И вновь фрирайтинг - теперь просто на улице!
И вновь фрирайтинг. Я сижу на Пушкинской на скамейке, греюсь на солнышке, дышу свежим воздухом. Выдались свободные полчасика. А воздух действительно свежий, уж точно свежее, чем в четырёх стенах! А я в своей любимой чёрненькой кепочке!
А прямо напротив меня Академия государственной службы. Огромная, весёлая толпа студентов вывалила на улицу. Много симпатичных девушек здесь, кстати!
Мне сейчас даже как-то трудновато становится писать этот текст, так как я начал переглядываться с одной красивенькой и миниатюрной брюнеткой. Всё как-то помимо моей воли происходит. Не могу удержаться, чтобы на неё не посмотреть. А как посмотрю на неё, вижу – она тоже на меня смотрит! Чудеса… И взгляд у неё какой-то такой загадочный… Серьёзный такой, проникновенный…
Пока я написал все эти длинные эпитеты, эта девушка уже как-то незаметно исчезла. Наверное, испарилась! Всё, теперь писать текст будет легче. Никто не отвлекает. Хотя почему же никто? Здесь же так много людей! И к тому же я специально решил присесть там, где больше людей, чтобы побольше впечатлений впитать в себя и в свой пост.
Здесь много крутых машин. Мерседесы, BMW. Внедорожники всякие и хэтчбеки. Очень большие машины. За рулём молодые парни, студенты. Подвозят друзей, подвозят девушек. Много крутых тачек и много классных девчонок – рай для какого-нибудь чёткого пацанчика с райончика! Все машины, в основном, чёрные или белые, другой окраски здесь не наблюдается.
Из проезжающего мимо чёрного мерса на всю мощь доносится рэпчик. Кто-то оттягивается на полную катушку! Но вот слов разобрать совершенно невозможно. Рэпер бубнит в таком невероятном темпе, что из всего произнесённого до меня долетает только одно слово, и то нехорошее – «шалава»… Вот же беда! Ему что, этому репэру, хороших девушек не встречалось, а только такие? Или это я так неудачно попал не на то место в песне? В любом случае, машина уже давно проехала… А я всё пишу, пишу, пишу…
Наверное, этот рэпер ходит не по тем местам. Вот здесь, например, столько девушек хороших, а он убивается из-за какой-то дуры. Вот бы его сюда, здесь бы он точно оттаял душой! Хотя, как знать… Может это только внешне они такие красивые, а внутри… Но красивые ведь, красивые! Трудно устоять. А потом вот, глядишь, и получаются такие песни… Грустные…
А ведь это же ещё и Ростов… Город красивых девушек! Любоваться, любоваться, ещё раз любоваться, а потом обманываться и разочаровываться. А обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад, как сказал бы сейчас Александр Сергеевич Пушкин, на улице имени которого я сейчас и нахожусь… Одним словом, любовь и чувства – штука сложная…
P. S. Насколько я помню, опера «Кармен» - это первая в истории опера, где большая часть действия происходит на городской площади. И герои её - просто люди, а не боги, цари и исторические личности, как это полагалось в «прежней» опере. Так вот, на премьере эта опера с треском провалилась… Критики были возмущены, что весь этот уличный реализм был выпущен на сцену. Они кричали, что это вообще не искусство! А вот теперь… Прошло больше века, опера «Кармен» знаменита, и с трудом найдёшь такого человека, который совершенно ничего о ней не знает. Я это к тому, что писать об улице – это тема… Это интересно, познавательно, реалистично, понятно, эмоционально и т. д. А главное, и придумывать-то толком ничего и не нужно, только наблюдать и находить интересное. Классно всё это в качестве эксперимента!