Многие актеры берут себе псевдонимы. Именно для того, чтобы лучше запоминалось и узнавалось. Всякие там Пелагеи, Ладэ Дэнс, Земфиры - наверняка, в основном, это ненастоящие имена.
Даже Камеди Клаб возьмите - у большинства какие-то клички. Павел Воля - не только не Воля, но даже не Павел
И вся наша тема про Богиню и Великую, только доказала то, что хорошо бы иметь какую-то необычную фамилию.
Мне в этом смысле повезло. Двойная фамилия - уже редкость. Еще года 4-5 назад, я писал только одну фамилию, но потом сам понял, что лучше указывать фамилию полностью. Для узнаваемости и запоминаемости.
Теперь, начав сниматься в кино и на телевидении, я только дополнительный раз убедился, что не самое распространенное имя в сочетании с двойной фамилией - это хорошо.
Когда пришел на первую встречу, после отбора для обучения и участия в постановке театра Studio Festi, то у всех спрашивали фамилии, а на меня девушка посмотрела, и сказала:
- А, у вас двойная, да? Я вас помню.
В общем, все это подтверждает слова нашего педагога, что если нет запоминающейся фамилии, то стоит придумать. Вот Эллоне ничего придумывать не пришлось бы, - и имя, и фамилия не самые распространенные. И мне сказали, что все отлично.
А вот сами наши педагоги... Например, Алина Стеблюк. Все-таки тоже не очень обычная фамилия. По крайней мере, в Москве. Другой педагог - Игорь Дорофеев. В почте у него написано "Игорь Доро". Доро - необычно. В соцсетях - Игорь Гоппе (фамилия бабушки, кажется). Ни с каким другим Игорем не спутаешь.
Юле предлагали подумать про Юлиану и выдумать себе какую-то фамилию. Потом педагог предложил (т.к. мы все равно вместе ходим и Бог знает, какие у нас отношения), подписываться Юле тоже, как Денисова-Мельникова. Ну, поулыбались над этим и как-то отложили мысли на эту тему, т.к. было много других дел. А тут... На днях... В общем, я уже писал, что часто нужны на разные проекты именно пары. Иногда семейные, иногда гражданские. Иногда, чтобы показать, как все круто, иногда, чтобы показать иную картину. И конечно, пар меньше, чем отдельных актеров. И мы решили использовать это конкурентное преимущество по полной. Тем более, что Юля сейчас в Москве. Ну, а т.к. все общение идет через соцсети, то, конечно, фамилию надо менять, в первую очередь, там. Чтобы у редактора не было вопросов, точно ли вы в отношениях и все такое. Тем более, что вчера нам согласовали съемку для сюжета на 1 канале в программе "Доброе утро", как счастливой пары, у которой будут исследовать реакцию на то, как меняются мозговые импульсы, когда кто-то начинает флиртовать с партнером.
Так что, ура!! Скоро съемка. Для 1 канала. Это радует.
Ну, и чтобы точно все прошло, как надо и нас утвердили, решили вчера вечером, что пришло время использовать мою фамилию
Прямо вечером и отправили изменения. Утром контакт их утвердил
И когда я днем сказал Юле:
- Юлия Пономарева, слушайте меня внимательно!!
Она ответила:
- Кто такая эта Пономарева? Откуда они вообще эти Пономаревы? Я их не знаю
Но это еще не все. Не прошло и пары часов, как Юле написала сестра:
- А с каких пор ты Денисова-Мельникова? Я что-то пропустила?
Это еще мама ее не видела, что у дочки новая фамилия!!
Впрочем, это ее даже не так сильно удивит, как то, что Юля снимается для 1 канала!!
