НА ГЛАВНУЮ       Сексология   Женский форум о сексе     Как избавиться от целлюлита     Женский Форум обо всем   
>

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ - Валентин

Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

Массаж - ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОК 

ВИДЕО ОТЗЫВЫ!! о массаже  

ОТЗЫВЫ 2 >  * ОТЗЫВЫ 3
 1000 ФОТО КЛИЕНТОК >>    Как проходит массаж. Видео ролики >>>>  
  Массаж Бразильская попка

Хороший, опытный  массажист - Юлия

Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Про детскую любовь. Первая детская любовь детей, Любовь в детстве. Дети и любовь
Valentin
сообщение 14.4.2016, 14:39
Сообщение #1

Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург

Вы помните свою первую любовь?! Нет, не подростковую, а самую первую, детскую.

Первая детская любовь возникает в 3-5 лет. Это норма. Так должно быть. И если мы подумаем, то наверняка вспомним любовь в детском саду.

Сколько вам тогда было? Кто это был? Помните?

Это и любопытно вспомнить для себя, чтобы лучше осознать стадии собственного развития, и полезно знать эту информацию родителям маленьких детей. Да, когда ребенок рассказывает про свою первую детскую любовь - это на самом деле. И это для него серьезно. Постарайтесь не слишком улыбаться icon_mrgreen.gif

И уж, конечно, не стыдите и не говорите, что рано он или она стали заглядываться на мальчиков или девочек. Не рано!! Первая любовь должна случаться именно в возрасте 3-5 лет. Как раз стоит задуматься, если у вашего ребенка этого не было...

К сожалению, родители не всегда знают стадии развития детей, поэтому иногда их такие события застают врасплох и они не знают, как реагировать...

Поэтому и стоит иногда проконсультироваться с психологом-сексологом, который расскажет вам, что и в каком возрасте считается нормой, а что нет.

Ну, что, а вы вспомнили свою первую детскую любовь?! Когда это случилось?! Как звали объект вашей любви?! a075.gif

А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях

Мой канал на Ютьюбе *** Ютьюб. Девчачье штучки *** Ютьюб. Путешествия, психология, тренинги
Посмотреть более 1000 фотографий клиенток можно ЗДЕСЬ >>>>

ОБО МНЕ: Валентин Денисов-Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Ведущий женских тренингов, массажист создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов) и еще нескольких интересных сайтов (по похудению, психологии и борьбе с целлюлитом). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>). Еще больше обо мне читайте здесь
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ Массаж Красоты в Петербурге О том, как записаться ко мне на Массаж в Петербургу >>>> *** О том, как записаться на антицеллюлитный массаж к Пономаревой Юлии >>>>

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ Массаж Красоты в МОСКВЕ Записаться ко мне МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Массаж - 
      решение многих проблем

ИНТЕРЕСНОСТИ ФОРУМА:15 лишних килограммов, животик и целлюлит... ВСЕ ПРОПАЛО!! :-)) Интересная история и 25 интересных и впечатляющих фото!! >>  * Из 83 килограмм в 59 - история о том, как стать стройной и красивой без посторонней помощи!!  *   Минус 14 килограмм или Как стать прекрасней. ПОТРЯСАЮЩИЕ фотографиИ "ДО" и "ПОСЛЕ" * Постройнеть реально!! Минус 7см с талии и по 4,5 см каждой ноги. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" *  * Последствия стресса для женского тела. Фотографии * Нам так нужны прикосновенья....  * Массаж - удовольствие, которое трудно с чем-то сравнить >>>>  * Секреты питания красивых и знаменитых >>>> * Результаты иногда видны сразу. Фотографии с разницей в одну неделю >>>> * Форумчанки - вегетарианки. Сотни фотографий наших форумчанок!! >>>>  * Волшебство массажа. Я так изменилась и похорошела, и я ощущаю себя по-новому. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" >>>> * Сексуальность и негативность. Отрицательные мысли губят сексуальность. * МОИ КЛИЕНТКИ. Около 1000 фотографий женщин, ходивших на массаж к ведущему сайта Красотуля.ру  *

Маришок
сообщение 15.4.2016, 7:25
Сообщение #2

Заслуженная форумчанка
Иконка группы

Из: Canada

Цитата
а вы вспомнили свою первую детскую любовь?! Когда это случилось?! Как звали объект вашей любви?!

Вспомнила ....и так тепло стало от воспоминаний wub.gif сразу в детство окунулась , спасибо , Валентин!
Мне лет 5-6 было, мы ходили в одну группу детского сада, как звали не помню, но помню как выглядел . И помню , как замирало мое сердечко и стучало часто-часто при виде мальчика. Полюбила его за то, что смеялся заразительно и бегал быстрее всех )))))

Цитата
когда ребенок рассказывает про свою первую детскую любовь - это на самом деле.

