Благодарю Вас Валентин!! Я такая Счастливая... Улыбаюся Вся. А слово Мне тоже нравится... даже Очень!!
Цитата
- Девушка, я бы хотел исполнить Ваше самое заветное желание!! - Только попробуй, нахал!!
Цитата( @ 1.3.2009, 0:32)
Вы можете слушать меня, а можете и не слушать. Вы можете со мной соглашаться или не соглашаться, и, как человек думающий, вы поймете, что то, что я говорю верно, и значит мы можем считать, что достигли взаимопонимания по тем вопросам, которые действительно важны для нас.
Первое впечатление...С первой Вашей фразой, Я стала прислушиваться, в данном случае более внимательно вчитываться в данные слова. После слова "Вы поймёте"- следует ответ ( на самом деле как у Юлечки-Ukaaa ) " Я Вас понимаю". И далее... Воть а потом если убрать частичку "не", получается как мини-настройчик настраивающий человека на положительный ответ. А ответ... согласиться. Согласна с Юлечкой, "Наверно,когда мы читаем что-то или слышим-ищем какие-то зацепочки, чтобы возразить, а если зацепочек нет-то соглашаемся".
Так что и Вы смело комментируйте то, что напишу я. ...потому что хочется чувствовать обратную связь, и понимать какие именно ощущения, мысли, образы и состояние вызовет то, что я напишу. И, кстати, читателю тоже на пользу наблюдать за тем, как меняется его состояние, потому что он учится параллельно отслеживать свое внутреннее состояние, что тоже важно. Так что.. Буду рад, если и Вы напишите все, что промелькнет у Вас в голове и в теле во время прочтения моих сообщений.
Перечитала темку сначала. Как же я пропустила столько интересного? Мне легче удается что-то отслеживать, анализировать, чем писать самой, хотя с образным мышлением у меня все в порядке, но вот так и не придумала, о чем бы написать рассказик. Так что займусь пока анализированием своих чувств.
Цитата(Valentin @ 22.2.2009, 1:37)
...я испытал радость от того, что было время, силы и желание так подробно все рассмотреть. И даже возникло какое-то чувство удовлетворения, которое обычно испытываешь, сделав какую-то полезную работу.
Порадовалась за Вас и почувствовала тепло от Вашего внимания и заботы к благодарным читательницам.
...я тут же ощутил, вернее, вспомнил и представил, запах и вкус кофе. ...мысль о том, что сейчас я пойду и налью себя чашку кофе, уже вызвала гамму приятных воспоминаний, связанных с кофе. ...налил себе в чашку горячий кофе, ощутил уже в реальности тот аромат, который в ощущениях ощутил уже несколько минут назад, и стал пить, стараясь осознавать каждый глоток, и получать удовольствие от каждой капли кофе...
Коварный Валентинище! Я же не пью больше кофе! Когда Вы пытались меня соблазнить, первое, что я почувствовала, это настороженность: "У меня пытаются вызвать какие-то заблокированные воспоминания". Потом я поймала себя на мысли, что уже давно перестала поддаваться на соблазнения, доверять людям, пытающимся склонить меня к той или иной точке зрения или вызвать те или иные чувства. Задумалась, отчего так произошло, что я стала доверять только себе и игнорировать любые попытки влияния на меня, мое внутреннее состояние. Что заставило сделать меня такие выводы? Страхи, негативные ожидания, мои или внушенные родителями и окружением, попытки мной манипулировать?
Я не думал погружать кого-либо в какое-то состояние, но надеюсь, что многие испытали желание выпить чашечку любимого кофе. Если так, то рассказ достиг своей цели.
Соблазнитель Вы наш...
Вот так же мы можем в своей обыденной речи давать какие-то описания, и помогать человеку испытать те или иные чувства и желания.
Да уж, помогли, теперь я в шоке от себя самой. Спасибо, что помогли мне откопать в себе такое... при помощи такой безобидной чашечки кофе.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Обнаружила еще один интересный текст, попробую описать свои чувства от его прочтения.
Цитата(Valentin @ 22.2.2009, 13:38)
Иногда так случается, что привяжется какая-то мысль, и думаешь, как бы ее отогнать. Вот было у человека, скажем, хорошее настроение и вообще все отлично, и вдруг какая-то не слишком радостная мысль. И что с этим делать?!!
Посочувствовала перепадам настроения, склонности скатываться к негативному состоянию. Это как в законах Мерфи: если все хорошо, значит, Вы что-то не заметили. Посочувствовала склонности находить в себе эти маленькие "тучки".
...надо просто позволить иногда маленькой тучке пробежать по небу по ее собственным, тучкиным, делам. Можно отнестись к этому с некоторым удивлением, - чего это она промелькнула по нашему чистому, ясному небу, но и все. И правильнее будет перевести свой взгляд обратно на это прекрасное и чистое небо, позволив тучке исчезнуть таким же непонятным образом, каким она появилась.
Почувствовала недоумение. Почему это надо себя отвлекать или даже как-то развлекать в данной ситуации? Мне это показалось неестественным. Намного лучше, мне кажется, понять, откуда "растут ноги" у этой тучки. Тогда она сама собой исчезнет, растворится.
