ОКР - обсессивно-компульсивное расстройство что это такое? Психология, проблемы, психологические болезни, обсессивно-компульсивное расстройство - группа психологических проблем
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Я сильно удивляюсь, когда слышу фразу, вроде этой: "ОКР России принял решение..." Думаю, все психологи улыбнутся и поймут, потому что ОКР для нас никак не Олимпийский Комитет России. ОКР для психологов - это обсессивно-компульсивное расстройство - группа психологических заболеваний, характеризующаяся возникновением навязчивых мыслей (обсессий), с которыми человек пытается бороться с помощью таких же навязчивых действий (компульсий). Все эти манипуляции не приносят удовлетворения и не имеют никакого практического смысла. Навязчивые идеи появляются вопреки воле человека, конфликтуют с его убеждениями и зачастую сопровождаются депрессиями и тревогой. Проще говоря, три раза плюнуть, все переложить в ином порядке, постучать, почесать, хлопнуть, плюнуть, три раза повернуть и прочие ритуальные действия - все это и составляет ОКР - обсессивно-компульсивное расстройство.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Валентин, вы подняли такую болезненную для меня тему! Каюсь - я также страдала навязчивыми идеями. Рассказываю как на духу - ранее у меня была навязчивая идея, что я по сравнению со своими родителями недостаточно хороша. В детстве я не раз слышала, как у таких ярких, красивых, эффектных родителей могла появиться на свет такая некрасивая дочь? И эта навязчивая идея преследовала меня вплоть до четвертьвекового юбилея. Меня это очень тревожило, портило настроение, вызывало депрессию. В 11 лет я выщипала брови в тонкую ниточку как у мамы, мучилась с пластинками и брекетами, сравнивала себя со знаменитостями, стремилась учиться, быть умной, чтобы завоевать одобрение... а кого? Вот это был главный вопрос. Я сама не знала, чье одобрение мне нужно. А потом - клин клином вышибает. Не поверите, но вправить мозги мне помогли события дома, потом - безденежье, папина смерть и мамина болезнь. Теперь я понимаю, что страдала х...ней. Никому не пожелаю такого излечения от ОКР, но не могу не рассказать о своем опыте.
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.