Ценное в помидорах – витамины: С, каротин, Е, К, РР, В1, В2. Также в них содержатся кальций, магний, натрий, железо. В правильно сохраняемом томатном соке витамины остаются в течение двух лет. Помидоры полезны больным с нарушением обмена веществ, ожирением, диабетом
100 г помидора – 19 ккал По мнению американских диетологов, стакан томатного сока, выпиваемый ежедневно, даст здоровье, красоту и молодость.
Фаршированные помидоры Выпотрошить помидоры, слегка поперчить. Сварить рис, смешать с тертым сыром, добавить обжаренный лук, помидоровые внутренности и зелень. Слегка разогреть, чтобы сыр потек. Начинить помидоры, сверху присыпать сыром и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке в течение 15-20 минут.
Ингредиенты: — помидоры - 8 шт., рис - 2/3 стакана, лук - 1 шт., сыр - 300 г., зелень
Польский борщ Приготовить бульон. Два средних кочана капусты разрезать на части, к ним прибавить 3 свеклы, сварить, отцедить воду, нашинковать и добавить в готовый мясной бульон. На сковороде потушить в масле 4 крупных помидора, протереть через мелкое сито и тоже пустить в бульон, довести его до кипения. Подавать в тарелках, положив в каждую порцию несколько ложек сметаны.
Корейская морковка Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус. Есть охлажденной. При желании можно сделать массу вариаций. К примеру добавить в блюдо мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать избранный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
морковный салат 3 стакана мелко натертой моркови, 1 банка(225г) консервированного измельченного ананаса без жидкости, 4 ст ложки кокосовой стружки, 1 ст ложка сахара(но думаю, если морковка сладкая, то его можно практически не класть), 1/3 стакана майонеза-хочу заменить на сметану со специями
Соус с огурцом 2 небольших огурца, 450г сливочного сыра размягченного, несколько капель соуса табаско, приправы по вкусу, 1\2 ч л чесночного порошка, 1\2 стакана рубленых грецких орехов
очистить от кожицы и семян огурцы, измельчить в блендере взбить миксером в однородную массу сыр, соус, приправу и чесночный порошок, тщательно перемешать огурцы с сырной смесью, добавить орех
Котлеты ржаные с орехами
Ингредиенты, используемые в рецепте: - грецкие орехи (очищенные) - 2 стакана - картофель - 4 шт. - ржаной хлеб - 1/2 буханки - молоко - 1/2 стакана - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2-3 зубчика - соль, молотый перец - по вкусу - панировочные сухари - 2-3 ст.л. - растительное масло для жарки Инструкции по приготовлению: Полбуханки ржаного хлеба размочить, удалив предварительно корочки, отжать и пропустить через мясорубку, добавив грецкие орехи. Так же пропустить через мясорубку картофель, лук и чеснок. Добавить молоко и вес тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Разделить массу на котлеты, обвалять в сухарях и обжаривать на растительном масле.
Котлеты по-гречески Ингредиенты, используемые в рецепте: - картофель - 500г - грецкие орехи - 1 стакан - мука - 2 ст. л. - яйцо - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - по вкусу - соль - растительное масло. Инструкции по приготовлению: На среднего размера терке измельчить сырой картофель и орехи. Добавить яйцо, чеснок, соль, муку и измельченный лук. Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле
100г огурца – 15 ккал Состоящий на 99% из воды, огурец содержит калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, провитамин А. Является натуральным «увлажнителем» нашего организма и благотворно влияет на нашу кожу. Благодаря содержанию калия имеет очищающее действие, а также понижает давление.
Красивые глаза
Огурец также можно использовать для внешнего применения в виде масок, которые очищают и разглаживают кожу, убирают отеки и темные круги под глазами.
Освежает
Огурец охотно используется барменами. Служит для украшения (например, Кровавой Мери), также является компонентом напитков - как алкогольных (например, холодная водка с огурцом, лимоном и мятой), так и безалкогольных (например, прохладительный напиток на основе воды, льда и сахара со смешанным в миксере лимоном и огурцом).
