Насю, ВАУ, какие аппетитные фрукты! Мне виноград запал в душу. Сегодня в магазине продавалась малина, я её даже взяла в руки, но потом пожалела 2,99 евро за 150 грам, да и подпорченная она оказалась. Не стала покупать малину, зато увидела дешёвые зелёные яблочки; пора затовариваться, а то три кило апельсинов уже подходят к концу
Настенька, ты суперски ответила! Почему-то я не сразу увидела твой пост.
Заечка, замечательно!
Отвечаю на вопросы Кати-Misja, который она задала в моём дневнике.
Цитата
А еще: можно иногда спрашивать у тебя разные вопросы по сыроедству? Например, я обожаю мини-морковку. Читаю уже какой дневник в инете и никто ее не есть и капусту мало кто ест. Может есть причина??
Думаю, причина в том, что не все люди любят мини-морковку и капусту. Или на данный момент времени тот сыроед, дневник которого ты читаешь, не чувствует потребности в этих овощах.
Я люблю морковку и капусту Здесь сыроедочка Anyway писала, что любит кушать морковку без всего, и потом она перешла на сыромоноедение. На этой же страничке я писала Наташе-Заечке про свой капустный период. Но тогда я была просто сыроедом, я смешивала тёртую морковку с нутом или орехами в блендере, капусту всегда перетирала с солью и добавляла лук или чеснок. Сейчас если и хочется капусты, то несильно; предпочту листья салата или шпината. Хотя недавно очень захотелось брокколи. Может сегодня погрызу.
Наташенька, у вас только яблоки и капуста растут? Не может быть..
Нет, конечно. Но все летом - осенью. Я имею ввиду местное. А сейчас выбор местных продуктов ограничен - капуста, морковь, картошка, свекла, зелень из теплиц и огурцы с помидорами оттуда же. Из фруктов яблоки, груши. Остальное все привозят -те же апельсины, мандарины, бананы, брокколи, редиску. Я уже не говорю о чем то более экзотическом. Хоть у нас и юг России, но выбор местных продуктов зимой невелик.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Катюша, скопирую сюда своё сообщение, если ты не против.
Цитата
Как первый день сыроедния. Я начну с завтрашнего дня (т.е. воскресенья). Так как не видела твоего сообщения и уже випила с утра кофе и каши поела. Сегодня посвящаю день форумам. На самом деле иногда читаешь реально страшные вещи: симптомы шизофринии, отсутствия месячных или Ананда. Я не совсем понимаю: где правда, а где выдумка. В любом случае решила попробовать с завтрашнего дня на 40 дней. Но я буду есть орехи и иногда мед. Еще не совсем понятно сколько именно есть- одни пишут сколько хочешь, другие же говорят: чем меньше-тем лучше. Огромное кол-во инфы в Инете...Я в расстерянности. Помогите...
Ты прежде всего успокойся. У тебя перед глазами есть примеры живых, здоровых девушек-сыроедок. Парней тоже очень много, в сети есть их фотографии и рассказы. Вопрос только в доверии. Ты доверяешь этому образу питания?
Определи свою мотивацию - зачем тебе сыроедение? Лично для меня - это молодость, здоровье, энергия, ясность ума, любопытство, желание отличаться от других; кстати, последнее желание очень чревато - за гордыню приходится расплачиваться. Я работаю над этим.
Помни, что ты всегда можешь вернуться к обычному питанию, это твоё право. Говори себе об этом всегда, если невыносимо захочется варёной или другой обработанной еды.
И вообще, отнесись к этому как к эксперименту. Конечно, его результаты могут быть непредсказуемы, зато может случится и так, что ты полностью перевернёшь свой мир, и окажется, что переход на сыроедение станет самым важным шагом в твоей жизни.
А вот список литературы, который я тебе рекомендую прочитать или пробежать глазами. Потом сама выберешь, какой автор тебе для восприятия подходит больше всего. Для меня это оказались Виктория Бутенко и Вадим Зеланд.
