Валентин, спасибо большое за постоянные "вести с политических полей". И да, в очередной раз, ваши прогнозы и оценки сбываются. Так здорово быть благодаря этой теме не только в курсе текущих событий, но и иметь прогнозные данные. Спасибо!
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Nifa @ 24.7.2016, 10:35)
Валентин, спасибо большое за постоянные "вести с политических полей". И да, в очередной раз, ваши прогнозы и оценки сбываются.
Спасибо, Таня!! А прогнозы... Да... И даже быстрее, чем думалось.
Цитата
Так здорово быть благодаря этой теме не только в курсе текущих событий, но и иметь прогнозные данные. Спасибо!
Спасибо за интерес, понимание, комментарии!!
Ну, что ж, жизнь продолжается. Движуха тоже. Небольшие нападения и терракты в Европе уже по 2-3 в неделю. В Германии за неделю 3-4 инцидента. То с топором в метро нападение, то стрельба, то взрыв. И это, конечно, не наше дело, но мы понаблюдаем за результатами мудрой политики бабушки Меркель.
И хотя некоторые считают наш искренний интерес к происходящему глупым троллингом, но, возможно, это просто глупые мысли людей, не желающих разбираться в происходящем.
Вспоминаются слова Профессора Преображенского:
- Вы говорите глупости. И самое ужасное, что говорите их уверенно и безапелляционно.
Или говоря более современным языком:
- Пряча голову в песок, вы делаете свою задницу беззащитной.
Старая картинка
Так что нечто подобное уже бывало.
Идем дальше. Забавная новость. Видимо, посмотрев на успехи в Сирии, Афганистан попросил помочь:
Тем, кто переживает, глядя на картинки, касающиеся Украины, хочу напомнить: я беру картинки из украинской группы. Одесса Антимайдан. Я уже давал ссылку.
Вы считаете этих людей своими врагами, не любящими Украину? Дело ваше. Но когда вы отрицаете альтернативное мнение и говорите, что эти люди не достойны того, чтобы их слушать, что им вообще нет места на вашей благословенной земле, не напоминает ли вам это что-то другое, давно минувшее?
Крым и Донбасс были потеряны именно из-за тех, кто считал, что они победители, и мнение половины населения ничего не стоит, ведь они тупые ватники, совки и т.п.
Если такое отношение не изменится и не будет диалога и компромисса, не будет и страны. Ее не сепаратисты разрывают, а те, кто считает себя победителями, которые будут диктовать свои правила жизни остальным.
Эти люди сжигали и громили оппонентов в Одессе. Вместо диалога. И продолжают делать то же самое.
Еще раз повторю - эти картинки - отображение настроений большой части населения Украины. Вам этот народ не подходит? И что вы с ним будете делать? Они там живут, они так думают, их не устраивает направление движения страны. И надо не в истерике по этому поводу биться, а договариваться.
Я это говорил два года назад, говорю и сейчас. И радуюсь, когда появляются те, до кого это доходит.
Уже и Савченко, героиня Украины, говорит, что нужна амнистия "сепаратистам", переговоры, диалог.
Так что уже и она предатель
А нужен диалог хотя бы потому, что два года без диалога показали губительность этого пути.
Французский парламент уже проголосовал за отмену санкций, пять областей Италии признали Крым Россией, теперь Бельгия ставит в парламенте вопрос об отмене санкций...
Дальше, глава Евросоюза, целый Юнкер сказал:
"Как заявил сам председатель Еврокомиссии, «русские – это гордый народ, который играет определённую роль во взаимоотношениях в мире, и их ни в коем случае нельзя списывать со счетов». Юнкер отметил и тот факт, что Вашингтон не в праве диктовать Европе вектор дальнейшего развития, и отношения с Россией – не исключение."
И не только....
"Россия спасла весь мир от нацизма во время Второй мировой войны, и сейчас она протягивает руку Западу, предлагая бороться против исламизма, пишет Boulevard Voltaire. И Европа должна это предложение принять, иначе новую войну она может и не пережить, предупреждает издание.
Сейчас «российская армия с успехом помогает сирийскому народу в его героическом сопротивлении ИГ* и другим варварам». А Франции, как утверждает издание, «дядя Сэм» не позволил ни присоединиться к России, ни даже исполнить свои обязательства по контракту с «Мистралями»."