Лат. Pisum sativum Однолетнее стручковое растение, вьющееся или ползучее, в пищу используются зеленые зерна.
Хорошая форма
100 g - 79 ккал Отличный источник белка, углеводов, клетчатки, содержит железо, калий, фосфор, цинк, витамин С, витамины группы В. Понижает уровень холестерина. Защищает от рака и оказывает благотворное влияние на костную систему.
Дает силы и защищает
Горошек - любимый овощ нашего детства. Он не только очень вкусный, но и представляет собой уникальное сочетание полезных веществ. Благодаря наличию витаминов В1, В2, В6 и С, а также железа, он является лекарством от усталости, анемии, улучшает умственную деятельность, помогает решить проблемы иммунной системы.
Калорийность моркови – 31 ккал Морковь содержит углеводы, белок, каротин, витамины В1, В2, В6, С, Е, Н, К, РР, а также кальций, железо, калий, медь. Благодаря сочетанию ценных витаминов и минеральных солей морковь предотвращает анемию и улучшает зрение.
Золотистый загар
Из всех овощей морковь содержит самое большое количество бета-каротина. Благодаря этому потребление моркови усиливает сопротивляемость организма вредному воздействию ультрафиолетовых лучей, придает коже гладкость и здоровый цвет.
Суп-пюре из моркови
60 мл воды или бульона, 15 г несоленого сливочного масла, 1 небольшая крупнонарубленная луковица, 1 ч л молотого имбиря, 1\2 ч л молотого карри(желательно), 1 л куртного или овощного бульона, 250 мл апельсинового сока, 675г крупно нарезанной моркови, 60-125 мл сливок или молока, соль, молотый белый или черный перец, нарубленная зелень укропа или петрушки
положите в большую кастрюлю масло, влейте 60мл воды или бульона и разогревайте пока масло не растопится.ПОложите в кастрюлю лук, имбирь и карри и обжаривайте 5-10 мин, изредка помешивая.Влейте бульон и апельсиновый сок.Добавьте морковь и доведите до кипения.Уменьшите огонь и варите 15 мин, пока морковь не станет мягкой.Пюрируйте гущу.Переложите ее в кастрюлю и добавьте сливки, соль и перец,слегка проварите.Украсьте зеленью, подавать с сухариками или крекерами
Банан - многолетнее травянистое растение. Его родиной считают Юго-Восточную Азию. Отсюда он попал в Африку, Южную и Центральную Америку, где многочисленные его сорта разводят с незапамятных времен. Бананы созревают 3 раза в году. Для многих народов они заменяют хлеб, картофель, мясо и другие продукты.
Самые распространенные из тех сортов, что можно купить у нас, - Gros Michel и Cavendish. Плоды 'Гро Мишель' - большие, желтые, сладкие, с толстой кожурой. В них содержится много крахмала. 'Кавендиш' - более нежные, и кожура у них тоньше, а крахмала меньше. У этого сорта много разновидностей. Особого внимания заслуживает десертный Silk - 'Шелковый', самый популярный в тропиках. Его плоды небольшие (10-15 см), слегка изогнутые, незрелые вяжут, зато зрелые - кисло-сладкие и с сильным ароматом яблок. Далее имеются: Lady Finger - 'Дамские пальчики', набольшие (10-12 см), с тонкой кожурой бледно-желтого цвета, очень сладкие; Red Spanish - 'Красные испанские', с толстой темно-красной кожурой, которая делается оранжевой, когда они полностью созревают. Они среднего размера, а мякоть у них плотная и очень ароматная. Не все бананы пригодны в пищу - некоторые деревья выращивают как декоративные, из волокон других делают веревки и... одноразовые чайные пакетики.