Огромное спасибо мой Лучик в темном (пока что) царстве сыроедения!!! Прочитала твой пост еще с самого утра, но сразу не смогла ответить. Надо было подумать, взвесить и ответить предельно честно не только тебе, но и себе тоже... Почему я вообще решилась на этот шаг? Конечно же ответ вроде бы прост: хочется быть неотразимой, сексуальной, желанной и здоровой! Очень хочется на свадьбе брата и конечно же на своей выглядеть шикарно!! Сегодня он мне сказал, что приезжают на его свадьбу наши общие друзья из России. Это ребята, которых я не видела ну ооооочень давно. И конечно же хочется выглядеть на миллион! еще... мы были в субботу в гостях: хозяйки дома 32 года, всего на год старше меня и...она считает себя старой и больной. Реально считает!!! Постоянно выискивает у себя болячки и жалуется на них. НЕ ХОЧУ БЫТь ТАКОЙ!!! Но наверное самое главное...Я смотрю на нашу Дашутку и восхищаюсь ей. Столько желания, оптимизма, веры и сил. Дашик, так держать!!! Я помню, когда мне было 16, я вставала в 5 утра, что бы сделать часовую зарядку. Потом душ и в школу. Все было так легко и беспечно. А сейчас будильник звенит в 7:30 и я если себя поднимаю с постели. Какая-то хроническая апатия на все... Хобби нет, в 5 утра встать, что бы сделать зарядку -лень. Короче...заросла я мхом. ПОэтому то и хочется встряхнутся и доказать себе, что я могу все. Я лучшее, что у меня есть в жизни. А самое главное у меня есть жизнь, которую надо прожить так, что бы не было безумно обидно потом... Девочки, извините, что много и сумбурно, но..душа просила
Почему я хочу стать сыроежкой? Задумывалась об этом давно, много лет назад. Даже пробовала, но видимо была не готова к переменам. Сыроедение легко, когда ты дома. А когда в коллективе, на каких-то праздниках - тяжко. Для чего мне это надо? Во-первых, я считаю, что это самое правильное питание. Природа не создавала диетологов. Каждому виду дано свое питание. Допустим, термиты всю жизнь едят дерево. И их не заботит состав пищи, количество микроэлементов, польза. Они просто едят то, что им предназначено. Или панда. Основу её рациона составляет растительная пища, особенно листья, побеги и стебли бамбука. Очень однообразное питание. Для человека самым правильным считется плоды, зелень, овощи.
Во-вторых, ни одно живое существо на нашей планете не ест пищу, нагретую свыше 40 градусов. Самая теплая пища - это жертва хищных животных.
В-третьих, здровье. Не хочется приобрести кучу болячек, которую люди приобретают из-за своего питания. Такие, как сердечно-сосудитые, диабет, рак и тд
В-четвертых, красота и стройность. Понятно, что калорийность сырой растительной пищи низкая. Даже нет необходимости заморачиваться подсчетом.
Это основные причины. Сегодня третий день. Да, я нарушаю, но упорно иду к своей цели
Сижу, читаю дневничок сыроежки Rosanne и параллельно обдумываю свой рацион. План таков: 1. С утра до обеда зеленый коктейль или фрукты 2. Обед салат 3. Вечером салат 4. 3 - 4 раза в неделю горсть орехов 5. Не менее 3 раз в неделю замоченные/проросшие нут или маш или хумус 6. Из молочного оставлю кефир (если оооочень захочется) 7. Начать проращивать пшеницу и добавлять в салаты
Девочки, опытные сыроежечки, осбенно Насю и Лучезарная, подскажите, если что упустила.
План таков: ..... Девочки, опытные сыроежечки, осбенно Насю и Лучезарная, подскажите, если что упустила.
Зай, главное, чтоб тебе нравилось, чтоб было вкусно. Глупо, допустим, пихать в себя проростки, если ты их не любишь, будь они хоть трижды полезны. Главное, чтоб было сырое. А что конкретно это будет, неважно. Тебе должно нравиться! Кстати, кефир ну никак не относится к сыроедению. Как и любое магазинное молоко. Вы ж знаете, что молоко в магазине не продаётся сырым, оно мёртвое, как и все молочные продукты, из него сделанные. Я даже собакам и кошкам его не покупаю. Деньги переводить на мёртвый и неэтичный продукт...
Автор - Заечка:
Цитата(Насю @ 22.1.2012, 11:32)
Кстати, кефир ну никак не относится к сыроедению. Деньги переводить на мёртвый и неэтичный продукт...
Насть, я у Изюма читала, что он пил кефир на основе тибетского молочного гриба. В переходном периоде я себе позволю, а там видно будет. Возможно, я приду к отказу от всего молочного. Пока мой моск не готов.
Автор - Насю:
Балдею с этой картинки.
Хочууу на место этой девушки... Чтоб мы там все были. Я как увижу фрукты на рынке или в магазине - всё гребу, с жадностью, как на год вперёд Летом рюкзаками с рынка еду несём с Олежкой. Я за это и люблю лето - за жратву!
За молоко ругать не собираюсь. Просто это НЕ сыроедение. Не бывает полусыроедения или 90% или 80% сыроедения. Как и не бывает полувегетарианства или 90% вегетарианства. Так же человек либо сыроед, либо нет. Поэтому ты просто не можешь говорить, что ты сыроедишь, пока пьёшь магазинное молоко. Оно термообработано. Пастеризация это и есть промышленная обработка. Если будешь пить молоко живое, прям из-под коровы, то это не противоречит сыроедению. Но ты не сможешь говорить, что питаешься по природному, так как пить молоко не младенцу - не в природе человека.
Я просто за истинность терминов. А то люди называют себя, то веганами, то сыроедами, то ещё кем-то, а по правде едят не природную пищу. А потом удивляются, что это сыроедение не катит, почему они, несмотря на столь "прекрасное" питание, болеют и выглядят не айс. Ещё и других страшилками пугают.
