Анна Марсель-Сорокина
Вот самые частые, но не единственные, ошибки худеющих:
⠀
1. Желание похудеть БЫСТРО
Это самая главная и часто встречающаяся ошибка из которой вытекают две следующих.
Худшие диеты - быстрые. Если вы не готовы придерживаться выбранной диеты всю жизнь, то эта диета вам не подходит. А вот придерживаться принципов правильного питания (я не про вареную грудку с салатом сейчас, а про НОРМАЛЬНОЕ полноценное сбалансированное РАЗНООБРАЗНОЕ питание) достаточно просто всю жизнь. Причем я не призываю полностью отказаться от сладостей, просто знайте меру.
⠀
2. Чрезмерно низкий каллораж.
Как бы это банально не звучало, но чтобы худеть, нужно есть. Когда худеющая девушка очень сильно урезает каллораж(более 20% от обмена веществ или 500ккал), то сначала все идет хорошо, она худеет, но очень скоро организм адаптируется к заниженному обмену, появляется вялость, слабость, кстати, тем самым организм заставляет вас меньше двигаться и тратить меньше калорий и вес замирает на одной цифре. Наш организм - умная система, он не хочет погибать из-за того, что хозяйке взбрело в голову похудеть. Наступает плато, опускать калораж уже ниже попросту некуда, вы и так уже ни черта не едите. Потом срыв и срабатывает эффект йо-йо, вес возвращается, да еще с лихвой.
⠀
3. Безуглеводки, монодиеты и диеты Дюкана, Аткинса, семи лепестков и хрен пойми еще кого и чего.
Ну, это конечно жесть. Здесь вы параллельно с похудением еще и зарабатываете себе кучу болячек. Если они не вылезут сегодня, то дадут знать о себе завтра или через несколько лет. Доказанный ФАКТ! Можно тешить себя мыслью, что с вами точно ничего не случится, т.к. соседка Зиночка уже успешно худела на Дюкане, но диетологи всего мира говорят обратное и бьют тревогу. Но решать, конечно, вам!
Здоровое похудение - это разнообразное питание, сбалансированное по КБЖУ.
- Быстро похудеть – это значит быстро потом набрать вес и дополнительно убить обменные процессы. Худеть быстро – это как не худеть вообще. Я за правильное питание, спорт и антицеллюлитный массаж.
- Я за диету Аткинса. Безуглеводная система питания помогает эффективно скинуть вес и нарастить массу. Только работать в зале с весами нужно. Без спорта на безуглеводке вы особо не похудеете.
- Не понимаю, почему так рекламируют безуглеводные или малоуглеводные диеты? На них, да, вес скидываешь, но потом он набирается. Причем есть такой побочный эффект, как запор, зашлакованность кишечника. Я полгода выходила с безуглеводных диет.
- Похудеть на низком калораже нереально. Парадокс – но проверено на себе. Быстро уходит вес, а потом еще быстрее набирается. Поэтому я за правильное питание и
антицеллюлитный массаж. Когда мой массажист в Москве, я обязательно хожу к нему минимум 12 сеансов раз в 3-4 месяца. У меня сильный послеродовой целлюлит, массаж только и спасает.
- Я за спорт для похудения. Все просто: расходовать калорий больше, чем потребляешь. Поэтому покушала тортика – и смотреть сериал на беговой дорожке, а не на диване. Проверено на себе – сгоняется все быстро и вес поддерживается хорошо.
- Я стройнею на правильном питании, спорте и массаже. Делаю обязательно
скульптурный массаж у своего любимого массажиста. В Питере это практически единственный мастер, который работает в ручной технике. За курс массажа теряю по 5-6 см. Но, редиска такая, ленюсь. Записываюсь раз в год и оплачиваю заранее все сеансы, чтобы не бросить. И эффект крутой!