Бананы - один из основных компонентов разного рода жестких диет. Спортсменов перед соревнованиями частенько сажают на белково-банановую диету: она способствует выводу из организма излишков воды и наращиванию мышечной массы. А есть еще вот какая пытка (made in China) - трехдневная диета: надо есть только очень спелые плоды и пить воду с лимоном. Эффект заметен уже к вечеру первого дня: начинается безудержное очищение организма. Зато на третий день в теле появляется приятная гибкость. Плоды используют и в медицинских целях. В связи с вышесказанным самое удивительное, что они отлично помогают от... диареи! А если у вашего ребенка вдруг разыгрался кашель, возьмите спелый банан, разомните вилкой и залейте кипятком. И кормите его этой горячей 'кашей' - кашель скоро утихнет благодаря высокому содержанию минералов - магния, калия и кальция бананы способны снижать кровяное давление.
Блюда
Поджаренные на углях бананы. Традиционная форма приготовления бананов на острове Суматра в ИндонезииВ странах с умеренным климатом бананы чаще всего воспринимаются как десертный продукт, который употребляют в пищу в свежем очищенном виде либо испольуют в качестве добавок в кондитерские изделия и мороженое. Однако в тропиках чаще всего находят применение плантайны — бананы, требующие предварительной термической обработки. Около 80 % всех культивируемых бананов относятся именно к этой категории.
На островах Карибского моря их варят в кожуре, при этом иногда добавляя всевозможные приправы — соль, уксус, чёрный перец, оливковое масло, лук, чеснок и пр. В Коста-Рике из них изготавливают так называемый «мёд» — густой сироп, образующийся после длительного варения очищенных плодов. Поджаренные в оливковом масле бананы считаются обычным гарниром к различным блюдам. Во многих странах Латинской Америки (Гондурасе, Доминиканской Республике, Колумбии, Коста-Рике, Кубе, Никарагуа, Панаме, Перу, Пуэрто-Рико, Тринидаде и Тобаго, Эквадоре и Ямайке) популярно блюдо под названием мадурос (maduros) — спелые и очищенные плантайны разрезают на косые дольки толщиной 3—4 мм, посыпают солью и жарят на масле до образования золотисто-коричневой корочки. Перед употреблением кладут на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. В Камеруне это блюдо известно под названием миссол (Missole). В Венесуэле известно национальное блюдо йо-йо (Yo-Yo) — между двумя дольками жареных бананов кладётся кусочек мягкого белого сыра, и всё это скрепляется деревянной зубочисткой.
Банановые чипсыВ Полинезии и на других островах Тихого океана незрелые плоды целиком запекают на камнях. Когда бананы поспевают, их плоды разрезают на дольки, добавляют кокосы или кокосовый крем, заворачивают в банановые листья и пекут в печи. У полинезийцев существует традиция приготовления блюда маси (masi) — своеобразных консервов из бананов или плодов хлебного дерева, заготавливаемых на случай голода. В начале на дно ямы стелят банановые листья. Затем в яму слоями складываются плоды, предварительно завёрнутые в листья геликонии. Яма укрывается ещё одним слоем банановых листьев и сверху придаливается гнётом. Перебродившая масса готова к употреблению уже через месяц и сохраняется в течение года. Перед употреблением её формуют в виде печения или лепёшек и запекают в печи.
В Кот-д’Ивуаре популярно блюдо под названием алоко (Aloco) — дольки плантайнов вместе с помидорами, луком и красным перцем жарят на пальмовом масле и подают к жареной на гриле рыбе. В Западной Африке, и особенно в Нигерии, известно кушанье ева-додо (Ewa dodo) — в нём бананы служат гарниром к тунцу или креветкам. В Гане из бананов, с добавлением теста из кукурузной муки и приправ из лука, имбиря и перца, делают оладьи, известные под названием фатал (fatale). Рагу фуфу (fufu), употребляемое вместе с супом, содержит в себе в том числе и бананы.
Banana split (дольки банана)На Филипинах полулярен банановый кетчуп, который появился во Вторую мировую войну, во время японской оккупации, когда обычный томатный кетчуп был дефицитом. Он изготавливается из бананового пюре с сахаром, уксусом, специями и красным пищевым красителем.
В США популярно блюдо Banana split (разделанный банан). Блюдо представляет из себя дольки банана, уложенные на тарелку с мороженым, и взбитыми сливками сверху. Такой десерт часто употребляется после «формального» обеда в ресторане.
