Читаю я в Интернете (разумеется, в русскоязычном его секторе – то бишь в Рунете) заметки про Америку – то Марии Арбатовой, которая «грязнее, чем Бродвей, и отвратительнее, чем Манхэттен, ничего не видела», то про «10 причин ненавидеть Америку» какого-то странного туриста, и просто диву даюсь: ну не смотрят они в суть, не понимают, за что ж ее, Америку нашу, надо ненавидеть! То есть кое-что, конечно, подмечено верно, например это (цитирую по Эху Москвы – господина Илью Варламова): «К большинству блюд суп и салат идут бесплатно, гарниров приносят штук десять, все сделано для того, чтобы ты отъел себе огромное пузо. Конечно, никто тебя не заставляет есть все, но как можно удержаться?» – но, согласитесь, мелковато, как-то недостаточно для полноценной ненависти… Отдельным пунктом (оттуда же): «В Америке на удивление непривлекательный дизайн общественного транспорта». Как говорится, чтоб у вас не было в жизни других проблем!
В общем, пора-пора составить настоящий, серьезный списочек причин для настоящей-серьезной ненависти! К тому же и дата подходящая, праздничная – 1 Апреля. Ну вот прямо с темы транспорта и начнем.
1) Транспорт.
Во-первых, он дорогой. Проехать разок в нью-йоркском метро или автобусе – это нынче уже $2.75! Да, конечно, это включает одну бесплатную пересадку автобус-метро или автобус-автобус, да, круглосуточно, да, густая сетка маршрутов покрывает весь немаленький город – но какой с этого навар тому, кто за свои кровные должен проехать пару остановок без пересадок? Местные, конечно, таких денег не платят: или «единый проездной» заведут, или купят метрокарту сразу на 10 поездок и «бонус» получат, а детям ихним, балбесам великовозрастным, если учатся далеко от дома, так вообще школьные бесплатные карточки положены… Но приезжий-то как в этих всех скидках разберется? Вот и платит! Или вот, к примеру, решился ты расстаться с кровными почти тремя баксами, сел в автобус – а на следующей остановке в него инвалид на своей коляске решил загрузиться: пиши пропало! Выдвигается из автобуса спецплатформочка, инвалид закатывается, водитель еще выйдет из кабинки – помочь этому убогому кресло на специальном месте установить-пристегнуть, и все в автобусе ждут безропотно, даже улыбаются, и водила улыбается… В нормальных странах если ты инвалид – так сиди дома, не мешай здоровым, им есть куда торопиться и недосуг ждать, пока ты со своей тележкой электроуправляемой закатишься!
2) Кстати, про инвалидов.
Их на улицах много, но все-таки же не все пока в Нью-Йорке ослепли, оглохли или охромели! Однако ж их потребности на каждом шагу изо всех сил учитывают: где только можно, в каждом лифте у каждой кнопки – дублируют надписи брайлевыми точечками выпуклыми, всюду пандусы для колясок, даже в церкви – проповедь с сурдопереводом, в колледже сурдопереводчик лекцию глухим студентам транслирует… В обычной публичной школе при каждом старшекласснике-инвалиде – специальный соцработник, слепых из класса в класс переводят, хромых – в коляске катят… и даже урок физкультуры для них специальный! Мячики с бубенчиками внутри, чтоб слепые отбить могли – на слух! Вот ведь извращенцы. А то вот в спортклубе городском: душ для них специальный оборудован, туалет с поручнями – ну это еще ладно, но приходит такой дед ста с лишком лет с «ходунком» – и для него специальное такое кресло с подъемником, чтоб его в бассейн спустить! Он, вишь ты, активной жизнью живет, причем абонемент его стоит – вы не поверите! $25 в год! Потому что он – синьор ситизен, в смысле – пожилой. Так этот синьор еще и в соседнем колледже бесплатно какие хочет лекции может слушать вместе со студентами – хоть древнюю историю изучай, хоть квантовую механику… а не хочешь в колледже – так в библиотеках публичных всего полно, концерты, кружки всякие, и опять бесплатно. Социализм развели!
3) И да, вот еще – про библиотеки.
Там все задаром: хоть книжку бери, хоть фильм, хоть на концерты ходи. И что больше всего бесит: полно книжек всяких и даже культурных программ не по-английски, а черт знает на каких языках! Ну, на русском – это понятно: все-таки русские – самые читающие и вообще культурные. По-испански – ладно, потерпим, хотя сомневаюсь, что эти латиносы много читают. Но просто ума не приложу, на кой черт столько книг на урду? Пусть они уже выучат английский и не морочат людям голову! Так нет же, во всех публичных заведениях, в больницах-аптеках переводчиков бесплатных завели чуть ли не со всех языков мира. Я в аптеке насчитал в объявлении про «попросите перевести» почти 30 языков!
4) Все дорого.