Девочки, опытные сыроежечки, осбенно Насю и Лучезарная, подскажите, если что упустила.
Всё прекрасно! Молочку я, конечно, исключила бы, но это произойдёт только тогда, когда ты сама почувствуешь, что она тебе не нужна. А на сыроедении ты очень скоро научишься распознавать свои истинные желания
Знаешь, в начале моего сыроедения раз в месяц я аккуратно разрешала себе поесть несырого. Причём это было неосознанно. Просто проходил месяц, и я думала, пора разрешить себе чуть-чуть запретного, и спокойно, без угрызений совести кушала хлеб или сыр. Потом снова шёл месяц сыроедения, и снова наступала Дата Иск. "Давненько я не ела пресных булочек", - говорила я себе, но всегда старалась выбирать хлеб с отрубями, хотя были и булки и круасаны. Мне было комфортно, я не жалею, что позволяла себе слабости.
Цитата
А миндаль был слишком сухой - тяжело жевать. Попробую в следующий раз замочить.
Обязательно попробуй! С него и шкурку легче будет снять, если ты её не любишь. Я чищу и миндаль, и нут, и многие фрукты. А в процессе замачивания зерна или ореха высвобождается энергия жизни ростка! Кстати, может ты не видела, у нас есть темы о проращивании:
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ Я ЭТО ДЕЛАЮ ДЛЯ СЕБЯ. Мдаа. Чем дальше в лес, тем больше дров. Каждый день какие-то новые грани в себе нахожу.
Это великолепно!
Цитата
Хочууу на место этой девушки... Чтоб мы там все были. Я как увижу фрукты на рынке или в магазине - всё гребу, с жадностью, как на год вперёд Летом рюкзаками с рынка еду несём с Олежкой. Я за это и люблю лето - за жратву!
Да-а-а-а-а-а-а! Я тебя понимаю, Настюш. Жаль пропустить столь шикарное изобилие. У меня началось более осознанное питание на сыромоноедении. Я не ем от «жадных глаз» или потому, что еда может скоро испортится, и её придётся выкинуть. Жаль только, что я до сих пор ем «за компанию».
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Автор - Дашка:
Сыроедение проходит на высшем уровне!! Окончен вроде уже четвертый день.... Срывов не было и мыслей о еде тоже. Единственно хотелось бы кураги... Жаль нельзя. Но ладно это фигня! Пока каких то результатов нет, но жрать (именно жрать!) я не хочу. И вапще пока не объедалась, не чувствовала тяжести в животе, а это оч круто кушаю в основном не изза голода а изза того что хочется именно ощутить этот приятный вкус фруктов и орехов вопщем ем в свое удовольствие по немногу. а еще стала кушать так медленно... Я прям наслаждаюсь яблоком или бананом или миндалем. Это очень классные ощущения которых раньше я не испытывала! Одним словом: я не сыроежу, я кайфую! Надеюсь это продлится надолго
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Автор - Насю:
Но всё же в сыроедении есть этичный аспект. И большой. Приготовление пищи загрязняет нашу планету и убивает животных. Это производство продуктов питания, ведь это надо заводы построить, где эти продукты сделать, надо оборудовать эти заводы, для производства оборудования тоже нужны заводы. А заводы - это вырубка лесов, убийство животных на них (представь, сколько их там, сколько погибнут от машин и сколько погибнут от голода и останутся без дома, а сколько живности в почве, бедные, они никуда не могут убежать от колёс машин и от бетона) и загрязнение почвы и воды (а в воде тоже живность). Продукты для пищевой промышленности надо вырастить. И опять природные земли идут под животноводство и растениеводство, ради пахотных земель вырубаются леса, это экстенсивное сельское хозяйство, приводящее к деградации почвы и опустыниванию (опять зверям и птицам негде жить, плюс используемая в с/х пестициды, убивающие всё живое), а потом эти растения будут превращены в мёртвую биомассу, которая не даст тебе ничего полезного. А сколько ресурсов уходит на упаковочный материал? Все эти красочные пакетики и пластик. А сколько химии (химию тестят на животных) используется для приготовления продуктов, сколько топлива, бензина, кам. угля и т.д. Это ж тоже надо произвести, добыть... А дома пищу тоже надо приготовить. Это плита, посуда и т.д. Опять заводы... А где ещё бытовая техника и посуда производится? От поедания термообработанной пищи человек перестаёт слышать свою интуицию. Становится глупым и жестоким. Он вынужден работать, чтобы заработать себе на хлеб насущный, вместо того, чтобы заниматься действительно нужными делами и развиваться духовно. Но нет, людской ум занят только мыслью, как деньги достать. И часто зарабатывание этих денег идёт в разрез с его совестью. Не секрет, что большая часть дохода среднестатистического человека расходуется на еду. А сыроеду много ли надо? И эту еду не надо покупать - её земля даёт нам абсолютно бесплатно. Вместо того, чтобы потратить своё время и силы на зарабатывание денег на ядовитый хлеб насущный, это время можно было бы потратить на восстановление лесов и очищения земли от мусора, на разведение умирающих видов животных, на помощь людям и другим животным, нуждающимся в помощи. Но нет. Деньги-деньги-жратва. Кстати, поедание термообработанной пищи приводит человека к другим зависимостям - к алкоголю, сигаретам и прочим наркотикам. Освободишься от блюдомании - значит, освободишь своё время, силы и ум на действительно нужные и добрые дела. Появится энергия и знания, как сделать мир лучше.