Помимо плода банана, в Бенгалии и Керале в пищу употребляется также и цветок соцветия: либо в сыром виде после макания его в соус, либо в варёном виде в супах и подливах (т. н. керри или карри).
Бананы идут на изготовление детского питания, джемов, кексов, суррогатного кофе, мороженого и чипсов. Мука из бананов является одним из компонентов кондитерских изделий. Из плодов изготавливают различные напитки, в том числе и алкогольные — пиво и вино. Сушёные бананы, известные как "банановые фиги», могут храниться достаточно продолжительное время. Кроме собственно плодов, в пищу могут употребляться молодые побеги растений — например, в Индии их едят как овощи и добавляют в соус карри.
Бананы 2 шт Мука 2 стакана Сливочное масло 100 г Сахар 1 стакан Вода 1-2 ст. л Растительное масло для жарки 100 г Просейте муку в большую миску, добавьте пряности и соль. Влейте растопленное ги или сливочное масло. Втирайте его в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба. В другой миске разомните бананы, добавьте сахар, соедините с мукой и тщательно перемешайте. Если влаги не достаточно для формирования теста, добавьте еще размятых бананов или 1-2 ложки теплой воды. Если тесто прилипает к рукам, добавьте муки. Месите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным и довольно крутым. Пусть тесто постоит 15-30 мин. В кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Капните несколько капель этого масла на поверхность, где вы собираетесь раскатывать тесто, сделайте из него 16 шариков и раскатайте их на тонкие лепешки (2-3 мм толщиной). Когда масло начнет дымиться, уменьшите огонь и положите пури в масло. Он на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко погрузите его в масло обратной стороной шумовки, пока оно не вздуется , как мячик. Затем поджарьте пури с другой стороны несколько секунд и положите на ребро в дуршлаг, чтобы масло стекало. Тесто для этих пури следует месить до тех пор, пока оно не станет упругим, а жарить их нужно до золотисто-коричневого цвета.
1/4 л белков (примерно из 8 яиц) 200 г сахара 150 г сахарной пудры 30 г картофельного крахмала 1/2 л жирных сливок 3 ст. л. сахара З ст. л. какао-порошка 100 г шоколадной помады 6 бананов 50 г засахаренной миндальной крошки пергаментная бумага на противень Противень застелим пергаментной бумагой. Разогреем духовку до 100 градусов. Белок с сахаром взобьем в тугую пену и осторожно подмешаем сахарную пудру в смеси с картофельным крахмалом. На кондитерский мешок насадим звездчатую трубочку, наполним мешок туго взбитым белком и высадим на противень 12 безе продолговатой формы. Поставим их на 8 часов подсушиваться в духовке на среднем уровне с приоткрытой дверцей. Подсушенные безе освободим от пергамента и дадим остыть. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену, подмешаем в нее какао-порошок и с помощью кондитерского мешка с звездчатой трубочкой выпустим взбитые сливки на безе. В водяной бане растопим шоколадную помаду. Очистим бананы, разрежем их вдоль, положим половинками поверх взбитых сливок и польем шоколадной помадой. В заключение посыплем засахаренной миндальной крошкой
1 ст. л. свежего лимонного сока 1/4 стакана (60 мл) процеженного свежего апельсинового сока 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха 1/4 ч. л. молотого кардамона 2 ст. л. распущенного топленого или сливочного масла 4 крепких банана 1/4 стакана (55 г) сахара 2 ст. л. бланшированного миндаля, нарезанного тонкими пластинками В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со специями - мускатным орехом и кардамоном. Предварительно включите духовку (или электрический гриль). Смажьте топленым или сливочным маслом маленький противень для выпечки печенья. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите их срезанной стороной вверх на противень. Ложкой полейте сок на половинки бананов, сбрызните их оставшимся маслом, затем равномерно посыпьте сахаром. Поставьте бананы в духовку (под верхний огонь, если есть) или в печь-гриль, и пусть выпекаются 3-4 мин, пока их поверхность не покроется пузырьками и не станет слегка коричневой. Выньте из духовки, равномерно разложите на поверхности бананов миндаль и снова поставьте в духовку, пока миндаль не поджарится и не станет золотисто-коричневым. Подавайте прямо из печи
Фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре
10 неспелых бананов 4 ст. л.топленого или сливочного масла 3/4 чашки (100 г) толченых орехов 1/3 чашки (50 г) изюма 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха 1/2 ч. л. молотого кардамона 1/2 чашки (100 г) сахара 3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного топленое масло для жарения во фритюре Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и оставьте. Нагрейте 1-2 ст. л. топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня. Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10-15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть. Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки. Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте пожаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.
