Благодаря конртастному душу наконец перестала быть метеозависимой. Роньше перед грозой, метелью, штормом моё А/Д рушилось до 70/40, дальше следовали дикая головная боль, слабость и прочие радости. Сейчас подобное не наблюдается, хотя тучи то и дело носятся над головой. Принимаю утром и вечером, сейчас он уже более контрастный, а начинала с небольшой разницы температур. С головой не обливаюсь, не люблю мокрые, прилипшие, холодные волосы
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
ой, как я люблю контрастный душ!!!!! очень контрастный...сейчас уже привыкла и делаю горячую воду на грани ожога, а холодную - самую ледяную...просто супер! с головой не обливаюсь, вообще не обливаюсь, а вожу душем постепенно по всем местам, начиная с ножек и заканчивая плечами кстати йоги советуют после него не вытираться кстати2 - при ГВ очень полезно обливать и обмывать грудь ледяной водой, а потом промакивать полотенцем, и мастит не заработаешь, а молока будет больше
А я только-только начинаю. Два дня буквально. Хотя помню в детстве мне даже как лечение его прописывали. Я раз попробовала, ничего же не знала, думала надо кипятком и ледяной =) и перестала.
А какое-то время я обливала ледяной водой только ноги - начиная со стоп и до бедер. На самом деле я хотела таким образом перейти к обливаниями холодной водой, но никак не решалась и была у меня такая половинная процедура. Но я уже только от этого, помню, эффект ощущала!
Цитата(Ayoga @ 8.5.2008, 0:53)
Также, она рекомендует обливание горячей водой начинать с плеч, а холодной - с пяток, поднимаясь все выше и на плечах остановиться.
Угу, угу. Холодной обязательно с ног, типо имитировать вхождение в водоем.
Девченки, вот вы меня хоть режьте, а не могу я никак привыкнуть к контрастному душу. Уже два года регулярно каждое лето пытаюсь к нему пристраститься и начать получать от него удовольствия. И не могу! Мне хооолоооднооо!!
Я - женщина, а значит, все дороги Ведут ко мне, а не в какой-то Рим...
Я задумалась:а можно ли считать то, что я делаю контрастным душем?! Дело в том, что я недавно была у бабушки в Йошкар-Оле (это рядом с Казанью), так там холодная вода поступает из артезианской скважины. Эта вода просто ледяная!!!Вот уж с ней контрастный душ, так контрасный душ!!Ууууух!!!!:))) А в Питере холодная вода гораздо теплее.....Не охлаждать же ее специально....
Начиталась я вас , девочки, и решилась)) Утром, встала на 15 мин раньше, приняла душ)) Правда контраст температуры сделала небольшим, потому что моё капризное тельце ещё не привыкло к закаливанию)) Ощущения потрясные! Хоть сегодня и суббота, дополнительный рабочий день, чувствую себя бодрячком, и настроение просто супер!!! Это точно, что на настроение влияет) Буду продолжать в том же духе))
контрастный душ-это что-то! кожа гладенькая, настроение отличное, бодрый весь день, мало болеешь...но когда неважно себя чувствуешь, лучше воздержаться...я вот сглупила как-то, после горячего упала в обморок, а всё потому, что оказывается у меня давление и так было низкое, так еще и сосуды расширились, так что надо быть аккуратными и слушать свой организм
Из: Земля Украина Николаев
Вчера попробывала!Но из-за недоставтка информации полного удовлетворения не получила!И как раз сейчас собирала сь что-то такое поискать!И так бы стернько все нашлось и так доступно!Спасибо ,красотулички!Буду сегодня вечером эксперементировать!а о своих ощущуниях расскажу завтра! Кстати,новое это для меня ...ну ...это растирание!буду и его пробовать!
Я последние 2 года принимаю контрастный душ по утрам. Может, у меня вода какая-то неправильная, но кожа нисколько не изменилась. Здорово было бы, если эффект еще на коже и особенно на груди сказывался Но это не про меня. А вот заряд бодрости - это здорово. Моя бабушка уже 20 лет закаляется - но не контрастным душем, а обливаниями ледяной водой - мне говорили, что это гораздо полезнее контрастного душа. Причем независимо от времени года. Вот это да. Правда нам, городским жителям, это осуществить сложно. Соседи вряд ли оценят...
Что-то прочитала противоречивую информацию про это процедуру и решила разобраться. Сама стараюсь принимать контрастный душ по утрам на голодный желудок и чувствую от этого только положительные эмоции. Вот чего накопала про контрастный душ хорошего
Контрастный душ если уж не панацея от всех бед, то отличная профилактика многих заболеваний. Такой душ полезен при гипертонии, ишемии, сосудистых заболеваниях. Большинство женщин пользуется контрастным душем для предупреждения варикозного расширения вен на ногах. Он снимает напряжения нервной системы, которая является причиной всех заболеваний. «Расшатанная» нервная система вызывает бессонницу, частые головные боли, постоянную усталость, депрессию, раздражительность по малейшим поводам, стрессовые и предстрессовые состояния, различного рода фобии, словом, те неблагополучные состояния организма, источником которых является «сбой» нервной системы. Как действует контрастный душ? Холодный душ – это внешний раздражитель, раздражитель нервных окончаний организма. Действие холодного или контрастного душа можно сравнить с массажем. Например, с той же самой акупунктурой или китайской медициной. Во-первых, нужно сказать, что все тело человека состоит из линий или, как их еще называют, из меридианов, на которых находятся те самые активные точки. А точки бывают разные: гармонизирующие, отвечающие за работу всего организма в целом, возбуждающие, связанные с работой отдельных органов, успокаивающие или подавляющие, снимающие нервное напряжение, специальные, действие которых распространяется на отдельные, совсем небольшие участки организма и т. д. Контрастный или холодный душ, так или иначе, связан со всеми видами массажей: и с шиатсу – воздействием на тело большими пальцами, и акупрессурой – воздействием на отдельные точки, находящиеся на меридианах нашего тела, и до-ин – восточным массажем, успокаивающим и тонизирующим тело на весь день. Доказано, что контрастная процедура помогает разгладить «апельсиновую корку» на животе и бедрах. Держите душ на расстоянии примерно 10 см от тела и переключайте воду с холодной на горячую и обратно. Всегда заканчивайте обливание холодной водой. Если струи будут массировать тело в определенных направлениях, вы добьетесь большего эффекта. По животу и ягодицам скольжение струй должно быть круговым. По задней поверхности ног?— от пяток к бедрам, а по передней наоборот?— от бедер к ступням. Массаж, выполняемый в этих направлениях, улучшает кровообращение и мешает образованию целлюлита. Противопоказания к применению контрастного душа
Принимать контрастный душ можно только человеку, не страдающему в данный момент простудным заболеванием. Начинать закаливание, будучи простуженным, нельзя: ослабленный болезнью организм не выдержит дополнительной нагрузки, которая может усугубить заболевание, вызвав разные осложнения. От подобных процедур следует вообще отказаться людям, страдающим гипертонической болезнью, нарушениями кровоснабжения мозга, тромбофлебитом, а также заболеваниями сердечнососудистой системы.
спасибо за статейку! особенно интересно про антицеллюлитный водный массажик. я тоже принимаю контрастный душ по утрам, стараюсь еще и вечером! правда, иногда не хочется, потому что как-то неприятно холодно внутри... и тогда нежусь под струями горяченькой водички.
а я из за него стала меньше потеть летом!иногда и просто местами принимаю его)))а против целлюлита тоже он помогает!правда,надо что б и вода была хорошая!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.