Ну, что, я да Юля не перестаем удивлять?!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Блина!!!!! А я сегодня в контакте на полчаса выпала - Юля? замужем? фамилия... когда? стала фотки искать... ищу и думаю: "конспираторы, блин"
Потом почему то я начала вспоминать свое поведение на сеансе массажа... вдруг как то что-то не то могла сказать, все таки надо соблюдать осторожность и дистанцию при общении с мужем и женой по отдельности
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Точно, Валентинчик, вам повезло с фамилией, помню я еще в самом начале нашего знакомства я спрашивала, а не дворянских ли вы корней , а вот Юльчику в смысле фамилии Понамарева повезло меньше , мне некоторое время назад на почту стали приходить рассылки о правильном питании от Юлии Понамаревой, я сначала подумала, что это наша Юлечка, но когда открыла письмо, сразу же было понятно, что нет, т.к. предлагалсь мясная диета И еще небольшая поправка, если не возражаете Пелагея настоящее имя певицы ну это так, к слову.
Красивая у Вас фамилия, Валентин! И Юле идет А я тоже поменяла свою (очень красивую русскую) фамилию Преображенская на фамилию мужа, потому что никто не мог ее произнести в США (один раз меня в шутку назвали Frankenstein), а звонить куда-то по делам и говорить ее по буквам я устала , хотя по паспорту осталась с ней. Жить сразу стало легче
Про фамилии. В том числе запоминающиеся: Из жизни. 1. На первом месте работы был мужик, который в браке взял фамилию жены. Активный, веселый, компанейский. В общем, фамилию Черный он сменил на Солнцев. 2. Сейчас мужчина на работе тоже сменил фамилию. Вне брака, точнее, у всех его близких родственников другие фамилии, кроме отца. Было: Пидор**, стало ****щиков. Просто обычная фамилия обычного работника службы безопасности. 3. Вспоминается бывший коллега, ростом свыше 2 метров, спортивного телосложения. И его фамилия, такая нежная: Персиков. 4. Коллега, выходила замуж за англичанина. Брала его фамилию: Елена Андреевна Бакман IV. Именно так, с римской цифрой).
С именами еще круче, особенно на Украине последние лет двадцать развлекаются: Джульетты, Юлианы и прочие... Но и в России масса примеров: В общем, одногруппница: Просько Алиса Потаповна... С именами так же весело, когда они звучные и запоминающиеся... Или Назарова Франческа Владимировна.
Или еще: Иванов Иван Иванович) И это не шутка.
И последнее: Реальный случай, рассказанный знакомой, которая работает в ЗАГСе, как к ним одна и та же женщина, каждую весну и осень, раз в месяц оплачивала пошлину и подавала заявление о смене ФИО. Последний вариант был: Space Voyager.
Сначала у меня была своя фамилия, вышла замуж, взяла фамилию мужа, через время вышла второй раз замуж, стала у меня двойная фамилия. Спустя год после второго развода решила взять свою девичью фамилию. Год решался мой вопрос, с другой Республики долго шла справка о моем рождении. Вот получила долгожданную справку, новый паспорт, прихожу в РЭУ, а паспортистка говорит мне: "Ну наконец то. А то я уже замучилась с вашей двойной фамилией. То так, то этак". Было смешно, потому, что из всего района она меня запомнила и оказывается моя фамилия ее тревожила! Плюс Имя тоже не часто встречающееся "Элеонора".
Может я, конечно, не права... Но мне кажется, что сначала человек, а потом фамилия. Мне всё равно какая фамилия у моего врача, я считываю с его лица хороший он врач или нет. Актер? То же самое. Помню как в первый раз увидела Киффера Сазерленда и Джулию Робертс в фильме "Коматозники" и влюбилась в обоих. Понятия не имела кто это и из титров выписала себе фамилии на бумажку. И Бреда Питта - увидела в "Тельме и Луизе". Маленькая роль трахальщика и вора, но я его тогда запомнила, хоть и не знала кто это и как его зовут. А его тогда вообще никто не знал. Вайнону Райдер - в "Жучином соке". Анджелину Джоли - девушку в "Girl. Interrupted". А какие у них фамилии - да было пофиг. Запоминается человек, черты лица, характер, ну и т.п. В фильме "9 1/2 недель" - я понятия не имела кто эти актеры. И мне было всё равно какие у них фамилии. Но я их сразу полюбила обоих на всю жизнь. Такая же встча была с Фэй Данауэй. Увидела и первый вопрос - кто это? Я должна её ещё увидеть! Или Шарлотта Ремплинг. Я ее увидела первый раз в "Ночном портье" и - попадание в самое сердце. А какая разница как ее звали? Если бы она была Дуся Иванова - ну и пусть. Фамилия, конечно, хорошо, чтобы легче было запоминать и язык не сломать. Но она вторична.
