Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
В другой теме (про детей) возник хороший вопрос:
Цитата(Насю @ 31.8.2016, 12:20)
А почему так болезненно некоторыми воспринимаются подобные темы про материнство?
Настя, а почему болезненно воспринимаются темы про выборы президента США? Вот, например, закрывают аккаунты, стирают статьи, увольняют журналистов, писавших о здоровье Клинтон. Но я уже не пишу об этом, потому что есть люди, которые на это реагирует острее, чем на материнство.
А почему некоторые остро реагируют на мясоедение и вегетарианство?! Да так, что до драки!!
А почему некоторые остро реагируют на гражданский брак?
А на высказывание различных мнений на воспитание?
Бомболейло, бомболейло
И я могу продолжать...
У людей, реагирующих подобным образом, явный конфликт не только с фактом существования альтернативных мнений, но и с уважаемыми людьми прошлого, говорившими:
Я могу быть не согласным с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его. Вольтер
Наверное, из-за общей своей нетерпимости к чужому мнению. Кому-то бывает больно видеть, что есть альтернативные мнения. Это заставляет задуматься о собственных установках, убеждениях и т.д.
А не хочется... Это ж ставится под вопрос правильность очень многого.
А нет бы задуматься, правда?!
Ибо, сказано: пряча голову в песок, вы делаете свою задницу беззащитной
Карнеги писал про какого-то президента, который, выступая в конгрессе, отстаивал не ту точку зрения, которая у него была до этого. Когда ему сказали, что накануне он говорил совсем другое, он ответил:
- Да. И я вообще плохо отношусь к людям, которые не могут стать сегодня умнее, чем были вчера.
Не слушая чужую, но разумную точку зрения, человек сам себя обкрадывает, ограничивает свой мир, игнорируя разумные доводы, советы, мнения.
Да и портит отношения с адекватными людьми, переходя на крик, эмоции, оскорбления.
Просто отсутствие понимания, незнание информации подменяется криками, эмоциями
Ну, его дело.
Хотя на этот счет могут быть и иные мнения Высказывайтесь, друзья
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Настя, а почему болезненно воспринимаются темы про выборы президента США? ... А почему некоторые остро реагируют на мясоедение и вегетарианство?! Да так, что до драки!! А почему некоторые остро реагируют на гражданский брак?
Один реагирует болезненно, а другой просто пожмет плечами. Наверно, у каждого человека есть такая тема, при которой он не сможет просто пожать плечами, а начнет негативно-эмоционально фонтанировать? Нет?
Именно про агрессивные споры овуляшки VS чайлдхантеры? Что задевает именно этих людей?
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Цитата(Насю @ 31.8.2016, 13:37)
Именно про агрессивные споры овуляшки VS чайлдхантеры? Что задевает именно этих людей?
Каждый доказывает правильность своего образа жизни. Доказывает в том числе и самому себе. Чего громко кричать и эмоционировать, если ты уверен в том, что делаешь?!
Не по фигу ли тебе на других?!
Эмоции подключаются, когда человек сам задумывается, а что если надо было иначе?
А мамам совсем не просто. И иногда у них всякие мысли бывают.
Это нормально. Но чтобы заглушить некоторые пугающие мысли, кто-то начинает бурно убеждать других. Ну, это один из вариантов. Бывают разные.
Я вот котов недолюбливаю. Но мне по фигу, заводят люди себе котов или нет. Да и к коту, который ведет себя прилично, я тоже могу отнестись с симпатией
Меня как-то Бьюти спросила, убежденный ли я чайлдфри… Да мне по фиг
Теретически все возможно. Меня дети не привлекают, но я не буду говорить, что только так правильно. Хорошо, что другие их рожают и воспитывают.
Я терпим и к тому, и к другому. Скорее, даже безразличен. Пока это не переходит разумные пределы, и не начинается оказывание давления на других людей, с криками "Истинно говорю вам".
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Валентин, Какой отличный повод для дискуссии. Спасибо за тему!
Меру своей толерантности я не измеряла, со стороны виднее Вот с терпением у меня точно все в порядке: вроде и есть лимит, а иногда он так быстро заканчивается...
Я могу невзвешенно, точнее не могу взвешенно реагировать тогда, когда меня последовательно не слушают или не слышат, в любом случае не принимают во внимание мое мнение. Именно это и становится причиной моего недовольства. Не отсутствие толерантности, а отсутствие терпения, наверное. Или отсутствие компромисса. Когда кто-то высказывается и продолжает разговор, не учитывая моей позиции, которой незадолго до этого интересовался... В общем, непоследовательность оппонента меня тоже "цепляет". Наверное, все...