Нет, ну правда дорого! Билет в музей Метрополитен стоит $25. Но вот приходишь ты в этот музей, платишь свои $25, получаешь билет – и видишь, как за тобой мамаша многодетная протягивает доллар и говорит с улыбочкой: пожалуйста, один взрослый и три детских! И ей с такой же улыбочкой выдают испрошенные четыре билета! Никаких документов не предъявляет, что, мол, у ней право есть на какие-то скидки… Оказывается, $25 – это у них «рекомендованная» цена, и любой может заплатить «сколько есть»! И все местные про это знают, они ж, суки, читать умеют, и значение слова ”suggested” им известно. Хотя большинство все равно платит по $25 – но это уже из области «про тупых американцев», я сейчас не об этом.
5) Отдельная тема – это их так называемый «английский язык». К тому, что не все тут говорят по-русски, в принципе любой из нас заранее готов. Но почему человек, на «отлично» сдавший когда-то английский в школе и в институте, не может тут ни с кем толком объясниться? Пока строишь в уме красивую, грамматически верную фразу – уже ситуация изменилась, и можно ее, фразу эту, не произносить вовсе. Сюда ж понаехали черт знает кто со всего мира, у каждого – свой акцент. Худо-бедно друг друга понимают, как-то объясняются на жутком наречии, от которого у нормальной московской учительницы английского инфаркт случится через пять минут. А местные терпят, не скажут этим дикарям в чалмах-хиджабах-сари-афрокосичках, что как понаехали – так могут и назад катиться, если не в силах язык выучить… Лицемеры политкорректные, наверняка они именно так и думают, но вида не подают! И это – самая главная причина ненавидеть Америку в целом и Нью-Йорк в частности, выношу ее в отдельный пункт.
6) Лицемерная политкорректность.
Конечно, это все – сплошное лицемерие: ну не может нормальный человек целый день простоять за кассой в супермаркете и ни разу не рявкнуть про «вас много – а я одна», а уж с первыми встречными без конца на «сорри-экскьюз ми», как какой-нибудь профессор, уж точно невозможно. Они даже в час пик, когда в вагон метро запихиваются – не толкаются, не ругаются, все с той же лицемерной улыбочкой просят – ”can you pleeeease step in?” – и если козлы внутри не готовы утрамбоваться как следует, то козлы снаружи покорно ждут следующего поезда!
7) Ну и, наконец, про их хваленый патриотизм.
С одной стороны – американские флажки в самых неожиданных местах. На тележку бездомного прикручен! Спер он тележку в супермаркете, загрузил в нее барахло и флаг присобачил: это, мол, мой американский дом, чем и горжусь. Однако ж и других флажков – полно: мексиканский, ямайский, израильский, пуэрториканский, даже «жовто-блакитный», даже радужный – этих… ну, как их… ну, есть у них название нематерное, запамятовал, в общем, вы поняли. И местных, коренных, это никак не задевает! И то, что кто-то их ненавидит, их тоже не колышет. То есть вообще ни грамма не волнует! Их ненавидят – а им по фиг!
И даже те американцы, которые когда-то были русскими, которые по-русски читают, и даже вот этот мой текст прочли – они, думаете, обиделись? Они, негодяи, только ржут в голос! И над Арбатовой, и над другими солидными людьми, которые про ихнюю Америку правду высказали – нет бы разозлиться, поспорить, а они хохочут, Первое Апреля отмечают!
Ну и правильно делают.
Ирина Акс
Особенно понравился 6 пункт про утрамбованных козлов
«В Америке на удивление непривлекательный дизайн общественного транспорта». Как говорится, чтоб у вас не было в жизни других проблем!
Цитата
Конечно, это все – сплошное лицемерие: ну не может нормальный человек целый день простоять за кассой в супермаркете и ни разу не рявкнуть про «вас много – а я одна», а уж с первыми встречными без конца на «сорри-экскьюз ми», как какой-нибудь профессор, уж точно невозможно. Они даже в час пик, когда в вагон метро запихиваются – не толкаются, не ругаются, все с той же лицемерной улыбочкой просят – ”can you pleeeease step in?” – и если козлы внутри не готовы утрамбоваться как следует, то козлы снаружи покорно ждут следующего поезда!
Цитата
одной стороны – американские флажки в самых неожиданных местах. На тележку бездомного прикручен! Спер он тележку в супермаркете, загрузил в нее барахло и флаг присобачил: это, мол, мой американский дом, чем и горжусь. Однако ж и других флажков – полно: мексиканский, ямайский, израильский, пуэрториканский, даже «жовто-блакитный», даже радужный – этих… ну, как их… ну, есть у них название нематерное, запамятовал, в общем, вы поняли. И местных, коренных, это никак не задевает! И то, что кто-то их ненавидит, их тоже не колышет. То есть вообще ни грамма не волнует! Их ненавидят – а им по фиг!
