А мы ведь с помощью сыроедения стремимся так же, кроме всего прочего,стать более спокойными и обладающими позитивной, созидательной энергией................это будет полезно не только нам, но и тем кто нас окружает..............и возможно, это послужит даже стране во всем её многообразии!Здоровая нация-здоровая страна!!!!!!!!!!!!Всех люблю и всех целую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молодец, Олюшка, после твоих слов еще раз понимаешь-ты-именно то, что ты ешь, светлый ты наш славный человечик!!!!!
Мой первый домик-приглашаю друзей))) Лучший путь к стройности, гармонии и счастью Любовь-это ветер, ты ее не видишь, но ты ее чувствуешь...это-центр всего...это радость,изумление,восторг....это вера, это,когда ни о чем не надо жалеть... Я люблю его за то, что рядом с ним теплее лета, Не потому,что от него светло, а потому, что рядом с ним не надо света
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Оленька! Про Галину Шаталову я читала. Своим умом живу. Но Шаталовой за её эксперименты - респект!
Нет ты верно говоришь!!!!!!!!!!!!сама и только сама........другого не дано! Можно целую гору информации перелопатить, но убедиться в правдивости все же только через свой опыт!!!!!!!!!!!!! Меня смотивировало много чего, но и страх и куча факторов еще остааются, так будто я перед чем-то неведомым...........и толку от примеров других маловато....
Цитата(Насю @ 11.2.2011, 21:34)
АААА... Исповедь сыроеда. Это ж я её на форум поместила
Цитата(Насю @ 11.2.2011, 21:34)
ССпасибо, Верочка. Я рада, что понятно смогла объяснить своё мнение.
иначе и не бывает
Цитата(Насю @ 11.2.2011, 21:34)
Моя зая решила коллекционировать людские заблуждения? Солнце, твой организм САМ тебе скажет лучше любого профессора, что ЕМУ надо.
В самую точку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но мне вот с моим организмиком пока надо общаться настойчивее........тянется он к хлебушку.......а я ему....неееееееееееееетушки, вот тебе яблокосюлечко!!!!!!!!!!!!!!!!в нем то то и то то для нашей общей пользы и прекрасного не сонливого настроения, ясной памяти и трезвого разума
безупречность — это делать лучшее, что можешь, во всем, во что ты вовлечен... ключ к безупречности — это чувство времени... дневничок
Девчонки! У меня началась капустная тема Точнее китайско-капустная. Даже страшно иногда, сколько я её ем. Кто пробовал кольраби и брюссельскую капусту?
Девчонки! У меня началась капустная тема Точнее китайско-капустная. Даже страшно иногда, сколько я её ем. Кто пробовал кольраби и брюссельскую капусту?
кушаю тольк свою выращеную на огородике..............китайскую и не пробовала даж............
безупречность — это делать лучшее, что можешь, во всем, во что ты вовлечен... ключ к безупречности — это чувство времени... дневничок
переедание китайской капустой? ) Я очень люблю кольраби тертую с яблочком и морковкой.. А брюссельскую сырую не пробовала, только отварную или запеченую. Вкусная она сырая? ) Брокколи сырые стебли мне тоже очень нра..
Оличка, я попробую кольраби, думаю, мне понравится. Брюссельскую сырую не пробовала. Я её вообще ни в каком виде не пробовала. Брокколи люблю, кладу её в салат или ем с соусом из авокадо
Цитата
переедание китайской капустой? )
Да, Оличка, и такое бывает А потом капуста эта начинает в животике ворчать и пузыриться
Скоро год на сыроедении (не без срывов, разумеется), а у меня ещё ни разу не было кризов. Это нормально?
Оленька, поздравляю!!! Я тоже писала в своём Домике-дневничке, что у нас из четверых тоже не было кризов, вообще. Уверена, что это - норма!!! А мысли творят реальность!
Есть очень простой, проверенный на личном опыте, метод - как избегать криз и срывов.
Когда смотрите на пищу, которая вас "манит" - подумайте, как она попадет в Ваш ЖКТ и будет там лежать часами и гнить. А далее организм будет прилагать множество усилий, чтоб переработать и вывести то, что вы в него закинули. А кому такое нужно?
Если о пользе сыроедения я могу говорить часами, то о вреде не думала. Просто приняла, что живая еда полезнее приготовленной, и из двух драгоценных металлов отдала предпочтение благороднейшему.
Цитата(Глазки @ 13.6.2011, 9:40)
Оль, а если кратко, то в чем вред приготовленной пищи? если она вкусно приготовлена, с любовью и из хороших качественных продуктов, которые вполне полезны.
Безусловно, если варить с хорошими эмоциями из свежих продуктов полезный суп, он будет вкуснее плохо приготовленного салата. Но я предпочитаю объединить лучшее: взять свежайшие живые продукты и с радостью, творчески соорудить полезное блюдо.
Анют, я долго собирала информацию, надеюсь, она получилось полной и доступной.