О, да! Вспомнила историю)))) Дочка училась в первом классе и очень нравилась мальчику из 5-го. А в этого мальчика были влюблены очень многие девочки - красивый и веселый. Алена не отвечала взаимностью и однажды я спросила почему?
А дочка такая хорошенькая маленькая была: голубенькие глазки, кудри светлые , щечки сладкие . Ответ : "мама! ну что я могу поделать? он не герой моего романа. А вот Димка из второго класса мне нравится, потому что он сам зуб себе вырвал молочный".
От такэ)))))

На эту тему есть очень хороший рассказ Воробьева "Синель". Читала вместе с детьми , рекомендую всем, у кого дети младшие школьники.

Потрясающая история от автора сайта Красотуля.ру

Вы хотите быть красивой и стройной, правда?! Вам хочется нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и упругим, ведь так?! Это возможно!!   

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ  МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру  Отличное качество по комфортным ценам!!  

Антицеллюлитный Массаж  в МОСКВЕ   >>    Анитицеллюлитняй массаж Красоты в Петербурге       

Отзывы о массаже, впечатления, результаты, истории >>>>    ОТЗЫВЫ - 2 >>   * ОТЗЫВЫ - 3 >>   *  ОКОЛО ТЫСЯЧИ (!!!)  ФОТОГРАФИЙ  КЛИЕНТОК >>  

Насю
сообщение 15.4.2016, 9:36
Сообщение #3

Пример для подражания
Иконка группы

Из: Братск Иркутская область

Цитата
Первая любовь должна случаться именно в возрасте 3-5 лет. Как раз стоит задуматься, если у вашего ребенка этого не было...

Валентин, а если не было, что это означает?
У меня вот не было. По крайней мере я не помню ничего подобного. shy.gif

Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем
Выбор пищи - это выбор судьбы
Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями

Любовь - это то, что делает нас богами
Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)

Мой дневничок

Valentin
сообщение 15.4.2016, 22:24
Сообщение #4

Иконка группы

Цитата(Маришок @ 15.4.2016, 8:25) *
Вспомнила ....и так тепло стало от воспоминаний wub.gif сразу в детство окунулась , спасибо , Валентин!

Вот!! Почему я и говорю, что мне интересно этому учиться!! Столько любопытного про себя узнаешь и вспоминаешь!! icon_mrgreen.gif

Цитата
Мне лет 5-6 было, мы ходили в одну группу детского сада, как звали не помню, но помню как выглядел . И помню , как замирало мое сердечко и стучало часто-часто при виде мальчика. Полюбила его за то, что смеялся заразительно и бегал быстрее всех )))))

Видите, Марина, сколько лет прошло, а помните!! Я вот тоже вспомнил. Вика, блондиночка кучерявая. Бежала мне навстречу и целовала. Мамочки хихикали icon_mrgreen.gif

Больше никого по имени из садика не помню. И по внешности не помню.

Спросил двух клиенток. Одна вспомнила:

- Рыжий, Сережка...

Другая тоже вспомнила детсадовскую любовь, хотя говорит, что "да это же не любовь была"...

Отвечаю:

- Но тогда это для вас было очень серьезно.

- Ну, не думаю...

- Хорошо, а помните, как его зовут?!

- Помню. И как выглядел помню.

- А кого еще помните из садика?!

- Никого...

- Ну, теперь очевидно, что для вас это было серьезно?! icon_mrgreen.gif d060.gif

Цитата
О, да! Вспомнила историю)))) Дочка училась в первом классе и очень нравилась мальчику из 5-го. А в этого мальчика были влюблены очень многие девочки - красивый и веселый. Алена не отвечала взаимностью и однажды я спросила почему?
А дочка такая хорошенькая маленькая была: голубенькие глазки, кудри светлые , щечки сладкие . Ответ : "мама! ну что я могу поделать? он не герой моего романа. А вот Димка из второго класса мне нравится, потому что он сам зуб себе вырвал молочный".

a115.gif Мариш, а спросите ее. Думаю, она вспомнит еще более раннюю любовь. Обычно именно в 3-5 лет.

Спасибо за интересный рассказ!! d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата(Насю @ 15.4.2016, 10:36) *

Настюш, скорее всего это значит, что именно не помните. Может, психологическое вытеснение... Вот смотрите, - допустим вы влюбились тогда в мальчика. Но это не соответствует Вашему представлению о собственной сексуальной ориентации, и поэтому это могла быть вытеснено из сознания. Логично?!

Или вы влюбились в девочку, но это не поощрялось социально, о чем Вам могли сказать родители, воспитатели, другие взрослые. Или сами отсканировали, что это не одобряется. И это тоже могло быть вытеснено. На этот раз по причине, что это не принимается обществом. Тоже ведь логично?!

