Лиза, после этих фоток у меня появилась надежда немного разжиреть А то думала так и останусь до конца дней...Они не выглядят тощими, очень даже милые люди. А вот у меня орехов не получается 100г есть. Немогу. НЕ лезет. Надо попробовать блюда по их рецептам готовить с орехами.
Танюш, не расстраивайся. Всё должно быть хорошо. Мне например, очень близкой кажется идея сыроедения. Ну не может быть по-другому… мне так кажется. А книга Бутенко Виктории, меня очень вдохновила. Я кстати там ещё фотки добавила (буду добавлять потихоньку, заглядывайте в тему). Я читала на их сайте, что сын Виктории был инсулино зависимым диабетиком, но перейдя на сырую диету полностью вылечился, как и дочь вылечилась от астмы. Так же, слышала что в США есть сыроедческие рестораны. Это всё говорит о том, что сыроедение медленно, как вегетарианство когда то, занимает своё законное место.
Анна, кстати я слышала от одного пчеловода, что аллергии на мёд быть не может, а может быть только на пыльцу (и то определённую) растений. Поэтому нужно подобрать мёд, какой подходит: гречишный, липовый, луговой и т.д. Да…., пыльца продаётся в аптеке но её ещё побегать поискать нужно.
Цитата(ANNA77 @ 26.10.2007, 21:05)
Лиза, после этих фоток у меня появилась надежда немного разжиреть
Анют, вы едите как цыплёночек , видела в вашем дневнечке салатик. Когда человек наедается таким количество пищи, это говорит о хорошей усвояемости. Я вот например, таким салатом не наемся. И от сырой еды не худею, наверное потому что кушаю много орехов, да и не только . При росте 157, вешу примерно 50кг. Многие девочки здесь считают что это много. Но для меня это нормально, сейчас стараюсь мышцами заниматься, излишняя худоба, мне не очень нравиться. Но каждый решает, что для него лучше. Наверно в переходные периоды у всех по-разному. Думаю, что при сыроедении нужно стараться ловить любые проявления дискомфорта и задумываться над ними. Тогда наверное, будет легче пройти переходный этап.
Цитата(ANNA77 @ 26.10.2007, 21:05)
А вот у меня орехов не получается 100г есть. Немогу. НЕ лезет. Надо попробовать блюда по их рецептам готовить с орехами.
Конечно лучше прислушиваться, что хочется больше всего сегодня поесть. Организм сам знает . Но если этот вопрос волнует, то можно, опять таки, восполнять проростками. Хотя я думаю, что когда организм «захочет белка» (создастся дефицит) ой как захочется орехов. Но лучше до такого не доводить. Думаю если орехи не лезут, можно дополнить проращенными семечками подсолнечника или другими, в салате вообще хороши . Или есть проращенный горох, чечевицу, нут, в них много белка.
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Лиза Да мне кажется и на пыльцу быть не должно, надо как то приучить организм. Вот сегодня в борщ добавила ложку меда как положено по рецепту. Пока ничего. Чуть в горле чувствуется. Я решила добавить в рацион овсяные хлопья на воде(холодной), как ты думаешь их не обрабатывают паром(ясно солнышко)? И приемлимо ли это ? Не испортит эффект? Мне тоже излишняя худоба не нравиться, но сейчас не могу заниматься после генекологического вмешательства 6 недель покой. И еще у Брегга вычитала, что голодание поможет поправиться. Теперь буду голодать раз в неделю. По поводу орехов вчера сделала вкусные пирожные из изюма и грецких- все в миксере измельчила и скатала в шарики и клюковкой украсила. Вкусно. А чечевицу с горохом пророщенные я ем. А семечки подсолнечника в скорлупе проращивать надо? Или они и голые прорастут? А дискомфорта у меня нет, просто есть не особо охота. Наедаюсь быстро и малыми порциями. Ну что мне насильно в себя пихать что ли? Мне кажется это не верно. А ты так и не надумала дневник завести? Хорошо бы было, все таки наблюдения за собой сейчас важны, да и потом кому нибудь могут пригодиться. А ко мне на "ты" пжлста.
Понятно не одним сыроедением жив человек Но все же, вот у меня подруга, недавно перешла на вегетарианство, причем сейчас много сырой пищи ест, так у нее такие мысли поперли! Занимается теперь, совершенствуется, путь свой увидела, ходит светится вся! Прям радосно на человека посмотреть, а началось все с питания!
