Засахарился мед, что можно с ним сделать? И можно ли вообще его есть?
- А почему нет? Химический состав его не изменился. Кушайте на здоровье.
- Есть можно, он такой же полезный. Это естественный процесс для меда, он так дольше хранится. Растопите на водяной бане.
- Можно его погреть (в микроволновке, на "водяной бане") и мед станет таким же, как и был. Я вот не люблю засахаренный мёд, а так он ничем не хуже. Кстати, если мед засахарился, он настоящий.
- Только не весь. Грей столько, сколько собираешься съесть. А то он так же засахариться.
- В смысле. Свойств своих он не потерял и не испортился. Как внучка пчеловода, выросшая на домашнем меде, заявляю, что он ничем не хуже свежего, разве что творог им не польёшь .
- И радуйтесь, что засахарился. Химии не напёрли. Если надумаете греть, то поставьте банку в воду температурой не более 60 градусов, иначе потом он станет не полезнее сахара. Ну а вообще польза меда выше, если он сахарится.
- Греть лучше как написала девушка выше. При высоких температурах мёд становится не то, что не полезным, а даже вредным.
- Конечно можно, тот же мед. Засахарился, значит, цветочный или с гречки мед.
- Мед засахарился, как растопить, чтобы он не потерял свои свойства? Я советую на водяной бане. Только вода должна быть не более 50 градусов.
- Ешь так, полезный продукт. Иначе мед потеряет свои свойства.
- Чтобы растопить засахарившийся мед, отложи, сколько сьешь, и поставь в теплое место.
- Это значит, он испортился или сахара добавили.
- Бред. Сахарится только настоящий мед. Почитайте про мед, польза и вред его и суррогатов.