Похудение и пп выпечка. Полезный хлеб. Питание для поддержания веса и рецепты правильного питания.
Кто-нибудь меняет под рецепты правильного питания состав обычных тортиков? Например, обычную муку меняете на рисовую и т.д. Вкусно ли получается? И как часто вы едите пп выпечку. Меня интересует питание для поддержания веса. Хочу попробовать на завтрак всякие сырники с полезной мукой, пп брауни с гречневой мукой и т.д.
- Мне не нравится пп выпечка. По мне, так это извращение над продуктами. Несколько рецептов пп перепробовал и всякий раз убеждаюсь, что это фигня полная. Поэтому употребляю продукты в чистом виде.
- Я люблю пп выпечку. Сырники, пироги, кексы, блины обожаю. Использую рисовую или овсяную муку.
- Очень люблю бисквиты. Готовлю их на пшеничной муке с добавлением (совсем небольшим) муки рисовой, овсяной или кукурузной и сахара поменьше. Иногда готовлю печенье, обязательно на небольшом количестве сливочного масла, муку тоже комбинирую по вкусу. Иногда в тесто для блинов, кексов, пирогов добавляю другие виды муки (но пшеничная мука там присутствует обязательно). Для меня это ПП. Сахара минимум (иногда сухофрукты вместо сахара), жира минимум или вообще без, да и ем я это все не так часто.
- Есть ПП выпечка, которую можно есть. Но в основном это вопрос. Лучше обычную.
- А лучше вообще не есть, чревато лишним весом. Съешьте лучше мяса.
- Девочки, спасибо за советы.
- А выпечка легкая получается? Масло, мед не добавляете? И пробовали обычные под рецепты пп переделать?
- Ни масло, ни мёд не добавляю. Да уже давно все переделали за нас. Можно даже в гугле вбивать. И хачапури, и торты, пироги, и все уже переделали под пп.
- А как часто едите?
- Я делала сырники с отрубями овсяными, около 100 кал на 100 г, но без сахара, добавляла изюм и немного мёдом полила, на сухой сковородке, очень нежные.
- Это на тот случай, если как у меня в городе нет нигде никакой муки, кроме пшеничной.
- А как часто вы кушаете макароны, спагетти? По сколько гр. обычно в сухом виде. Есть тут те, кто ест каждый день и похудение идет отлично? Я просто обожаю макароны с соусом и ем, не могу отказывать себе в этой вкусняшке.
- Ем, когда захочу. Примерно 1-3 раза в неделю. А ещё я каждый день ем самые калории, шоколадки и худею.
- Я ем ширатаки. Вкус очень похожий.
- Хм. Просто вписываете в КБЖУ, и проблем с лишним весом нет. А часика через два в зальчик и вообще отпад.
- Раза три в неделю, в обед или на ужин, на весе не сказывается, не взвешиваю.
- 4 раза в месяц, только твердых сортов.
- Могу каждый день есть, могу раз в месяц. Главное меру знать, причем во всем.
- Когда есть, тогда и ем. Твердых сортов, как правило, а в сухом не знаю, в готовом 100 гр. Все в КБЖУ.
- Варю цельнозерновые макароны, но хочется не чаще раза в неделю.
- Делаю запеканки с макаронами иногда. Все норм.
- Ем раза 2 в неделю, обязательно из твердых сортов пшеницы, никакой Макфы и тому подобного. Ем в обед, в сухом виде 70 грамм примерно.
- Когда хочется, тогда и ем. Не знаю, как часто.
- Раньше ела раз в неделю и только из твердых сортов, примерно 50гр. сухих. А сейчас на похудении вообще отказалась.
- В сухом виде 80-90 грамм, 220-250 в готовом, не толстею, как от макарон можно поправиться? Если, конечно, они не жареные с колбасой и не залитые майонезом. Я делаю сливочный сойс, сливочное масло с сыром филадельфия мешаю и ем с каким-то белком, например, горбуша на пару.
- Ем периодически, раза 3 в неделю, по 90-100г в сухом виде.
- Редко ем. Диетолог разрешала 1 раз в неделю, 50гр. в сухом виде, но без мяса, с овощами.
- Какой вы покупаете хлеб на правильном питании? И в каком магазине? Живу в Казани, обошла все магазины - Ашан, Пятерочка, Магнит, Верный, Пестречинка, Эдельвейс, хлебопекарни, но нет никакого нормального хлеба.
- Смотри, есть сеть одна, так и называется "здоровое питание", там и продаётся цельнозерновая, на Кутуя, возле чеховского видела, а вообще я люблю из Покровских обычный батон.
