Поводом для написания этой темы стал ряд событий, случившихся с разными людьми, не знакомыми между собой. Общим было только одно - все эти люди скрывали свой возраст.
Где указан наш реальный возраст - в документах, удостоверяющих личность, и медицинских картах. Вряд ли сейчас люди прибавляют себе возраст, чтобы скорее пойти в армию или работать, или воевать, как это было в Великую отечественную войну.
Скорее мы, независимо от пола, или скрываем возраст, или его преуменьшаем. Минус пять лет, в среднем. И это явление в сети Интернет, в профилях и личных анкетах носит массовый характер, как среди женщин, так и среди мужчин.
Причем это может быть выполнено по-разному: -кто-то в профиле указывает число и месяц рождения без года; -кто-то публикует фотографии 5-10-летней давности, ни словом не упоминая возраст или архивный характер снимков; -кто-то просто не упоминает о возрасте вообще, и не публикует фото, даже скрывает свой пол.
Почему мы это делаем? Я могу только предполагать, например, человеку не нравится как он сейчас выглядит - отсюда и публикация фотографий нн-ной давности. Кто-то себя считает вечно молодой и прекрасной - и продолжает так считать последние -цать лет.
Встречали ли вы таких людей? Как вы думаете, с чем это связано?
И было бы очень интересно узнать психологическую подоплеку такого "избегания возраста". Смогут ли Валентин, Юля или другие форумчане-психологи прокомментировать эту тему?
Я задалась этим вопросом только потому, что мой знакомый буквально пару месяцев назад зарегистрировался в соцсети и там указал возраст - минус 6 лет. Вот я и удивилась. Точнее, сильно удивилась, зачем?!?
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Еще подумала: может это фейковый аккаунт, так сказать, для привлечения девушек? И для "отдыха" от семейной жизни? Просто тогда зачем его нужно было параллелить с настоящими группами, в которых общение с людьми, которые знают друг друга далеко не первый год.
Поговорила тут с подружкой, она этого товарища еще лучше меня знает: они вместе на втором высшем по маркетингу учились, я с ними только общеэкономические дисциплины изучала. В общем, забавно. Сошлись мы во мнении, что дяденька в свои 40+ стесняется своих 42 лет. Ну да, 36 звучит лучше. Но нафига?! Типа быть на год старше своей жены, а не на 7 лет его греет? Смешной дядька. При том, что эти метаморфозы имеют возможность наблюдать все одногруппники и однокурсники по второму высшему...
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Nifa @ 29.8.2016, 20:38)
И было бы очень интересно узнать психологическую подоплеку такого "избегания возраста". Смогут ли Валентин, Юля или другие форумчане-психологи прокомментировать эту тему?
Таня, до фига причин может быть. У каждого свои. У меня возраст корректируется в зависимости от того, как я выгляжу.
Например, при выборе актеров просят указывать игровой возраст, а не паспортный. Ну, и так далее.
Еще иногда меняю возраст в разные стороны, в зависимости от того, актер какого возраста требуется
А фотки, да, фотки должны быть настоящие, потому что они дают представление о том, как реально выглядит человек.
Меня смущает, когда фотки только лица. Или если он столетней давности.
А когда свежие, настоящие… можно и самому мнение составить, что и как.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Валентин, спасибо за ответ. Да, ваше актерство требует меняться и в том числе в возрастных аспектах.
Но здесь-то дядька уже типа топ-менеджер, типа счастливый семьянин, он ведь ролей не играет. И не вопрос в фотографиях, а именно в биографических данных. В общем, тот еще персонаж.