А может, просто не вспомнили пока. И так бывает icon_mrgreen.gif

Так что ничего особенного это не значит a075.gif

Можете пока повспоминать, когда же случилась первая влюбленность, которая вспоминается. А там, может, и еще более ранние выплывут.

А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях

Мой канал на Ютьюбе *** Ютьюб. Девчачье штучки *** Ютьюб. Путешествия, психология, тренинги

ОБО МНЕ: Валентин Денисов-Мельников, живу и работаю в Москве и в Питере. Ведущий женских тренингов, массажист создатель этого сайта (в настоящий момент Красотуля.ру один из крупнейших женских сайтов) и еще нескольких интересных сайтов (по похудению, психологии и борьбе с целлюлитом). Почетный Член Российской Лиги Массажистов и автор нескольких книг (Подробнее об этом читайте здесь>>>>). Еще больше обо мне читайте здесь
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ Массаж Красоты в Петербурге О том, как записаться ко мне на Массаж в Петербургу >>>> *** О том, как записаться на антицеллюлитный массаж к Пономаревой Юлии >>>>

Ukaaa
сообщение 16.4.2016, 16:03
Сообщение #5

....
Иконка группы

Цитата(Насю @ 15.4.2016, 8:36) *

Настюш, я тоже ничего почти из садика не помню. Только, что не любила туда ходить, стояла пару раз в углу и что воспитательница была классная. Детей вообще никаких не помню icon_eek.gif

Маришок
сообщение 18.4.2016, 2:43
Сообщение #6

Заслуженная форумчанка
Иконка группы

Из: Canada

Цитата
Мариш, а спросите ее. Думаю, она вспомнит еще более раннюю любовь. Обычно именно в 3-5 лет.

Валентин, спросила) Секунды подумала, заулыбалась.....вспомнила мальчика из садика, как зовут и как выглядел d025.gif
Я (хотела написать позавчера, но у нас разные "позавчера" d060.gif , у Вас уже вчера, а у меня еще сегодня) после воспоминаний и во сне детство увидела, ярко так, с запахами, звуками, и так хооорооошоооо было. Спасибо,Валентинчик, за это!

Насю
сообщение 18.4.2016, 9:48
Сообщение #7

Пример для подражания
Иконка группы

Цитата(Valentin @ 15.4.2016, 21:24) *
Настюш, скорее всего это значит, что именно не помните.

Валентин, как это узнать?
Цитата
Может, психологическое вытеснение... Вот смотрите, - допустим вы влюбились тогда в мальчика. Но это не соответствует Вашему представлению о собственной сексуальной ориентации, и поэтому это могла быть вытеснено из сознания. Логично?!Или вы влюбились в девочку, но это не поощрялось социально, о чем Вам могли сказать родители, воспитатели, другие взрослые. Или сами отсканировали, что это не одобряется. И это тоже могло быть вытеснено. На этот раз по причине, что это не принимается обществом. Тоже ведь логично?!

Для меня странно. Почему тогда память не вытеснила какие-то куда более неприглядные моменты из моей ранней жизни, которые осудили бы другие люди, в том числе и я бы не хотела, чтобы так вела себя моя дочь, допустим, но я это очень хорошо помню. При чем таких вот моментов, когда я себя вела не как хорошая послушная девочка и как кто-то был мной не доволен, в моих воспоминаниях большинство.

Свою ориентацию я осознала поздно, лет в 17. То есть до 17 лет помнила, после 17 произошло вытеснение? Я, например, помню, как на прогулке в детском саду какой-то мальчик подарил мне кольцо и сказал, что женится на мне. Мальчика я абсолютно не помню. Запомнила этот случай благодаря кольцу, которое ещё несколько лет лежало у меня среди бижутерии, а бижу в детстве я обожала и его было у меня достаточно. Потом я, наверно, отдала племяшке играться свои детские украшения. Наверно, там и кольцо было, не знаю. И запомнила благодаря тому, что это казалось круто - тебе предложение сделали, совсем как взрослые))) Но мальчик этот был случайным скорее всего, так как я не помню ни одного больше случая общения с ним. А кольцо я помню.
А вот подружка у меня всегда была лучшая обязательно. Я переходила из садика в садик, из города на лето уезжала в деревню. И везде находила себе лучшую единственную подружку, с которой мы везде ходили вместе. Вот их я помню, всех по именам, начиная с ясельного возраста. А в остальном дружила больше с мальчиками. Да кто был в округе, с тем и дружила, без разницы.
Но дружба - это чувство платоническое. Любовь - чувство половое. Это разные вещи. Платоническая детская симпатия человека - это его первая влюбленность? Ну, тогда ловелас я была еще та. d060.gif Где тогда разница с дружбой?
В детсадиковском возрасте я понятия не имела о том, что вот такая любовь и симпатия - это хорошо, а вот такая - плохо. Я не видела в детстве вокруг, чтобы кто-то плохо говорил о людях нетрадиц. ориентации, я об их существовании и не подозревала. d060.gif

