Я давно уже оценила значение воды для себя. Пью по 2 - 2.5 литра в день. правда, никак не могу внедрить это в головы своих детей и мужа, что вода необходима организму...они, вообще, практически не пьют воду, за редким исключением, в основном чай и т.д. Буду над этим дальше работать.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
А у меня с переходом на сыроедение вообще пропало желание пить воду... Заставляю себя силой, но иногда забываю, когда дел много и вообще 1 стакан в день пью. Ведь знаю, что так нельзя, но пока никак, может это временная перестройка организма, будем дальше смотреть.
Чтобы узнать какую гадость мы употребляем, надо чтобы один из участников заседания СНБО выложил толику несекретной информации в своем блоге. Иначе никто никодга не донес бы до населения архиважную информацию. Отдельный вопрос: почему прокуратура не возбудила ни одного дела против тех, кто делает деньги на продаже ядов населению под этикеткой минеральной воды?
Был, вот, в пятницу на заседании СНБО. Без шума и скандала - для журналистов скукотища:-)!
Тема и обсуждение были, тем не менее, весьма актуальны: «Про стан безпеки водних ресурсів держави та забезпечення населення якісною питною водою в містах і селах України»
Среди важнейших тем и решений, большинство из которых не для открытой печати, особенно интересны были доклады представителей науки...
Ну, а один лист из информации академика В.В.Гончарука показался мне интересен для публичного распространения. Информация эта не носила грифа ДСП или «Секретно». Для меня тут было много открытий. Особенно поразил последний пункт в таблице.
Публикую в оригинале...
Комплексная оценка качества фасованных вод по цито- и генотоксическим показателям (2008 г).
2. Желтая зона - категория «Небезопасные воды», вызывают цитогенетические изменения в клетках тест-организмов. Нежелательны для питьевого употребления.
3. Красная зона - категория «Опасные воды», оказывает сильное цито- и генотоксическое деиствие на тест-организмы. Непригодны для питьевого употребления.
Результаты получены в Институте коллоидной химии и химии воды им. А.В. Думанского Национальной академии наук Украины под руководством академика НАН Украины В.В. Гончарука.
Арсен Аваков, Глава Харьковской областной государственной администрации, блог - УП
да, вода это сила!! Я тоже пью около 2=3 литров в день. Но вот в одном из разделов форума прочитала что девочки худея не пьют воду! за 2 часа до тренировки, во время и 2 часа после! Меня это привело в шок! Не делайте так!
Наш организм - это самое ценное что мы имеем! Берегите его!
Я тоже стараюсь пить больше воды. Раньше не задумывалась о ней, и пила в основном только чаи и кофе. Сейчас у меня улучшилось пищеварение, всё переваривается намного быстрее и тяжести нет!
да! правда. именно вода нужна организму, в чистом виде, а не в чае, кофе, соках и т.д. Но нормы, мне кажется, нельзя соблюдать, которые пишут в книжках и говорят диетологи, потому что каждый организм уникален и ему нужно своё кол-во, поэтому важно научиться слушать свой организм. И тогда он будет здоровым!
раньше любила пить воду. могла графин за раз выпить. мне мама говорила, мол воду не хлещи, водохлебка. намекала попить чай, сок, молоко. а сейчас изза работы некогда фактически пить ( по делам просто некогда отойти
А у меня с переходом на сыроедение вообще пропало желание пить воду... Заставляю себя силой, но иногда забываю...
Соглашусь с Русалочкой, что на сыроедении пить не хочется. Самая чистая и натуральная влага как раз с растительностью к нам и приходит. Считаю, что просто необходимо прислушиваться к своему организму: если не хочется пить, то заставлять себя не нужно. Например, моё утро начинается с тёплой воды (когда хочется, то пью с мёдом). Так мне комфортно, и я спокойно забываю о еде на пару часов - желудок "улыбается". А могу устроить себе такое питьё несколько раз подряд за день (естественно с перерывами), пока не захочется именно кушать. Тогда уже в ход идут фрукты (или овощи).