И так далее
П.С. А в России, похоже, продолжается зачистка чиновников высого ранга. Крупных чинов Следственного комитета арестовали, сегодня вот мэра Копейска за взятку. Как я и говорил, зачистка высших чинов меня не огорчает...
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
В Германии за неделю 3-4 инцидента. То с топором в метро нападение, то стрельба, то взрыв. И это, конечно, не наше дело, но мы понаблюдаем за результатами мудрой политики бабушки Меркель.
Валентин, спасибо, вот прям "посочувстовали" людям Германии.. особенно картинка с трансвеститами при чем? Стреляли в обычных прохожих... Я думаю, что тероризм дело всего мира. В России не раз были теракты тоже. При чем тогда политика Меркель? Если и есть ошибка в ее политике, то это именно беженцы. И это никого не радует. Но вот что делать тоже нпонятно. В Германии все очень напуганы. Мои знакомые девочки находились там в Мюнхене, лежали в трамвае на полу...
Цитата
- Вы говорите глупости. И самое ужасное, что говорите их уверенно и безапелляционно.
Или говоря более современным языком:
- Пряча голову в песок, вы делаете свою задницу беззащитной.
Простите, а Вы? Ведь так можно сказать про любого человека, который ведет пропаганду той или иной стороны. А почему бы не освещать все точки зрения?
Цитата
Тем, кто переживает, глядя на картинки, касающиеся Украины, хочу напомнить: я беру картинки из украинской группы. Одесса Антимайдан. Я уже давал ссылку.
Ух ты! Не знала, что "Одесса. Антимайдан" - это мнение всей Украины
Этих групп - сотни. А название говорит само за себя "Антимайдан" - это пророссийская группа.
Может посмотрим на картинки и мнения других групп тоже?
Цитата
Но когда вы отрицаете альтернативное мнение и говорите, что эти люди не достойны того, чтобы их слушать, что им вообще нет места на вашей благословенной земле
Мы такого не говорили. Но в этой Вашей теме отрицается как раз другие мнения. И кога я еще в другом разделе писала о том что знаю я, мои друзья или родственники - мнения очевидцев - мои соодщения вообще проигнорировали, и понеслись дальше веселые троллинговые картинки. Такое чувство что не разобраться, а именно повеселиться и потешиться над всеми, кроме России.
Цитата
Крым и Донбасс были потеряны именно из-за тех, кто считал, что они победители, и мнение половины населения ничего не стоит, ведь они тупые ватники, совки и т.п.
В Крым и Донбасс пришла российская армия. Потому они и потеряны. А мнение россиян, коорые живут в Украине - конечно стоит, но зачем призывать туда войну, другую страну и сдавать територии другой стране, если по нормальному каждая страна должна сама у себя разбираться.
Цитата
Если такое отношение не изменится и не будет диалога и компромисса, не будет и страны. Ее не сепаратисты разрывают
Именно сепаратисты. Во всех других регионах, где нет сепаратистов и росс солдат - мир и спокойствие.
Цитата
Эти люди сжигали и громили оппонентов в Одессе. Вместо диалога. И продолжают делать то же самое.
А почему не вспоминаете как российский спецназ убивал и сжигал и обезглавливал людей на Майдане? Или росс армия бомбит украинские города и села? Они высосали причины из пальца, и пришли на чужую землю - это факт.
Это уже признали не только в мире (санкции - не просто так, не бывает дыма без огня), а и в Росси признали, и согласились. Почитайте вот диалог на сайте немецкого посольства в Москве. Там речь идет о прекращении огня и соблюдении минских договоренностей между Россией и Украиной (то есть, вопрос что огонь этот ведется между Р и У - он даже не стоит, это по умолчанию уже понятно)
И про пытки в камерах россиян и сепаратистов там тоже немного есть. Но гораздо больше в украинских группах и от очевидцев можно узнать. (но только не в группе "Одесса Антимайдан"))).
А в Одессе - есть информация что была провокация или случайность - но я об этом не читала, не знаю точно. Но конечно не отрицаю, что есть "придурки" везде, но объемы преступлений просто несравнимы.
Цитата
Еще раз повторю - эти картинки - отображение настроений большой части населения Украины.
Может быть, большой - но не бОльшей. И то, еще большой вопрос... Во ВСЕХ городах картинки и бигборды висят на тему: Путин, к нам не надо нести свой "русский мир", мы хотим еще пожить.
