Девушки, тема неожиданно оказалась острой и горячей, даже горячее политики, мною уважаемой и обожаемой в виде публикаций Валентина.
Я ни разу не летала бизнес-классом, не путешествовала и автотурами по Европе. Я ездила туда как по работе, так и в целях туризма, включая самостоятельное бронирование, оформление виз и прочее. Да, перелеты были и чартерные, и регулярными рейсами, как российских, так и европейских авиакомпаний. Знаете, мне жаль платить сотни тысяч рублей за перелет продолжительностью до 6 часов. По мне, это понты и распальцовка. Та самая деревня в девушке, вывезенной из деревни... Мне есть куда по-другому потратить эти деньги. Я их зарабатываю, я их не печатаю, и не забираю у родителей или мужчины/мужа спонсора. И перелеты эконом-класса мне не мешают прекрасно отдыхать.
Про благотворительность. Как многие писали, не все россияне и российский бизнес афишируют свою благотворительность. Мы это просто делаем. Например, на попечении нашей организации детский дом и дом престарелых, мы адресно собираем деньги на ремонт церквей или восстановление храмов, или закупку медоборудования. Например, на деньги для целей корпоратива мы полностью перестроили, точнее построили заново крупнейшую в регионе больницу, медицинский центр, пострадавший несколько лет назад от наводнения. Я участвую в таких акциях, от покупки канцелярских принадлежностей, до покупки туфель и колгот девочке, идущей в 11 класс, мать которой не может купить сменку дочке. Я это делаю, я это не рекламирую. А просто помогаю, как могу. И мои знакомые делают так же.
У моей коллеги есть подруга. Которая родила в 20 лет девочку с пороком сердца и дцп. Ее мужу было 26. Они молоды и здоровы. Бывший муж этой девушки дал ей на операцию ребенку - своей бывшей жене - накопленные им 5.5 млн рублей на покупку квартиры, и да, по знакомым, они собрали 25 млн руб и провели как операцию на сердце, так и лечение дцп, в Германии и Китае. В России девочку были готовы оперировать на сердце старше года, они сделали операцию в 8 мес. Продолжают курсы неврологического лечения в Китае, в военно-медицинском госпитале. Отцу этого ребенка организация почти на год предоставила оплачиваемый оипуск, чтобы он мог улететь с дочерью в Китай, так как когда этому больному ребенку было 1.5 года у них родились близнецы, мальчик и девочка, причем мальчик тоже с угрозой дцп и с ним тоже проходили лечение в Китае. И что? От того, что об этом знает ограниченное количество людей, помощь стала менее эффективной? Да, золотых табличек у нас нет, но мы помогаем, и все вместе, и по отдельности, и бизнес, и государство. Просто мы не хвалимся, а просто делаем.
Как я писала раньше, свою первую кошку - дачную кошку - я взяла из приюта. И я не возвожу себя на пьедестал. Моя подрвга помонает в пристройстве кошек, оплачивает лечение и перпдержки. И она не видит в этом геройства. Как- то так.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
К слову. Когда я была в Берлине, я была шокирована качеством дорог и асфальта на них. Мы привыкли, что в России 2 беды: дураки и дороги. Ничего подобного. Мои ожидания от идеальных дорог в Германии не оправдались: колдобины в асфальте, бычки на земле и газонах. И да, это было в столице Германии. Так что, не все там идеально, равно как не все так плохо здесь. Главное, видеть реальную жизнь, без филтьров, как розового цвета, так и черного, почему-то применяемого эмигрантами к России. Наверное, если смотреть на Россию обьективно, то оказывается, не настолько все плохо, но тогда возникает вопрос: если здесь хорошо, тогда там у них не все идеально и цель эмиграции и период адаптации и жизнь там тоже перестанут быть идеальными...
Стойкое чувство де жа вю... Признаю, мой пост , вынесенный в отдельную тему , получился эмоциональным , вспылить может каждый . Чоуж))) Только каждый видит то , что хочет видеть. Почему не вспоминается сколько хороших слов было сказано девочками-эмигрантками о России? Получается так , что выдергивается фраза из контекста и смакуется. И уже обсуждается на гране фола. Мы про Фому , а нам про Ерему .
Очень радостно читать , что благотворительность и взаимопомощь так развиты в России . Это здорово! Значит , совсем скоро жить станет лучше , и светлее , и веселее!
Я эмигрант со стажем , даже русский мат уже звучит с акцентом ( шутка такая есть )))). В нашем доме русская речь ( пусть не всегда правильная ) , русскоговорящие дети , русские книги , русские традиции. И не отказывалась наша семья от российского гражданства.