Ой, какая тема-то интересная! Валентин, спасибо, что завели, а то прям в свете последних моих торжественных изгнаний из "интересных" дневничков и поразмыслить негде Я вот считаю, что умение признавать и осознавать позицию другого человека - это признак психологической зрелости личности. Человек не может быть компетентен сразу во всех областях жизни, однако, многие люди, любят представить себя специалистами во всех областях и не дай Бог им что-то подсказать - тебя тут же окропят святой водой... ну или сожгут огнем священной инквизиции. А человек ведь и развивается, когда осознает, что где-то не дотягивает или в чем-то он не профи. Только после осознания человек начинает предпринимать шаги, чтобы чему-то научиться или встать на новый уровень развития ) Когда такого осознания нет (своей неидеальности, например, как мама ) или как политолог ) специалист по питанию (пусть тут будут вегетарианцы и не вегетарианцы)), тут и начинается твердолобость, категорическое неприятие, негибкость и вообще фыр-фыр-фыр Человек не развивается, не учится, некомпетентен и ограничен - зато купается в своей мнимой компетентности. Хорошо, если это просто на форуме - встал в позу "идите все со своим мнением, а я как воспитывала/питалась/слушала Америка тв - самое лучшее и честное тв в мире" - и все, ты - профи и специалист в этой области А если и в жизни уперся рогом, так сказать, и не пошел решать проблемы своих тараканов к психологу, например, то можно и навредить, например, своему ребенку, вырастив из него невротика, который потом до конца дней своих будет разгребать мамины "завалы" в своей голове
Цитата(Nifa @ 31.8.2016, 20:59)
Я могу невзвешенно, точнее не могу взвешенно реагировать тогда, когда меня последовательно не слушают или не слышат, в любом случае не принимают во внимание мое мнение. Именно это и становится причиной моего недовольства.
Молодец, Таня, определили, что Вас цепляет. Теперь, может, попробовать забить на это?
Ну, не принимают и не принимают…
Цитата(Маришок @ 1.9.2016, 8:25)
Что-то снова все в кучу толерантность , нетолерантность , дети , мясоеды , коты
Марина, так речь-то об одном и том же, - будь собой и позволь другим быть другими.
Все вспоминаю, как Вы написали в ответ на комментарий Бьюти: "Вы это серьезно"?, а я Вам подтвердил, - да, Ира серьезно так считает.
И что?! Чего переживать из-за того, что кто-то живет иначе? Разумеется, пока тебя его поведение не касается.
Цитата
А где мера толерантности ? Надо ли считать , что вот эта самая терпимость должна быть безграничной ?
Ну, каждый сам себе устанавливает. Но, как я уже сказал, пока его убеждения и действия влияют только на него и его родных и близких… Да и пусть. Его дело, ответственность, карма.
Цитата(Vladlena+100500 @ 1.9.2016, 9:00)
Ой, какая тема-то интересная! Валентин, спасибо, что завели, а то прям в свете последних моих торжественных изгнаний из "интересных" дневничков и поразмыслить негде
На форуме много интересных тем, Влада!! Пишите!! Тем более, что пишете очень интересно, аргументировано и взвешено!!
Цитата
Я вот считаю, что умение признавать и осознавать позицию другого человека - это признак психологической зрелости личности.
Я, помнится, писал, похожий критерий: ты умеешь выстраивать межличностные отношения, если у тебя есть хотя бы 3-4 партнера, с которыми ты расстался, и при этом сохранил добрые отношения.
Цитата
Человек не может быть компетентен сразу во всех областях жизни, однако, многие люди, любят представить себя специалистами во всех областях и не дай Бог им что-то подсказать - тебя тут же окропят святой водой... ну или сожгут огнем священной инквизиции.
Да, соглашусь. Например, вчера слушал Белковского (антипрезиденсткая и прозападная позиция у человека), и подумал: вот с удовольствием его слушаю, потому что никаких истерик. Рассказывает спокойно, с юмором. Доносит противоположную позицию, но спокойно, аргументировано. Без истерики, которая случается с большинством ведущих "Эха Москвы", например.
