Психология экстремальных ситуаций (экстремальная психология). Демонстрация работы. Как вести себя при теракте, Как вести себя в экстремальной ситуации. Помощь психолога
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
У нас потрясающее обучение
РГСУ и лично организатор курса Сенкевич Л.В. реально стараются дать все лучшее и составить крутой курс, а не просто делают бизнес.
Например, сегодня нам пригласили на лекцию по экстремальной психологии женщину, медицинского психолога, которая сама когда-то отучилась на нашем курсе, а сейчас работает с нашим спецназом. И не просто работает с ними, но и на задания отправляется, и тренируется. Поэтому в отличной форме, несмотря на то, что сама себя называет пожилой женщиной. Пожилой она точно не выглядит.
Приехала она и реальный спецназовец. Рассказывали про работу спецслужб при терактах. И про работу психологов про терактах. Квалифицированных психологов очень не хватает. И у нас один из основных предметов - экстремальная психология. Так вот, кроме лекций, нам еще и такие интересности устраивают. Она была и в роли заложника, и в роли захватчика, и в роли счастливой спасенной. Нам показывали, что делать.
Если коротко, то попадая в ситуацию теракта, не надо геройствовать вообще. Главный принцип - сиди не замеченным, уйди не замоченным
Вот демонстрация, как она изображает захватчика, спецназовец кладет пистолет, затем одной рукой хватает ее пистолет, другой отталкивает заложника и упаковывает "террориста".
Впрочем, смотрите сами, как это было.
Все это снималось. Говорят, в среду на ТВЦ будут показывать. Думаю, будет интересно.
Так вот!! Про то, что я говорил, что это очень качественное обучение и люди с душой работают, давая нам максимум знаний и делая из нас лучших медицинских психологов: плюс к тому, что у нас еженедельная практика в Ганнушкина, нам дают возможность, как волонтерам поработать в самих отделениях клиники. Это уже не разбор больных, это работа с больными. Арт-терапия и так далее.
А возвращаясь к сегодняшней лекции... Нам сказали, что вывезут нас группами по 20 человек на полигоны спецназа. Дадут оружие с холостыми патронами, возможность побывать на штурмах и прочих тренировочных мероприятиях. И все это бесплатно. Просто бонус для тех, кто захочет поехать и посмотреть, как и что.
Мне кажется, такого больше нигде нет. И все это с очень хорошим, доброжелательным и я бы даже сказал, заботливым отношением к нам.
Ну, и еще одно короткое видео. Показано, как счастливая заложница бежит навстречу спецназовцу, и объясняется, что так делать не надо. Он ее валит с ног и идет дальше.
Она сказала, что в реальности так и есть. Итак, все запомнили?! Сиди не замеченным, уйдешь не замоченным
Из запомнившихся фраз:
- Самое плохое это паника. В метро не так страшен теракт, как два пятых класса, возвращающихся из цирка
Еще цитата:
- Во все места, где произошло что-то чрезвычайное, принято забрасывать пледы и психологов.
- У нас на полигоне и педагоги бывали. Стреляли, имитатором крови их обливали, с 15 метров на веревке их спускали, как и вас будут. А что? Им надо готовиться к работе в школе.
- Те из вас, кто захотят, смогут поехать на наш полигон. Все постреляют, петардами вас закидают. Вернутся, может, не все
Людмила Юрьевна Скрипник Эксперт-методист. Кандидат педагогических наук. Полевая и Тактическая медицина
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Если коротко, то попадая в ситуацию теракта, не надо геройствовать вообще. Главный принцип - сиди не замеченным, уйди не замоченным
это надо запомнить
ещё помню, запала в душу надпись на плакате антитеррористическом - что-то вроде "осознайте (или смиритесь) с необходимостью испытать кратковременную угрозу вашей жизни" ... сначала даже не поверила своим глазам ...потом подумала, что что-то в этом есть.
Цитата
Вот демонстрация, как она изображает захватчика, спецназовец кладет пистолет, затем одной рукой хватает ее пистолет, другой отталкивает заложника и упаковывает "террориста".
cегодня включила это видео поутру, муж от первых звуков аж подпрыгнул из положения лёжа лучше всякого будильника
Цитата(Valentin @ 28.9.2017, 0:19)
- У нас на полигоне и педагоги бывали. Стреляли, имитатором крови их обливали, с 15 метров на веревке их спускали, как и вас будут. А что? Им надо готовиться к работе в школе.
- Те из вас, кто захотят, смогут поехать на наш полигон. Все постреляют, петардами вас закидают. Вернутся, может, не все
Цитата
Людмила Юрьевна Скрипник
крутая женщина)
Главное в жизни не переждать ливень, а научиться танцевать под дождём...