Ну скажи, разве не стимул? Разве не этика? Думаю, можно дополнять и продолжать.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Автор - Alinka))):
Опыт сыроедения у меня был в том году- Осенью(сыроедила 2 недели) первая неделя думала будет трудная-оказалось совсем нет. Кушала-яблоки,бананы,овощные салатики. На работу всегда брала с собой сухофрукты,орешки. Безумно хотелось горячего чая...согревалась физическими упражнениями,а еще по утрам пила льняное масло( читала,что это согревающий продукт сыроежек) вторая неделя была очень тяжелая-постоянно хотелось чего-нибудь тепленького,особенно супчика и простой вареной картошки. Но я заметила,что у меня улучшился общий настрой.прибавилось энергии. И совсем не было осенней депрессии.Кушала много тыквы,морковки...(в основном эти продукты давали мне чувство сытости,особенно тыква ) вечером кушать хотелось ужасно....это не передать словами... но я выдержала,важно не то,что я привела тогда свой вес в порядок.а то,что не болела всю осень и зиму потом так,что буду сыроедить еще,но вот только когда начну сказать пока не могу...у нас очень холодно бррр,сегодня опять -20
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Автор - Zabava:
Итак, позади шесть сыроедческих дней Что такое тяжесть в желудке и желание поспать после еды я просто забыла. Не сказать, что я уже прямо энерджайзером стала, но энергии теперь на порядок больше! Чувствую себя намного лучше, бок практически не болит. Ем пока ооочень много...но уже не так как в первые дни Со временем становится легче переносить тягу к прежней пище, но все еще очень хочется. Голод стал чуть менее сильный. В рационе в основном фрукты, всякие разные. Из овощей пока лишь морковка. Кушаю размоченные орехи - миндаль, кедровые, а так же тыквенные семечки и пророщенный маш Избавилась от парочки килограмм. Вот пока и все
Дашка, привет! Меня вдохновляют твои слова: "Сыроедение проходит на высшем уровне!! ... Это очень классные ощущения которых раньше я не испытывала! Одним словом: я не сыроежу, я кайфую!"
Насю, ты сформулировала мои внутренние размышления на тему сыроедения и экологии. Про этику, сама понимаешь, мне давно уже всё понятно, поддерживаю тебя на все сто!
Alinka))) привет! Спасибо за рассказ о своём опыте.
Цитата
буду сыроедить еще,но вот только когда начну сказать пока не могу...
Как почувствуешь необходимость, тогда и начнёшь, и всё станет легко! Желаю удачи!
Zabava, привет! Поздравляю с прибавление энергии и потерей ненужных килограммов шлака! Приятно читать, что у тебя уменьшился аппетит, ушла боль и тяжесть в желудке! Желаю дальнейших успехов
"Здравствуйте! Та самая Ирина, которая в комментариях делилась опытом прикорма грудничка-сыроеда, некоторыми рецептами и обещала предложить новые (переписка с Ксенией, если кто читал). Рецептов действительно накопилось…
Причём таких классных! Количество компонентов – минимальное, совместимость продуктов – максимально допустимая (это мой подход). Результат – изумителен. Народ, случайно попробовав, спрашивал, где такую вкуснятину можно купить. А некоторые полувсерьёз говорили, что готовы стать сыроедами, чтобы питаться такими лакомствами. Возможно, я в чём-то кого-то повторяю (чужие рецепты изучаю очень редко, предпочитаю придумывать и испытывать сама), но когда результат превосходит лучшие ожидания, так хочется поделиться им с другими! Особенно с теми, кто, перейдя на сыроедение испытывает тягу, ностальгию по некоторым вкусовым ощущениям, или (как мы) имеет детей, живущих в окружении сверстников, питающихся как все… Блюда, рецепты которых предложу на этот раз: морковно-семечковые крекеры, пирожки «с картошкой», кокосово-тыквенное печенье, «Баунти», «Рафаэлло», торт-мороженое Зебра», «Кокосовая колбаска», пирожные «Беличьи хвосты», «Орехово-яблочный пирог».
Но, для начала, изложу нашу историю сыроедения, и то, как мы докатились до нынешней, хоть и сыроедческой, но блюдомании.
Хорошо помню предпоследний вечер календарной зимы 2010 года. По электронке приходит письмо от друга мужа, который всегда с охотой делился интересными ссылками, фотографиями, статьями и т.п. Во вложении – небольшая книжица под названием «Питаться как дышать», автор – Вадим Карабинский. Открываю, собираясь пробежать глазами, имея свободного времени совсем немного — столько дел нужно переделать, пока младший из трёх (семимесячный) сын, наконец, на какое-то время заснул… Но оторваться от неё получается далеко не сразу, где-то ближе к полуночи, только когда просыпается ребёнок и требует маму… (Ещё лучше помню следующий день, который стал революционно-переворотным в моём сознании и жизни. В ближайшие, следующие за ним, дни я нещадно избавлялась от продуктов, которые совсем недавно покупала или так усердно заготавливала летом.) В этой книге автор (россиянин, «анастасиевец») коротко и метко передаёт свой взгляд на здоровый образ жизни, питания, мысли, а также приводит массу выдержек из популярнейших (как я узнала потом) книг по сыроедению. Вслед за мной книжку прочитывает муж. Его реакция идентична моей. Надо сказать, что мы давно старались сделать своё питание максимально здоровым. Во-первых, уже несколько лет не употребляли мясо. Рыбу и яйца – ограниченно. Изо всех сил старались исключить употребление промышленной химии. Я не покупала, готовила сама всё, что только могла: выпечку, консервацию, майонез, мороженое, халву, яблочный уксус, кисломолочные продукты, сливочное масло, даже шоколад (смешивая какао с мёдом). Мы употребляли огромное количество ягод и фруктов, овощей и зелени (эти продукты я с детства обожала, не представляя без них жизни). В рационе не было ни лекарств (кроме народных средств), ни витаминов, ни конфет, ни алкоголя (за несколько лет до того посмотрели лекции Жданова и даже от кваса отказались). И тут, неожиданно узнаём о том, что при всём этом мы травимся изо дня в день, своими же руками готовя отраву детям и себе …
В течение марта мы переходим на полное сыроедение. Первым делом отказываемся от нагревания жиров (жарки, выпечки, тушения на масле), от хлеба, дрожжей, варёного картофеля, какао, кофе и чая, сахара (и продуктов, его содержащих), изделий с белой мукой, яиц, рыбы, молока, творога, сыра, консервации, любых рафинированных продуктов. Варим крупы, готовим овощи на пару или тушим на воде. В качестве хлеба печём меньше минуты на сухой сковороде Питу из муки грубого помола и воды. Картофель заменяем топинамбуром. С начала апреля перестаём нагревать продукты совсем.
Одновременно с практикой изучаем теорию. Десятки источников: книги, статьи, ролики, интервью, форумы. Не только по сыроедению: совместимость продуктов, голодание, очищение организма и т.п.
Наших детей продолжать травить мы тоже не собирались, перевели на новое питание одновременно с собой. Только средний сын (которому на тот момент было 3,5 года), продолжая до начала мая посещать садик, питался там, как и раньше. Про младшего рассказывала ранее на форуме.
От жора мы, конечно, никуда не делись J. Фрукты и овощи насыщали совсем ненадолго, хоть и употреблялись в больших количествах (приобретали их уже ящиками или мешками). Помогали корнеплоды и продукты пчеловодства (мёд, забрус, пыльца, перга). Но, в основном, спасались орехами, семечками и сухофруктами. В лавках с этими продуктами превратились в оптовых покупателей. В течение первого лета употребляли сметану, побоявшись резко исключить молочное (особенно для среднего, обожающего кисломолочные продукты, и меня, кормящей мамы). Одновременно с отказом и от неё, убрали из рациона соль, а чуть позже и масла (в семенах и орехах их и так предостаточно).
Работа ЖКТ радовала. Лёгкость и гибкость тел ещё больше. Проблем с избыточным весом мы с мужем и до того не имели (у меня при росте172 смсредний вес был около56 кг, у Игоря при178 см– 68), но за первые 2-4 месяца потеряли по 10-12 кгкаждый. Сил более-менее хватало (от одного приёма пищи до другого J). Даже на Говерлу забрались в начале мая все впятером, предприняв недельное путешествие на авто по западной Украине. (Поднялись за 4 часа. Младшего несли в детском рюкзаке, средний шёл ножками за руку почти весь путь. Старший, тогда тринадцатилетний, нёс рюкзак с палаткой и вещами.) На велосипедах тоже гоняли, как и раньше много, среднего усадив в велокресло, младшего – в велоприцеп. Только вот провиантом в каждый поход запасались подолгу J.
