Юля, украинский язык много раз запрещали, и все школы в городах Украины в оснонвом русские, только недавно украинские появились. Были времена, когда вообще приказы выходили о том что не пользоваться украинским языком. Я ж не говорю что всегда.
Есть все эти документы, мне рыться особо некогда. Может позже как больше времени будет. Но можешь и сама погуглить.
Ага, да, вот таких вот честных людей и сажали за то что они враги народа ЯКОБЫ. А какого народа? комунистической партии, которым не выгодно чтобы информация распространялась. Много хороших и умных людей таким образом уничтожали или из страны высылали. Я удивляюсь вообще, ты что в первый раз слышишь? или ты это одобряешь, как одобряешь сталина-ленина что ли? ты комунистка что ли?
Вот далеко ходить не надо. Мой прадед. Комунисты дом его разрушили, жену убили, за что? враги народа - обычные работящие украинцы, которые заработали своим трудом, но раз богатые, то надо отобрать, а раз не хожят идти в колгосп или кашу детям варят, когда в стране по плану зерна не сдали столько сколько надо было - то избить неугодных. Вот это зато НЕтолерантность, ага! Зато все в страхе ходят и слушаются что им скажут то и дедают, ведь голодные и запуганные, уже не до разборов, что и как, потому что инстинкт выживания включается за себя и особенно за детей. Уроды и изверги. Извиняюсь, но это самые правильные слова и для той власти и для привержденцев и продолжателей того дела в наши дни. У меня все.
Юля, украинский язык много раз запрещали, и все школы в городах Украины в оснонвом русские, только недавно украинские появились. Были времена, когда вообще приказы выходили о том что не пользоваться украинским языком. Я ж не говорю что всегда.
Поправочка - местные. Всегда все законы и распоряжения реализуют местные. Ветвь моей родни жила на Донбассе еще со времен, как им, крымским грекам, дали земли для хозяйства Потемкин и Екатерина. Так вот, сьехались туда не только греки но и казаки, украинцы с польских территорий. К чему я это - к 19 веку часть родни говорила на украинском языке и когда я спрашивала - запрещалил-ли вам говорить на украинском языке - на меня смотрели как на ненормальную. Это еще со времен Российской империи, и ни во времена империи, ни во времена советов, украинский язык не запрещали. И были украинские школы. Так что с этим запретом тоже все нечисто.
Цитата(Albinka @ 28.7.2016, 16:47)
Есть все эти документы, мне рыться особо некогда. Может позже как больше времени будет. Но можешь и сама погуглить.
Не доверяю я интернету в этом плане. Последнее время появилось много новых "документов". Мне более наша библиотека Крупской в этом плане по душе, да рассказы родственников. очевидцев, то бишь.
Ага, да, вот таких вот честных людей и сажали за то что они враги народа ЯКОБЫ. А какого народа? комунистической партии, которым не выгодно чтобы информация распространялась.
Повторюсь - найди список глав коммунистической партии с 1917 по 1945 - будешь очень удивлена! А почему бы не враги? В любой стране человек, сливающий информацию за бугор, кратко и емко именуется государственным изменником. Допустим, если бы этот товарищ жил бы в США и сливал бы информацию в СССР он был бы хорошим человеком, героем?
Много хороших и умных людей таким образом уничтожали или из страны высылали. Я удивляюсь вообще, ты что в первый раз слышишь? или ты это одобряешь, как одобряешь сталина-ленина что ли? ты комунистка что ли?
Хороших людей? Хорошим ли был человек, если бы, будучи гражданином Германии, сливал бы инфу в ИГИЛ? Или степень хорошести зависит от того, на кого играешь? Так чем плохи люди Донецка, защищающие свою землю от иностранных узурпаторов? По сути я только меняю стороны. Если я напишу, так чем же плохи украинцы, защищающие свою землю от иностранных узурпаторов, в твоем понимании две одинаковые фразы будут иметь полярный смысл. К историческим личностям. Товарищь Ульянов-Ленин был профессиональным революционером, за иностранные бабки профессионально развалившим Российскую империю. Профи, высококлассный. Уважаю! За профессионализм. Моральные аспекты оставим. Ильич сам огреб за то, что задался вопросом - что мы натворили. И, как любой человек, задающий лишние вопросы, скоропостижно скончался якобы естественно. Иосиф Виссарионович вызывает у меня уважение даже тем что его так пытаются очернить. Чем хуже говорят о человеке, тем более он ярок. Как и Адольф Шикельгрубер, товарищ Джугашвили много хорошего сделал для Союза. Ему довелось 2 раза поднимать экономику с нуля. Это требует не абы какого профессионализма и мастерства. По воспоминаниям окружения, у Джугашвили были симптомы маниакально-депрессивного синдрома на фоне яркой, неординарной личности. Как у любого гения, его поступки были прекрасны и ужасны. А что плохого в коммунистах? Сегодня те же самые товарищи перекрасились в демократов, либералов, кого-то там еще. Те же Фарион и Грибаускайте еще лет 30 назад были коммунистками с партбилетами. Один момент. Слово демократия считается производным от демос и кратос - власть народа. В старогреческой же транскрипции есть понятие деймос кратос - власть ужаса или власть демонов. Мне кажется, это определение подходит куда больше.
Вот далеко ходить не надо. Мой прадед. Комунисты дом его разрушили, жену убили, за что? враги народа - обычные работящие украинцы, которые заработали своим трудом, но раз богатые, то надо отобрать, а раз не хожят идти в колгосп или кашу детям варят, когда в стране по плану зерна не сдали столько сколько надо было - то избить неугодных. Вот это зато НЕтолерантность, ага!
Альбиночка, семья моей бабушки была богатой и уважаемой. И кулачить их пришли не Сталин и Ленин, а та самая гопота, которая валялась в пьяном угаре под заборами, пока моя семья трудилась на поле, следила за огромным хозяйством. И когда все это началось, не за коммунистические идеи эта гопота пришла дома грабить, а из-за собственной жадности, ленности, зависти. Прошло более 80 лет, ничего не поменялось. Сейчас эта гопота перекрасилась в другие цвета и стала под иные знамена - история повторяется. И она будет повторяться до тех пор, пока люди не поймут, что не в коммунизме и России дело, а в их темной стороне дело
Зато все в страхе ходят и слушаются что им скажут то и дедают, ведь голодные и запуганные, уже не до разборов, что и как, потому что инстинкт выживания включается за себя и особенно за детей. Уроды и изверги. Извиняюсь, но это самые правильные слова и для той власти и для привержденцев и продолжателей того дела в наши дни. У меня все.
Грабили интеллегентных, обеспеченных людей назвавшиеся властью представители дна. Они и сейчас есть, только зовуться по-другому. Обзову я их демократами - что изменится? Та же самая власть террора, власть страха, собственной алчности, ограниченности, жажды наживы. Самое дно общества перекрашиваясь в новые цвета под государственными лозунгами, прямо ил косвенно, имеет гешефт с любой заварушки.
И история повторяется вновь. Ничего нового мир нам не готовит, люди не сделали выводы в прошлый раз, и все более изощренно все будет повторятся, пока люди не узрят власть демонов.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Юля, я не знаю, как так можно перекручивать информацию. Иногда просто удивительно, насколько искуссно черное называется белым.
Так как тут была картинка недавно, что Ани Лорак участвовала в концерте российского флота или флага. Ее пресс-аташе открестились от этой информации, заявив, что она выступала рядом в концерте Эмина а не на российсков военном празднике.
Это только мааленький пример того, как на этих картинках подается в 80% ложь и провокация. Поэтому мы с Кирой назвали это недостойным солидного человека. И я выхожу с этих обсуждений, как выхожу с сайта. Вот только почтой еще мне надо немного воспользоваться. Спасибо Юля, за то что писала у меня в дневнике - если интересно, пиши в личку, но я собираюсь скоро разлогиниться, и на почту мне уведомления не приходят отсюда, поэтому еще жду несколько дней:)
и еще раз обращусь к Валентину: называя это глупым троллингом - имелось в виду, что такой человек как Вы - психолог, автор книг и сайтов и так далее-далее, да просто мудрый умный и уважаемый - никак не соотносится с такими картинками, они Вам "не идут", ниже Вашего уровня , имиджа.. Но если считаете иначе - дело конечно Ваше. Можете забанить, что выразила свое мнение.
Юля, я не знаю, как так можно перекручивать информацию. Иногда просто удивительно, насколько искуссно черное называется белым.
А почему ты считаешь, что тебе подается не перекрученая информация? В конце концов, многое зависит от точки зрения. Кстати, однозначно черного и однозначно белого нет. Пример того, каково мое отношение к пеце вальцману. Однако я восхищаюсь тем, как в 90-е на месте он так поставил себя, что даже местному криминальному миру было противно марать о него руки. Зачетище просто!
Цитата(Albinka @ 31.7.2016, 20:47)
Так как тут была картинка недавно, что Ани Лорак участвовала в концерте российского флота или флага. Ее пресс-аташе открестились от этой информации, заявив, что она выступала рядом в концерте Эмина а не на российсков военном празднике.
Ани Лорак - артистка. Она выступает там, где платят. Ничего личного, просто бизнес. Это ее личное дело, где выступать. Или ее менеджера.
Цитата(Albinka @ 31.7.2016, 20:47)
Это только мааленький пример того, как на этих картинках подается в 80% ложь и провокация.
Почему ты так считаешь? Есть ли у тебя достоверные источники того, что на картинках - ложь и провокация?
Аля, почему ты считаешь, что информация, подаваемая тебе в другой стране, в заинтересованной стране, правдива?
Я с удовольствием буду читать твои заметки о быте и нравах в Германии, это же интересно!
Юля, потому что информация об Ани Лорак например - подкреплена ее менеджером из пресс службы, размещается на ее официальном сайте и имеет фотодоказательства, в каком именно концерте она участвоваала. Но она конечно может где хочет петь. Я же говорила про ложную картинку с ложной ирнформацией. И так много чего остального.
Юля, извини, я больше тут не буду отвечать, я выхожу из обсуждения, я уже писала.
и еще раз обращусь к Валентину: называя это глупым троллингом - имелось в виду, что такой человек как Вы - психолог, автор книг и сайтов и так далее-далее, да просто мудрый умный и уважаемый - никак не соотносится с такими картинками, они Вам "не идут", ниже Вашего уровня , имиджа.. Но если считаете иначе - дело конечно Ваше. Можете забанить, что выразила свое мнение.
Я тоже последний раз здесь дискутирую, и больше не буду.
Вставлю пост моего любимого автора. Автор живет в Германии уже миллион лет, послушайте что она пишет. Тут есть и про изнасилованную девочку, и про перевирание всего, что происходит на самом деле. То же самое могу сказать про США.
Ну почему в России так многие пишут несуществующие новости?
У меня в одном из табов всегда открыт топ новостей российской блогосферы, а еще регулярно друзья и знакомые показывают мне какие-то новости из российских онлайн-газет, и спрашивают: "Что, правда у вас такое?" Но неважно, что там за новость - от якобы случая в немецком городке до сообщений о смерти и важных фактов из жизни знаменитостей и политиков. Если я вижу такую новость, у меня первое движение - пойти в немецкие новости и посмотреть, существует ли эта новость в принципе. И очень часто выясняется что не существует. Никто не умер, никто не развелся, не сел в тюрьму, не сообщил всему свету, что болен раком и СПИДоми даже близко ничего такого не было.
Еще чаще, после некоторого копания, удается найти то, из чего это сделали. (Очень далекий от правды.) Например, как случай с берлинским магазином, я приведу его ниже.
Я не знаю, как с другими странами. Потому что мне просто показывают только немецкие - со словами "у вас правда такое было" - но немецких новостей российские журналисты выдумывают много. И именно выдумывают! "В немецком городке таком-то мужчина выбросился из окна, предварительно зарубив жену, потому что ... ... ." Если бы у нас что-то такое случилось, история минимум два дня была бы во всех новостях, и в целом ряде очевидных газет. (И в интернете нашлось бы в очевидных официальных источниках.)
Либо иногда бывают "трансформации". Помню историю в Берлине (хорошо помню, т.к. произошла она у М. под окном и у нас таки обсудили ее во всех новостях. Когда небольшой магазин опрометчиво объявил в фейсбуке о распродаже. Они сообщили, что выложат все джинсы, которые срочно нужно распродать, и каждая пара будте стоить 5 евро. В магазин явилось раз в пять больше людей, чем физически могут туда влезть при максимальной утрамбовке. Они набились туда, как в консервную банку, стояли на полках и столах. Примеряли джинсы прямо там, стоя посреди толпы, т.к. о попадании в кабинки не было и речи. И за дверью тоже набралось много народу. В целом пришли около 1200 человек, и все быстро раскупили. Но владельцы магазина успели испугаться, и на всякий случай позвали полицию. Та с суровым видом постояла на улице, и понаблюдала издалека за происходящим. Но вмешиваться не пришлось. Никто не выдавил витрину, ничего не случилось.
Новость состояла в том, что владельцы магазина подвели итоги, и выяснили, что ни одни джинсы не были вынесены из магазина бесплатно. Хотя там была такая давка, что можно было сделать это 50 раз, и поймать кого-то не было бы шансов. Все заплатили свои 5 евро за каждую пару, и у всех все сошлось. Несмотря на давку, никто не пострадал, и ничего плохого не случилось. Все с улыбкой потолклись там и ушли счастливыми, полиция осталась без работы.
Потом мне показывали новость в российских СМИ: "Голодные немцы разнесли магазин и все украли". И дальше в том же духе. Тут новость целиком превратилась в плохую - набросились и разворовали, разорили и раздавили, еле живы остались, а все за пять евро. Можно подумать, люди в этой стране голодают.
Или всем известное дело об изнасилованной русской девочки в Берлине. Я в какой-то момент совершенно случайно узнала, что эта история не только существует, но еще и настолько бурно обсуждается в российский СМИ, что съемочная группа первого канала приехала сюда снимать об этом репортаж. Когда мне это сказали, я была удивлена. Если бы тут какое-то такое дело существовало - неважно, доказанное или нет - вы себе даже не представляете, сколько раз оно пролетело бы по всем нашим новостям. Но люди, не смотрящие в Берлине русских новостей, а смотрящие только немецкий и английский телевизор, как с луны свалились, ни-одного-слова нигде ни разу не слышали. Этой истории не существовало вообще! А это означает, что рассказывать и показывать там решительно нечего. (Наши журналисты тоже кушать хотят и новости генерить горазды - только они больше боятся наказания за распускание новостей, которых нет.)
Потом мы сели с интересом пересматривать новости о том, что у нас тут якобы происходит. Якобы в Потсдаме в связи с этим была целая демонстрация? (Обо всех демонстрациях мы тоже знаем, и легко узнать обо всех, которые были проведены.) Пошли посмотрели съемки, уже выложенные кем-то в сеть: была демонстрация партии Пегида, которая вообще никакого отношения к этой истории не имеет ни на грамм. У этой партии свои дела и цели, они там своими делами занимаются. И видно по некоторым кадрам, что это именно они демонстрируют себе. Зачем-то рядом с этой демонстрацией поставили русскую тетеньку, которая дала интервью по поводу этой несуществующей истории, и создали впечатление, будто вся эта толпа - это люди, которые ради этой истории пришли. Мы на это все так удивленно посмотрели и развели руками. Еще обсудили, как это может быть, что в одном городе какая-то новость вообще не существует как явление, а в другом месте ее так активно обсуждают на полном серьезе. Сюр какой-то. Потом, наконец, образовался "международный скандал", потому что все эти новости таки дошли до немецкой полиции, и она сделала официальное заявление о том, что никакой истории нет, никакого изнасилования не существует, равно как и похищения, и все это раздули на ровном месте из лучая с ребенком, который не хотел какое-то время идти домой из-за проблем в школе.
Просто это уже тот случай, когда действительно что-то серьезное написали, не разобравшись. И кстати это неправда, что у нас такие вещи умалчивают, чтобы не пугать народ. Когда были реальные такие истории, поднимали на уши всю страну, даже еще не выяснив до конца, что случилось. Привлекали в помощь общественность, сообщали по возможности какие-то новости. Особенно, если речь шла о похищенных детях (чтобы не похитили еще). Так что действительно не бывает такого, чтобы про новость такого калибра не сказали ни в одном немецком СМИ ничего.
В общем - такое я вижу очень часто (особенно по мелочам, за которые вероятно не накажут). Иногда становится грустно. Что это? Журналисты делают новости из текстов на незнакомом языке, наспех сунув его в автопереводчик? Или они так читают "первые полслова", а потом к ним просто досочиняют свое - лишь бы? Или это те журналисты, о которых я недавно писала - которым лишь бы где угодно взять новую ядреную историю. И они берут из другой страны, т.к. такое мало кто проверяет, и никто ругаться и судиться не будет?
В любом случае, когда я прихожу утром к маме, и мама (встающая на пару асов раньше меня :-) ) говорит: "Ты уже слышала....?" я первым делом спрашиваю: "Ты где это взяла? Это в немецком телевизоре показали? Или в русском интернете написали?" И если в русских СМИ, то следующий вопрос: "А ты на немецком или английском гуглила? А по NTV показали? Если нет, то можно даже не обсуждать. Мама иногда говорит: "Ну это же серьезная вещь - как можно такое просто написать?" Да можно. Пишут же. Вон, не в первый раз.
И не пишите мне тут про то, что я от скуки холивары развожу. Это я просто раз в жизни написала то, о чем вздыхаю тут ежедневно. (Вернувшись с завтрака, после традиционного диалога на тему "А ты в немецких новостях такое видела?". Крик души после завтрака - теперь можно снова пойти работать. :-)
P.S. И еще интересно, как такие люди живут? Их не грызут постоянно за такое новости? Или они привыкли? тут опечатку сделаешь в жж - и сутки иной раз оправдываешься, что на самом деле читать и писать умеешь. А за такие новости - страшно подумать, какую плешь должны проесть те же блюстители виртуального автору... Или они к таким не ходят?
Добавлю. Я уже не раз и не два, так же как автор поста выше, узнав что-то из русских новостей, залезала и гуглила информацию на английском, чтобы понять что же на самом деле происходит. И того, что пишут в российских новостях - или не было вообще или смысл был перевран с ног на голову. Вот очень хорошая картинка на эту тему:
Вот именно так транслируются по-крайней мере американские новости в России.
Про Трампа. Трамп ужасен, это trash, и чем дальше тем больше это становится понятно. Не будет мира на земле с таким президентом. Я его уважала как бизнесмена, смотрела жилье в его домах и собиралась купить, потому что он как бизнесмен очень четкий и понятный, но как президент... И то, что он сейчас во время дебатов говорит вслух и делает...
Всё, больше не буду спорить, каждому своё.
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.