принести картинок? и мнения украинцев?
Цитата
целый Юнкер сказал:
"Как заявил сам председатель Еврокомиссии, «русские – это гордый народ, который играет определённую роль во взаимоотношениях в мире, и их ни в коем случае нельзя списывать со счетов».
целый? Ну, нормально сказал, что такого. Русские гордый и хороший народ, и нельзя списывать, конечно, также как и все остальные народы в мире.
А еще очень сильно любят в Украине и уважают русских, которые не боятся свое мнение высказать и выходят с плаками типа "Мы против войны с Украиной, это позор"
Еще один росс политик написал большую статью-анализ. Вот жаль, что не сохранилась, и там были слова: Украина - это Киевская Русь, а Киев - мать городов русских. Нападать на Украину - тоже самое что нападать на свою мать...
Цитата
Россия спасла весь мир от нацизма во время Второй мировой войны, и сейчас она протягивает руку Западу
а как протягивает руку? и как она может помочь Западу?
Спасла весь мир от нацизма? Да, вместе с Украиной, Беларусью и другими странами. И не забываем про исторические исследования, о том как Сталин с Гитлером дружили и два психопата делили европу, планировали войну, но один психопат обманул другого и напал на него. А пострадали люди, тогда как между жестокостью и коварством этих двух лидеров шла война за власть. Не то же самое сегодня? ведь вспомните, как мы в совестком союзе любили и верили этим Сталину и Ленину? а потом узнали правду.. не стоит и сейчас идеализировать правителей и их политику... это и к Порошенко тоже относится.
А почему "бабушка Меркель"? А почему тогда не "дедушка Путин"? С крашеными волосами и обколотым лицом. Который сидит с 1999 года и не уходит с трона. Меня ещё в 2006 американцы спрашивали кто будет у нас следующим президентом. Я сказала - Путин, конечно, и они не поверили. Я им сказала - подождите, он найдет пути как это сделать. С тех пор прошло еще 10 лет, и у нас всё еще - Путин. Даже конституцию под него успели переписать. В какой стране мира видано такое - "мы поменялись", "мы давно договорились"? Как сказал Горбачев о Путине "Считает себя заместителем Бога, я уж не знаю, правда, по каким делам..."
Не Россия спасла мир от нацизма, а СССР. И не в одиночку, а с огромной помощью других стран, в тандеме в Соединенными и Штатами и Великобританией. А РСФСР была всего лишь одной из состава республик.
Кира, как хорошо сказано: путин пути найдет) Прямо вспомнилась эта поговорка с приколом: ехал путин через путин, видит путин - путин-путин, потому что путин-путин путин-путин-путин-путин
Спасибо, Валентин, за интереснейшую острополитическую подборку. Я это читаю с удовольствием!
Пишу про то, что Россия - это не СССР, а только РСФСР. Категорически неверная трактовка. Точнее абсолютно политически и исторически неграмотная гипотеза.
Обьясняю, почему: Всеми международными договорами (интересующиеся люди легко найдут соответствующую информацию в сети Интернет), на момент распада СССР были закреплены активы и обязательства СССР перед другими странами. Активы - это, допустим, здания посольств на территории иных стран, а обязательства, это, в том числе, долги СССР - кредиты МВФ, Парижского клуба кредиторов, Лондонского клуба кредиторов, межгосударственные долговые обязательства СССР. Все бывшие союзные республики, за исключением одной - догадываетесь, какой, верно? , подписали и ратифицировали данные соглашения о том, что правопреемником по всем активам и обязательствам СССР является Россия. Именно эти долги бывшего СССР Россия на 98.5% погасила к 2008 году. Соответствующая информация доступна как на сайтах Ведомостей, Российской газеты, Рейтер, так и на сайтах Минфина России, Внешэкономбанка, который и был финансовой организацией, обслуживающией долги бывшего СССР перед пулом кредиторов.
При этом Украина, еще до политических событий последних двух лет, пыталась манипулировать нератифицированным соглашением, и ряд политиков говорил о желании забрать какие-либо активы бывшего СССР. Однако, о желании погашать многомиллиардные долги СССР они не заявляли. Какие "доблестные наследники": имущество хотим получить, а кредиты отдавать не будем. Тогда и на имущество не имеете права претендовать. Так что практика Украины "забыть о долгах, ничего никому не отдавать" не нова, а имеет почти 30-летнюю традицию. Вспомним и о 3 млрд долларов США, которые Украина пыталась представить не национальным, а коммерческим долгом и в результате решила не отдавать совсем.