Я пару лет назад убрала год рождения из соцсетей и вообще возраст не афиширую, хотя, в общем, и не скрываю особо. Почему? Потому что возраст - это все же характеристика, по которой о человеке судят. Знаю по себе, что в 15 лет мне 30летние казались дряхлыми стариками, а в 25 - возраст 35 воспринимался безнадежным концом молодости) Помню сюжет в СВБГ, где героиня сидит в ресторане за столом на свой 35й День Рождения, а рядом отмечает свой девушка 25ти лет и жалуется на свою навалившуюся старость)) Помню свои мысли тогда, типа 35 это, конечно, ооочень много, но она же еще неплохо выглядит... держится, так сказать. А оказывается и в 35 еще вообще жизнь прекрасна, молодость цветуща, и, подозреваю, что и в 45 все может быть в этом плане весьма неплохо (но в этом не уверена пока, пока звучит страшновато ). А я все же мозгами и отсутствием шаблонного восприятия выше среднего. И все равно не миновала меня чаша сия. Что уж говорить об основной массе.
Я не выгляжу, не ощущаю и не ассоциирую себя со своим возрастом. Теперь я женщина без возраста И это прекрасно)
Зачем мужчина указывает меньше, а не избегает вообще указания возраста? Наверное, действительно, не привык еще к цифре 4. Моя подружка остановилась на указании возраста 29, тоже троечка в начале раздражает) Да и ради бога.
Само то, что ты придала такое значение неправильно указанному возрасту уже говорит о том, что возраст окружающих волнует . Нет предмета (возраста) - нет повода судить. Хотя бы одного из поводов))
А что касается того персонажа: если бы он оставил свой реальный возраст или не указывал возраст вообще - никто бы не обратил внимания. Внимание привлекли эти самые игры в минус шесть лет. Именно то, что он сам этому придал значение.
Ну может человек действительно не ощущает себя на свой возраст и ему хочется быть моложе? Может ему так комфортнее думать? И почему он обязан учитывать мнение окружающих , у меня в Одноклассниках 6 лет стоит, ну и что? Сколько хочу, столько и ставлю, мой же возраст , знакомые и одноклассники иногда подшучивают, но очень по-доброму. Меня вот наоборот удивляют люди, которые говорят, я разменяла 4-й десяток, ей всего 32 года, а она про себя так говорит по-моему так как раз более противоестественно, а казаться моложе, как раз очень понятно, на мой взгляд...
А мне не понятны все эти ахи-вздохи вокруг возраста.
У меня была девушка, старше меня, которая скрывала свой возраст, так как очень его стеснялась. Не сразу она мне созналась, сколько ей лет и говорила она это очень смущенно и прискорбно. Она как-то сказала мне, что любит встречаться с теми, кто моложе её, потому что благодаря этому сама чувствует себя моложе. И правда, её бывший муж очень молоденький, её бывшая тоже моложе её, да и сейчас она в отношениях в девушкой, которая её моложе.
Мне лично не приходило в голову скрывать свой возраст. Я его по жизни забываю, а когда спрашивают, сколько мне лет, я обычно задумываюсь и вспоминаю, высчитываю - какой сегодня год минус год моего рождения. Что такого в возрасте? Какая разница, сколько тебе лет, если ты хорошо выглядишь? Наоборот, гордиться надо, что выглядишь лучше ровесников и свой возраст называть с гордостью. Допустим, мне часто жена говорит, что так здорово, что я выгляжу моложе своих лет и наша разница в возрасте в 6 лет не заметна. Она очень удивляется, когда к ней приходят клиентки в возрасте по паспорту 25-30 лет, которые выглядят на все 40. Наоборот, она возмущается - такая молодая, а такая запущенная.
А вот если плохо выглядишь, то чем поможет не верная дата рождения на личной странице В Контакте? Если тело некондиция, а лицо опухло от выпитого за годы спиртного, то от лжевозраста в профиле оно краше станет, что ли?
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Сейчас женщина добавилась в друзья. Листаю ее фотки, и одна из них такая
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Например, при выборе актеров просят указывать игровой возраст, а не паспортный. Ну, и так далее.