Цитата
А путешествие с окон автобуса по Европе, это явно камень в мой огород.
Валюша , речь же была не том....Кира совсем другое пыталась сказать.....
Цитата
этого мало, нужно, что бы все от зависти позеленели и "рвали на себе волосы".
Я тут тоже хотела написать кое-что, но, чувствую, тема имеет все шансы быть щас закрытой. Поэтому скажу коротенько)
Ириш, твой пост - не в бровь, а в глаз. Подпишусь под каждым словом. Метко, остро, но при этом интеллигентно. Обожаю тебя
И действительно, довести Валю до выражения негативных эмоций - это надо постараться не на шутку. И главное, все ж на голубом глазу - "А? что? мы что-то не так сказали? О, ну мы совсем другое имели в виду. Сказанное дерьмо - оно ж только выглядит, как дерьмо и на вкус как дерьмо, а на самом деле это конфетка! Believe me!".
[color="#00008 ....поживите. 1-1.500 на билеты, 200$ and up как минимум в сутки номер в гостинице, 100 проездной билет по городу, и примерно 100$ в день на еду. Поживите, посмотрите изнутри. [/color]
Кира, доброе утро, Применительно к данному предложению. Согласна: В рамках указанного бюджета и мы, россяне, и вы, экс-россияне (в том числе с сохранением двойного гражданства) - в Москве, Петербурге, Сочи и любом другом российском да и украинском, казахстанском итп городе, да и за рубежом будем прекрасно себя чувствовать. Будет соответствующий сервис и все замечательно. Правда. И это не критерий оценки политики или экономики страны. Это просто деньги и возможность их тратить так, как хочется и там, где хочется.
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Ну, что ж, друзья, меня тоже много что удивило, и даже показалось необычным. В том числе и накал страстей по такой теме, как благотворительность.
И знаете что?
С одной стороны, конечно, прорвалось то, что у кого-то накопилось.
Но с другой стороны... Вчера был третий лунный день. Традиционно самый конфликтный и непростой день лунного месяца.
Так что если кто-то думает: "А чего это я вчера так завелась?", так может именно поэтому - влияние третьего лунного дня.
Я напомню еще раз то, что поможет кому-то помириться: критикуй действия а не человека.
То есть, не "ты дура", а "подобные высказывания мне неприятны".
Во втором случае обсуждается не устраивающее действие, а не человек. Бывает же, что и тот, кого любишь, делает то, что для тебя неприемлемо.
Но если помнить, что для тебя неприемлемо некоторое действие (или набор действий), а не сам человек, который в других своих действиях очень даже, то все становится проще
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Но с другой стороны... Вчера был третий лунный день. Традиционно самый конфликтный и непростой день лунного месяца.
Так что если кто-то думает: "А чего это я вчера так завелась?", так может именно поэтому - влияние третьего лунного дня.
Вон оно что , ну тогда конечно, это меняет дело .
Цитата
Бывает же, что и тот, кого любишь, делает то, что для тебя неприемлемо.
Но если помнить, что для тебя неприемлемо некоторое действие (или набор действий), а не сам человек, который в других своих действиях очень даже, : то все становится проще
Ого Девочки, Ирина, Валюша, Эллона, Татьяна, Валентин, , как хорошо, что меня не было именно в третий лунный день В общем-то отвечать уже и смысла нет )
Ну, что ж, друзья, меня тоже много что удивило, и даже показалось необычным. В том числе и накал страстей по такой теме, как благотворительность.
... ну, можно,наверное, считать, что такая удивительная реакция явилась последствием коллективных галлюцинаций, вызванных лунными явлениями многих предыдущих суток...
Действительно жаль, что дошло до такого. Очень надеюсь, больше не повторится... что зависит не только от луны...
Цитата
Но если помнить, что для тебя неприемлемо некоторое действие (или набор действий), а не сам человек, который в других своих действиях очень даже, то все становится проще
Конечно. Именно так, если хочешь что-то сохранить.
Главное в жизни не переждать ливень, а научиться танцевать под дождём...
Кира, доброе утро, Применительно к данному предложению. Согласна: В рамках указанного бюджета и мы, россяне, и вы, экс-россияне (в том числе с сохранением двойного гражданства) - в Москве, Петербурге, Сочи и любом другом российском да и украинском, казахстанском итп городе, да и за рубежом будем прекрасно себя чувствовать. Будет соответствующий сервис и все замечательно. Правда. И это не критерий оценки политики или экономики страны. Это просто деньги и возможность их тратить так, как хочется и там, где хочется.