Капуста свежая 125 г Кукуруза варёная (зёрна) 60 г Лук зелёный 10 г Салатная заправка: Растительное масло 250 г Уксус 3% 250 г Сахар 15 г Белокочанную капусту, подготовленную(капусту тонко нашинковать, положить в противень или другую посуду, посыпать солью и перетерать до тех пор, пока из капусты не выделится сок. Капусту положить в посуду, заправить растительным маслом, уксусом и сахаром.), смешать с варёной кукурузой, мелко нарезанным зел. луком, заправить салатной заправкой, положить в неокисляющуюся посуду и поставить на 2-3 ч. в холодное место. При отпуске посыпать укропом.
Капуста содержит сахара, витамины группы В и витамин С.
Белокочанную капусту используют в салатах. Особенно она ценна зимой, когда на рынке практически не бывает овощей. Нашинкованная капуста идеально заменяет свежие овощи в салате и восполняет сезонный недостаток витаминов
Листья капусты содержат сахара, белки, жиры, клетчатку, витамины (С, Р, В1, В2, В6, К, D, каротин), ферменты, минеральные соли, бактерицидное вещество—лизоцим. Кроме того, в свежих листьях капусты найдены тиогликозиды (гликобрассидин, неогликобрассидин), содержащие серу.
ДЛЯ лечебных целей используют чаще всего мясистые листья первого года жизни, в которых содержатся белки, жиры, сахара, клетчатка, ферменты, минеральные соли и комплекс различных витаминов. Высокое содержание в капусте калия способствует выведению из организма излишней жидкости, что очень важно при отеках сердечного характера. Наличие в листьях фолиевой кислоты полезно при малокровии, а содержание пектиновых веществ способствует выведению из организма холестерина. Это особенно важно при атеросклерозе. В капусте найдена виннокаменная кислота, которая помогает избавиться от лишнего веса. Ее включают в лечебную диету при желчнокаменной болезни.
Экспериментальными исследованиями установлено, что прием свежей капусты предупреждает у животных появление экспериментальных гистаминовых язв. В свежей капусте обнаружен противоязвенный фактор, названный витамином U. В настоящее время витамин U получен синтетическим путем и представляет собой метилметионинсульфовия хлорид. Фармакологические исследования этого препарата показали, что он малотоксичен, оказывает заживляющее и защитное действие при экспериментальных язвах желудка у крыс. Препарат обладает антигистаминными и антисеротониновыми свойствами. Витамин U оказывает благоприятное превентивное действие на развитие экспериментального атеросклероза у кроликов, что прежде всего проявляется в менее значительном нарастании сывороточного холестерина и уменьшении степени липоидоза аорт у опытных кроликов. Однако экспериментальные исследования и клиническое наблюдение за больными показали, что применение чистого метилметионинсульфония хлорида дает меньший эффект, чем использование натурального капустного сока, так как тканевый сок белокочанной капусты дополнительно обладает бактерицидными, бактериостатическими, фунгицидными и фунгистатическими свойствами. Кроме того, в капусте содержатся фитонциды, которые, как это было показано в эксперименте, оказывают антибактериальное действие даже на золотистый стафилококк и микобактерии туберкулеза.