Кризы нас не беспокоили, наоборот, лично мои, до того непрестанные проблемы с ангинами, ОРВИ и т.п. значительно уменьшились. Богатырский аппетит детей восхищал: просто загляденье было наблюдать за тем, с каким упоеньем они уплетают сладкие сочные фрукты, свежие ягоды, хрустят капустой или морковью, жуют пророщеную пшеницу или рожь, причмокивают молотым кунжутом, льняной кашкой или семечками… и так со всем, что бы мы не предложили. Сыроедческими блюдами почти не увлекались. Большую часть продуктов ели в чистом первозданном виде. Лишь злаки, орехи и семена часто мололи (в основном ради младшего) и периодически делали зелёные, фруктовые или овощные коктейли и пюре (один продукт с добавлением мёда, корицы), салаты с минимальным количеством компонентов. А также халву и торты из орехов, бананов, сухофруктов по праздникам.
Казалось, всё идёт «по плану»: потребность в еде снижается, любимые ранее вкусы забываются, запахи приготовленной еды почти не вызывают дискомфорта и чувства голода, пить почти не хочется. Озабоченность темой питания постепенно проходит, отодвигается с переднего плана всё дальше. Спустя год плавно приходим к монотрофному питанию, в основном, ягодами, фруктами и овощами (преимущественно зелёными). Не на 100%, но почти. Особенно летом. Силы и выносливость прибавляются. Ежедневная утренняя гимнастика, и вообще, физические упражнения и нагрузки даются очень легко. Играем в спортивные игры, ходим в походы, лазим по горам, плаваем, катаемся на велосипедах и роликах, лыжах и коньках… Уверенные, что на правильном пути, не имея претензий к здоровью (своему и детей), некоторых недостатков в нашей жизни просто не замечаем, или не хотим замечать. Но сбежать от них всё-таки не удаётся…
Со своим внешним видом (болезненной худобой, вызывающей почти ужас в глазах окружающих, а особенно родственников) мы с мужем, стойко поддерживая друг друга, мирились, понимая, что это временно. Но с детьми всё оказалось непросто. Первым наповал сразил старший сын. Неожиданно выяснилось, что он, в душе возмущённый нашим образом питания, давно уже за стенами дома ест всё, что хочет, точнее, что удаётся. Одноклассники и друзья, жалея, покупают и приносят ему сладости и бутерброды, учительница организовала бесплатные обеды в школе, все карманные деньги уходят на булочки и шоколадные батончики… Его фраза «Я не хочу и не буду сыроедом!» вначале повергла в шок. На смирение и поиск компромиссов ушло немало времени и нервов. Но другого, конечно, не оставалось… Сейчас, как и раньше, ест с нами много фруктов, пьёт соки. Но также тушит себе овощи на воде, варит галушки и вареники из ржаной муки, в школу берёт сухофрукты. А что ещё вне дома – я уже предпочитаю не спрашивать, берегу психику и здоровые отношения.
Что касается проблем с младшим. Во-первых, рост и набор веса. Точнее, их отсутствие. С 9-ти килограммовым весом он прожил года полтора. Относительно роста, чужие люди на улице могли задать вопрос: «А вам уже есть годик?». И главное: нытьё, капризное настроение и крики, были постоянным и регулярным явлением всё это время. (Хотя, надо отметить, что и до перехода на сыроедение парнем был очень крикливым). Утром ещё ничего, но днём, видя, что ему в очередной раз предлагают какие-то фрукты, он нередко вертел головой, кричал, плакал, возмущался, показывая ручонкой в направлении мест, откуда мама достаёт орешки, семечки или сухофрукты, цветочную пыльцу или мёд, требуя чего-нибудь плотного, сытного (этим мы тоже кормили, конечно, но ведь много такой еды нельзя). Видя, что ничего другого так и не дают, смирившись, проглатывал фрукты и на время успокаивался, т.е. на час-полтора…
Теперь средний, сейчас уже пятилетний. Мальчик, в целом, очень послушный и дисциплинированный. Очень уважающий родителей и воспитателей, у последних вызывающий восхищение своим характером и поведением. Посетитель обычного детского сада. Нам удалось договориться с заведующей и медперсоналом о том, что весь рацион на день он приносит с собой в термосумке и ест по своему усмотрению за отдельным столиком, не получая никакой «садиковой» еды. Казалось, с ним проблем меньше всего, но не тут то было. Начинают всплывать вещи, от которых любым родителям становится жутковато. То, что он с удовольствием съедает вафли и конфеты, напичканные нахимиченными начинками, которыми угощают соседи-«спасители бедного ребёнка» пока нет рядом родителей, это мелочи. Раскалываются воспитатели. Меня «на ковёр» вызывают психолог с заведующей, рассказывая, как он, увидев, что в группу принесли обед или ужин, как загипнотизированный становится перед кастрюлями и поедает содержимое глазами, жадно вдыхая его запахи; потом с завистью смотрит на детей, которые с аппетитом всё это едят, жуя при этом свои яблоки или апельсины. Часто тайком хватает со столов хлеб, недоеденный детьми, и набивает им рот. Так же поступает с корками, которые они несут на улицу, чтобы покормить птиц… Он окружён постоянной жалостью и сочувствием окружающих, осуждением ими своих родителей и т.п… Вот так. Ещё один шок. Ведь, когда он дома — всё замечательно, он так счастлив и всегда очень рад пище, которую мы вместе едим. А из садика возвращался в отличном настроении, ничего такого не рассказывая… Как будто, вид и запахи той еды, и правда, на время вводили его в гипнотический транс. Что касается его показателей роста и веса, по ним он тоже прилично отстал от сверстников.