Доброе утро, Тань, я вообще не поняла о чем вы. Сервиса на эти деньги не будет, вообще. 1-1.5 тыс $ - это базовая цена на самолет в эконом классе в очень неудобном кресле. Поэтому про полеты в первом классе тоже не поняла о чем вы. 116$ - это стоимость проездного на метро на 30 дней, тоже никакого сервиса. Цену вот-вот ещё повысят. ... Если вы хотите поговорить о московских гостиницах - за 1 тыс $ за неделю в Москве гостиницы - это мрак. С уборками один раз в неделю, полотенца раз в три дня и хамством на ресепшене. ... Я предлагала посмотреть на жизнь изнутри и не судить по коротким тур поездкам. Например как вы про колдобины в Берлине. Могу рассказать, что дорога на JFK вся разбита и трясет из-за этого ужасно, а прилетаю в Мексику - и там роскошные дороги из авиационного бетона (хотя построенные теми же американцами), но это не имеет никакого отношения к жизни в Мексике, там кругом дичайшая нищета.
Валюша , милая, ни у кого никогда не было даже мысли обидеть тебя. Мне очень жаль, что ты расстроилась. Прошу прощения если так получилось.
А, Кира, спасибо за уточнение. Бюджет был не детализирован, подумала, что расчет на сутки. На указанные суммы в день можно везде быть в отличных условиях. Про отели - в Москве масса отличных гостиниц, с хорошим сервисом и адекватной стоимостью. Приводить ссылки не буду, гугл и яндекс в помощь. Про стоимость перелета эконом-класса и бизнес- класса я в курсе, спасибо. Просто я дольше 6 часов не летаю, поэтому и возможности сравнить тротуары и мостовые Москвы и Нью-Йорка пока не могу. А с европейскими странами вполне. К тому же именно немецкие дороги обычно приводят в пример. Знаете, если дорога плохая, независимо от страны и места, это можно заметить именно в короткий визит, т.к. местные к такому быстрее привыкают. Можно спросить, как долго обычно длится ваша поездка в Россию?
Вернемся к благотворительности. Та девочка с дцп и пороком сердца, о которой я рассказала, - ей уже 6 лет, осваивает речь понемногу, ходит, сейчас работают над мелкой моторикой. Да, общая стоимость ее лечения в первый год жизни составила 32 млн рублей, из них 25 нашли родители, продав одну из квартир, помогли родственники и знакомые, и даже бывший муж, 6.5 млн дал благотворительный фонд и оставшиеся средства по госпрограмме, насколько мне известно. С ее братом все обошлось, неврологическое лечение в Китае до года сняло риск дцп. Один курс стоил порядка 200 тыс руб. И да, ее мать, несмотря на юный возраст, к 20 годам имела свой бизнес, который так же удалось продать миллионов за 5-7 рублей.
Таня, огромное спасибо за ссылку в гугл, я там много бываю , спасибо. Яндекс - плохой поисковик, мне не нравится.
А в московских гостиницах я живу уже давно, сравниваю их по звездности с иностранцами и они проигрывают намного. Скажем так - одна и та же звездность в Москве и других странах - это совершенно разные звезды. Когда тётя в зимних сапогах и мохеровой шапке в 7 вечера заходит к нам в номер со злым лицом и швыряет нам полотенца в лицо, мы улыбаемся и знаем, что мы на Родине . Честно - то, что в России называют 4* - это нормальная двоечка. И южные гостиницы тоже. Интересно почитать отзывы иностранцев , они пишут, что в "Пекине" тараканы ещё брежневских времён, и пыль на портьерах тоже до-горбачевского времени.
Что-то я говорила про цену за день, что-то нет.
Даже не думайте, в НЙорке тоже есть колдобины, безусловно. Но в них люди не проваливаются. Как-то всё по-другому.
Поездки по-разному. Полгода в году? Сейчас возможно буду больше, дел много.
А почему оперировать нужно в Китае? Как же наши хирурги? Честно, я не понимаю почему на все операции нужно собирать деньги смс-ками по программе "Время". Куда идут налоги, которые все платят? Меня несколько лет назад прооперировали в Боткинской. У них не было пластыря, при выписке они даже не заклеили швы, дословно сказали "трусы повыше натянешь". Вот такая чудная медицина. И моя мама, кстати, умерла в Боткинской. Моя подруга летала в Германию оперировать рак, и успела. А другую подругу, которая не успела, фактически убили на Каширке в онкоцентре. Наших общих друзей до сих пор трясет, когда они рассказывают. Почему так? Почему в центральной больнице нет бинтов, хирургических прокладок, пластыря, туалетной бумаги? Почему один унитаз на два отделения урологии - на женское и мужское? Куда идут налоги???