Впервые об излечений язвы желудка и двенадцатиперстной кишки у больных капустным соком было сообщено в 1952 г., что послужило началом применения капустного сока в свежем и высушенном виде при лечении язвенной болезни в клиниках многих стран мира. Было высказано предположение, что витамин U благоприятно действует на обмен тиамина и холина и благодаря этому улучшает метаболизм слизистой оболочки желудка, что, по-видимому, и повышает ее сопротивляемость к повреждающим факторам, а при наличии язвенного дефекта ускоряет процессы регенерации тканей. Отмечено положительное действие витамина U на перистальтику желудка, моторноую деятельность кишечника, благоприятное влияние на кишечную флору.
Свежий сок капусты способствует рубцеванию язв желудка и двенадцатиперстной кишки, предупреждает обострение хронических гастритов, При назначении капустного сока (по 1/2 стакана 2—3 раза в день в теплом виде до еды) у больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки исчезали или уменьшалась боли, прекращалась рвота, тошнота, изжога, запор. На кислотность желудочного сока препарат влиял неоднозначно. Так, при гипоацидных гастритах она повышалась, при гиперацидных — или не изменялась, или наблюдалась тенденция к -снижению; при нормальной исходной кислотности желудочного содержимого существенных изменений не наблюдалось. Ряд клиницистов отмечают положительное действие сока капусты при заболеваниях печени (гепатиты, ангиохолиты). У больных уменьшаются боли в области печени, исчезают диспепсические явления, повышается аппетит.
Клинические исследования показали также, что витамин U улучшает липидный обмен и оказывает благоприятное действие на больных коронарным атеросклерозом. Витамин U эффективен при экземе, псориазе, нейродермите, поверхностном аллергическом (васкулите.
Белокочанная капуста также является ценным продуктом в лечебном и диетическом питании. Ее включают в диету больных, страдающих подагрой, желчнокаменной болезнью, так как в ней практически не содержится пуриновых оснований. Капуста является одним из основных источников не только водорастворимых витаминов, но и минеральных солей. Так, высокое содержание в растении солей калия может способствовать стимуляции диуреза и позволяет рекомендовать капусту, ее сок и другие пищевые блюда из растения при заболеваниях сердца и почек. Капуста показана больным атеросклерозом, так как пектиновые соединения, содержащиеся в ней, способствуют обезвреживанию ядовитый веществ, выведению холестерина, а клетчатка улучшает моторную функцию кишечника. Кроме того, в белокочанной капусте содержится виннокаменная кислота, тормозящая превращение углеводов в жиры. В связи с этим целесообразно включать капусту в диету, направленную на снижение массы тела. В соке квашеной капусты содержится много молочной кислоты, поэтому ее рекомендуют употреблять больным, страдающим сахарным диабетом
Свежий сок с сахаром врачи назначают детям при кашле, бронхите и гепатите. Надо только помнить, что капустный сок быстро теряет лечебные свойства, поэтому его следует готовить сразу перед употреблением и принимать теплым по полстакана 3—4 раза в день перед едой.
Целебными свойствами обладает и квашеная капуста, так как при квашении сохраняется значительное количество витамина С. Она повышает аппетит, регулирует работу кишечника, улучшает пищеварение и используется для профилактики гиповитаминоза С, а также как противовоспалительное и послабляющее средство при запорах. В соке кислой капусты содержится большое количество молочной кислоты, поэтому врачи рекомендуют ее больным сахарным диабетом. Она хороша от диспепсии и цинги, при нервных и психических заболеваниях, бессоннице и головной боли.
Свежие листья капусты используют и в народной медицине при воспалении суставов, жжении ступней ног и различных кожных заболеваниях. При накладывании на больные места листья снимают боль и понижают местную температуру тканей. Измельченные и сваренные листья в молоке и смешанные с отрубями в виде лепешек прикладывают к больным местам при экземе и дерматитах, а при ожогах кашицу капусты смешивают с сырым яичным желтком.
Капуста находит применение и в косметике. Из нее хороши питательные маски, особенно при жирной коже. Кашицу из кислой капусты накладывают на лицо тонким слоем, покрывают салфеткой, а через 25—30 минут снимают, умываются водой комнатной температуры и смазывают лицо питательным кремом. Такие маски, хотя бы раз в неделю, смягчают, освежают кожу лица и придают ей красивый цвет. Свежий сок можно втирать в кожу головы, когда волосы секутся, особенно благотворно действует на корни волос смесь сока из капусты, лимона и шпината. В Японии сок капусты рекомендуют при лучевой болезни.