Также, помимо, соглашений о денежных обязательствах, ряд иных соглашений так же был переподписан именно с Россией, а не с Украиной, Казахстаном, например, как с правопреемницей СССР: о ядерном оружии и его нераспространении, итд.
И все вышеизложенное, закреплено соответствующими международными договорами (кроме позиции Украины, естественно). Цитируя один из фильмов трилогии "Неуловимые мстители": "Это есть факт, мсье Дюк!".
Это не факты а документы:) А по фактам, мы говорим о том, что в войне против Германии принимали участие не только Россия, а и Украина, и все страны СССР, и не только они.
Вот и все, к чему тут эти правпреемники?) я вообще мало что поняла, но все равно, просто на вопрос ответьте: это что, значит что ОДНА Россия победила нацизм что ли?
Ок, вот и факт: около 2 лет назад США обращались к России с просьбой "простить" долги Ирака перед СССР. Сумма была значительной, несколько млрд долларов США.
Если не Россия правопреемница СССР, то почему об этом ее просили? Или США обращались, по-вашему, не по адресу? Украину нужно было просить?!
а про преемник, я поняла о чем это. Да, Россия была не просто РСФСР - конечно, ведь она была главной, управляющей, и Москве подчинялись все страны СССР. Поэтому к ней и обращались, это естественно.
Альбина, я отвечаю последовательно на заданные вопросы. 1. В Великой отечественной войне победу одержал СССР. Да. 2. Правопреемником СССР является Россия. Да.
Сейчас на новостных порталах также доступна информация о размерах денежных средств, которые во времена существования СССР, по-моему 1987 год, РСФСР инвестировала в союзные республики. Больше всего денег получала Прибалтика, да и УССР (Украинская советская социалистическая республика) получала немногим меньше. Меньше всего средств инвестировалось в саму РСФСР. Данные доступны в открытом доступе в сети Интернет.
Что касается Победы: Последние несколько лет, что Прибалтика, что Украина, дискредитируют свой вклад в нашу великую победу: чествованием "ветеранов СС", "ветеранов-бендеровцев" и УПА.
чего-чего? уже и ветеранов бендеровцами прозвали? ну вас просто хлебом не корми
Так вот, в Украине празднуют победу и свой вклад в нее абсолютно нормально, без никаких бендеровцев и так далее, меньше зомбо ящик смотрите и зомбоновости читайте)))
Ой ли? А почему Порошенко День победы на 8 мая перенес? А почему символом победы ввел англо-саксонский мак? И, к слову, спросите жителей Европы и США, кто, по их мнению, победил нацизм. Ответ будет - США. Вот им, пожалуйста, докажите, что не Россия, а СССР и все его жители. Мне этого доказывать не нужно. Спасибо.
То что перенес - не значит что не чтят или не так отмечают, просто 8 день победы а 9 день памяти жертв войны. Это ничего не меняет.
Символ - мак - это украинский символ. Потому что Россия ввела георгиевскую ленточку, которая к войне вообще никакого отношения не имеет, Украина не захотела ею пользоваться, и создали символ своей страны в этой войне. Все просто Особенно для тех, кто хочет узнать у реальных людей как в реальности и а не как там расписали лживые новости.
И я вам и не доказываю, все это и так понятно из истории, кто там воевал.
Кстати, новости тут показывают, что Россия и другие страны праздновали победу над Германией и даже в некоторых городах Германии проводились митинги, точнее, парады.
Так что думаю, что жители Европы не скажут что это США. Возможно, при поддержке США и других стран.
Здесь говорят так как есть. А не выгораживают свою страну и признают, что да, был нацизм, да, мы сожалеем. Да, вот эти страны празднуют победу, мы отмечаем память жертв войны. Вот и все.
вот вам информация. Можете же и сами погуглить - или у вас там все "не такие" сайты заблокированы?
Первой новый символ победы выбрала себе Украина. Пример оказался соблазнительным. Вслед за нами свои символы стали вводить и другие страны бывшего Союза.