Цитата(Demira @ 28.9.2017, 11:51)
это надо запомнить
И важно, чтоб не пригодилось
Цитата
ещё помню, запала в душу надпись на плакате антитеррористическом - что-то вроде "осознайте (или смиритесь) с необходимостью испытать кратковременную угрозу вашей жизни" ... сначала даже не поверила своим глазам ...потом подумала, что что-то в этом есть.
Ну, как правильно нам сказали, - даже отобрав пистолет, вы не будете знать, что с ним делать. Так что если нет понимания, какими будут следующие шаги, то и первый делать не нужно.
Цитата
cегодня включила это видео поутру, муж от первых звуков аж подпрыгнул из положения лёжа лучше всякого будильника
Теперь Вы, Ира, знаете секрет быстрого подъема
А представляете, как у нас было?! Она нам читает лекцию по экстремальной психологии,
а потом начинает визжать и гасят свет
Ну, чтобы показать нам, что такое неожиданная ситуация.
Давайте еще фоток добавлю. Он, кстати, ее реально ронял и работа шла в полный контакт. Конечно, она тренированная, но все же...
А тут уже показано, что она захвачена террористом, и что не надо с ним спорить
Цитата
Цитата
крутая женщина)
Точно!!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Благое дело делаете! Я на себе оценила, как важна работа психологов в экстремальных ситуациях. К сожалению, у нас не хватает грамотных психологов, квалификация которых - экстремальные ситуации, теракты, военные действия. Такие тренировки психологов - приближенные к реальным ситуациям, имитирующие реальные экстремальные ситуации - очень важны. А вы изучаете, как помогать жертвам таких бедствий, именно в, как это называется, посттравматический период? Могу сказать из личного опыта - у жертв формируется гипертрофированная ненависть к источнику опасности, что провоцирует месть, желание мстить. Валентин, вас учат, как работать с неконтролируемой ненавистью жертв терактов, военных действий к источнику угрозы?
Цитата(Demira @ 29.9.2017, 11:50)
это вас прямо жёстко готовят)
Психологический спецназ готовят
Я кому рассказываю, - все удивляются, что такая крутая подготовка. Практика и работы в психиатрических клиниках, выезды (бесплатно!!) на полигоны, где дадут почувствовать, что такое теракт, штурм и т.п. Даже то, что обещали облить искусственной кровью, дать попробовать вытащить на себе человека и т.п. - очень все по-взрослому.
И очень нужны психологи, знающие экстремальную психологию.
Чтобы не сами в ужасе были, а других могли успокоить.
Цитата(Miss Juli @ 29.9.2017, 18:20)
Благое дело делаете! Я на себе оценила, как важна работа психологов в экстремальных ситуациях. К сожалению, у нас не хватает грамотных психологов, квалификация которых - экстремальные ситуации, теракты, военные действия.
Грамотных специалистов везде не хватает...
Цитата
Такие тренировки психологов - приближенные к реальным ситуациям, имитирующие реальные экстремальные ситуации - очень важны.
Юля, согласен абсолютно. Как и работа с реальными душевнобольными.
Цитата
А вы изучаете, как помогать жертвам таких бедствий, именно в, как это называется, посттравматический период?
В том числе. Так называемый, ПТСР.
Цитата
Могу сказать из личного опыта - у жертв формируется гипертрофированная ненависть к источнику опасности, что провоцирует месть, желание мстить. Валентин, вас учат, как работать с неконтролируемой ненавистью жертв терактов, военных действий к источнику угрозы?
Да, Юля, в том числе. Я размещал объявление, что даже можно побыть добровольцем, которому помогут справиться с травмой. Бесплатно. Как демонстрация работы. Но пока не нашлось желающих.
Видимо, желание избавиться от травмы не перебарывает стеснительность от работы в присутствии людей. Хотя, опять же, присутствовать будут медицинские психологи, а не бабушки со скамеечки.
Мне казалось, что шикарная возможность для кого-то убрать тяжелую травму.
А для это обязательно жить в Москве, или можно дистанционно? Я предлагаю свою кандидатуру. Я понимаю, что по объективным причинам так и буду считать, назовем условно - ЭТО - источником бед и несчастий, но ненависть хорошо бы изжить. Это разрушающее чувство.
Помните, что я писал про лекцию Скрипник по экстремальной психологии? Отрывок из лекции вошел в фильм канала ТВЦ "От звонка до звонка". Фильм 26 минут, есть на Ютьюбе и на сайте ТВЦ. Я для нас вырезал и разместил три минуты, снятые на нашей лекции и последующие комментарии Людмилы Скрипник. Наслаждайтесь. Там в самом начале и моя морда лица мелькает на первом ряду
Лекция по экстремальной психологии
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.