Больше скажу: подумал, что если бы встретил его на улице, поблагодарил бы за умение интересно и содержательно говорить. Подумал об этом, когда встретили с Юлей Радзиховского (у метро "Савеловская" много зданий, где газеты и ТВ). Даже вернулись на 10 метров, заговорили, поблагодарили, сказали, что с интересом слушаем. Хотя тоже оппозиционный в сосиску. Но не буймный. А буйных сам называет демшизой
И я понимаю, что мои знания становятся шире от того, что я их слушаю. Да и интересно!!
Плюс, как я всегда говорю: есть, что сказать хорошего человеку, - скажи. Вот я подошел и сказал.
Цитата
А человек ведь и развивается, когда осознает, что где-то не дотягивает или в чем-то он не профи. Только после осознания человек начинает предпринимать шаги, чтобы чему-то научиться или встать на новый уровень развития )
Да!! Я вообще не считаю, что я в чем-то совершенен. Во-первых, не совершенен, во-вторых, это понимание дает возможность развития.
Цитата
Когда такого осознания нет (своей неидеальности, например, как мама ) или как политолог ) специалист по питанию (пусть тут будут вегетарианцы и не вегетарианцы)), тут и начинается твердолобость, категорическое неприятие, негибкость и вообще фыр-фыр-фыр
Да!! "Человек живет, пока учится" Роберт Фрэнк Пьюселик
И, кстати, тут особенно интересно было бы услышать тех, кто не в силах спокойно и взвешенно реагировать на противоположное мнение.
Валентин, я высказала мнение, что у каждого человека (ну, если он не сидит в позе лотоса где-нибудь в Тибете. Да и то, возможно, и у него...) есть свои таракашки, свои такие темы, где он не может спокойно реагировать на высказывания оппонента. Он в своем мнении, может быть, прав. Может быть, не прав. Но не в силах он в этой теме спокойно относиться к противоположному мнению. У вас нет таких тем? Возможно... У меня, например, есть. И полагаю, что у многих есть, если не у всех.
Цитата
Наверное, из-за общей своей нетерпимости к чужому мнению. Кому-то бывает больно видеть, что есть альтернативные мнения.
Наверно, есть такие люди на земле, которые не терпимы вообще - не терпимы ко всему и всем, что отличается от них самих. Но таких людей немного. Обычно человек не терпим к каким-то определенным мнениям в определенной области, а не ко всему и вся. Так ведь?
Цитата
У людей, реагирующих подобным образом, явный конфликт не только с фактом существования альтернативных мнений, но и с уважаемыми людьми прошлого, говорившими: Наверное, из-за общей своей нетерпимости к чужому мнению. Кому-то бывает больно видеть, что есть альтернативные мнения. Это заставляет задуматься о собственных установках, убеждениях и т.д. А не хочется... Это ж ставится под вопрос правильность очень многого. А нет бы задуматься, правда?!
То есть если человек бурно-негативно реагирует на слова оппонента, то у него внутренний конфликт с принятием альтернативного мнения? То есть если один человек утверждает, что не фиг тратить деньги и время на стерилизацию животных, а новорожденных котят и щенят надо топить, а второй человек на эмоциях и с болью в голосе утверждает, что, во-первых, надо стерилизовать животных, а во-вторых, если уж родились котята и щенята, надо их пристраивать в добрые руки, а не убивать, то это у второго психологический конфликт? Это второму надо задуматься о том, прав он или нет, а не первому?
По-моему, яркие негативные эмоции на слова оппонента говорят о том, что человеку больно, его волнует данный вопрос, задевает за живое. Но вовсе не означает, что он не прав, что ему надо задуматься над правильностью своих слов и т.д.
Можно ведь с абсолютным спокойствием и без негативных эмоций творить и говорить ужасные вещи, и это абсолютно не будет означать правильности действия. Спокойствие - не означает правильности. А неспокойствие - не означает неправильности суждения.
Ну, и по поводу уважения к оппоненту. Уважают ведь за что-то, а не вопреки. Может, человека и не за что уважать...
Думаю, в каждой ситуации по разному может быть.
Для меня эмоциональные негативно окрашенные возгласы не обязательно означают ошибочность суждений этого человека. Скорее, говорят о том, что он либо не умеет справляться со своими эмоциями, либо просто не хочет их скрывать.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем Выбор пищи - это выбор судьбы Каждый живёт в том мире, который он создал своими мыслями Любовь - это то, что делает нас богами Самый сексуальный изгиб на твоём теле - это твоя улыбка :)
...и не дай Бог им что-то подсказать - тебя тут же окропят святой водой... ну или сожгут огнем священной инквизиции.
Полагаю, форма подачи материала так же важна, как и сама суть материала.