Группа: Пользователи+
Сообщений: 78
Регистрация: 21.9.2007
Из: Москва - Конаково (Тверская область)
Пользователь №: 14837
Вместо пыльцы еще лучше есть пергу. В инете можно много найти информации о ней, перга включает в себя и пыльцу, но уже ферментированную и лучше-усвояемую
А мед хороший (без сахара) купить не так и просто. Я стараюсь ездить на ВВЦ в павильон Пчеловодство и на большие ярмарки меда, где есть контроль качества. там же и пыльцу с пергой купить можно.
Здравствуйте, дорогие сыроедочки! Я вот тоже ем только сырое, уже три с половиной недели. Началось все с того, что я подумала, с таким женским здоровьем, как у меня, рожать ребенка - глупо. Не скажу, что оно сильно плохое, но почему-то думалось мне, что на самом деле должно быть ГОРАЗДО лучше. Вот я и искала способы. Сыроедение мне показалось очень хорошим способом вернуть свое здоровье, вот я и начала. Ем все подряд и столько, сколько хочется. Много ела меда, орехи стала разные кушать и пробовать новые виды, вот даже репку купила попробовать, но меня на нее не потянуло, хотя муж с удовольствием ее доел. Ела сырую картошку - понравилось, сырые кабачки - нет, даже грибы один раз попробовала. Сырые семечки и я, и муж едим с огромным удовольствием. Муж на сыроедение не переходил, просто вместе со мной все новое пробует и кое-что ему нравится - ест.
В конце первой недели я простудилась. Горло сильно болело и откашливала всякую бяку. Я немного подумала, поискала, что советуют сыроеды во время кризов делать и поголодала денечек. На этот день, к сожалению, наложился эмоциональный срыв, после чего случился и срыв в сыроедении: я съела 2 оладушка из кабачков. Переждав денечек и успокоившись, я сделала вторую попытку поголодать. Получилось: 24 часа голода, горло больше не болит. Правда, я до сих пор откашливаю слизь, но в меньших количествах.
Понятное дело, в животике время от времени творится переворот, довольно мягко проходит, на мой взгляд. Еще есть одно интересное замечание, извините за подробности. Мама мне говорила, что по моче можно определить, что человек ел недавно: если светлая - овощи, фрукты, если темная - мясо, молочное. Так вот первые дня три моча была действительно очень светлая, а потом достаточно сильно потемнела. Думаю, это организм стал чиститься от того, что накопил за многие годы. Меня это радует. Цвет меняется периодически. Складывается впечатление, что организм ждет, накапливает силы, а потом проводит какой-то этап чистки, потом опять затишье для того, чтобы набраться сил и снова в бой Самое главное, ради чего все началось. Я и не думала получить такой быстрый результат. Но все симптомы моих женских болячек уже ушли после небольшого криза, конечно же. После курса лечения таблетками результат держался ровно месяц, у меня с самого начала были сомнения в нем... А вот сыроедение, думаю, даст мне долговременный результат, если я, конечно, не вернусь к старому способу питания
А вот никакого прорыва в сознании я не заметила А многие начинают о нем говорить уже на первой неделе сыроедения. Вот и думаю, что я делаю не так? У меня и настроения нет такого радостного, как многие описывают. Такое же, как и раньше. Хотя, конечно, гордость некоторая за себя есть.
Извините, что так длинно, но очень хочется делиться своим опытом, а больше не с кем. Мама моя далеко достаточно, а наши разговоры по телефону дают не совсем тот эффект. Она почему-то воспринимает мои действия, как упрек в ее бездействии в этом направлении. Мужу бывает рассказываю, восхищаюсь, радуюсь, он, вроде, нормально воспринимает, радуется за меня, а через какое-то время тоже ведет себя так, как будто я упрекаю его, посмеивается надо мной, хоть и по-доброму, но как-то не хочется... Что я делаю не так? Я же никому не говорю менять свое питание, мужу даже готовлю все, что он хочет... Мне, конечно, хотелось бы изменить и их питание тоже, но я почти об этом не думаю...
Опять же, извиняюсь за длиннющее сообщение Спасибо, девочки, что вы есть и что ваши мнения можно почитать и снова почувствовать уверенность в своем выборе
WoodFairy, извини, ничо посоветовать не могу, так как далека от сыроедения и голодания... Одно скажу: ты большая молодчина!!! Видимо, очень большую силу воли надо иметь, чтобы пойти на такой шаг! Я бы, наверное, смогла, только под угрозой гибели.... Короче, выражаю тебе огромное уважение!