Мнение наших форумчанок:
Талочка:
"Жарить вообще нежелательно, так как масло при сильном нагревании теряет полезности и превращается в концерогены!!!!! органические кислоты, нагреваясь, переходят в неорганическое состояние и отравляют кровь. Это грозит отложением солей и образованием камней в почках..." (ссылка на сообщение)
lyudmilla:
"первый год раздельного я сидела на баночном зелёном горошке и кукурузе, потом вычитала, что "мёртвые" овощи образуют в нашем теле практически НЕВЫВОДИМЫЕ соли щавелевой кислоты и....вообще отказалась от любой баночной еды" (ссылка на сообщение)
Кроме того, я задала твой вопрос сыроедам из социальной сети, делюсь их мыслями:
"Вред вареной пищи: 1. Провоцирует гнилостные процессы в кишечнике, способствует развитию патогенной микрофлоры. Соответственно, угнатается полезная микрофлора, вырабатывающая широкий спектр витаминов. 2. Вызывает иммунную реакцию организма (пищевой лейкоцитоз), т.е. напряжение иммунной системы организма после каждого приема пищи. В итоге иммунные клетки, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, вынуждены бороться с поступающей пищей. 3. Отсутствие у организма природного барьера против термообработанной пищи, и, как следствие, способность излишних веществ проникать в кровь (т.е., если сырой белок, когда он не нужен, не попадет в кровь, то денатурированый - попадет, т.к. молекулы такого белка меньше по размеру и проникают сквозь стенки кишечника, что, кстати, является одной из причин пищевого лейкоцитоза). А это значит, что так называемая "легко усвояемая пища" усваивается даже тогда, когда организму это не надо. 4. Отсутствие у вареной пищи способности к самоперевариванию, и как следствие, затрата организмом энергии на выделение собственных ферментов для переваривания такой пищи (вспомните желание полежать и сонливость после еды). 5. Разрушены большинство витаминов и минералов (например, железа в мясе больше, чем в яблоке, да только усваивается оно из вареного мяса гораздо хуже, чем из сырого яблока). Это, конечно, далеко не все последствия поступления в организм того, чего там быть не должно, но думаю хватит )))"
Ещё одно:
"Если под приготовлением иметь в виду термообработку, то большая часть витаминов, ферментов, металлоорганики и других питательных веществ распадаются. Ладно бы на нейтральные вещества, но зачастую на ксенобиотики и яды. Они зашлаковывают наш организм. Из-за разложившихся ферментов значительно ухудшается процесс переработки и усвоения пищи".
Глазки, интересно? Задавай вопросы, помогу разобраться Я считаю, что ты затронула очень важную тему, надеюсь другие сыроеды выскажут свои мысли и поделятся опытом.
Цитата(Богиня :) @ 16.6.2011, 7:42)
можно тебя еще спросить, чем по мнению Бутенко вредна вареная пища.
Светик, хорошо бы об этом саму Викторию спросить А пока мы можем довольствоваться выдержками из её книг. Она пишет, что приготовленная пища не содержит энзимов, поэтому организму приходится тратить свои энзимы на переваривание варёной пищи, а запас собственных энзимов ограничен. Зеланд пишет о том же самом.
Отрывок из книги «Живая кухня. Трансерфинг обновления»:
«Доктор Эдвард Хоуэлл, один из основоположников системы естественного оздоровления, пришел к выводу, что главным компонентом, отличающим сырую пищу от той, которая прошла кулинарную обработку, являются ферменты (энзимы). Он установил, что эти «единицы измерения жизненной энергии» разрушаются при температуре выше 50° С. Почему же он дал им такое высокое звание — «единицы измерения жизненной энергии»? Ферменты — это вещества, которые делают жизнь возможной. Они необходимы в любой химической реакции, протекающей в нашем организме. Без ферментов вообще бы не было никакой активной деятельности в живом теле. Это «рабочие», которые выстраивают организм подобно тому, как строители возводят дома. Питательные вещества, витамины, микроэлементы являются лишь строительным материалом. Все движение на «стройке» обеспечивается именно ферментами. Причем они служат не просто инертными катализаторами, ускоряющими химические реакции. Как выяснилось, в процессе своего действия ферменты дают определенное излучение, чего не скажешь о катализаторах. Ферменты состоят из белковых транспортировщиков, заряженных энергией, как в электрической батарейке. Откуда наш организм берет ферменты? По всей видимости, мы наследуем определенный ферментный потенциал при рождении. Этот ограниченный запас энергии рассчитан на всю жизнь. Это все равно, что получить определенный стартовый капитал. Если его только тратить, наступит банкротство. Точно так же, чем быстрее вы израсходуете энергию ферментов, тем скорее истощится жизненная сила. Когда вы достигаете такого момента, при котором ваш организм больше не способен производить ферменты, ваша жизнь заканчивается. Батарейка садится. Употребляя пищу, подвергшуюся тепловой обработке, люди беспечно растрачивают свой ограниченный запас ферментов. Как считает доктор Эдвард Хоуэлл, это является одной из основных причин всех болезней, преждевременного старения и ранней смерти. Сырые продукты содержат свои ферменты, которые позволяют осуществлять аутолиз - пища усваивается легко, потому что главным образом варится сама в собственном соку. Но если вы едите приготовленную пищу, лишенную ферментов, организм вынужден отвлекать свои резервы для ее переваривания. Вот это и ведет к уменьшению и так ограниченного ферментного потенциала. Представьте, что вы решили затеять в своем доме капитальный ремонт. Есть два варианта развития событий. В первом случае вам завезли необходимые материалы, свалили все в кучу и уехали. Вам пришлось самим браться за дело и потратить очень много сил и времени, чтобы выполнить всю эту тяжелую работу. Во втором случае вместе с материалами приехали строители и сами же все сделали, а вы в это время отдыхали и занимались собой. Именно такая разница существует между питанием обработанной и сырой пищей. Когда человек употребляет вареные продукты, все жизненные силы бросаются на это трудоемкое дело. Ферменты, эти «рабочие», которые должны быть заняты своими прямыми обязанностями - очищением и восстановлением живых тканей — вынуждены все оставить и выполнять несвойственную для них работу. Им больше некогда заниматься организмом, и тот приходит в запустение».
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.