Валентин, спасибо за совет "забить". Тоже выход. Уже думаю. Просто я писала чуточку о другом: Когда меня спрашивают, к примеру, совет или рекомендацию, я их даю, а собеседник продолжает думать/делать/говорить без учнта моей позиции. Нафига спрашивать-то было. Именно это "цепляет". Если спросил - тебе ответили/порекомендовали итп - цени усилия другого целовека, его позицию. Так что, по большому счету, цепляет именно проявляемое неуважение.
Что-то снова все в кучу толерантность , нетолерантность , дети , мясоеды , коты
Я тоже думаю, что каждую тему лучше отдельно рассмотреть...
А коты/собаки/хомяки итп - это вообще не тема, а целый мир.
Меня, например, в детстве собака не столько укусила, сколько напугала и оцарапала, поэтому я собак не люблю... Нейтрально / благожелательно отношусь только к чистым, воспитанным, с адекватным хозяином и на поводке (можно и в наморднике, если бультерьер). В общем, Валентин, ваше отношение к котам я разделяю своим отношением к собакам. Так же, в полной мере.
Чего громко кричать и эмоционировать, если ты уверен в том, что делаешь?!
Надо спросить у этих людей, почему они так бурно реагируют. Мне было бы интересно послушать их ответы, а не, допустим, мои догадки по этому поводу.
Цитата
Не по фигу ли тебе на других?!
По фигу вряд ли может быть, если человек своим действием наносит кому-то вред, пусть и не тебе.
Цитата
Эмоции подключаются, когда человек сам задумывается, а что если надо было иначе?
Я сомневаюсь, что человек, который любит животных и болезненно реагирует на то, что их убивают, вдруг начинает сомневаться: "А может, я не прав, может, правда их, убивать надо?" Вряд ли.
Цитата
Это нормально. Но чтобы заглушить некоторые пугающие мысли, кто-то начинает бурно убеждать других. Ну, это один из вариантов. Бывают разные.
Да, точно, как один из вариантов вполне подходит. Тут каждую ситуацию бы отдельно рассмотреть, чтобы выявить причины именно в этой ситуации.
Цитата
Пока это не переходит разумные пределы, и не начинается оказывание давления на других людей, с криками "Истинно говорю вам".
Да, именно давление чаще всего порождает ответную агрессию. Чаще всего - это давление психологическое.
Полагаю, форма подачи материала так же важна, как и сама суть материала.
Может быть подскажете, что не так с формой? Чем она так сильно отличается от Вашей формы подачи информации о мясоедах vs вегетарианцах или традиционной vs нетрадиционной сексуальной ориентации?
Меня, например, в детстве собака не столько укустла, сколько напугала и оцарапала, поэтому я собак не люблю.
Меня в детстве испугала и укусила цепная собака, сорвавшаяся с цепи. И далее меня не раз кусали собаки. И я потом их очень порой боялась. Но я всегда любила собак. И до сих пор обожаю. Считаю лучшими существами на свете. Как укус может влиять на любовь? Ты если любишь собак, то любишь, даже если кто-то когда-то укусил.
Допустим, у многих в жизни была несчастная любовь, когда объект любви приносил боль, но это же не значит, что надо перестать любить противоположный либо свой пол и перестать искать свою любовь, свою половину, потому что кто-то когда-то сделал больно.
Поэтому не вижу связи между укусом собаки и не любовью к ним. Есть кошатники, есть собачники, есть кто просто всю живность любит.
Может быть подскажете, что не так с формой? Чем она так сильно отличается от Вашей формы подачи
Я не хожу по дневникам и не хамлю там людям.
Например, в каком дневнике и каким невероятным образом я нахамила? (Вообще именно от такого нетерпимого и жестко высказывающегося человека как Вы это слышать особенно странно (это к вопросу соломинки и бревна в глазу))
(Вообще именно от такого нетерпимого и жестко высказывающегося человека как Вы это слышать особенно странно (это к вопросу соломинки и бревна в глазу))
А я вот не понимаю таких заявлений "я не люблю детей/кошек/собак". Это как-то так всеобъемлюще и при этом ни о чем. Раздражает, когда мне говорят что-нибудь в духе - а, да, ты ж не любишь детей! Я такого не говорила)) Я не люблю, когда чужие дети мне мешают. Я не уверена, что мне стоит их заводить. Я предпочитаю избегать с ними общения. Но не люблю детей, как класс?)) Не, я не обобщаю, да и не знаю их достаточно много и плотно, чтобы делать такие выводы.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.