Украина: мак и "Никогда опять"
Еще год назад в Украине для празднования Дня Победы ввели красный мак. Все логично – этот цветок еще после Первой мировой считался в Европе символом памяти жертв войны. Но наш мак в исполнении харьковского дизайнера Сергея Мишакина – с одной стороны символизирует цветок, а с другой – след от пули. Есть здесь и фольклорное начало – в украинских песнях часто поют, что маки зацветают там, где пролилась казацкая кровь.
Беларусь: яблони в цвету
В этом году свой символ победы ввели и наши белорусские соседи. На всех праздничных билбордах вместо георгиевской – лента в цветах белорусского флага, увенчанная цветком яблони.
Казахстан: желто-голубые
Лента Казахстана с национальным орнаментом, в цветах флага. Лента Казахстана с национальным орнаментом, в цветах флага. Фото: соцсети В Казахстане эксперименты с ленточками ко Дню победы, как и у нас начались еще в 2014 году. Тогда наряду с георгиевскими народ крепил на грудь красно-черно-голубые ленточки.
И в этом году в крупных городах ее хотят заменить новым вариантом – с национальным орнаментом, в цветах флага (желтого солнца и орла на голубом фоне) и маленькими изображениями Ордена
Кыргызия: доблесть и лучи солнца
Добавить патриотизма в День победы в этом году решили и в Кыргызстане. Там над концепцией новой ленты долго не раздумывали – сделали ее из своего же флага. Правда, придумали новое объяснение – мол, цвет олицетворяет также доблесть, смелость и победу, желтый (лучи солнца) - мир и спокойствие.
А почему символом победы ввел англо-саксонский мак? И, к слову, спросите жителей Европы и США, кто, по их мнению, победил нацизм. Ответ будет - США.
Нифа, а вы спрашивали? Я - спрашивала. И в Великобритании и в США. Неправду же говорите, зачем? Я как очевидец говорю, что к русским очень хорошее отношение, везде, и много благодарности. Но сколько же можно педалировать тему Второй Мировой? И выпускать ряженых со странными орденами? Да, СССР победил в Великой Отечественной. Но во Второй Мировой - не только СССР. Железный занавес и сталинизм не дали пройти полной инофрмации, не нужно ее поддерживать и продолжать коверкать. Помните фильм "Гамлет" со Смоктуновским? Он снят американской камерой, военной, присланной нам еще в войну, с одним из конвоев через океан, вместе с грузовиками, оружием, едой и прочим. Ну не нужно мешать котлеты с мухами. Вклад Великобритании и США был огромен. Ведь война была везде, и в Африке и в Японии. Мы бы сейчас не переписывались, если бы их не было. Специально пошла посмотрела мировые потери во Вторую Мировую и сколько стран было задействовано. В Польше было 34 млн жителей, из них погибло 5.6 млн. Это каждый шестой человек страны. Мой дед прошел всю Европу и потом его послали в Японию. И вот он всегда говорил, что хуже всего досталось белоруссам и полякам. И что у белоруссов погиб каждый второй и вечная им память. Как можно переиначить вклад людей в победу? Русские сейчас ведут себя как евреи, как-будто кроме них никого на войне и не было. У евреев был холокост, поэтому всем пожизненно должны (и Германия в первую очередь), а русским должен весь мир, потому что они одни воевали. Ну помилуйте, ну не правда же...
Преемник денег КПСС Россия только потому, что там столица страны и основные деньги и руководство. Вообще разговор идет как в огроде бузина, в Киеве дядька.
П.С. Про Порошенко и день Победы. Нифа, у меня в семье всегда праздновали два дня - и 8 и 9 мая. Мой папа - ребенок войны, и всегда говорил, что настоящий праздник - 8-ого. Капитуляция была подписана 8 мая.
Вообще мы говорим о таких вещах... Какая разница когда праздник? 8? Или 9? Какая вам разница что делает Порошенко? У меня в семье никогда не праздновали День Победы, потому что знали, что такое война. И весь день плакали и молчали. И молча пили, стоя, за погибших. И дед никогда не бравировал орденами и медалями. Те, кто в армии служил, те в цирке не смеются. Те, кто в войну хоронил, те не пляшут с бубнами, а плачут.
Февраль, и мою семью, как и семьи миллионов других жителей нашей страны, война стороной не обошла. Бабушки трудились в тылу, дедушка-танкист был ранен в битве под Курской дугой и далее, всю войну, воевал и закончил войну в Берлине. Я понимаю, о чем пишу, будьте уверены.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.