Помню, лет в 7, когда мы шли с моей лучшей подружкой со школы, нас мальчики обозвали лесбиянками. Я дома у папы спросила, кто такие лесбиянки. Он мне показал фото из взрослого журнала, где две голые девушки сидят рядом. Без какого-либо негатива с его стороны. Когда я подросла, папа мне сказал: "Это твоё личное дело". Мозг он мне не парил, за что ему огромное спасибо.
Моя мама - это лучшее, что было в моей жизни. Меня она любила больше всего на свете. Она всегда излучала спокойствие, свет и любовь. Но она умерла, когда мне было 9, поэтому её отношение к нетрадиционной ориентации я не знаю. Но негатива какого-либо я не видела от неё по этому поводу.

Я вообще по жизни не влюбчива. shy.gif
Цитата
Можете пока повспоминать, когда же случилась первая влюбленность, которая вспоминается.

А если с 5-го класса дружишь с девочкой, она твоя лучшая подруга, вы всегда вместе, вырастаете вместе. А потом ты осознаешь - влюбилась, то с какого момента отсчитывать начало влюбленности?

Любовь - это когда человек не просто очень нравится, но и сексом с ним заняться хочется (если человек не асексуален, конечно). А когда нравится человек, но секса с ним не хочется, то это дружба. Или как?
Чем платоническая любовь отличается от дружбы?
Цитата(Ukaaa @ 16.4.2016, 15:03) *
Настюш, я тоже ничего почти из садика не помню. Только, что не любила туда ходить, стояла пару раз в углу и что воспитательница была классная. Детей вообще никаких не помню

Юль, а я многое помню и из садика, и из раннего школьного возраста. Но вот влюбленностей не припомню. shy.gif

Мой дневничок

Valentin
сообщение 26.4.2016, 19:12
Сообщение #8

Иконка группы

Цитата(Ukaaa @ 16.4.2016, 16:03) *
Настюш, я тоже ничего почти из садика не помню. Только, что не любила туда ходить, стояла пару раз в углу и что воспитательница была классная. Детей вообще никаких не помню icon_eek.gif

icon_mrgreen.gif

Цитата(Маришок @ 18.4.2016, 2:43) *
Валентин, спросила) Секунды подумала, заулыбалась.....вспомнила мальчика из садика, как зовут и как выглядел d025.gif
Я (хотела написать позавчера, но у нас разные "позавчера" d060.gif , у Вас уже вчера, а у меня еще сегодня) после воспоминаний и во сне детство увидела, ярко так, с запахами, звуками, и так хооорооошоооо было. Спасибо,Валентинчик, за это!

Супер!! Мне приятно, Марина!! Хороших Вам снов и воспоминаний a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата(Насю @ 18.4.2016, 9:48) *
Валентин, как это узнать?

А может, не предавать этому такое значение?! a075.gif

Цитата
Для меня странно. Почему тогда память не вытеснила какие-то куда более неприглядные моменты из моей ранней жизни, которые осудили бы другие люди, в том числе и я бы не хотела, чтобы так вела себя моя дочь, допустим, но я это очень хорошо помню. При чем таких вот моментов, когда я себя вела не как хорошая послушная девочка и как кто-то был мной не доволен, в моих воспоминаниях большинство.

Ну, не оставлять же в памяти большие пропуски icon_mrgreen.gif Насть, явсего лишь предположил. Может, так, может, не так.

Цитата
Запомнила этот случай благодаря кольцу, которое ещё несколько лет лежало у меня среди бижутерии,

Девочки... Парня не помнит, а кольцо помнит icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

Цитата
А вот подружка у меня всегда была лучшая обязательно. Я переходила из садика в садик, из города на лето уезжала в деревню. И везде находила себе лучшую единственную подружку, с которой мы везде ходили вместе. Вот их я помню, всех по именам, начиная с ясельного возраста.

Ну, и Вам это не кажется теми самыми случаями влюбленностей?! Ну, хорошо, Вы их иначе называли. Давайте скажем так: сильная позитивная эмоциональная связь.

И вот мы видим, что у Вас таких было несколько. Нам это подтверждает то, что Вы их отлично помните. Как видите, остальные помнят именно тех, с кем была эмоциональная связь, влюбленность.

Цитата
Но дружба - это чувство платоническое. Любовь - чувство половое. Это разные вещи.

