Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Какой может быть реакция на критику?! Обычно какая-то защитная, агрессивная, конфликтная.
Но бывает и иначе. Как смягчить критику в свой адрес?! Если вы реально накосячили, просто признайте это сразу и все!! Невозможно ругаться на человека, который сам все понял и признает косяк. Да еще и исправит его!!
Юльчик (Юка) просто замечательный человек и самый наш ценный сотрудник, администратор, продюсер и так далее!!
Но, поверьте, и Юльчик иногда тупит не по детски
И вот сегодня я офигел от одной тупости не самой разумной мысли, и спросил:
- Юля, ты дура?!
Но Юля ж хорошо училась НЛП и психологии И была готова к такому повороту событий. Что сделала Юля?
Она сказала:
- Минуточку. Я хочу кое-что показать
И показала мне это видео
Как ругают собаку
Конечно, после этого сердиться невозможно.
Так что необычная реакция или действия, могут здорово изменить ситуацию к лучшему
УМНИЧКА!!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Да, это собаки милашки , а вот коты не будут просить прощения, в лучшем случае посмотрят на тебя с укором, в худшем нагадят в тапки. Юлечка молодец! У меня тоже был случай, правда я не "накосячила", у нас с сотрудницей была полемика, рабочий момент, ничего личного, как говорится, но в процессе спора ей не хватило доводов и она назвала меня дурой, я в то время с НЛП не была даже знакома , просто очень спокойно сказала: "Таня, я же тебя не обзываю, почему ты меня обзываешь, кто из нас дура покажет время" Реакция была адекватная, она замолчала, остыла что называется, а через время даже извинилась... А если бы я ответила :"Сама ты дура" или что-то в этом духе?
Знаете, дорогие мои, Не соглашусь с тем, что кошки нагадят в тапки! Категорически. Вы просто их не знаете или видели неадекватных. Мои кошки и кот умеют извиняться! И ни один из них не ходил в туалет мимо лотка! Может, и оффтоп, но, уверена, владельцы кошек меня поддержат! Кот даже, когда выезжали на день на дачу и вечером возвращались домой, целый день терпел и не ходил в туалет куда попало, только в лоток.
И умильные взоры, и боднуть тебя в голову или плечо, мол, понимаешь, извини - все это тоже делают кошки. Или весь вечер смотреть, ловить каждое твое движение и извиняться...
Таня, Валя, спасибо за комментарии!!
Цитата(Ukaaa @ 5.9.2016, 16:38)
Ойй, приятно как
И кстати! Поскольку я косячник со стажем , у меня тут еще припасено
И, кстати, не подумайте, пожалуйста, что тот мой вопрос - это верх хамства и грубости.
Просто есть особенности и стили общения, когда можно на какое-то торможение, сказать человек "не тупи" или "ТЫ дура?!" И это не будет обидно.
В том числе потому, что на один такой раз, приходится 10 раз, когда я говорю, что Юля офигительно умна и сообразительна, и делает, придумывает такие вещи, которые не делает и не придумывает никто.
И иногда говорю, что Юля делает куда больше полезного, чем я.
Все это и доброе отношение дают право иногда сказать то, что я сказал
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Знаете, дорогие мои, Не соглашусь с тем, что кошки нагадят в тапки! Категорически. Вы просто их не знаете или видели неадекватных. Мои кошки и кот умеют извиняться! И ни один из них не ходил в туалет мимо лотка!
Танюш, совсем не хотела обидеть твоих котов, я котов люблю, если что. Сужу по своему, в тапки слава Богу не ходит, но прощения не просит тоже
Цитата(Valentin @ 6.9.2016, 9:46)
И, кстати, не подумайте, пожалуйста, что тот мой вопрос - это верх хамства и грубости. : Просто есть особенности и стили общения, когда можно на какое-то торможение, сказать человек "не тупи" или "ТЫ дура?!" И это не будет обидно.
Валентинчик, по-моему мы правильно вас поняли, все прекрасно знают, как вы относитесь к Юлечке
Валюша, помню такого важного кота на фото! Неужели безобразничает? Наверное, как настоящий ариец и суровый мужчина в самом расцвете сил, считает извинения своей слабостью? Или он молодой еще, не научился позитивно общаться?
