочном соке. То есть, среда становится более кислой. Что и требовалось доказать. Согласна - слишком много текста, дабы сократить - пришлось убрать доказательства и оставить факты.
- Спасибо за информацию.
- Я не могу без латте и капучино, разбавляю взбитым молоком кофе, мне без разницы, не могу я без кофе, трясет аж, а в чистом виде с кофе изжога очень сильная, так что я не могу отказаться полностью от молока. Если молоко провоцирует кислотность кишечной среды, то надо ее уравнивать, то есть ощелачивать. Например, лимонным соком или любыми цитрусами. Только не надо рассказывать на счет того, что лимон кислый, а значит, в нем кислота, разрушающая стенки желудка. Почитайте о взаимодействии сока цитрусовых с желудочным соком. Я с помощью лимонов, апельсинов и грейпфрутов снизила кислотность желудка и впервые почувствовала, что такое просыпаться от будильника, а не от боли в желудке. Но тут тоже меру надо знать, у кого-то повышенная щелочность, но большинство из нас окислены, так как кофе, сигареты, хлебушек, кетчуп, майонез и так далее и тому подобное.
- Рак, язва, наркомания, остеопороз, еще и кефир обработанный радиацией.
По-любому молоко в массы продвигают жидо-массоны и рептилоиды, чтобы уничтожить человеческую расу.
- Моей бабушке 94, мы ей покупаем литра по 3 молока в день, когда коза не доится. Пьет, любит.
И я пью с чаем. Вообще чхать, как-то люди дожили до этих "открытий".
- Вообще, любой продукт с большим сроком годности советуют избегать. Кроме винишка. Винишко – это хорошо.
- Кто вообще додумался пить белую жижу из коровьих сисек?
- Как надоело всего бояться, кругом все пугают, мясо вредное, молоко вредное, хлеб вредный, песок есть, что ли?
- Ничего не знаю, но кофе с молоком - святое дело.
- Молочные продукты - вредно, мясо вредно, жареное все вредно, чем питаться?
- Салатиками и фруктиками.
- Не читала пост, так как давно уже перечитала кучу статей о вреде молока и отказалась от него, но в глаза бросилась строчка "гной в молоке", и меня сейчас стошнит, и теперь точно до конца жизни не буду пить молоко в чистом виде!
- Ненавижу молоко. От одного вида тошнит.
- Доказательства в студию! Насмотрятся контрольной закупки, и давай посты писать. А то информация из серии ''Британские учёные доказали''. О пользе и вреде можно говорить часами. Радиоактивное молоко порадовало. Автор, Вы явно не слышали о таких вещах как ГОСТы, ТУ? Содержание различных веществ строго регламентировано и проверяется соответствующими инстанциями. Смотрите и читайте надписи на упаковках покупаемых товаров! И однозначный вывод, что молоко - вред, является ошибочным!
- Я пью иногда молоко, но сначала кипячу два раза и потом остужаю, мне нормально, а профилактика не помешает.
- Ой, как посмотришь, почитаешь, ничего нельзя. Все-яд. Вода плохая, воздух плохой и т.п. Вообще, жить вредно, от этого умирают.
- Лучше научите меня питаться энергией солнца, а то еда скоро будет стоить дороже золота, с такими-то темпами!
- Я кефир пью.
- Как человека, знакомого с сертификацией, ГОСТами и прочим, меня чего-то возмущает такой формат «статьи», типа в продажу пропускают что угодно. И радиоактивное, и с антибиотиками, адамантием, радием и всем таким, умноженным на два.
- Автор, питайся уже святым духом! Если я выложу выкладку по всем продуктам, что ты пьёшь и ешь - у тебя волосы дыбом встанут.
- Вот ещё в предыдущем посте я написала, что автор загоняется. Этот пост - уже перебор.
- В общем, только начала читать пост. Я даже боюсь представить, сколько человек, прочитав этот бред, перестанут пить молоко. Честно скажу, прочитав первый абзац, до конца читать не стала. Ибо зачем читать то, что не является правдой? Начать хотя бы с того, что молоко якобы вымывает кальций и повышает кислотность в желудке. Когда молоко попадает в желудок, там сразу происходит его створаживание, то есть оно превращается в рыхлые хлопья. Чем сильнее кислотность желудочного сока, тем быстрее протекает этот процесс и тем крупнее и плотнее выпадающие хлопья. При этом в желудке происходит расслоение свернувшегося молока на творог и сыворотку, также имеющую кислый характер. Если в это время в желудке находятся частички какой-либо другой пищи, то хлопья творога, выпадающие из свернувшегося молока, обволакивают их, надолго изолируя от действия желудочного сока. Это препятствует их перевариванию, которое не сможет возобновиться, пока не переварится белковый слой, покрывающий их. Давайте попытаемся разобраться, что плохого или хорошего кроется здесь для людей с больным желудком.
Если кислотность желудочного сока повышена, то молоко при створаживании оттягивает на себя большую часть свободной кислоты, находящейся в желудке. Таким образом, общая кислотность желудочного сока понижается
- Вот не зря у меня молочный белок не усваивается.
- Или массонка-рептилоидка ругает молоко, чтобы лишить славян православных мощной питательной поддержки.
- Молоко меня спасало при токсикозе, тошноту снимало. Правда, только детское Тема. Остальное молоко (11 разных производителей) выворачивало.