Да, но не в этом возрасте. d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Цитата
Платоническая детская симпатия человека - это его первая влюбленность? Ну, тогда ловелас я была еще та. d060.gif

Вот-вот!! d030.gif d030.gif d030.gif d030.gif

Цитата
Помню, лет в 7, когда мы шли с моей лучшей подружкой со школы, нас мальчики обозвали лесбиянками. Я дома у папы спросила, кто такие лесбиянки. Он мне показал фото из взрослого журнала, где две голые девушки сидят рядом. Без какого-либо негатива с его стороны. Когда я подросла, папа мне сказал: "Это твоё личное дело". Мозг он мне не парил, за что ему огромное спасибо.

Супер!! a115.gif a115.gif a115.gif

Цитата
Моя мама - это лучшее, что было в моей жизни. Меня она любила больше всего на свете. Она всегда излучала спокойствие, свет и любовь. Но она умерла, когда мне было 9, поэтому её отношение к нетрадиционной ориентации я не знаю. Но негатива какого-либо я не видела от неё по этому поводу.

n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата
А если с 5-го класса дружишь с девочкой, она твоя лучшая подруга, вы всегда вместе, вырастаете вместе. А потом ты осознаешь - влюбилась, то с какого момента отсчитывать начало влюбленности?

Какая разница?! Что это изменит, Настя?! icon_mrgreen.gif
Цитата
Любовь - это когда человек не просто очень нравится, но и сексом с ним заняться хочется (если человек не асексуален, конечно). А когда нравится человек, но секса с ним не хочется, то это дружба. Или как?
Чем платоническая любовь отличается от дружбы?

Хорошие вопросы. Сможем обсудить их в новых темах, наверное!! a115.gif a115.gif a115.gif

П.С.

У меня в садике был эротический опыт... Хотя... Наверное, не надо об этом icon_mrgreen.gif
А то ваш мир не будет прежним icon_mrgreen.gif

Насю
сообщение 27.4.2016, 10:01
Сообщение #9

Пример для подражания
Иконка группы

Цитата(Valentin @ 26.4.2016, 18:12) *
А может, не предавать этому такое значение?!

Я думала, что, может, есть какие-то исследования на данную тему, доказательства. Ведь для того, чтобы утверждать, что все нормально развивающиеся дети испытывали в детстве детскую влюбленность, нужны основания. Иначе это утверждать нельзя.
Цитата
Ну, не оставлять же в памяти большие пропуски

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
Цитата
Насть, я всего лишь предположил. Может, так, может, не так.

Не, ну это звучит не как предположение, а как утверждение:
Цитата(Valentin @ 14.4.2016, 13:39) *
Первая детская любовь возникает в 3-5 лет. Это норма. Так должно быть. И если мы подумаем, то наверняка вспомним любовь в детском саду.
.................
Первая любовь должна случаться именно в возрасте 3-5 лет. Как раз стоит задуматься, если у вашего ребенка этого не было...

Я спрашиваю, есть ли какие-то доказательства, чтобы так говорить. И привожу себя в пример, что я. несмотря на неплохой багаж детских воспоминаний, вот этого вот не помню. Не помню то, что я могла бы назвать влюбленностью, пусть и детской.
Цитата
Девочки... Парня не помнит, а кольцо помнит

Видимо, в основном, материальные вещи я ценю больше, чем людей. d060.gif
На самом деле кольцо было символом, от того и запомнилось. Человек, склонный к самолюбованию, запоминает доказательства того, что кто-то тоже его ценит.
Цитата
Ну, и Вам это не кажется теми самыми случаями влюбленностей?! Ну, хорошо, Вы их иначе называли. Давайте скажем так: сильная позитивная эмоциональная связь.

Если дружба в детстве = детская влюбленность, то практически любую детскую дружбу (как разнополую, так и однополую) можно отнести к детской влюбленности. Так?
Почти у всех мальчиков были в детстве лучшие друзья-мальчики. Почти у всех девочек были в детстве лучшие подружки. Значит, это была их первая любовь? У вас, Валентин, был лучший друг в дошкольном возрасте? Вы согласны назвать его своей детской влюблённостью?

И если в детстве дружбу можно приравнять к влюбленности, то можно ли во взрослом возрасте приравнять дружбу к некой влюбленности тоже? Вот у взрослых мужчин и женщин тоже есть близкие друзья, разного пола при чем. Можно ли их считать потенциальными половыми партнерами, допустим?
Цитата
И вот мы видим, что у Вас таких было несколько.

Я по жизни очень легко увлекающийся и очень не влюбчивый человек.
Я хожу по улицам, не пропуская "сканером" ни одну симпатичную девушку. Но всё-таки любовь и даже влюбленность - это совершенно другое. Поэтому мне бы хотелось разграничить понятия. Любого ли человека, которого мы подпускаем к себе близко, можно назвать влюбленностью?
Цитата
Нам это подтверждает то, что Вы их отлично помните. Как видите, остальные помнят именно тех, с кем была эмоциональная связь, влюбленность.

