Не понимаю почему люди боятся собак. Случаи с всамделишными фобиями не так часты, как может показаться. Ну, когда вот страх парализует и все эти физиологические реакции, вроде трудностей с дыханием при клаустрофобии. Понимаю почему можно обходить с опаской по широкой дуге собаку, которая тебя уже кусала, или покушалась; почему обходят собак, сбившихся в группы по пять-шесть человек (и это не опечатка, это умышленно!).
Впечатление дня просто: выходим с псом из квартиры на прогулку, я останавливаюсь, чтоб закрыть дверь, очень-очень длинный поводок собран - пёс от меня не дальше метра, мы в довольно широком коридоре; так вот девушка с очень недовольным голосом и дикими глазами просит меня "убрать собаку".
Пёс, тем временем, сказочной доброты. Его обижали, и потом он обрёл счастье - хозяйку понимающую и добрую. Так привязан к ней, что в её отсутствие лежит у двери и скулит. До такой степени разлука тяжела, до такой степени остался страх и память о другой жизни - до неё. И я вот просто ночевала с котом и собакой, чтоб им было не так грустно.
Кот при этом крайне свободолюбив - может подойти и подставить спину: гладьте! Пёс выбирает тоску, лежит в коридоре, смотрит на дверь. При моём появлении и попытке погладить первая реакция - уклониться.
И вот этот пёс может тянуться к тебе только с желанием лизнуть, проявить интерес, подставить бок и ластиться.
Вообще да, нормально - её право опасаться, мало ли что было в её жизни связано с собаками.
Но это же вообще - про большинство людей. Люди боятся собак так, по дефолту, так сказать. Почему собаки боятся людей, если их бил только один человек - понятно. Но почему "разумные" люди боятся всех собак, если их кусала только одна, или не кусали вовсе - загадка для меня (опять-таки, те фобии-фобии - в меньшинстве).
Каждый раз удивляет позиция вроде "ну это же бойцовая порода, они страшные, пусть даже не гуляют там, где ходят люди с детьми". Ну, а дети, которые кидают камни в кошек? Вопрос воспитания. Даже при определённых породных чертах характера - поведение - вопрос воспитания.
Вообще да, нормально - её право опасаться, мало ли что было в её жизни связано с собаками.
Но это же вообще - про большинство людей. Люди боятся собак так, по дефолту, так сказать. Почему собаки боятся людей, если их бил только один человек - понятно. Но почему "разумные" люди боятся всех собак, если их кусала только одна, или не кусали вовсе - загадка для меня (опять-таки, те фобии-фобии - в меньшинстве).
Каждый раз удивляет позиция вроде "ну это же бойцовая порода, они страшные, пусть даже не гуляют там, где ходят люди с детьми". Ну, а дети, которые кидают камни в кошек? Вопрос воспитания. Даже при определённых породных чертах характера - поведение - вопрос воспитания.
И у собак тоже.
Элементарного не понимаете?
Немало случаес когда собака всегда мирная и ласковая кусала, а иногда и могла загрызть своего хозяина, без человеческой провокации вообще! Это животное! ,Человек вроде разумен, но иногда может отчебучить,, а животное -тем паче!!
Так что не удивляйтесь и поводок подбирайте, особенно в стесненном пространстве, когда неизвестно что собоке может показаться опасным для нее или для вас!!!
Сообщение отредактировал Grechanka - 19.2.2017, 23:14
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Фу, не люблю собак!!!!!! Меня собака в детстве укусила, тупо я играла на площадке, налетела собака, и всех перекусала.!!!!!!! Мы потом в одной палате лежали, всем делали уколы от бешенства в живот, сорок штук!!!!!! Короче, та собака бешеной оказалась!!!!!! С тех пор боюсь собак!!!!! Вдруг бешеной окажется??????
Не страшно, просто надо подобрать собачку по своему характеру))
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.