Мой кот, точнее общий, первые два года прыгал мне в ноги, кусал их и царапал, я научилась его на подлете ловить. Причем, это только ко мне. С возрастом он успокоился, смягчился. Когда родился племянник, ему было около 10 лет. Переживал, ревновал нас к малышу, особенно папу. Но понял, что ничего не изменилось, его любят. Мальчика не обижал никогда, даже когда ребенок сколько в кулаке шерсти зажмет, столько и заберет. Когда племянница родилась он даже не ревновал. Двоих маленьких детей вырастил). И последние два года меня, как и папу, выделял из всего нашего большого семейства, снова, получается, извинялся: проводил почти все время рядом, встречал с работы.
Девочки, Валентин, выше, несомненно, пример великолепной коммуникации! Но тут надо учитывать, что и Юля, и Валентин, они оба - прекрасные коммуникаторы, они обучались этому, они адекватные люди с юмором и терпением. А вот что если твой начальник (ну или другой критик) - это быдловатое существо, ну или просто человек-какашка? Как думаете он отреагирует, если так, скажем, "легко", ответить на его критику? Не воспримется ли это, как недостаточное внимание к его критике? Как думаете, зависит ли способ ответа на критику от личности именно критикующего? И как лучше реагировать на критику, если критикующий человек - "тяжелый"?
Цитата(Nifa @ 7.9.2016, 9:36)
Мальчика не обижал никогда, даже когда ребенок сколько в кулаке шерсти зажмет,
Просто святой
Цитата(Vladlena+100500 @ 7.9.2016, 10:33)
Девочки, Валентин, выше, несомненно, пример великолепной коммуникации! Но тут надо учитывать, что и Юля, и Валентин, они оба - прекрасные коммуникаторы, они обучались этому, они адекватные люди с юмором и терпением.
Спасибо, Влада!! Приятно!!
Да, я как-то говорил недавно, что Фрэнк Пьюселик, приглашая нас для демонстрации конфликта, сказал:
- Вот давайте их позовем, их все равно не поссоришь
Приятно…
Цитата
А вот что если твой начальник (ну или другой критик) - это быдловатое существо, ну или просто человек-какашка?
Посмотреть, на что он вообще как реагирует. Бывает, что такие реагируют позитивно на резкость.
Бывает, рявкнешь на человека, он становится адекватным.
Можно метамоделировать его, то есть задавать уточняющие вопросы:
- Вы все дебилы. - Кто именно из нас дебил? - Вы все сделали неправильно. - Что конкретно. - Это никуда не годится. - Какие составляющие изменить?
И так далее. Обычно, критикуя, говорят общими фразами. Уточняйте, что именно сделано не так, и как точно это должно быть сделано.
Цитата
Как думаете он отреагирует, если так, скажем, "легко", ответить на его критику?
Помните анекдот со словами:
- Не поймут-с, скоты-с
Цитата
Не воспримется ли это, как недостаточное внимание к его критике? Как думаете, зависит ли способ ответа на критику от личности именно критикующего?
Конечно, зависит. От адекватности, в первую очередь.
Вот я тут у себя писал, что мы с Альбинкой вчера поговорили, как вменяемые люди и услышали друг друга. Но я знаю и людей, с которыми разговаривать довольно бесполезно. Не услышат, не поймут. По человеку ориентируйтесь.
К каждому человеку нужен свой подход. К некоторым с чем-то тяжелым и со спины
Цитата
И как лучше реагировать на критику, если критикующий человек - "тяжелый"?
Предложить перейти к деловому стилю общения, а дальше, как описано выше.
Что думаете, как это должно сработать?!
- Вот давайте их позовем, их все равно не поссоришь
Вы на одной волне с Юлей! Вообще, замечательно, когда есть такой единомышленник, который с тобой в огонь и в воду
Цитата(Valentin @ 7.9.2016, 11:57)
Посмотреть, на что он вообще как реагирует. Бывает, что такие реагируют позитивно на резкость
Иногда приходится и самому "быдло" включать (особенно касается общения с заводским сменным коллективом, как-то приходилось общаться с ребятами ))) бедные их начальницы-женщины, такие прекрасные утонченные леди в быту (квиллинг, йога, рисование) и такие жестко-быдловатые в работе)
Можно метамоделировать его, то есть задавать уточняющие вопросы: - Вы все дебилы. - Кто именно из нас дебил?