Я помню свою учительницу начальных классов, хоть я её и не любила.
Думаю, кто не нравится, тех тоже помнят.
Наверно, помнят тех, кто вызывал какие-то эмоции, даже негативные.
Цитата
Да, но не в этом возрасте.

Не знаю-не знаю. Как-то читала, что в 8 лет девочки рожают. Правда?
Цитата
Какая разница?! Что это изменит, Настя?!

Наука на то и наука, что она расставляет все по полочкам и находит всему объяснения. Если мы говорим о психологии как науке, то надо иметь четкие определения и разделения.
Значит, должно быть определение, что такое дружба и что такое любовь. Иначе каждый из нас будет называть одно слово, а представлять разные вещи, мы так друг друга не поймем)))
Я, допустим, дружбу в детстве любовью не считаю. В моём представлении любовь и даже влюбленность имеет отличие от дружбы. Любовь - это совершенно особое чувство. И я не помню его в детстве.
А если детских друзей приравнять к влюбленности, то тогда у нас у всех было куча влюбленностей всякого пола и не было друзей)))
Цитата
Хорошие вопросы. Сможем обсудить их в новых темах, наверное!!

Давайте! А что по этому поводу говорит психология? Что такое любовь, дружба, влюбленность? И как она отличается с годами и с половым созреванием?
Цитата
А то ваш мир не будет прежним

У всех, наверно, есть что-то интересное в шкатулке детских воспоминаний shy.gif

Мой дневничок

Valentin
сообщение 27.4.2016, 10:36
Сообщение #10

Иконка группы

Цитата(Насю @ 27.4.2016, 10:01) *
Я думала, что, может, есть какие-то исследования на данную тему, доказательства. Ведь для того, чтобы утверждать, что все нормально развивающиеся дети испытывали в детстве детскую влюбленность, нужны основания.

Да, это принятые в сексологии стадии развития ребенка.

Цитата
Не, ну это звучит не как предположение, а как утверждение:

Предположением было то, что я написал про возможные варианты вытеснения.

Цитата
Я спрашиваю, есть ли какие-то доказательства, чтобы так говорить. И привожу себя в пример, что я. несмотря на неплохой багаж детских воспоминаний, вот этого вот не помню. Не помню то, что я могла бы назвать влюбленностью, пусть и детской.

Доказательств того, что Вы должны помнить нет icon_mrgreen.gif

Просто это такие же стадии развития, как то, когда ребенок начинает ходить, говорить и т.п.
Цитата
Почти у всех мальчиков были в детстве лучшие друзья-мальчики. Почти у всех девочек были в детстве лучшие подружки. Значит, это была их первая любовь? У вас, Валентин, был лучший друг в дошкольном возрасте? Вы согласны назвать его своей детской влюблённостью?

Я писал, что помню только девочку. Никого больше не помню. По важности этого воспоминания и предполагаю, что для меня это тогда было значимо.
Еще помню имя девочки - Лиза. Но больше про нее ничего не помню.
А, и немножко помню воспиталок. Опять же, потому что они меня любили и тискали icon_mrgreen.gif
Никаких других детей не припоминаю.
Цитата
Вот у взрослых мужчин и женщин тоже есть близкие друзья, разного пола при чем. Можно ли их считать потенциальными половыми партнерами, допустим?

Часто так и бывает. d025.gif

Цитата
Наверно, помнят тех, кто вызывал какие-то эмоции, даже негативные.

Конечно. События и люди, которые особенно впечатлили.
Цитата
Поэтому мне бы хотелось разграничить понятия. Любого ли человека, которого мы подпускаем к себе близко, можно назвать влюбленностью?

Настя, уверен, что Вы для себя как-то разграничиваете. Плюс, помните, что мы говорили про детскую не сексуальную любовь. Смешивать это со взрослыми отношениями я бы не стал.
Разные мотивы и стремления.
Детская любовь в 3-5 лет случается даже если ребенок не ходит в садик и почти не общается со сверстниками. В этом случается считается, что влюбленность, через которую дети проходят в этом возрасте, может быть напралена даже на куклу или собаку. Хотя это, конечно, не так хорошо, как если на другого ребенка.

Цитата
Не знаю-не знаю. Как-то читала, что в 8 лет девочки рожают. Правда?

Бывает, но сами понимаете, это не норма.
Вообще, нужно еще учитывать влияние среды. А это очень влияет.
Например, когда однояйцевых близнецов разделяли и воспитывали в разных культурах, у них половое созревание случалось не одновременно, а с разницей в 2-3 года. Представляете, как силен социокультурный фактор, если он так воздействует на физиологию?!

