Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Привет!! Вот еще несколько вопросов, по которым меня попросили дать комментарий.
А пока я пишу, что думаю я, я предлагаю вам тоже высказаться, что вы думаете по данным вопросам?!
Чем больше зарабатывает человек, тем реже он общается со своими друзьями и родственниками, а чаще проводит время в одиночестве. К такому выводу пришли исследователи из Университета Минессоты и Университета Эмори в Атланте. Люди, которые слишком много думают о деньгах, в итоге перестают обращать внимание на проблемы других, доказали исследователи из Гарварда.
Вообще зависит ли уровень счастья от благосостояния? Как оценить уровень личного счастья/несчастья? Какие-то реперные точки, методики для периодического (ежемесячного, ежегодного, раз в 5 лет) отслеживания своего внутреннего, психологического настроя и состояния. Примеры жизни совсем без или с минимумом денег – счастье или...
Требования: Меньше философии и больше практических каких-то советов, рекомендаций
Итак, как уровень счастья соотносится с уровнем благосостояния?
Что думаете вы?
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Очень интересный и всеобъемлющий вопрос) Так в двух словах ответить сложно. Я думаю, что, начиная с определенного уровня благосостояния - когда насущные вопросы, типа питания, оплаты обязательных платежей, периодического отдыха и прочие ежедневные - уже не являются проблемой и решены, дальнейший рост благосостояния уже на уровень счастья не влияет. Потому что потребности растут, как правило, опережая возможности. Но до этого момента, думаю, ощущения счастья возможно только временное или обусловленное какими-то конкретными событиями, потому что в постоянных думах о выживании и чего поесть и как выкрутиться и за все заплатить, счастье как-то обычно рассеивается и вряд ли является постоянной сопровождающей штукой:)
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Знаете, вопрос денег всегда переходит в вопрос важности не денег, а их количества. Соответственно пирамида потребностей А. Маслоу раскрывает этот вопрос.
А в части общения и активного общения и связи с финансами.. Много подводных камней.
Например, при переходе из одного финансового статуса в другой. Скорее всего, сложно общаться друзьям, один из которых рассказывает, насколько подорожали люксовые бренды, и оббьясняет это другу детства, который изредка позволяет себе покупку одежды в магазине, а не на вещевом рынке. Или подруги, обсуждающие детское образование. Одна мечтает о поступлении ребенка на бюджетное отделение вуза а другая выбирает между Кэмбриджем и Йеллем, к примеру. Как говорится, сытый голодного не разумеет.
А люди примерно одного финансового положения будут ровно и равно общаться с гораздо большей долей вероятности.
Конечно, многое зависит от конкретного человека, но наличие общего помогает общению.
О счастье. Счастье не имеет прямой зависимости ни от наличия денег, ни от их количества. Яркий тому пример - дауншифтеры, сменившие карьеры, достаток на жизнь в Таиланде или Гоа. Они живут месяц на сумму, которую ранее могли потратить на один обед, и счастливы. Или офисные клерки, уезжающие фермерствовать в деревню средней полосы России.
С другой стороны, если ты в конкретный момент времени имеешь конкретное желание и возможности для его реализации (в том числе деньги) - ты счастлив. Счастлив не априори, а действительно и по-настоящему.
Добавлю) Очень и очень многое еще зависит от отношения к деньгам конкретного человека. Есть люди, для которых стоимость вещей, которыми они владеют, является первой по важности характеристикой: они постоянно упоминают о цене вещи (похода в ресторан, поездки на отдых) - это дорого, это стоит прилично, "я отвалила за это" и пр. Делая акцент не на качестве или красоте или удобстве или впечатлениях, а конкретно на цене. Вот таким, наверное, не очень счастливо живется, потому что всегда найдется тот, у кого бриллиант больше, а машина круче - удовлетворения все равно не достичь)
В заголовке как-то всё в одну кучу - и деньги и настроение, и счастье и работа.
Если коротко ответить - Деньги не дают счастья, они дают покой. И защищенность. Ещё дают свободу.
Про люксовые бренды - а зачем рассказывать другу детства об этом? Есть столько тем о которых можно поговорить. Если дружишь с человеком 20-30 лет, то внутри много общего, что-то же вас связывало со времен детского сада, и это совсем не про материальное. И другу детства можно дарить подарки, вот это уже счастье.
А бриллианты счастья не приносят, это просто вещи, красивые вещи.
как уровень счастья соотносится с уровнем благосостояния?
Благосостояние - это что ? Благое состояние - это свобода , в первую очередь финансовая. Имея достаточно денег можно заниматься тем , что любишь..не надо быть рабом нелюбимой работы и маленькой зарплаты.
Это свобода времени. Можно выбирать график работы и жизни по своему усмотрению. Уехать отдыхать когда хочется и куда хочется.
Это свобода отношений . Имея хорошие деньги можно наслаждаться общением с семьей , родителями, детьми , посвящать этому много времени.
Список длинный .....Деньги - это принцип порядка и критерий успеха в жизни человека.
Как говорится " если не в деньгах счастье - отдайте их соседу " .
Если коротко ответить - Деньги не дают счастья, они дают покой. И защищенность. Ещё дают свободу
Да, мне кажется, очень верно сказано. Покой и ощущение свободы. И иногда, кстати, этого вполне достаточно для счастья)
Плохих сапёров не бывает..
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.