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Лиса @ 15.7.2016, 23:55)
Блина!!!!! А я сегодня в контакте на полчаса выпала -
Цитата(Лиса @ 15.7.2016, 23:57)
но вообще я подумала, что это еще какая то стратегия, да И вот - не ошиблась)))
Умная девочка, Олеся!!
Цитата(Душечка @ 18.7.2016, 13:07)
Точно, Валентинчик, вам повезло с фамилией, помню я еще в самом начале нашего знакомства я спрашивала, а не дворянских ли вы корней , а вот Юльчику в смысле фамилии Понамарева повезло меньше , мне некоторое время назад на почту стали приходить рассылки о правильном питании от Юлии Понамаревой, я сначала подумала, что это наша Юлечка, но когда открыла письмо, сразу же было понятно, что нет, т.к. предлагалсь мясная диета
Ага, и на России есть ведущая - Пономарева Юлия. В общем, распространенное сочетание.
Цитата
И еще небольшая поправка, если не возражаете Пелагея настоящее имя певицы ну это так, к слову.
Вот, видите, Валя!! Я даже не знаю толком, кто это, настоящее ли имя, но я ее запомнил!!
Цитата(Allie @ 19.7.2016, 0:44)
Красивая у Вас фамилия, Валентин! И Юле идет
Allie, спасибо!!
Цитата
А я тоже поменяла свою (очень красивую русскую) фамилию Преображенская на фамилию мужа, потому что никто не мог ее произнести в США (один раз меня в шутку назвали Frankenstein), а звонить куда-то по делам и говорить ее по буквам я устала , хотя по паспорту осталась с ней. Жить сразу стало легче
О да, в разных ситуациях и странах это может быть и удобно, и не очень. Спасибо за любопытную историю!!
Цитата(Nifa @ 19.7.2016, 1:58)
кроме отца. Было: Пидор**, стало ****щиков.
Вспоминается история, как боярин семижопов обратился к царю с просьбой о смене фамилии. И тот сказал:
- Ладно, хватит и пяти
Цитата
В общем, одногруппница: Просько Алиса Потаповна...
Цитата
И последнее: Реальный случай, рассказанный знакомой, которая работает в ЗАГСе, как к ним одна и та же женщина, каждую весну и осень, раз в месяц оплачивала пошлину и подавала заявление о смене ФИО. Последний вариант был: Space Voyager.
Хорошо звучит?!?
Цитата(Черный бриллиант @ 19.7.2016, 13:10)
"Ну наконец то. А то я уже замучилась с вашей двойной фамилией. То так, то этак". Было смешно, потому, что из всего района она меня запомнила и оказывается моя фамилия ее тревожила! Плюс Имя тоже не часто встречающееся "Элеонора".
Ага, Элеонора, видите, зато точно запоминают!!
Цитата(February @ 19.7.2016, 19:48)
Может я, конечно, не права... Но мне кажется, что сначала человек, а потом фамилия.
Конечно. Но это ж не противоречит тому, что запомнят и узнают тебя лучше и быстрее, если ты еще и по фамилии запомнился. Чтобы не было так, как в шутке:
У нас нет кинА с тем чуваком, который ещё снимался в том кине
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Я уже собралась СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ желать)))))), а вы... на 1 канале))))
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.