Девчонки! Кто-нибудь делал дома сам мыло? Я нашла рецепт, попробовала сделать, но возникли проблемы с растапливанием, пена появилась и в итоге мылу уже сутки, а оно еще не до конца застыло. Прежде чем экспериментировать дальше, хотела поинтересоваться у знающих, если кто делал, как правильно? И, конечно, буду рада рецептам!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Слонь, а у меня тоже проблемы с растапливанием были.. Добавила немного воды погорячей и вуаля!!! Мыло готово!!! Я делала так: на 100г детского мыла без отдушек добавила 1ч.л.глицерина и две чайные ложки оливкового масла. А потом, перед окончанием нагрева плюхнула чайную ложечку кофе молотого, и пять капель эфирного масла корицы. Все вымешала как следует и в форму. Как остыло вынула и сушить на воздухе двое суток.
А еще, Слонь, в какую форму заливала? Так красиво у тебя получилось... ровненько..
Отлично! Подробно! Я еще витамин Е добавляла! И в оливковом масле у меня эфирное масло лимона накапано, специально для волос сделано было ранее.
Nat! Формой послужила пластиковая баночка из-под ватных палочек! Взяла пустую и ура! Красивый такой брусочек. Если форму маслом смазать, то выскальзывает оттуда брусочек легко!
Слонечка, ты чудо! Так красиво! С кофе особенно красиво! Похоже на головку сыра мне больше всего понравилась идея добавлять разные травки
Тоже хоче попробовать. А от тоже нашла в нете рецепт пошагово. Может, тоже пригодится
Наташа, напиши тоже, как ты делала. Этап первый - Подготовка
Нам понадобятся:
Основа будущего мыла: детское мыло, желательно без запаха; Глицерин, который можно купить в аптеке; Базовое масло(любое, без запаха) - к примеру, абрикосовое; Эфирные масла - мятное, лимонное, жасминовое и т.д.; Теплая вода для разбавления мыльной массы; Посуда для водяной бани; Формочки, желательно не стеклянные. Можно также добавить: цедру цитрусовых, кусочки другого мыла, цветочки, кофе и другие естественные красители и компоненты.
1. Подготовка. Подбираем себе масла для будущего аромата мыла.
Этап второй - Готовим мыло
Мыло необходимо потереть на терке
2. Готовим мыло на паровой бане
Теперь разогреваем базовое масло и добавляем красивые стружечки. Перемешиваем в посуде и ставим на паровую баню. В процессе нашей парки необходимо подливать теплую воду и размешивать пока мыло не станет похожим на сметану. Воду нужно подливать по чуть-чуть, равномерно иначе оно пенится и при разливе в формы масса будет слоиться и пенистая половинка мыла будет хрупкой как в нашем мыле-пицце. Если же хочется получить “плавающее” мыло взбейте массу миксером.
Добавляем ароматические масла и наполнители.
Когда в мыло засыпали овсянку, запахло геркулесовой кашей. Этап третий - Разливаем по формам
Главное чтобы формочки были не стеклянными - из них мыло будет достать очень сложно.
3. Разливаем полученную массу в ранее подготовленные формы. Это мыло получилось густым, т.к. было добавлено слишком мало воды. Также в состав вошли перетертые на кофемолке сушенные шкурки апельсина и молотый кофе
Оставляем до затвердевания на пару часов. После этого можно его пытаться достать.
Результаты наших экспериментов: Собственный запах детского мыла перебить практически не удалось. Только добавление большого количества кофе помогает в этом. Старайтесь найти мыло, которое не пахнет вообще! Однако если вы решили не брать готовое магазинное мыло, то советую почитать одну из промышленных технологий изготовления, не так все просто:
Технология производства мыла.
Для приготовления твердого мыла берут 2 кг каустической соды, распускают в 8 литрах воды, доводят раствор до 25°С и вливают его в расплавленное и охлажденное до 50°С сало (сало должно быть несоленое и берется его 12 кг 800 г на указанное количество воды и соды). Полученную жидкую смесь тщательно размешивают, пока вся масса не станет совершенно однородной, сле чего разливают деревянным ящикам, хорошо окутанным войлоком, и ставят в теплое сухое место. истечении 4-5 дней масса затвердевает и мыло готово.
Если хотят иметь более пенистое мыло, то к указанному количеству воды добавляют еще 400 г очищенного таша или берут сала на 2 кг меньше и добавляют такое же количество кокосового масла. Для приготовления жидкого мыла распускают в 2 кг воды такое же количество неочищенного едкого калия, доводят раствор до 25°С и тщательно смешивают с 8 кг несоленого сала, предварительно растопленного и охлажденного до 50°С. в дальнейшем ступают, как указано выше.