У этого древнего овоща есть немало родственников — капуста цветная, краснокачанная, брюссельская, кольраби. Все они по-своему хороши, вкусны и полезны для здоровья, но самой популярной с давних пор является все-таки белокочанная капуста. В ней богатейший набор витаминов: B1, B2, В3, B6, К, Р, Е, каротин и особенно много витамина С, гораздо больше, чем в лимонах и мандаринах. Особенно редким и важным является обнаруженный в капусте витамин U («У»), который уменьшает боль, улучшает обменные процессы в слизистой оболочке желудка и кишечника, способствует прекращению тошноты, изжоги и рвоты.
Капуста — прекрасный и полезный продукт питания и пусть она появляется на вашем столе: свежая, квашеная, вареная, жареная, особенно зимой и весной, когда не хватает витаминов. Хорошо есть капусту каждый день, особенно людям пожилого возраста.
Все хозяйки знают, что из капусты можно приготовить множество вкусных блюд: щи, борщи, супы, салаты и винегреты, гарниры, пироги, пудинги, голубцы, солянки, запеканки и т. д.
Капусту можно использовать и в хозяйственных целях. Ей, вместе с древесной золой, чистят алюминиевую посуду, а рассолом чистят ковры от загрязнений и для освежения красок.
Зернышко, полное энергии Калорийность белой фасоли - 102 ккал Фасоль это источник железа. Люди, страдающие нехваткой железа, становятся слабыми и апатичными. Прежде всего от нехватки железа могут страдать беременные женщины, выздоравливающие больные, дети и молодежь.
Для лучшего усвоения железа рекомендуется есть фасоль с овощами, богатыми витамином C.
Королевское зернышко
Зернышко фасоли играет определенную роль в традиции празднования праздника Трех Королей, или Епифании. Во многих регионах, например, во Франции или Испании, в семье едят специальный пирог, в котором запекают зернышко фасоли. В зависимости от местной традиции, тот, кто найдет запрятанный боб, становится королем пиршества или же должен… оплатить счет.
Крепкий дуэт
Белая фасоль содержит кальций и магний - взаимодополняющие компоненты, которые заботятся о том, чтобы наши зубы и кости были крепкими.
Белая фасоль и футбол
Белая фасоль является компонентом питательных супов, например, французского Кассуле, испанской Фабады или бразильской Фейжоады, вторых блюд – например, итальянского блюда паста с фасолью , холодных и горячих салатов. Неужели влияние фасоли на форму и способности футболистов как-то связано с успехами этих стран в футболе? Если да, то это тщательно хранимая тайна.
Калорийность мексиканской фасоли – 385 kcal Как и любой другой вид фасоли, она содержит большое количество белка, а также клетчатку, витамины группы B, кальций, фосфор, железо.
Мексиканская красавица Ее родина – Мексика, где она известна уже более 2000 лет. Благодаря красивым цветкам и внушительной высоте (доходит до 4 метров) вначале (в XVII веке) ее выращивали как декоративное растение. Розоватые стручки содержат до 10 зерен с красными пятнышками. Вы можете посадить ее вокруг беседки, чтобы потом съесть молодые стручки фасоли, или подождать, пока она созреет, и съесть цветные бобы . Говорят, что ее цветы тоже съедобны.
Фасоль можно добавлять в различные блюда, салаты или подавать как самостоятельное блюдо. С ней хорошо сочетаются лук, помидоры и тунец.
КРАСНАЯ ФАСОЛЬ ("KIDNEY")
Лат. Phaseolus vulgaris Представляет собой твердые бобы с ярко выраженным вкусом.
Нервы под контролем
Калорийности фасоли Kidney - 93 kcal. Содержит много витаминов группы B, особенно большое количество витамина B6, который отвечает, в частности, за иммунную систему, состояние кожи и работу нервной системы.