Цитата
Я, допустим, дружбу в детстве любовью не считаю. В моём представлении любовь и даже влюбленность имеет отличие от дружбы. Любовь - это совершенно особое чувство. И я не помню его в детстве.

Поэтому я Вам и предложил определение:
сильная позитивная эмоциональная связь.

Цитата
У всех, наверно, есть что-то интересное в шкатулке детских воспоминаний shy.gif

Наверное icon_mrgreen.gif

Душечка
сообщение 27.4.2016, 10:53
Сообщение #11

заслуженная форумчанка
Иконка группы

Из: Москва

Цитата(Ukaaa @ 16.4.2016, 15:03) *

А я в садик сходила один раз, увидела как у мальчика сопли свисали аж до подбородка ( прошу прощения за подробности) и больше туда не пошла d030.gif вот такая любовь.
Но вот в школе влюблялась постоянно, начиная с 1-го класса icon_mrgreen.gif

Домик 1
Домик3

домик 2

.ЧТО БЫ Я НИ ДЕЛАЛА, КОЛИЧЕСТВО ДОБРА В МИРЕ ДОЛЖНО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ

Valentin
сообщение 27.4.2016, 11:22
Сообщение #12

Иконка группы

Цитата(Душечка @ 27.4.2016, 11:53) *
А я в садик сходила один раз, увидела как у мальчика сопли свисали аж до подбородка ( прошу прощения за подробности) и больше туда не пошла d030.gif вот такая любовь.
Но вот в школе влюблялась постоянно, начиная с 1-го класса icon_mrgreen.gif

icon_mrgreen.gif Тоже интересный опыт a115.gif

Valentin
сообщение 27.4.2016, 11:27
Сообщение #13

Иконка группы

Кстати, про исследования и т.п. Да, есть исследования, людей опрашивают, диагностируют что-то, обобщают опыт.
Но что такое норма - это вопрос постоянно обсуждаемый не только в сексологии, но и в психологии, и в психиатрии.

Нормой часто называется то, что практикуется значительным количеством людей. Поэтому в разных культурах разные понятия и действия являются нормой.

Мне понравилось одно из определений нормы:

- Психическая норма - это способность любить и творчески работать.

Насю
сообщение 28.4.2016, 9:52
Сообщение #14

Пример для подражания
Иконка группы

Несравненный Валентин, продолжим... aa8.gif
Цитата(Valentin @ 27.4.2016, 9:36) *
Да, это принятые в сексологии стадии развития ребенка.

На основании чего-то ведь приняты. Каких-то неопровержимых доказательств. Мне интересны, каких, как это делается.
Цитата
Предположением было то, что я написал про возможные варианты вытеснения.

А может, вытеснений не было вообще? Ибо нечего было вытеснять? Это тоже ведь вариант.
Цитата
Просто это такие же стадии развития, как то, когда ребенок начинает ходить, говорить и т.п.

Ходить, говорить и т.д. - это стадии физиологического развития ребенка. Мы можем их увидеть воочию, потрогать, зафиксировать, измерить.
А как определить, зафиксировать, измерить стадии психического развития ребенка?
Вот идет Ваша 5-летняя дочь за руку с девочкой. Как Вы распознаете, что это детская влюбленность? На каком приборе это измерить и зафиксировать?

Физиологическое и психическое развитие - это разные вещи. У меня, например, золовка работает в интернате для умственно отсталых детей. А тёща работала в садике для таких детей. По их рассказам, эти дети сильны физически, очень склонны к мастурбации и сексу (может, потому что у них нет стыда и внутренних запретов), ещё они любят покушать.
То есть часто они не отстают в физическом развитии. Но при этом очень отстают в психическом.

Физиологически мы, люди, относимся к отряду приматов, класс млекопитающие. Но психологически мы не похожи более ни на одно земное существо. Более того, мы можем быть очень не похожи даже друг на друга.

Поэтому стадии психического развития, я думаю, могут проходить весьма индивидуально.

Цитата
Я писал, что помню только девочку. Никого больше не помню. По важности этого воспоминания и предполагаю, что для меня это тогда было значимо.

А моя бывшая лучшая подруга вообще ничего не помнит из детского сада, даже из младшего школьного возраста тоже ничего не помнит. Единственное, она помнит свою первую учительницу, она ей очень нравилась. Всё. В остальном - ноль, провал в памяти. Не помнит ни людей, ни события, ничего.
А я вот помню многих людей из детства. Я вообще была общительным и доброжелательным ребенком, легко общалась и дружила. Но по именам я помню только лучших подружек, так как больше всего с ними проводила времени, по сравнению с другими людьми. И потому что другие люди называли по именам этих девочек, я вот именно чужие слова помню, оставленные в моей памяти как некий эмоциональных след. Например, воспитательница в детском саду говорила моей маме: "Настя, спокойная, хорошая девочка, но она не дружит с такой же спокойной девочкой Олей Пучковой. Она почему-то дружит с оторвой Настей Борисовой." Я саму эту Настю Борисову помню плохо. Но помню слова воспитательницы. И помню, что Борисова была моей лучшей подружкой. А потом я перешла в другой садик и у меня появилось две лучшие подружки. но их я помню по именам и фамилиям благодаря тому, что после садика мы пошли в одну школу, а с одной из них и в один класс, и продолжали дружить.