У нас есть возможность общаться с глубоко уважаемым, духовно развитым человеком, обладающим широкими знаниями и способностями, в том числе исцеляющими и диагностирующими. Задали ему так интересующий нас вопрос. В ответе речь шла о том, что эти дети «рождены от особей, изначально питающихся варёной пищей, поэтому сыроедение не приносит им пользы. В животе огонь, организмам не хватает макроэлементов…»
Стало ясно, что нужно что-то менять. Ведь на живительное питание мы перешли не за год до зачатия, как положено, значит теперь должны приспосабливаться к сложившейся ситуации. Возврата к термически обработанной пище не рассматривали. Но нужно было сделать так, чтобы дети, продолжая питаться живой пищей, не чувствовали более дискомфорта и недостатка в различных веществах, калориях и вкусовых ощущениях. Я вспомнила, как относилась к рецептам большинства сыроедческих блюд раньше. Процитирую отрывок своего письма подруге, интересующейся сыроедением: «Не хочется советовать рецепты, в которых совмещаются жиры с кислотой, орехи с сочными фруктами, сладкие продукты с кислыми, фрукты с овощами, где смешивается порой до 1,5 десятков компонентов, да ещё и соль добавляется (которую мы тоже давно не едим). Блендером это всё взбивают нещадно, а также в дегидраторе по 18 часов сушат… Одним словом, издеваются над продуктами не меньше чем до сыроедения.» Вспомнила, и в очередной раз убедилась: «никогда не говори никогда». Мы эту ступень как бы перепрыгнули, но пришлось вернуться назад и всё-таки на неё наступить. Очень помог сайт Евгения и Татьяны Федоренко с их полезнейшими статьями, рекомендациями, рецептами и магазином, а также семинар, организованный у нас в Киеве. На нём больше всех слушателей я засыпала Татьяну вопросами, в результате существенно обогатив запас практических знаний о живительном питании. С большим интересом попробовала все предлагаемые там блюда.
Оперативно стали устранять обнаруженные упущения и недостатки. Всё озонировать, семена и орехи обязательно замачивать, последние покупать неочищенными, правильно проращивать злаки… А также вкусно готовить блюда живительной кухни, обильно подмешивая туда зелень. Должна признаться, в семье это произвело фурор. Трудно передать словами, как нам понравились и хлебцы, и борщ, и суп из бобовых, и овощная икра, и сыр, и майонез, и суши, и ореховое молочко, блины и пастила… А как мы «налетели» на ламинарию и изделия с кэробом!
Видимо, всё-таки поторопились, сделали слишком большой рывок. Не сомневаюсь, что снова придём к моносыроедению (сейчас оно сохранилось у нас процентов на 50, поскольку два-три из пяти приёмов пищи в день — это по-прежнему фрукты или овощи одного вида). Но данный этап мы, похоже, должны пройти. Ребёнка из садика стали забирать до обеда, потом решили забрать совсем. К своему универсальному комбайну и кофемолке приобрели ещё мощный блендер, перестали прятать (а порой и выключатьJ) дегидратор, который теперь играет роль совсем остывшей, заброшенной плиты… Запаслись ламинарией, кэробом, кокосовой стружкой, семенами, бобовыми, орехами, зерновыми, насушили зелени на зиму. Я «запустила в голове нужную программу» и снова стала готовить! Тут, как говорится, «Остапа понесло»… Надо признаться, готовить я когда-то любила очень, подходя к этому процессу по-настоящему творчески. И уделяла этому занятию ещё больше времени, чем другим любимейшим увлечениям (спорту-туризму, общению с природой, танцам, письму), поскольку кормить-то семью нужно по нескольку раз в день J. За 1,5 года любовь к этому увлечению, как выяснилось, не прошла. И вот уже несколько месяцев, как мы блюдоманим. Не знаю, совпадение ли это, но результаты таковы: у нас с мужем вес и объёмы почти вернулись к прежним, дети начали стремительно расти и набирать массу, превратившись в 2 сгустка энергии, которые с утра до вечера носятся, прыгают, кувыркаются, хохочут и верещат J. (Порой меня даже немного пугает их нескончаемая эйфория). Кстати, должна отметить, последнее время стало тянуть на продукты в чистом виде (возможно, удовлетворились уже немного вкусовыми ощущениями). У младшего, наконец, нормализовался стул (с количества 10-12 раз в день стало 2-4). Заметила повышение активности мозговой деятельности. Стали успокаиваться родственники и знакомые, глядя на нас, пробуя наши блюда и восхищаясь их вкусом и пользой.