Защита от рака и сахарного диабета
Красная фасоль - это богатый источник клетчатки. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует ежедневно употреблять 20 – 40 г. клетчатки, а в 100 г. сухой красной фасоли содержится 25 г. этого компонента. Клетчатка дает ощущение сытости, защищает от злокачественных опухолей, стабилизирует уровень сахара в крови и способствует выведению токсинов из организма.
Фасоль дает энергию, которую организм использует постепенно – эти калории не полнят.
Помните об этом Перед приготовлением сухую фасоль следует замочить. Тогда мы ускорим процесс приготовления, а также лишим ее веществ, вызывающих проблемы с пищеварением.
ФАСОЛЬ "BORLOTTI"
Позаботьтесь о сердце
Зерна фасоли "Borlotti" имеют розоватый цвет с темными пятнышками. Но после приготовления фасоль приобретает коричневый цвет. Это плотная фасоль с приятным сладким вкусом и легким ореховым привкусом.
Она прибыла из Америки и окончательно прижилась в Италии, прежде всего в регионе Тоскания. Эта фасоль популярна в итальянской и португальской кухне. Из нее готовят супы, салаты, добавляют в пасту, поленту, а также подают со шкварками из грудинки.
Фасоль "Borlotti" - это прекрасный компонент для диет, богатых белком и продуктами с низким содержанием холестерина.
Вегетарианцы, внимание!
Иногда под вегетарианской диетой подразумевают исключительно отсутствие в рационе мяса и совершенно забывают про сбалансированное питание , а иногда на это просто нет времени. . Прежде всего, это приводит к ослаблению организма и постоянному чувству усталости. Выходом из такой ситуации является фасоль, но не только из-за содержания белка - она восполнит также недостаток железа, кальция и цинка.
Чудесные свойства корицы Всего лишь половина чайной ложки корицы в день значительно снижает уровень сахара в крови диабетиков – показало исследование, проведенное в Исследовательском центре человеческого питания. Лечебное действие проявляется даже при добавлении корицы в чай; она полезна не только диабетикам, но и тем, у кого есть скрытые проблемы с сахаром крови. Активным компонентом корицы оказался водорастворимый полифенол МНСР. В лабораторных экспериментах это вещество продемонстрировало способность имитировать инсулин, активировать воспринимающий его рецептор и работать в клетках на равных с инсулином. Испытания на людях показали способность одного, трех, шести граммов корицы снижать уровень сахара в крови на 20 и более процентов. Кроме того, оказалось, что корица снижает содержание в крови жиров и плохого холестерина, и нейтрализует свободные радикалы.
Тем не менее, исследователи не рекомендуют потреблять корицу в виде булочек и яблочных пирогов – в них слишком много сахара и жира. Лучше добавлять корицу в другие, более полезные продукты. Измельченные специи, например, можно добавлять в тосты, хлопья, сок или кофе.
80 г овсяных хлопьев 525 г муки 70 г светлого коричневого сахара 4 ч. ложки разрыхлителя 1/4 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки питьевой соды 125 г сливочного масла или маргарина 175 г нарубленных орехов 350 мл плюс 2 ст. ложки или кислого молока Нагрейте духовку до 230 градусов. Оставьте 2 ст. ложки овсяных хлопьев. В большой миске смешайте муку, следующие 4 ингредиента и оставшиеся овсяные хлопья. Перерубите масло с мукой до состояния крупных крошек. Добавьте нарубленные орехи. Влейте кислое молоко в смесь из муки. Быстро замесите тесто. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Еще раз вымесите. Скалкой раскатайте тесто до толщины 1 см. Выемкой для теста диаметром 7-8 см вырежьте лепешки. Обезки теста раскатайте снова и вырежьте еще лепешки. Металлической лопаткой положите лепешки на 2 несмазанных жиром противня с расстоянием между лепешками 2-3 см. Смажьте верх лепешек оставшимися 2 ст. ложками кислого молока. Посыпьте овсяными хлопьями. Пеките лепешки 12-15 минут. В середине выпекания поменяйте противни местами. Подавайте лепешки на стол теплыми или охладите на решетке.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.