Это я к тому, что память у всех разная в детстве.
Цитата
Опять же, потому что они меня любили и тискали

А я помню только один случай. Воспиталка (саму её не помню). когда был сон-час, взяла меня на руки и мы пошли гулять по территории детского сада. shy.gif
Цитата
Настя, уверен, что Вы для себя как-то разграничиваете. ...

Конечно, для себя я разграничиваю.
Влюбленность - это чувство, предшествующее любви, оно поверхностное и не сильное. При чём за ним может последовать любовь при определенных обстоятельствах, а можно повернуть обратно и вполне хорошо и счастливо жить без этого человека. И не будет больно.
Вот в любви так просто не повернешь обратно, будет больно. А при влюбленности - нет.

Я знаю, что такое влюбленность без сексуального влечения, в силу своего возраста. Я испытывала её в подростковом возрасте, моё сердце стучало быстрее перед встречей с ней. Я спешила к ней. Я тосковала без неё. Я часто думала о ней. Я скучала без неё. Я хотела, чтобы наше общение продолжалось всю жизнь. Я интересовалась её жизнью и знала, о чем она думает, что её волнует. Мне хотелось, чтобы она улыбалась и была счастлива. Я выделяла её из остальных девочек. Она была для меня особенной.
Но когда я поняла, что это ни к чему в дальнейшем не приведет, я подумала, что не она, так другая.

Это не дружба. Ибо слишком горячо для дружбы. Это не любовь, ибо от любви так легко и просто не отказываются и не меняют на другой предмет обожания. Это влюбленность.
И я не испытывала ничего подобного в детском возрасте, ничего даже отдаленно напоминающее эти чувства.

Цитата
Поэтому я Вам и предложил определение:
сильная позитивная эмоциональная связь.

Ребенок сильно эмоционально привязан к маме, папе, бабушке, дедушке, брату, сестре... По Вашему определению это влюбленность? Девочка влюблена в свою маму?
А если в гости приходит друг семьи и играет с ребенком, ребенок к нему привязывается. То это означает, что ребенок влюблен в этого дядечку?

Скорее всего, не любая сильная эмоциональная привязанность может называться влюбленностью. А привязанность особого рода. Так какая?

Цитата
Детская любовь в 3-5 лет случается даже если ребенок не ходит в садик и почти не общается со сверстниками. В этом случается считается, что влюбленность, через которую дети проходят в этом возрасте, может быть напралена даже на куклу или собаку

Эмоциональная привязанность к неодушевленным предметам разве можно назвать влюбленностью, идентичной влюблённости к человеку?
Люди часто говорят: "Я влюблена в эти джинсы! Они мне так идут!", "Я влюблена в "Мерседесы", "Я влюблена в эту породу собак", "Мне так понравилась эта книга, я просто влюбилась в этот роман"... Но это же не означает, что люди имеют в виду чувство, идентичное влюбленности в человека. Влюбленность касаемо неодушевленных предметов - это образное выражение. Иносказательное, в переносном смысле.

И у взрослого человека, и у ребенка может быть привязанность к вещам. Но зачем относить это к влюбленности? Это же разные вещи.
Почти у всех детей была в детстве любимая игрушка, я до сих пор помню свою любимую куклу. И что, может, игрушка - это первая влюбленность человека?
А вообще, первое, к чему эмоционально привязывается ребенок после рождения - это материнская грудь. Так может, её тогда отнести к первой влюбленности?
Цитата
Детская любовь в 3-5 лет случается даже если ребенок не ходит в садик и почти не общается со сверстниками. В этом случается считается, что влюбленность, через которую дети проходят в этом возрасте, может быть напралена даже на куклу или собаку.

Любому ребенку нужна семья. Ему необходимо кого-то любить и чтоб его любили. Если мама с папой не уделяют ребенку внимание, то он направит свои чувства на домашнее животное, вещь, на кого угодно. Но это ведь от недостатка внимания со стороны людей, в первую очередь, родителей.
Но это же сублимация отношений с родителями. Это не влюбленность, по-моему.

Посему хочется более точного определения. shy.gif

Мой дневничок

Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
сообщение Красотуля.ру рекомендует:

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему