Соус Цезарь. Делаю все на глазок и на вкус. В процессе приготовления можно пробовать, что получилось и корректировать. В мисочке смешиваю ложечку русской горчицы, ложечку сладкой баварской. Добавляю сок половины лимона. Туда яичный желток вбиваю. 2-3 раздавленных зубчика чеснока. Сухого мелкотертого пармезана. Оливкого масла тоненькой струйкой. Подсолить. Соус хорош к любым "салатным" салатам. Главное, чтобы побольше зелени. Вот мои два последние варианта: "Вегетариаский Цезарь": салат айсберг, сухарики, соус "Салатное ассорти" : салат Айсберг, пекинская капуста, листовой салат обыкновенный, зелень разная + соус.
В салат можно добавить по вкусу сухарики, сыра, яицо или морепродукты если вы их кушаете. Но попробуйте просто зелень с соусом - именно в этом сочетании главная изюминка знаменитого салата Цезарь. Даже муж у меня отказывается (!) от куриного мяса в этом салате теперь. Он не вегетарианец. И слово "вегетарианец" для него ругательное. Но с моей помощью скоро незаметно для себя им станет.
Салат из нута с тмином и сладким перцем. Рецепт самоличный-самопридуманный. Примерно стакан нута вымачиваю несколько часов. Потом аккуратненько долго отвариваем. Пока не станет совсем мягким и нежным. Остужаем. Часто просто кладем в холодильник на ночь. На следующий день на сковородке на растительном масле пассерую немного репчатого лука мелко порезанного, в масло же кидаю приличное количество тмина, туда же длиннопорезанный сладкий перец - его надо довести до мягкости. А лучше сделать его отдельно гриль и добавить в готовый салат. Но когда как. Перец мягкий? Все смешиваю с нутом. Ем. Выложила первоначальный вариант, как записала в дневничке. И тут же говорю ВНИМАНИЕ! Я забыла про бальзамический уксус!!! Его надо добавить чуть-чуть в конце приготовления смеси из поджаренного тмина, репчатого лука и болгарского перца. И вот в таком виде уже смешиватьс нутом. Вот так это выглядит:
Быстроваренье зимнее. Или ленивое варенье. Делаю очень просто и мне кажется, что оно даже полезнее летнего, классического. Все, кто пробовал, очень удивляются и просят рецепт. А рецепта по-большому счету-то и нет! Есть способ готовки. Я покупаю ЛЮБУЮ замороженную ягоду в ближайшем гипермаркете. Или беру ту, что сама летом заморозила. Мне видите ли легче заморозить, чем варенье наварить, да так, чтобы оно не скисло и не засахарилось. Можно делать из свежих фруктов (яблоки, груши, дыня). Все остальное я делаю на глазок. Беру маленькую кастрюльку или даже ковшичек. Насыпаю туда замороженную ягоду. Или нарезанные свежие фрукты. Посыпаю сахаром. Сахар кладу ГОРАЗДО меньше, чем в классическое варенье. Скажем на стакан ягоды 1 ст. ложу сахара, может 2. И наливаю 1 ст. ложки воды. Ставлю на средний огонь. Варю. Минут 10-15 и варенье готово. Свежее, очень ароматное, каждый раз разное. СВОЁ! Варенье можно сварить очень оригинальное. С огурцами, с орешками, семечками, мёдом. Ассорти и т.п. Я люблю удивить гостей экзотическими сортами: из папайи например, из голубики, ежевичное. ОДНО "НО" - долго не хранится. Хотя я ни разу не пробовала его хранить и больше недели оно не залеживалось. Но сахара мало совсем, добавление воды, экспериментальные составы - не будет даже в холодильнике долго стоять. Написала и подумала, а что если сахара или меда добавлять еще меньше? Совсем чуть-чуть и съедать сразу? Приятного аппетита! Фотки не мои Они для красивости
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Прикольные рецептики! Варенье хочу попробовать У меня есть черники немного замороженной, подойдёт?