- То-то мне гастроэнтеролог молочку советовал.
- Как только дошла до Оганян - сразу бросила читать. Это же помешанная дама, воюющая за "естественные роды", гомеопатию и прочую ерунду.
- А ещё в советское время (когда была холодная война и гонка вооружений) советские учёные постоянно проводили разные исследования (не совсем гуманные, ну, да фиг с ними). Так вот в журнале ''Наука и жизнь'' (1975 года, не помню, какой номер, уж простите) было интересное исследование влияния рациона питания на людей. Три группы испытуемых, одна питалась исключительно растительным рационом, вторая исключительно животным рационом, третья 50/50. У вегетарианцев наблюдалось некоторое торможение очень сильных эмоций, спокойствие, дружелюбие. У тех, кто питался животной пищей, наблюдалось агрессивность, усиление лидерских замашек, спонтанное рождение самых безумных идей, отторжение любых попыток их (испытуемых) подчинить. У тех, кто питался 50/50 было в общем-то человеческое поведение.
- Думаю, этой статье можно верить: Молоко: польза и вред poedimka.com. Польза и вред молока - спорный вопрос, который особенно актуален в данное время, когда пытаются разрушить.
- Мои деды пили одно молоко и ели хлеб и все. Работая на сенокосе! Живы, здоровы до сих пор!
- Они пили наверно натуральное молоко, а не из пакетов порошковое.
- Это вопрос выбора каждого человека. Мы не настолько хорошо разбираемся в самом процессе пищеварения, чтобы спорить на эту тему. И мы не учёные. Так что спорить просто бессмысленно.
- Молоко мой организм вообще не принимает, а я-то люблю.
- Эх, а я так люблю молоко.
- Блин, я так люблю магазинное молоко.
- Месяца два уже не употребляю в пищу молочные продукты. Прошли прыщи.
- Это все правда. Отказалась от молочки тоже, но от всей. Прыщей стало меньше. Йогурты можно и растительные делать или покупать - все те же полезные бактерии будут. Сыр из кешью - неземная вкуснятина.
Теперь главная проблема - избавиться от стресса, каждый раз как перенервничаю – обсыпает.
Миндальное, кешью, кокосовое, рисовое, овсяное, соевое - они все отлично заменяют коровье, в разы полезнее. А горячий шоколад на миндальном молоке – вообще, напиток богинь!
- Что за чепуха? Сколько тысячелетий молоко все пили, а тут какие-то люди решили, что молоко вредно пить? Прыщи от молочки это вообще чушь, у вас просто с желудками проблема. У меня всегда в рационе молочные продукты, и нет прыщей никаких.
- Ну что за бред понаписали! Молоко парное, лечит! Проверено.
- Бесят ленивые, которые под каждым "длинным" постом пишут: "Много текста, лень читать" и т.д. Вот даже готова поспорить, что все эти люди книги читали только в школе под контролем учителей и родителей.
- Ну, в магазине есть молоко, у которого срок годности 5 дней, не думаю, что оно вредное. Бежин луг, например.
- Молоко пью сырое только в деревне, никогда ничего плохого не происходило. В городе только творог ем почти каждый день, уже несколько лет - жив и здоров, проблем с пищеварением не возникало.
- Я молоко не пью. Просто не люблю. Всевышним мы созданы - "Млекопитающими". Природой в нас заложено питаться молоком. И это самый ценный продукт для нас.
- Еще не читала пост, и не знаю, о чем вы поцапались в предыдущем вашем посте, но скажу сразу, что после 22 лет, приблизительно, если я выпью большую чашку молока, особенно не пакетированного, а настоящего, - на меня нападает либо жесткий понос нереальный, либо пучит, как будто вулкан проснулся и живот крутит. От любой другой молочной продукции нет такой реакции, и если я немного смешаю молоко с какао, чаем или кофе пол чашки, например, то организм нормально воспринимает. Так что, пожалуй, почитаю эту статейку, актуально для меня!
- Текст заинтересовал. Пью много молока, люблю его. Есть тут кто-нибудь с мед. образованием или хотя бы учащиеся старших курсов, которые прольют свет на каждый пункт? Очень интересно услышать мнение специалиста.
- Летом упала в обморок, я до желчи черпала. Это был ад, теперь не употребляю никакую молочку! У меня непереносимость, употребляю соевое молоко и нормально.
- Скажем так: мед образование тут мало что может подсказать, т.к. есть медики и "за" и "против" каких-либо продуктов. Но здоровое понимание данного вопроса лично мне говорит, что верить каким-то там статейкам, подстрекающим не есть, не пить что-либо, якобы вредящее здоровью, нет никакого желания. Есть продукты, созданные природой. У некоторых что-то не усваивается в силу их конституции организма. А есть искусственно созданные те же продукты, которые с виду только похожи на природные аналоги, поэтому они и не ведут себя адекватно в организме человека. Молоко, хранящееся по году - естественно, не молоко уже.
- Так вот и хотелось бы услышать адекватное и компетентное "за" или "против", а не вопли про то, что все тлен и яд.
- Я ж выше объяснила, что нет черного и белого - кому-то подходит, кому-то нет! Если хотите, можете тупо сделать биохимический анализ крови до и после употребления какого-то времени молока. Содержание кальция будет видно.
А Вы что думаете о пользе и вреде молока для организма?