Вот уже почти год я не ем мяса и яиц. Молочное иногда и рыбу крайне редко. Похудела на 20 кг и чувствую себя отлично. И вот меня, как всегда, напугали "мясоеды". Сказали, что женщине моего возраста(40) нельзя быть вегетарианкой, это опасно для здоровья(остеопороз, анемия и т.д.) . Может, действительно есть какие-то отличия? Может, дополнительно надо принимать витамины? Спасибо всем, кто ответит.
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Мне 35. Кажется.... Мясо не ем с 2000 года. Доволен. Тоже сбросил примерно 25-30лишних килограммов (Кстати, Некотянка, когда была у меня на массаже, сказала, что выгляжу младше и лучше, чем на фотографиях - но это так, ремарка).
У меня отцу 60. Мясо не ест тоже с 2000. Все нормально.
Мать всегда была против вегетарианства, но уже несколько месяцев, как тоже перестала есть мясо. Вроде, тоже все нормально.
А вообще, даже врачи ОЧЕНЬ рекомендуют людям после 30 начать ограничивать себя в мясе. А уж после 40 и 50 - тем более.
На форуме много девочек, сдававших анализ крови. С гемоглобином все отлично. Много и тех, кто забеременел и родил без всякого мяса. И тоже очень довольны.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
мясоеды всегда найдут что сказать Откуда у них информация про возраст? их послушать так нельзя есть мясо: 0 до 13 - потому что будешь хилым дохлым не развитым и т.д. 13-20 потому что не созреешь в половом плане и останешься мягкокостным карликом 20-30 потому что не сможешь забеременеть и сношаться 1 000 000 000 раз в секунду (это их личный опыт?) 30-40 потому что будет низкое давление плохой гемоглобин и плохие анализы. Кровь превратится в воду 40 и до безконечности потому что остеопороз, отеросклероз и куча других умных слов! Конечно! Безусловно нужно слушать этих людей! Они проводят отатки своей жизни абсолютно здоровыми! И пищеварением у них все хорошо и с сердцем и сосудами, и лишнего веса ни у кого нет и суставы в порядке! Просто обладатели вечной молодости!!!! По моему это все бред! Уж хуже чем у пенсионеров мясоедов сейчас здоровье в общем по стране врятли будет, а вот лучше его сделать по моему реально" Я сама сдавала кровь и все у меня в порядке, все показатели в норме. Кому интересно могу все подробно расписать! неужели вы думаете что если бы за 2,5 года мой организм не дал бы сбой, если было что-то не в порядке?
У меня была знакомая - вегетарианка, обладательница офигенного тела и лица (и волос, и ногтей и т.д. ).Ну, на вид ей было лет...28, т.е. можно было бы и меньше дать, но глаза очень уж умные были. Так вот, когда я узнала, что ей 44 (!!!), просто остолбенела. Правда, ее образ жизни разительно отличался от образа жизни других не только питанием, но это уже совсем другая история. А моя бабушка (ей сейчас 78) всю жизнь соблюдала посты, а последние лет 5 вообще отказалась от мяса, птицы и рыбы. Скажу честно, мне за день не сделать и половину того, что она успевает.Пару лет назад ее сбила машина, была сломана нога, врачи пугали, что в ее возрасте кость уже не срастется, только почему-то через 3 месяца бабушка уже по огороду носилась как будто в нее пропеллер вставили (это к вопросу об остеопорозе).
Ayoga Бабуле привет передавай! Девочки, это ли не живые пример нам! Если вы не хотите вирить молодым и списываете все на ресурсы организма, так вот вам примеры людей постарше
А все эти разговоры - точно происки врагов , я вообще не понимаю вот этого "в вашем возрасте". Какой у Вас возраст-то - смех, да и только. Мне, например, 32, так кажется, я только жить начинаю...хотя у таких "доброжелателей" и в 25 может "возраст" случится Удачи Вам!
Всем здравствуйте! Вот, меня тоже все пилят за возраст, что мол, молода ещё, так что давай лопай трупики... а я ж даже запах не переношу! я подсела на это все, потому что в 14 лет резко располнела, а до этого была стройной, даже худенькой девочкой. потом страдала, что такая жирная, просто ужас и т.д. и т.п. переживала на этот счёт... слушала родителей, а они пичкали, тем, что ели сами - то есть всякой дрянью. а потом подсела на нраздельное питание, стала ещё реже есть мясо, потом начиталась про вегетарианство и вообще перстала его упореблять. хотя и в детстве я его тоже не любила, очень редко ела. теперь,когда я жутко схудала, мама начала орать "боже!организм истощила!еле ноги таскаешь! кости торчат, просо ужас!" а ещё мне недвно заявила одна девушка: "у меня был клин в твоём возрасте и я не ела мяса совсем, ну типа вегетарианка. даже из пельменей выковыривала и ела тесто и жижу..." я так долго смеялась
"Life is not measured by the number of breathes we take, but by the moments that take our breath away. "
«Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.» «Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.» Махатма Ганди [/size]
"Miracles happen everyday. Change your perception of what the miracle is, and you`ll see them all around you."
... Вот уже почти год я не ем мяса и яиц. Молочное иногда и рыбу крайне редко. Похудела на 20 кг и чувствую себя отлично. И вот меня, как всегда, напугали "мясоеды". Сказали, что женщине моего возраста(40) нельзя быть вегетарианкой, это опасно для здоровья(остеопороз, анемия и т.д.) . Может, действительно есть какие-то отличия? Может, дополнительно надо принимать витамины? Спасибо всем, кто ответит.