Таня, вы со мной спорите ни о чём. Я только "за" то, чтобы оперировали дома, производили своё оборудование, помогали своим гражаданам, клали хороший асфальт, и на всех уровнях соблюдали закон, заботились о гражданах и стране, а не занимались херней и воровством. Я только об этом. Чтобы не оперироваться в Китае, а оперироваться в Москве. И в Братске, и в Норильске, и т.д. Чтобы гордиться государством, а не быть страной третьего мира.
Вы тут спорите о воздушных мельницах, а вы знаете, что Мариша Маришок под проливным дождем в эти выходные ходила на митинг в защиту наших параолимпийцев?
Кира, я не спорю и не борюсь с ветряными мельницами, честно. Просто у вас свое видение, у меня свое. И мы друг другу рассказываем.
Про ребенка. Ту девочку оперировали на сердце в Германии, а в Китае она проходит курсы неврологического лечения ДЦП средствами китайской медицины: иглоукалывание, лекарства, массаж и тепловое воздействие для улучшения проводимости нервных импульсов в мышцах. Именно после каждого из курсов у ребенка скачок в развитии психомоторики: сидеть, стоять без поддержки, ходить, не сведенные, а расслабленные пальцы, хватательные движения итп. Именно для этого Китай.
Кира, я не спорю и не борюсь с ветряными мельницами, честно. Просто у вас свое видение, у меня свое. И мы друг другу рассказываем.
Про ребенка. Ту девочку оперировали на сердце в Германии, а в Китае она проходит курсы неврологического лечения ДЦП средствами китайской медицины: иглоукалывание, лекарства, массаж и тепловое воздействие для улучшения проводимости нервных импульсов в мышцах. Именно после каждого из курсов у ребенка скачок в развитии психомоторики: сидеть, стоять без поддержки, ходить, не сведенные, а расслабленные пальцы, хватательные движения итп. Именно для этого Китай.
Таня, у меня виденье такое - великая страна должна сама отвечать за здоровье своих граждан, сама оперировать и сама проводить реабилитацию. Китайцы из Китая бегут во все стороны, я ахнула когда увидела во что они превратили Сидней, и здесь их тоже полно, валят и валят, и еще ходят с демонстрациями "спасите и помогите Китаю!". Поэтому стыд и позор российскому правительству, что граждане сами собирают деньги, сами лечат, сами ищут, сами отправляют, а потом еще и гордятся своими подвигами. Вы еще бы на Луну отправляли и потом рассказывали об этом. Мое виденье - страна должна заботиться о своих гражданах! Это ее обязанность. А не смски в программе "Время".
И кажется это вы говорили про бесплатное образование, которое нам дала родина. Три раза "ха-ха". Во-первых, оно нигде не котируется. Во-вторых, за свое второе и третье высшее я платила сама. В-третьих, практически 100% или переучиваются или не используют. Поспрашивайте даже тут на форуме, все кого знаю - все уже закинули дипломы в шкафы давным давно. А платить за образование, "которое вам дала родина!" последний раз меня со слезой в голосе уговаривал КГБэшник в 1ом отделе. Смешно. Тоже мне, Колумбийский университет нашли...
Кира, про образование и КГБ - это точно не я. Не претендую на чужие лавры. И про сбор денег в программе "Время".
Рассказав о той девочке, я привела конкретный пример знакомых мне людей, которым и я помогла, как пример благотворительности в России, которой, по вашему мнению, и по мнению Марины, нет. И даже привела фактическую информацию в денежном эквиваленте, известную мне из первых рук.
Реабилитацию они так же получают и от великого государства: от стелек до корсетов, курсов иппотерапии и терапии с дельфинами (не помню, как называется), путевок в лагерь и тп. Вот, переехали в новое жилье как многодетная семья. Про операцию я тоже уже писала: в России их были готовы оперировать после года ребенка, они же оперировались в Германии до года, в 8 месяцев дочки.
О полетах на Луну, и рассказах об этом - лучше у американцев спросить, они уже полвека держат интригу и мистифицируют. Например, советский луноход привез с Луны около 1 кг лунного грунта, часть которого мы передали США для исследования. Американские же астронавты, высажившиеся на Луне, кроме видео, иных материальных свидетельств все 50 лет не предоставляют.
В США, Канаде колледжи, т.е. высшее образование платные. Да, есть варианты стипендий и грантов, но они не всегда покрывают 100% стоимости, в отличие, например, от Франции - в Сорбонне можно учиться бесплатно.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.