Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Меня теперь часто просят прокомментировать те или иные вопросы психологии и сексологии. В этот раз крупный медицинский портал medaboutme попросил меня сказать несколько слов об ошибках родителей при воспитании детей. Сегодня вышла их статья с моим комментарием:
Валентин Денисов-Мельников, психолог-сексолог Одна из главных ошибок в воспитании детей заключается в том, что одно и то же действие ребенка может вызывать в разное время очень отличающиеся реакции, вплоть до противоположных. Так не должно быть: сегодня ребенку объясняют, что нельзя таскать собаку за хвост, а завтра над тем же его действием умиляются, и делают фото для инстаграм. Это лишает ребенка ориентиров.
Другая распространенная ошибка — вседозволенность. В последние годы стали популярны теории о том, что нельзя ребенка ограничивать в проявлении своих чувств. Если он бьется в истерике, значит, у него есть какие-то неудовлетворенные потребности. Да, иногда это так. Но родителям стоит учить детей выражать свои чувства приемлемым образом и объяснять, что не все его прихоти должны удовлетворяться.
Плюс, по мере взросления ребенка, надо очерчивать границы приемлемого поведения, давать ему понять, что существуют чувства и желания других людей, которые не должны и не будут терпеть неадекватное поведение избалованного ребенка. Если не научить ребенка этому в раннем детстве, то в школе он сам выяснит, что он — не центр Веселенной. Но это уже может быть болезненным опытом. Ну и, как психолог-сексолог, я бы еще выделил и комплекс ошибок, связанных с недостаточной осведомленностью родителей в вопросах сексуального развития ребенка.
От незнания и непонимания, что такое здоровое физиологическое развитие, и как реагировать на сексуальные слова, вопросы и действия детей, родители частенько говорят то, что может стать психологической травмой для ребенка. Они могут привить ему чувство вины и отношение к сексу и к своему телу, как к чему-то постыдному.
Но это мое мнение, а что думаете вы?!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Под первыми двумя подписываюсь однозначно! И всеми руками за! Абсолютно согласна с вами с позиций педагогики (старейший педагогический вуз России как альма матер дает о себе знать). Именно правила, как ориентир для ребенка. Если родители ежесекундно меняют правила (и сами ведут себя по-разному, и позволяют себе то, что запрещают ребенку) - ребенок погружается в хаос взрослыми и сам ребенок пытается выбраться из хоаса, устанавливая свои правила: капризы, истерики, дерется, кусается, кричит итп... В вопросах сексологии я обладаю меньшими знаниями, и ваш комментарий мне нравится сам по себе.
В общем, отличные слова - все четко, по делу и очень доходчиво. Думаю, что и постоянным комментатором станете на том портале)))
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Многие родители сейчас пытаются использовать разные стили воспитания, избегая того "советского", что помнят по себе. Насколько это безвредно и безопасно для ребенка?
Давайте рассмотрим на примере "японского воспитания детей", когда ребенку до 6 лет позволено все. Никаких запретов и ограничений. Да, эту теорию воспитания легко воплотить в жизнь. От родителей ничего не требуется, равно как и от ребенка.
Главное, о чем забывают родители, что наше общество значительно менее регулировано и традиционно, нежели в Японии. По сути, первые шесть лет жизни - это единственный период абсолютной свободы в жизни японцев. Далее начинаются правила и ограничения. Весьма жесткие. Вам известны японские традиции труда, когда почетной является смерть на рабочем месте и работа в одной компании всю жизнь. Или японские семейные традиции, которые налагают больше требований на жен, нежели на мужей. Или начнем со школьного обучения: японский ребенок к окончанию первого класса школы должен знать 40 тыс иероглифов, например.
В России иначе. Да, наше общество в этом отношении значительно свободнее, но тем не менее, давайте оценим, каково будет пребывание ребенка, не ограниченного родительским контролем, в детском саду или сразу в начальной школе?
Будете ли вы рады, что в одной детсадовской группе или в одном классе с вашими детьми находятся дети, которые срывают занятия и уроуи, мешают другим детям, неуправляемы, истеричны и капризны и дерутся/кусаются? Разделите ли вы в этот момент радочть от внедрения "японской теории" в жизнь? Сомневаюсь.
При этом, подумайте, каково придется самому ребенку в первые несколько лет коллективной жизни? Сможет ли он учиться или заниматься, быть успешным? Или каждый раз он будет выделяться именно негативным поведением... И ему обязательно потребцется как повышенный контроль учителей, так и помощь психолога..
Именно к этому и может привести отсутствие правил, отсутствие системы координат, принятой в нашем обществе, но не разделяемой в конкретной семье.
Будете ли вы рады, что в одной детсадовской группе или в одном классе с вашими детьми находятся дети, которые срывают занятия и уроуи, мешают другим детям, неуправляемы, истеричны и капризны и дерутся/кусаются? Разделите ли вы в этот момент радочть от внедрения "японской теории" в жизнь? Сомневаюсь.
Да, думаю, никто не будет рад. Валентин писал о том, что есть раздел психологии - этнопсихология. Как раз об этой существенной разнице между народами. И подобная система подходит азиатам, потому что у них дети, действительно, совсем другие - спокойные, улыбчивые, вменяемые. Им ничего не запрещено, но при этом они не ведут себя как-то дискомфортно для окружающих.
А у нас такая установка поощряет детские истерики, продиктованные зачастую не потребностями, а проверкой окружающего мира на прочность и расширением границ.
Вспомнился анекдот ____ Ехала из университета на трамвае. Сзади сидела какая-то мамаша с 9-11 летним ребенком на руках. И вот этот «малыш» постоянно меня тыкал ногой в грязных ботинках по белым брюкам (специально, понравилась я ему, наверное), на что я обратилась к его мамаше с просьбой его унять.
Она мне сказала, что ОНИ воспитывают ребенка по системе какого-то «Эйху..зера», это когда ребенку все разрешают и по сути послала меня. А потом сзади подошел парень, чуть меня старше. Вынул изо рта жвачку, налепил прямо на лоб мамаше и сказал: «Меня тоже по этой системе воспитывали», - подмигнул мне и вышел на следующей остановке. ____
Это я к тому, что прежде чем применять на своих детях систему вседозволенности, надо еще и с собой поработать, на предмет, сможете ли вы правильно все преподнести, чтобы как у японских детей... а не как в анекдоте.
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.