Красиво как... И мозаика, и ремонт, а теперь вот мыло...бывают же волшебницы...
Есть женщины в русских селениях... Каждый талантлив - просто не все знают в чем!
Цитата(маленькая @ 20.2.2009, 15:40)
мне больше всего понравилась идея добавлять разные травки
Спасибо, Юль! Я мылась вчера первым, с травками - пре-елесть! Такое шершавенькое! Приятней и полезней, я думаю, таким мылом по коже возюкать, чем простым, без добавок.
Напугал меня Юль составом, что при изготовлении используют сало, брр... Поискала информацию. В древности, скажем так, источником жирных кислот служили сало и растительное масло.
Сейчас для производства мыла используют не только растительные и животные жиры, но и синтетические жирные кислоты, получаемые из продуктов переработки нефти, а также канифоль (смесь смоляных кислот из сока хвойных деревьев -- "живицы"). Высшие сорта мыла варят на природном сырье -- кокосовом и пальмовом масле.
Подумала, что мыла так много и такое его разнообразие, что столько, простите, сала не напасешься, думаю, что все мыло сейчас изготавливается либо на растительном масле (см. выше), либо на синтетике. Это более дешевые варианты и меня они больше устраивают.
"Вопрос: мыло можно сделать только из животных жиров? Ответ: Распространенное заблуждение. Твердое мыло может быть сделано без применения животных жиров, а только из растительных масел."
Твердое мыло может быть сделано без применения животных жиров, а только из растительных масел.
Это здорово!!!!!! Меня всегда пугало, что говорили, что мыло делают из жиров. Помню даже фильм "Александ Невский", там показывают ка мыло делают И, особенно, когда я стала вегетарианской, меня это очень расстраивало
Ну и меня не порадовало! Баловство, конечно, но буду искать мыльную основу - чистую, без запахов и красителей. Чтобы мыло было изначально пустым. Юльчик, наткнешься если на Питерский интеренет-магазин, где можно купить - кинь ссылочку лс?
НАТА!!!!! Привет!!!!! Какая ты умничка!!!!! Мыло домашнее это прелесть!!!!!
У меня соседка варит, я вот только заметила, что мыльную основу она берет в магазине, в Москве оказывается есть специальный, потом чего только она не пробовала, у нее есть масло какао в твердом состоянии, а дальше по вкусу и мята сухая, масла эфирные, масло авокадо, кофе натуральный, и главное в некоторые куски кладется люфа (мочалка) и заливается мылом горячим.....у нее есть супер книга о мыловарении, я у нее спросила где почитать, еще есть сайт оказывается мамамыло
Машик! Я видела этот магазин - это Москва, в этом смысле тебе повезло больше! У них нет доставки в Питер. Это если, только когда ты соберешься в гости в Питер, сможешь осчастливить Слоняшу посылкой Странная тенденция - ни одного Питерского магазина не нашла - настолько не охваченный рынок! Это ж странно-то как! В Питере наверняка найдется огромное количество людей, которые захотели бы купить, а нету...
Конечно, Ната! в чем вопрос...когда приехать Но ты только не смейся, я сама в нем так и не побывала, обхожусь сподручным а вот когда соседка наварила, да еще мы посчитали, какая выгода получилась.....и какое оно нежное на коже....я сама уже захотела себе наварить!!!
Машик! Я уже заказала и жду теперь посылочку с основой!
Обалденная темка !Я в Португалии когда то зашла в магазинчик натуральных продуктов(португалы очень любят все то что не делается на фабриках и заводах) и преобрела у них мыло с прополиса и эфирного масла эвкалипта !!Это что то я им даже умывалась А если у кого есть прыщи и раздражения так это просто находка !!!
Посетите мою домашнюю страничку ПУРЕСТАНЬ БЕСПОКОИТЬСЯ И НАЧНИ ЖИТЬ!!!!!!!!! Дейл Карнеги. Приглашаю всех каждый день ко мне в гости ! ВХОД СВОбОДНЫЙ ЕСЛИ В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ УЛЫБКА)))))))))))))))))))))))
Мой опыт что-то закончился провалом: топиться не плохо, но доконца не растопилось мыло, цвет странный стал, запаха не было. Возилась минут 40 у плиты. Посстоянно в камочки скатывалось. Но всеравно залила в формы, тепеь жду когда подсохнет. Но на мало это масса, как-то слабо похожа!!!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.