Наедаюсь быстро и малыми порциями. Ну что мне насильно в себя пихать что ли? Мне кажется это не верно.
Анют, конечно насильно в себя в впихивать ничего не стоит , ведь переедание грех при любой системе питания . Я вообще считаю, что организм сам знает сколько ему нужно. Мера сто грамм орехов или мёда, условна, и помогает ориентироваться тем, кто ещё пока не может так чувствовать свой организм чтобы, безошибочно определять его потребности.
Цитата(ANNA77 @ 27.10.2007, 14:48)
И еще у Брегга вычитала, что голодание поможет поправиться. Теперь буду голодать раз в неделю.
На счёт Брега, я тоже стараюсь голодать один раз в 7-9 дней. Я думаю, что голодание скорее способствует установлению оптимального веса, то есть если в организме много лишнего, то похудеешь, а если недобор питательных элементов то поправишься, тут наверняка как и везде всё очень индивидуально .
Цитата(ANNA77 @ 27.10.2007, 14:48)
Я решила добавить в рацион овсяные хлопья на воде(холодной), как ты думаешь их не обрабатывают паром(ясно солнышко)?
Геркулес «Ясно Солнышко» точно обработанный и пропаренный, приставка Экстра об этом говорит. Но зато из него отличная маска и скарб ля лица. Не знаю как с эффектом, но было бы обидно геркулесом сбить весь результат. Хоя я знаю, что некоторые сыроеды его едят и ничего.
Цитата(ANNA77 @ 27.10.2007, 14:48)
А семечки подсолнечника в скорлупе проращивать надо? Или они и голые прорастут?
Думаю, что лучше прорастают, те, что в скорлупе. Но я лично их не проращиваю. Лень потом чистить, поэтому беру чищенные. Вот ещё недавно прочитала такую информацию, что все сухофрукты, включая инжир и изюм сушат при температуре 200 градусов, так что вывод напрашивается сам собой. Орехи тоже бывают трёх видов сырые, сушёные и жаренные. Например на одной и той же полке в магазине, можно увидеть кешью сырой, сушёный и жаренный. Но если с сырыми и жаренными орехами всё понятно, что с сушёными? Сушат их так: орехи быстро (на небольшой период) разогреваются, а потом остывают и в процессе остывания – сушатся. Те орехи у которых снята верная кожура – плёночка, очищенный миндаль например, ещё предварительно погружают в кипяток. Не думаю, что все эти процессы плодотворно сказываются ферментах и витаминах. Поэтому, на мой взгляд лучше не использовать никаких орехов, кроме сырых.
Цитата(ANNA77 @ 27.10.2007, 14:48)
А ты так и не надумала дневник завести? Хорошо бы было, все таки наблюдения за собой сейчас важны, да и потом кому нибудь могут пригодиться.
Анют, может быть позже заведу, когда будет по больше время и опыта в вопросах сыроедения.
Цитата
Сегодня совершила подвиг - купила чечевицу и нут, буду проращивать, интересно.
Ну Тань, как впечатления?
WoodFairy, рада знакомству. Вы большая молодец.
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Прощай крыша, ты чего, авокады боишься?? Оно нормальное))) Попробуй его кушать с грейпфрутом, очень классное сочетание! авокадо как-то смягчает горечь грейпфрута(если кого она напрягает, меня лично - нет), а грейпфрут ему яркости придаёт)
Группа: Пользователи+
Сообщений: 78
Регистрация: 21.9.2007
Из: Москва - Конаково (Тверская область)
Пользователь №: 14837
Девочки, по поводу сухофруктов я дала ссылку в теме про магазины полезных продуктов.
Авокадо бояться не надо! Кроме того, что он для нас не-видовой продукт, в остальном от него сплошные положительные эмоции. Из него можно делать заправку для салата, кстати (просто вилкой пюрешку из него сделать и смешать с салатом - но это только со спелым возможно).