Валентин, спасибо, очень ценная информация. Главное, суметь развить это в себе, потому как бывает, что начинают критиковать, и ты поначалу опешишь и не найдешь, что ответить... а потом уже, как говориться, "после боя кулаками не машут". Или можно помахать после боя, как думаете?!
Помните анекдот со словами: - Не поймут-с, скоты-с
И так может быть
Конечно, зависит. От адекватности, в первую очередь. Что думаете, как это должно сработать?!
Думаю, что было бы круто, если бы все стали крутыми коммуникаторами, с которыми легко договориться и общаться вообще. Но такое мало недостижимо (например, на работе в большом коллективе с уровнями градации), т.к. слишком разный уровень развития. Зато можно хотя бы для дружбы и личного приятного общения выбирать таких людей, с которыми приятно и легко. И если коллектив небольшой, можно подобрать себе единомышленников И да, все, конечно, зависит от адекватности человека.
Цитата(Vladlena+100500 @ 7.9.2016, 11:30)
Вы на одной волне с Юлей! Вообще, замечательно, когда есть такой единомышленник, который с тобой в огонь и в воду
Безусловно!! И я счастливый человек, что знаком с Юлей!! И еще могу сказать, что у меня в жизни есть еще несколько достойнейших людей, которым доверяю, которые отлично ко мне относятся, на которых можно рассчитывать. И все они вышли из клиенток. Из клиенток в близкие друзья. Спасибо Вселенной!! Каждый такой человек - сокровище!!
Цитата
Иногда приходится и самому "быдло" включать (особенно касается общения с заводским сменным коллективом, как-то приходилось общаться с ребятами ))) бедные их начальницы-женщины, такие прекрасные утонченные леди в быту (квиллинг, йога, рисование) и такие жестко-быдловатые в работе)
Да, о том и речь. Иногда необходимо разговаривать с людьми на понятном им языке.
Цитата
Валентин, спасибо, очень ценная информация. Главное, суметь развить это в себе, потому как бывает, что начинают критиковать, и ты поначалу опешишь и не найдешь, что ответить... а потом уже, как говориться, "после боя кулаками не машут". Или можно помахать после боя, как думаете?!
Спасибо за добрые слова, Влада Конечно. Это навык. Как и все остальное, вырабатывается тренировкой. Но лучше б поменьше таких ситуаций, когда он может пригодиться.
Цитата
Думаю, что было бы круто, если бы все стали крутыми коммуникаторами, с которыми легко договориться и общаться вообще.
ДА!! Однозначно!! Тот же Фрэнк Пьюселик верно говорит, что НЛП и навыки общения надо преподавать в школе!! Люди были бы куда счастливее, если б умели общаться.
И к модели Выиграл - Выиграл надо тоже приучать с детства. А иначе вырастают люди, которые стремятся взаимодействовать с миром по модели Выиграл - Проиграл. А мир - это не их мама, которая терпела все и любила. Никто не любит тех, кто пытается только брать. И брать по максимуму.
Самый простой пример: ко мне почти каждый день обращаются с просьбами и требованиями о сексологических и психологических консультациях. В 95% случаем люди хотят бесплатную консультацию. А это не простая работа, если ты ее делаешь хорошо.
Что от этого получу я? Их не волнует. Видимо, я должен быть счастлив, что они обратились
Они даже не хотят приложить усилия и описать свои ситуации на форуме, чтобы бесплатно получить советы посетителей форума и, может, и мои. Нет. Они хотят, чтобы кто-то решал их вопросы и проблемы бесплатно и радостно.
И знаете что я обычно думаю о них?! Им не построить счастливые отношения ни с кем. У них изначально ущербная модель общения с миром, - они все тянут на себя и себе. Мир не будет счастлив по этому поводу
Но, будем откровенны, это самое распространенная модель общения у людей, правда же?!
Вот отсюда столько несчастных неудовлетворенных, одиноких людей.
А если бы еще в школе научили, что надо нет только брать, но и давать… Все было бы лучше!! Согласны, Влада?!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.