Если в рационе присутствует другая пища, воду пить желательно. Но только перед едой (примерно за полчаса), чтобы она успела уйти, и желудок подготовился к принятию еды. (так...что-то меня понесло... )
И вообще лучшее правило: не надо напрягаться из-за чего бы то ни было! Главное, делать с удовольствием и с разумным подходом, прислушиваясь к себе.
А если воды я пью не больше 2-х стаканов, но пью много чая. От кофе стараюсь постепенно отказаться, но вот в чае себе отказать не могу. Это очень критично?
Я считаю, все очень индивидуально - сколько воды пить. Если вы отекаете после 1 литра, то пейте только 1 литр. Значит вашему организму больше и не надо. Сама часто забывала пить воду в течение дня, пока не завела себе специальный стакан для воды. Очень дисциплинирует. Но 2,5 литра все-равно за день не выпиваю. Ну и конечно пью не водопроводную) а хорошую воду. Шишкин лес, серебряная роса, - более или менее на мой вкус. Здоровья вам!
Сообщение отредактировал Мадам Брошкина - 27.10.2010, 16:08
Я иногда могу выпить 2,5 литра воды в день,но это летом.Зимой как не старалась,не могу.Поэтому для каждого организма все индивидуально.Я не удивлюсь,что если через пару лет ученые скажут,что чем меньше пьешь воды-тем лучше.Прям дань моде какая-то
а у моего организма странная закономерность! начинаю заменять чай и кофе водой,тут же худею! поэтому стараюсь чай и другие напитки пить в уместное время, а в остальное воду.
Вот несколько причин по которым мы должны пить воду чтобы помочь своему телу.
Вода - необходимый элемент для всех функций организма. Мы все это прекрасно знаем со школьной скамьи. Но что именно вода делает, какое участие она принимает в процесах обмена и жизнедеятельности?
1. Мозг Потребление достаточного количества воды необходимо для того, чтобы сохранить мозг активным, кроме того настроение не будет подвергаться эмоциональным скачкам. Когда вы не испытываете жажды, ваша концентрация помогает вам решать проблемы целостно. Исследователи полагают, что недостаток воды ограничивает доступ кислорода к мозгу и временно сокращает нейроны, или может быть жажда просто отвлекает вас от мысли.
2. Рот Вода увлажняет ваш рот и горло, а также губы. Ощущение сухости во рту провоцирует неприятный запах, неприятный вкус во рту и даже появление кариеса.
3. Сердце Недостаток воды понижает объем крови, поэтому сердцу надо трудиться больше, чтобы пропустить меньшее количество более густой крови по кровопотоку. Это затрудняет выполнение физических нагрузок, кардио.
4. Кровообращение Наше тело выпускает тепло путем продвижения кровяных телец ближе в поверхности кожи ( поэтому наше лицо краснеет во время занфтий фитнесом). Результат такого процесса - наладка теплообмена, понижение температуры тела. Когда воды в организме не хватает, то процесс теплообмена затягивается, температура тела становится выше.
5. Конечности При достаточном водоприеме, процессы обмена в коже и мышцах проходят наиболее эффективно. Вода также увлажняет суставы. Вопреки мнению большинства, судороги в мышцах не вызываются недостатком воды, но мышечная слабость - точно!
6. Кожа Когда человеку не хватает воды, кожа становится менее эластичной. Это отлично от пересушенной кожи из-за использования мыла или влияния сухого воздуха. И конечно, нельзя предотвратить появление морщин просто потребляя воду.
7. Почки Почкам нужна вода для фильтрации отходов из крови и выброса их в мочу. Потребление воды поможет предотвратить появление камней в почках и инфекций в мочевыводящей системе. Если вы не потребляете воду, то работа почек может приостановится вызывая накопления токсинов в организме.
Итак, как много воды нам надо выпивать? Это не известные восемь стаканов в день. Исследователи говорят о других нормах: 3 литра в день на взрослого мужчину; 2,2 литра на взрослую женщину. Но эта аксиома применима не для всех. Руководствуйтесь принципом - чем более вы активны, тем больше воды вам надо пить.
“Можно проводить самотестирование по своей моче,- говорит Дуглас Каса, Университет Коннектикута. Чем светлее моча, тем лучше. Если она светлая как лимонад - то вы потребляете достаточно воды, а если цвета яблочного сока, то пить воды вам нужно больше".
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.