WoodFairy А до сыроедения вы были вегетарианкой? По поводу переворота в животе, у меня он вроде завершился, хотя кто знает, что будет дальше? На людей внимания не обращайте, не каждый способен такое понять, тем более если не очень заинтересован. На до мной муж тоже посмеивается, но на людях, так сказать, поддерживает. Прорыв в сознании, так просто, сам собой врятли случится. Тут нужна отдельная работа над собой. Просто чистота физического тела помогает сосредоточится на духовном. Обязательно делитесь с нами своим опытом , это очень интересно. А как у вас обстоят дела с весом? Anyway Геркулес то ладно, я и без него обойдусь. А вот сухофрукты! А Бутенко использует их в питании, что у них их по другому сушат что ли? А это верная иформация? Я знаю,что косточки у фиников прорастают. Кешью? Ну ладно будем без кешью обходиться теперь, хотя та же Бутенко использует. Таня Авокадо должен быть мягким и с черными точками на кожуре, тогда спелый. Когда разрежешь-констистенция сливочного масла. Манго тоже на мягкость проверяй. А где этот форум сыроедов? А у меня чечевица мистраль проростает, я ее ем.
У меня миндаль магазинный сушеный прорастал... арахис нечищенный тоже (не ем вообще-то его)... эм.. фундук.. да вроде тоже что-то проклевывалось.
Привет Танюш ! Ух ты сушёный миндаль пророс . Это круто. Тогда действительно нужно проращивать, потом запоминать фирму производителя и её кушать.
Цитата(Прощай, крыша! @ 2.11.2007, 19:29)
А вот кешью - несыроедный орех.
Спасибо, я этого не знала. Кешю "в сад" , к тому же он не нашей полосы.
Цитата(Прощай, крыша! @ 2.11.2007, 19:29)
А вот горох...ммммм.. классный)) Почти каждый день жую))
Попробуй нут вообще супер .
Цитата(Прощай, крыша! @ 2.11.2007, 19:29)
Авокадо чтобы кушать должно быть мягкое, да? Я вот думаю что с ним такого сделать... чтобы не прийти в ужас от вкуса в первый раз
Я выбираю авокадо так, он должен быть зелёный без всяких вмятин и точек, лучше крупный. Есть два сорта, один вытянутый с ровным светло зелёным цветом, а второй более круглый с более тёмным, насыщенным цветом и чёрными естественными вкраплениями. Когда нажимаешь на авокадо, должна чувствоваться мягкость внутри, однако, он так же не должен быть слишком мягким. Я покупаю светло зелёные вытянутые плоды, так как на мой взгляд, вкусовые качества у них на порядок выше. К тому же, стараюсь брать не спелые – твёрдые и ждать пока дозреют дома, потому что спелые в магазине уже «замученные» от постоянной проверки на спелость. Ем их так в охотку. Ещё у меня есть салат который я себе иногда делаю, хотя в будущем планирую отстраниться от салатов, но не всё сразу. Рецепт примерно такой: Салат "Свежий Лес", назовём его так 150-200 шампиньонов, нарезать кубиками, Мелко нарезанный 1 помидор добавить в грибы (он как бы для сока), Нарезать петрушку и укроп (не скупясь) и туда же, Затем посолить и добавить 1-2 ч.л. лимонного сока, заправить нерафинированным маслом. Всё хорошо перемешать. Затем нарезать авокадо кубиками добавить его в салат и аккуратно перемешать, что бы он не развалился. Таким салатом можно разнообразить свой сырой рацион. Очень вкусно получается если добавить горсть тыквенных семечек. Грибы и зелень, создают атмосферу леса, возможно вы как то разнообразие этот салат, основными компонентами которого являются: грибы, зелень, авокадо и лимон. В любом случаи всем приятного аппетита .
P.S. Жду ответов после дегустации .
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
А вот сухофрукты! А Бутенко использует их в питании, что у них их по другому сушат что ли? А это верная иформация?