Для статистики - мне 47, не ем мясо 2 года, жалею что не пришла к этому раньше. Выгляжу и чувствую себя лучше, похудела не намного - на 10 кг, но если бы пришла к этомураньше. было бы много меньше проблем со здоровьем, сейчас дома все кроме мужа тоже перестали есть мясо, дочь, сын и его жена со мной в одной команде да и муж часто стал забывать доставать себе мясное из холодильника... а мясоеды... я стала видеть разницу даже в лицах... ну не бывает у вегетарианцев таких тяжелых, заплывших и одутловатых лиц... да и вот еще пример, общалась недавно по телефону с двоюродной тетушкой, на 10 лет меня старше, рассказывает, что весит 140 кг, 3 месяца не может встать на ноги, страшная боль в коленях, делает какие-то дорогущие гелевые уколы в коленные суставы... НО! не могу я говорит без мяска... мне стало просто страшно... для меня это просто знак - внимательнее относится к тому что в рот суем... я ы такую боль , да еще несколько месяцев переносить не смогла бы...
а ещё мне недвно заявила одна девушка: "у меня был клин в твоём возрасте и я не ела мяса совсем, ну типа вегетарианка. даже из пельменей выковыривала и ела тесто и жижу..." я так долго смеялась
Ой, у меня тоже подруга в начале моего вегетарианства покровительственно так сказала: "Ты больше месяца не выдержишь и сорвёшься. Я пробовала, но на шашлыках оторвалась." Сама я вегетарианка 8 месяцев уже, у меня убеждения, а не просто диета. Всем удачи!
Я тоже уже писала, что мне почти 50 и я чувствую себя просто великолепно, чего и всем желаю! Но тем не менее, мой собственный отец, к сожалению очень зависимый от мяса человек, воспринявший мой переход к другому образу питания очень болезненно, говорил мне, что я не доживу до старости. Я говорю, что я совершенно здорова, намного более вынослива и в целом гораздо более спокойна, чем в прошлом, а также привожу ему в пример свой внешний вид по-сравнению с многими другими в моем возрасте, но у него внутри сидит большой страх, из-за которого он ничего не видит и не слышит. И это не удивительно, ведь этот страх он получает в том числе и с мясом. Его очень большое счастье, что он постоянно на протяжение всей жизни посещает парилку, где организм все-таки тоже очищается. Однако проблемы со здоровьем у него все-равно присутствуют, просто без парилки его может быть уже и не было бы совсем, как почти всех его одногодков среди друзей и знакомых. А недавно я разговорилась с одной пожилой женщиной на улице, которая стала жаловаться, что на свою маленькую пенсию она не может себе позволить лишний раз кусочек курочки или колбаски. Я сказала ей, что на самом деле это большое счастье, а не беда, как ей кажется. Объяснила в нескольких словах что полезно, а что вредно, она меня потом очень благодарила и я видела, что она ушла успокоившаяся.
... А недавно я разговорилась с одной пожилой женщиной на улице, которая стала жаловаться, что на свою маленькую пенсию она не может себе позволить лишний раз кусочек курочки или колбаски. Я сказала ей, что на самом деле это большое счастье, а не беда, как ей кажется. Объяснила в нескольких словах что полезно, а что вредно, она меня потом очень благодарила и я видела, что она ушла успокоившаяся.
А я вот об этом да же и не могу заговорить со своей свекровью, мы ей пару раз в месяц покупаем продукты - базово, скажешь о вреде мяса , так она в своей голове перевернет, что нам денег жалко на нее... а нам не это жалко , а то что на свои пенсионные она купит себе совсем уж гадость какую-нибудь, вот и беру ей и окорочка и фарш говяжий из охлажденки, вот вчера набирала ей продукты , а муж останавливает, не надо говорит ей рис, она жалуется от риса ее крепит... НУ надо же! именно от риса... , а не от окорочков... и обидно и жалко ее здоровье, но и дергать ее с переворотом всех ее жизненных устоев я не готова...
Рада, что сама к этому пришла... и в общем-то близкий круг друзей уже вполне понял и принял это.
Моя бабушка лет 10 мяса не ест, тоже отлично себя чувствует. Сестра средняя год как вегетарианка ( 17 лет) причем никто ее не уговариал, и с весом у нее все в порядке. Просто она один раз задала вопрос мне: почему я мясо не ем? Одного ответа про мертвую плоть животных было достаточно! Животных она очень любит. В этом году поступила в ветеринарную академию! Младшая сестра(15 лет) долго не могла решиться. причем не из любви к мясу как к таковому, а из-за привязанности к колбаскам-сосискам. Этим летом все же решилась и была приятно удивлена, что через пару недель вообще забыла,что это за продукт такой. Сама я получается веган 8 месяцев(только недавно на форуме узнала, что это так называется)
А я вот об этом да же и не могу заговорить со своей свекровью
Просто мы очень часто воспринимаем информацию от посторонних нам людей более спокойно и можем к ним быстрее прислушаться, чем к своим близким. Странно, но так бывает, поэтому может быть кто-нибудь по Вашей просьбе осторожно поговорил бы с ней. Хотя с другой стороны, пожилые люди часто очень консервативны, а также не все готовы воспринять советы от тех, кто моложе их. Так что, если бы какая-то ее подруга осторожно попробовала бы прорсто порассуждать с Вашей свекровью о пользе или вреде тех или иных продуктов, может быть она и смогла в чем-то к ней прислушаться.
Когда в универ поступал, на подготовительных курсах преподавала женщина, думал тогда ей лет 30.. Оказалось уже за 70, просто она йогой занималась и вегетарианкой была.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.