Вообще, должна сказать, что я не описывала здесь очень важный аспект нашего сыроедения. А именно, проблемы, возникшие в общении с окружением, особенно родственниками. Эта тема заняла бы столько места, что история увеличилась бы ещё раза в полтора. Если в двух словах, то пройти пришлось огонь и воду, если не больше…
Добавлю ещё, что мы с супругом попробовали практиковать суточное (точнее, 36-ти часовое) воздержание от пищи и жидкости раз в неделю, что далось нам довольно легко и приятно. Из моих наблюдений за «дарами сыроедения», кроме уже описанных выше: исчезли некрасивые «отвисшие» родинки на теле, бородавки, значительно уменьшился целлюлит, угревая сыпь, улучшился цвет лица, так и не вернулись критические дни (после беременности и кормления), быстрее стали заживать раны, почти перестали беспокоить заеды на губах, кожные грибки, практически исчезли седые волосы. Незнакомые стали давать еще меньше лет, чем раньше, около 20-ти. (Кстати, мне скоро 36). Очень легко стали переноситься жара и жажда, при этом холод тоже легче.
Ну вот, пока всё. Если будет чем ещё поделиться, постараюсь написать. А теперь можно и к рецептам перейти (для тех, кому интересно).
21:30 две шоколадные конфеты «Ferrero Rocher», 9 маленьких шоколадок.
Да! Ура! Я съела шоколад и поняла, что это было мне нужно. Мне нужно было успокоиться, и я успокоилась. Жаль, что я не нашла другой способ, например, та же йога, но шоколад тоже сойдёт. В следущий раз я вспомню, как меня подташнивало после съеденных шоколадок и какой появился дискомфорт в желудке. Может это меня направит на верный путь.
Зато я не стала объедаться прочими гадостями, т . е. смогла остановиться. А ещё я не стала грызть себя за содеянное, вот что мне нравится! Я же знаю, что всё равно вернусь к сыромоноедению.
Чётко поняла, что мы привязаны к еде эмоционально намного сильнее, чем физически. Эту фразу я позаимствовала у Чеда Сарно – известного ресторатора, создающего великолепные сыроедческие блюда.
Кто, читает мой дневник и мою тему на форуме личной жизни, в курсе, что я переживаю сложный этап в своих отношениях с моим молодым человеком. В последние дни мы совершенно не понимали друг дргуа, а когда помирились, у меня возникла необходимость в отдыхе и спокойствии. Пару дней я хотела чего-то солёного, хотела хлеба (даже надкусила мамину картофельную запеканку, но выплюнула - не понравилось, не то, что хотелось), но вчера желание шоколада подняло меня с кровати и направило к шкафчику со сладостями. Я вспомнила слова Светика-Богини о мотивации. Не было бы её, мы не отрывали бы попу от дивана.
Ктстати, после того, как шоколад был съеден, я вспомнила, что у меня были финики! Эх.. лучше бы я фиников поела, пусть они условно сырые, всё полезнее шоколадных конфет.. Ладно уж. Проехали. Сегодня я снова на сыромоно!
Копирую из своего дневника Начала читать книгу Нормана Уокера "Контроль над телом. Снижение веса. Оздоровление организма" ( он не только про соки писал ) Вот цитаты из книги Нет сомнений, мы - это то, что мы едим. Когда вы едите консервированную или подвергнутую термообработке пищу, то в ваше тело не поступает ничего живого. Тот факт, что многие поколения людей жили и живут, питаясь исключительно мертвой пищей, отнюдь не доказывает, что их жизнь - это следствие гастрономических привычек. На самом деле они находились и находятся в состоянии постепенного умирания. Каждое растение, овощ, фрукт, орех или семя в сыром виде состоит из атомов и молекул. Внутри этих атомов и молекул находятся жизненно важные элементы, называемые ферментами. Они представляют собой дух жизни, наполняющий каждую живую клетку. Ферменты, присутствующие в клетках человеческого организма, полностью идентичны энзимам, живущим в растительных клетках, так же как атомы нашего тела идентичны атомам, из которых состоят растения. Соответственно, когда для воспроизводства клеток нашего тела требуются определенные атомы, организм "вытягивает" из сырой пищи именно те атомарные элементы, которые нужны для цикла регенерации. Таким образом, каждая клетка нашего тела и каждая клетка в здоровой пище оживляется под влиянием ферментов. Однако, сами ферменты чувствительны к температурам выше 47,7 С и исчезают при температуре 54 С. Это значит, что любая пища, приготовленная при температуре 54 С, является мертвой пищей - ферментам в ней вынесен смертный приговор. Естественно, мертвая материя не может полноценно усваиваться живыми организмами. Она может лишь поддерживать жизнь за счет постепенного оттока энергии и ухудшения здоровья. Если кормить теленка пастеризованным (т.е. обработанным при высокой температуре) молоком, то он неизбежно умирает в течение шести месяцев!
Все больше убеждаюсь, что сыроедение - это самый правильный способ питания.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.