Анют, я не знаю, думаю их тоже сушат при высокой темпиратуре. Из всех книг о сыроедении, что я читала, мне Евангелии от Ессеев и книга Бутенко Виктории мне понравилось больше всего (я в теме Виктории ещё кое что добавила). Виктория молодчина , вытащила всю семью, помогает сейчас другим людям, вдохновляет, придумывает рецепты. Но я как и Таня, считаю, что чем меньше смешиваешь продукты, тем лучше. В идеале за раз, съедать 2-3 и не смешивая, в Евангелии от Ессеев об этом хорошо написано. Изюм, кстати по этому поводу пишет, что когда мы смешиваем, то энзимы из разных продуктов тоже смешиваются и уже не могут хорошо справиться с задачей. Смешивание, вот что мешает наилучшем образом усваивать продукт. Тут тоже главное понимать разницу между смешенным блюдом и если сначала (за один раз) ешь разные продукты, например: зелень, съел, потом ешь морковь, потом орехи. В последнем случаи, энзимы перемешиваются минимально и этот вариант очень хорош. Однако мало кто, может махом перейти на монотрофное сыроедение. Обычно люди сначала становятся вегетарианцами, потом веганами, потом сыроедами с салатным периодом, а потом кто-то переходит на монотрофное сыроедение. Многим людям вообще сложно представить, как это не готовить пищу, особенно если меню составляет первое, второе, десерт и компот. Поэтому способ приготовления пищи, который предлагает Виктория, это альтернатива и очень хорошая подмога для тех кому нелегко. Всяко лучше, чем жарить и парить. Даже приготовление сырой пищи даёт свои результаты, да и какие… Вылечить ребёнка от диабета 1-й степени это здорово, просто нет слов, особенно если учесть, что ортодоксальная медицина его не лечит. Однако, если к этому хочется добавить ещё плюсик то в будущем можно постараться меньше смешивать продуктоы .
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Лиза Ты так кстати с салатом! вчера только с подругой беседовали на тему сырых шампиньонов, как их приготовить. Притащила сегодня сумку с овощами неподъемную домой, все равно что-то забыла. Конечно шампиньоны. Они такие беленькие и красивые лежали на витрине. Забыла. А по поводу смешивания ,я все понимаю , конечно. Мы и так сильные люди с характером....Будем постепенно так сказать....Привычка все таки не пяти минут от роду блюда кушать. А где вы нут покупаете? Что то не видела в магазине.
Млин, чего же я шампиньоны то забыла, прям слюнки текут....
Притащила сегодня сумку с овощами неподъемную домой.
Я тоже килограммами закупаюсь . Не так давно у меня был период авокадный, ела так просто и с сырыми грибами «Лесной салат» , наверное жиров не хватало, кстати после него улучшилась кожа. Теперь морковный, здорово, интересно.
Цитата(ANNA77 @ 3.11.2007, 19:59)
А по поводу смешивания ,я все понимаю , конечно. Мы и так сильные люди с характером....Будем постепенно так сказать....Привычка все таки не пяти минут от роду блюда кушать.
Ну, да, я тоже так считаю постепенно перейдём . Хотя моё мнение, что для того что бы раздельно есть продукты, не обязательно ждать какое то количество времени (хотя всё индивидуально). Объясню почему. Помню в детстве меня привозили в деревню к бабушке. Бабушка с дедушкой работали, а я весь день была предоставлена к себе и своим играм. У меня был ключ от деревенского дома, но я в него вообще не заходила. Помню, когда остальных детей збирали обедать, полдничать или ужинать, то я не шла домой, просто ждала их, а если хотела есть, собирала щавель, потом шла к себе в огород и ела что найду, сначала соберу огурцы, съем, затем иду к крыжовнику его поем, затем рву морковь. И всё это почти что не мытым , и была довольным и здоровым ребёнком, лучше всех бегала и плавала. Так вот, наверное это и было питание приближенное к природе я ела, что находила и всё. Затем конечно, в городе когда я отоша от детства , мне удалось изрядно загрязнить свой организм, всякой бякой, алкоголем, кофе и всякой другой дрянью. Но воспоминания остались . Теперь опять стремлюсь к природе.
Цитата(ANNA77 @ 3.11.2007, 19:59)
А где вы нут покупаете? Что то не видела в магазине.
Я с детства люблю замоченный горох, желудок к нему привык, а начинающим нужно быть осторожнее, как и с любой новой едой. Беру на рынке у таджиков. Пол кило стоит 40 руб. Там у них разные специи, орехи, сухофрукты. Но я беру только горох, остальное как то не решаюсь покупать без упаковок.
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Прощай крыша, а как я посоветовала, не пробовала? Товарищи сыроеды, а можно такой вопрос? Едите ли вы масло нерафинированное холодного отжима? Оно ж вроде как необработано температурой...
А,кстати, про шампиньоны (всем привет, я новенькая ), вы не боитесь их сырыми есть, паразиты и все такое..=)Я, честно говоря, ничего по факту не знаю об этом, но на всякий случай держала их в кипятке пару минут, хотя тогда они уже и не сыроедные,наверное...
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.