Варенье из огурца - точно экзотика )))
Привет! Я очень рада, что в мои рецептики заходят! Варенье попробуй обязательно. Подойдет любая ягода. Черничное варенье очень вкусно! Сама готовила недавно.
А вот еще рецептик тыквенных оладушек. Берем кусочек тыквы. Обычно продают в развес как раз подходящие. На полкило, грамм на 400. Далее самое сложное - счищаем кожицу. Трём. Я для этого использую кухонный комбайн. Добавляем на весь объем 1 ст.ложку муки. ВАЖНО: не больше 1 ст. ложки муки! Иначе будут оладушки будут не такими вкусными и нежными. Добавляем одно яицо. Можно щепотку соли. Можно чайную ложку сахара. Но в начале попробуйте, т.к. бывают очень сладкие сорта тыквы. Перемешайте и подождите минут 5. Если тыква дала сок - можем жарить. Если тесто совсем сухое - добавьте кефира или сметаны одну-две ложки. Жарьте на растительном масле тонкие оладушки. Подавайте горячими со сметаной или вареньем. Точно по такой же технологии можно приготовить кабачковые оладушки, яблочные и даже картофельные драники. А тереть овощи лучше все-таки в комбайне.
ГЕРКУЛЕСОВЫЙ СУП С САДОВЫМИ ТРАВАМИ Так называлась блюдо в одном очень гламурно-зафьюженистом итальянском ресторане. Мне стало любопытно и я попробовала. По типу теперь готовлю себе блюдо каждое утро. Конечно, шеф-повар мне свои секреты не раскрыл, но у меня получается тоже интересно и в разных вариантах. Рекомендую.
Итак, варим геркулес или хлопья овсяные. Не самые мелкие, средние. Главное никаких "быстрокаш". Чуть-чуть подсаливаем или вообще без соли. Варим на воде по консистенции как жидкую кашу, а совсем не суп.
Тем временем в блендере делаем нечто похожее на соус песто, но без сыра и поменьше чеснока. Итак: -3 ст. ложки кедровых орешков -1 ст. ложка оливкового масла (я использую любые масла, например сейчас тыквенное) -половинка небольшого зубчика чеснока (может и треть) -щепотка соли -щепотка сухих трав (у меня смесь "итальянские травы" или орегано) -разной зелени хорошую горсть. Песто готовят с базиликом, но я делала с петрушкой, со свежим шпинатом. Добавляла зелень редиски, кусочек молодого огурчика. Хочу попробовать с замороженным шпинатом - но пока не купила. Думаю попробовать щавель и листовой салата. -пару столовых ложек воды (так, чтобы блендер все перекрутил в соус, но чтобы и не слишком жидко получилось, а "кашицеобразно") Перемешиваем все в блендере. Примерно так
Выкладываем нашу жидкую геркулесовую кашу в глубокую тарелку, сверку прилично количество (я кладу весь соус, что получился - почти чашка) нашего зеленого соуса. Прямо посередине большой "лужецей" Украшаем веточкой зелени. Вуаля!
А чем отличается результат, если использовать замороженный шпинат, а не обычный?
Я, если честно, вообще не знаю что с ним делать. Купила замороженный, он такими кубиками утрамбован, вот и лежит теперь в морозилке, не знаю с какой стороны к нему подойти... Если ты из него готовишь ещё что-то, может поделишься рецептиками? Буду очень признательна!
А чем отличается результат, если использовать замороженный шпинат, а не обычный?
Я, если честно, вообще не знаю что с ним делать. Купила замороженный, он такими кубиками утрамбован, вот и лежит теперь в морозилке, не знаю с какой стороны к нему подойти... Если ты из него готовишь ещё что-то, может поделишься рецептиками? Буду очень признательна!
Ира! Я не знаю. Я шпинат сегодня первый раз купила попробовать. Свежий. Мне понравилось. Я всегда думала, что он должен быть как щавель кислый, а у него вкус абсолютно нейтральный. Трава травой, но в этом и вся прелесть. Думаю, что замороженный пойдет в соусы и в супы. А еще его тушат и на гарнир подают. Но знаю чисто теоретически только.
Здесь живёт Солнце!
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.