Цитата
И даже те американцы, которые когда-то были русскими, которые по-русски читают, и даже вот этот мой текст прочли – они, думаете, обиделись? Они, негодяи, только ржут в голос! И над Арбатовой, и над другими солидными людьми, которые про ихнюю Америку правду высказали – нет бы разозлиться, поспорить, а они хохочут, Первое Апреля отмечают!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Кирочка, спасибо, от души посмеялась да, нам такие проблемы, как непривлекательный дизайн автобуса.
Валюшик, вот вы с Мариной смеетесь, а я послала эту статью подруге, она вся напряглась и стала говорить, что это некрасиво, даже противно и вообще бред. А я так с удовольствием посмеялась. Особенно про козлов, которые не хотят утрамбовываться. Это отдельная тема - поезд подходит, двери открываются, в вагоне все стоят к тебе спиной и не поворачиваются. И чувствуешь себя полным дураком. Ну не в Москве, чай, пихаться-то нельзя, не красиво. И вот стоишь перед вагоном и нежно так "excuse me! excuse me!" ("простите меня! простите меня!"). Ну а внутри же добрейшей души люди, повернут к тебе голову, немного отодвинут плечо. Но этого всё равно не хватит, чтобы влезть. И если вдруг еще раз говоришь "excuse me!" и уже как штопор начинаешь ввинчиваться в вагон, то замечания никто не сделает, но глаза у всех будут как тарелки - ну как же! ты же нарушаешь частное пространство! А ничего, что мне ехать надо, а у них тут у всех private space? Но никого не толкаешь, нет, просто пытаешься просочиться, как-будто ты жидкий и тебя вообще нету. И да, обувь чистая, всегда. Я не знаю как у людей это получается, но на ногу не наступят, никогда! Я тут зимнюю обувь убирала, просто пыль с нее смахнула. Она чистая, и подметки и сверху. Загадка...
И про транспорт, да. Автобусы тут сказочные, на мягких рессорах, с лифтами. Когда куда-то торопишься, а садится инвалид на коляске - это да, тихо чертыхнешься под нос. Но кто из нас знает как дальше будет? Пусть помогают болеющим, молодцы. Мы все от этого не застрахованы. И приступочка у автобуса - вровень с тротуаром, поэтому любителям ездить с тележками (тут тоже такие есть - это два вида людей - русский Брайтон и китайцы с тележками, где все время возят какие-то вонючие веники, которые так и норовят попасть тебе в глаз) не нужно подскакивать и закидывать свою тележку, они плавно выплывают и вплывают в автобусы. Кому не понравился дизайн автобусов - это на личной совести того, кому не нравится. Не представляю почему.
Метро в НЙ... Разное... Но ему больше 100 лет, работает круглосуточно и оно огромное, просто огромное. Ну, грязненькое, да. Зато сколько калорита! А уж жители города - это вообще песня. Пока доедешь по делу - столько сумасшедших выслушаешь! Кто кричит про Иисуса, кто голый, кто на барабане играет, кто пытается тебе шоколадку продать прямо в вагоне. Чего только нету...
Валюшик, вот вы с Мариной смеетесь, а я послала эту статью подруге, она вся напряглась и стала говорить, что это некрасиво, даже противно и вообще бред. А я так с удовольствием посмеялась. Особенно про козлов, которые не хотят утрамбовываться.
Кирочка, я думаю так, тому, кто умудряется выживать в России ,остается только смеяться над "проблемами", приведенными в этой статье
Цитата
И да, обувь чистая, всегда. Я не знаю как у людей это получается, но на ногу не наступят, никогда!
Вот это круто даже завидки берут Это то, чего у нас не может быть по определению (хотя может быть в центре еще и есть шанс, там все же почище)
Цитата
И про транспорт, да. Автобусы тут сказочные, на мягких рессорах, с лифтами. Когда куда-то торопишься, а садится инвалид на коляске - это да, тихо чертыхнешься под нос. Но кто из нас знает как дальше будет? Пусть помогают болеющим, молодцы. Мы все от этого не застрахованы
. Это точно, ты очень права, к сожалению в России нету такого отношения к инвалидам, я считаю, лучше пускай будет избыточная забота об инвалидах....у нас почему то общество ведет себя так, как будто это их никогда не коснется, мало того,как будто и совсем бессмертны, просто диву даешься, откуда такая самоуверенность, граничащая с непроходимой тупостью?
Цитата
Метро в НЙ... Разное... Но ему больше 100 лет, работает круглосуточно и оно огромное, просто огромное. Ну, грязненькое, да. Зато сколько калорита! А уж жители города - это вообще песня. Пока доедешь по делу - столько сумасшедших выслушаешь! Кто кричит про Иисуса, кто голый, кто на барабане играет, кто пытается тебе шоколадку продать прямо в вагоне. Чего только нету...
За правительство. В остальном нормальная страна со своими плюсами и минусами.
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.