- Я покупаю цельнозерновой хлеб нашего местного производства. Не знаю, есть у вас или нет. Называется Кайзер фирмы Смак. Калорийность у хлеба у всего почти одинаковая, но этот без дрожжей и полезный хлеб. Иногда я сама делаю. Покупаю пшеницу на пророст, замачиваю в воде на сутки (должны появиться проростки из зерен), потом это все через мясорубку, делаю лепешки и в духовке на бумаге выпекаю минут 15. Даже если кажется, что они сырые, не страшно. Главное - с бумаги убирать, когда остынет. Очень вкусно и полезно.
- Я в Ашане беру цельнозерновой хлеб.
- Неужели в городе с населением больше миллиона нет хорошего хлеба? Нормальный для Вас - это какой? У нас город маленький, 300к человек и то хлеб всякий разный можно найти.
- Пеките сами. Это намного полезнее, уже как-то обсуждали хлеб. Но фото повторю.
- Не есть хлеб вообще.
- Главное, чтобы всякой ерунды в составе не было. А то из муки высшего сорта уже врага сделали.
- ПП хлеб рецепт прост. Я не делала булочки, а делаю багетом. Из-за ржаной муки он получается очень плотным, и с разной мукой экспериментировала.
Луковая булочка для пп бургеров.
КБЖУ на 100 грамм: 170/17/5/56
мука ц/з 150гр,
мука ржаная 75гр,
отруби пшеничные 75гр,
кефир 1% 300мл соль 3гр,
сода 1/2 ч. л,
зелёный лук 50гр,
перец по вкусу,
перепелиные яйца 2шт,
кунжут 10гр.
Приготовление:
Вылить кефир в глубокую емкость и добавить соду. Хорошо взбить венчиком. Кефир увеличится в объёме вдвое.
Просеять муку и добавить отруби, соль, перец.
Влить кефир в тесто. Вымесить хорошенько. Добавить лук. Вымесить повторно.
Сформировать булочки.
Смазать булочки взбитым перепелиным яйцом.
Посыпать кунжутом
Выложить булочки на пекарскую бумагу.
Отправить в духовку, выпекать при 200 градусах 40-45 минут (до сухой спички).
Еще добавляю сухую морковь. И обсыпаю кунжутом и семенами льна. Можно и в тесто их. Вот хочу попробовать добавить сухофрукты.
- Спасибо. А отруби перед добавлением перемалывают?
- Лучше да. Но это не принципиально.
- Если есть пшеничная клейковина, то можно отруби заменить ей, будет пышнее.
- Не ем хлеб вообще. Если хочется - хлебцем заменяю.
- Бурже и краюшки ржаные беру.
- В общем, у меня в городе я не могу найти ржаной хлеб, только если серый. И в интернете нашла по поводу цельнозернового хлеба, что его делают из обычной муки и посыпают цельными зёрнами или что-то вроде этого. Чем заменить для похудения? Хлебцы из гречки подойдут? Или из 7 злаков? И какой лаваш можно: у нас продают пышный лаваш и тоненький?
- Ржаной хлеб пеку иногда. Если печь лень, то покупаю хлебцы Dr Korner "7 злаков". Насчёт гречневых хлебцев, то нужно смотреть на состав. Также иногда беру лаваш армянский бездрожжевой.
- Ем обычный хлеб или зерновой, отрубной Геркулес.
- А бородинского нет? Я его постоянно беру.
- Я сама пеку в духовке цельнозерновой-ржаной хлеб. Вкусно, быстро и легко.
- Усложняете сами себе жизнь, вот что я Вам скажу. Для меня такого рода вопросы звучат что-то вроде: о нет, какое платье мне надеть, я должна бежевое, а у меня есть только цвета слоновой кости, что же мне делать?!
- Хлеб черный, лаваш тонкий.
- Лаваш тонкий (состав обычно: вода, мука, соль). Хлебцы – главное, чтоб без дрожжей, сахара и консервантов.
- Я новичок в пп. Только учусь. Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл покупать ржаную обдирную муку для рецептов пп? Нашла в магазине, а стоит ли брать - не знаю.
- Смотря, для каких целей, мне кажется. Я сама не брала ее, но бабушка как-то начиталась статей о ЗОЖ и сделала блины из нее. Вкус на любителя. Даже на редкостного гурмана.
- Обдирную? Ну, если хлеб будете печь, то вполне себе хороший повод купить. А в пп выпечке, десертах ее очень сложно представить.
- Я пробовала из неё готовить пироги, мне не понравилось. А вот хлеб вкусный получается.
- Можно брать и пшеничную не высшего сорта, мешать её с овсяной.
- Ну, она полезнее, чем пшеничная высшего сорта. Хотя вкус очень своеобразный. Если будете хлеб печь, то пойдёт.
- Я делала из неё и оладьи и блины, очень вкусно!
А Вы что порекомендуете из рецептов пп?