Возраст бывает разный - биологический, психологический, паспортный, может ещё какой-то. Валентин, про игровой даже не слышала. Очень интересно! А как определяется игровой, сколько сама считаешь или просто поспрашивать всех на сколько лет выглядишь? Или специалисты советуют?
Цитата(Valentin @ 31.8.2016, 1:34)
Еще иногда меняю возраст в разные стороны, в зависимости от того, актер какого возраста требуется
А что, очень умно и практично
Цитата(Nifa @ 31.8.2016, 9:25)
Внимание привлекли эти самые игры в минус шесть лет.
Да странно, что минус именно 6 лет. Я понимаю 5, 10, 12, 15, 20, 24, 25, но вот чтобы 6 лет сбавлять как-то странно.
Цитата(Душечка @ 31.8.2016, 11:06)
Ну может человек действительно не ощущает себя на свой возраст и ему хочется быть моложе? Может ему так комфортнее думать?
Вот то же самое хотела написать. Может человек действительно считает себя моложе по сравнению с ровесниками и, если есть основания (например, он более стройный, подтянутый, более здоровый, энергичный), тогда правда почему бы и нет? Имеет право.
Ну может человек действительно не ощущает себя на свой возраст и ему хочется быть моложе? Может ему так комфортнее думать?...Сколько хочу, столько и ставлю, мой же возраст ...
Ну, в общем-то да. Мой пол, какой хочу, такой и ставлю, хочу женский, хочу мужской. Может, и правда, я себя сегодня или по жизни так чувствую. Моя аватарка, какую хочу, такую и ставлю, хочу Меган Фокс на аватарку поставлю или себя отфотошоплю до неузнаваемости. Ну вот чувствую я себя Меган Фокс, почему нет.
И, действительно, те, кто не удивляются указанию некорректного возраста по аналогии должны так же не удивляться, если начальник- мужчина укажет в профиле женский пол, возраст 18 лет и поместит на аватаре фото Меган Фокс. Ну, ещё в статусе можно указать, "в активном поиске", несмотря на то, что женат. Его личность - это его дело, в конце концов. Ну, хочется ему так, подумаешь
А вот для меня вопрос остаётся открытым. Зачем? Разве действительность от этого изменится? Зачем указывать не верный паспортный возраст?
А вот для меня вопрос остаётся открытым. Зачем? Разве действительность от этого изменится? Зачем указывать не верный паспортный возраст?
Насть, а вот изменится и я знаю такие случаи, когда человек сначала сам поверил, что он моложе своих лет, а потом и действительно стал выглядеть моложе... Мы все разные, тебе вот не нужно ставить меньше, ты и так в этом уверенна, а другому помогает, может такое быть?
Насть, а вот изменится и я знаю такие случаи, когда человек сначала сам поверил, что он моложе своих лет, а потом и действительно стал выглядеть моложе...
Всё бывает. Расскажи поподробнее. Интересно. Про знакомую, про которую я ранее писала, она не стала выглядеть моложе, зато молодилась. Какая-то неформальская прическа, подростковая одежда - женщину под 40, которая и выглядит как женщина под сорок, это только портит.
Цитата
Мы все разные, тебе вот не нужно ставить меньше, ты и так в этом уверенна
Я думаю, что надо принять тот факт, что уже давно не фыфнадцать. И если бы я не была уверена, что выгляжу моложе, я бы всё равно не ставила возраст меньше. Зачем? Хочешь как можно дольше сохранить молодость - занимайся собой, ходи на фитнес, правильно питайся и т.д. А заниматься самообманом к чему?
Цитата
а другому помогает, может такое быть?
Не, ну если реально есть такие уникумы, которые поставили в профиле возраст моложе и реально как по волшебству помолодели, то их единицы, я полагаю. А вот боящихся своего паспортного возраста (читай, боящихся старости и не желающих её принять) явно больше. И ставя возраст моложе, они только показывают свои комплексы и страхи. Или нет?
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.