Есть конечно, люди, которые предпочтут продолжать смотреть на тучку ...и даже бежать вслед за этой тучкой, произнося не самые радостные слова по поводу ее появления.
Почувствовала досаду, вспомнив таких "людей настроения", которые легко подхватывают не только хорошее, но и плохое.
Но так ведут себя не самые разумные собаки, когда начинают бежать за мотоциклом и лаять на него. ...Рядом с обочиной дремали две собаки. Спокойно и расслаблено. Все в жизни было прекрасно, они валялись на травке, расслабленно потягивались, и отдыхали. Но через несколько минут на улице показался мотоцикл. Одна из собак вскочила, и побежала за ним, громко и бесполезно тявкая. Пробежав и погавкав метров сто, она вернулась обратно, ...через несколько минут все повторилось.
Почувствовала протест, ведь это же не кошки, которые ночью гуляют, а днем отсыпаются. Для собаки очень даже логично демонстрировать преданность хозяину, раз за разом провожая с лаем мотоцикл. У моего отца была охотничья собака, очень даже неглупая, но она вела себя иногда подобным образом. Мы с сестрой были в недоумении, ведь неглупая же собака, а ведет себя... на что она всем своим видом показала: а что вы хотите? я на службе, отрабатываю свой хлеб... и тут же с громким лаем бросилась к кому-то еще, делая это как-то даже демонстративно. Когда она болела и папа с ней гулял, она громко тяфкнула на прохожего и упала без сил, папа принес ее обратно на руках, потрясенно рассказывая о том, какое это преданное существо.
Этой собаке не суждено было толком выспаться. И все потому, что ей хотелось схватить Существование, и выразить ему свое недовольство.
Валялась... пацталом, как говорится Для меня раньше отдельным развлечением было слушать политиков, которые любят различные сравнения, аналогии, особенно с миром животных, ну и потом делают выводы, исходя из этих аналогий. Иногда получается так забавно. Да, еще попыталась заглушить в себе эти эмоции, почувствовав вину за то, что нехорошо вроде бы так реагировать, это может обидеть.
...вторая собака, лишь лениво подняла голову, когда появился первый мотоциклист, и совершенно никак не отреагировала на второго. Она решила, видимо, что у нее в жизни все прекрасно, и она хочет наслаждаться отдыхом и покоем. ...Ей было хорошо, она отдыхала....Она, наверное, решила сама для себя, что хочет быть счастливой и умиротворенной.
Почувствовала тепло, покой. Представила эту собаку, очень старую, плохо слышащую... Может, ей уже действительно ни до чего дела нет, хочет погреться на солнышке, может быть, в последний раз...
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Незнайка @ 10.3.2009, 7:33)
Мне легче удается что-то отслеживать, анализировать, чем писать самой,
Это тоже хорошо. Наверное, на Вас, благодаря этому, окружающий мир меньше влияет.
Цитата
Коварный Валентинище! Я же не пью больше кофе!
Ну, кто ж знал В любом случае, речь шла о чем-то достаточно безобидном.
Цитата
Соблазнитель Вы наш...
Ну так, немножко...
Цитата
Да уж, помогли, теперь я в шоке от себя самой. Спасибо, что помогли мне откопать в себе такое... при помощи такой безобидной чашечки кофе.
Да на здоровье!! Тем более, что если что-то и откопали, то это исключительно Ваша заслуга.
Цитата(Незнайка @ 10.3.2009, 10:17)
Почувствовала протест, ведь это же не кошки, которые ночью гуляют, а днем отсыпаются. Для собаки очень даже логично демонстрировать преданность хозяину,
Да, значит, над качеством метафор надо еще работать.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Валентинчик! Спасибо за комментарии, так приятно...
Цитата(Valentin @ 23.2.2009, 13:26)
И Вы с радостным удивлением начнете замечать, что все сделали изящно и правильно, даже не особо задумываясь над этим.
Как красиво сказали! Сразу захотелось, чтобы так все и было.
Цитата(Valentin @ 23.2.2009, 13:26)
И, понимая, как удалось измениться, наверное, понимаешь и то, что потраченное на самообразование и личностный рост время, стоило того, чтобы его потратить именно на собственное развитие, не так ли?!!
Слов нет, как здорово Вы оправдали мое "зависание" на Красотуле!
Цитата(Valentin @ 24.2.2009, 1:09)
...Что-то так мандаринов захотелось... Вроде и не люблю их особо. Раз в полгода, может, ем. Но сегодня хочется и все... - Хотела в магазин по дороге зайти, купить тебе что-нибудь. Фрукты там, мандарины... Но не успела. ...А через некоторое время ему захотелось мандаринов... И он не сопоставил. ...И сознание даже не запомнило. А вот подсознание... Оно, видимо, вспомнило какие-то приятные ощущения или ситуации, ...и запросило мандаринов. - Вот в чем дело!! А я пошел, купил, съел пару штук, и успокоился. Так что совершенно необязательно что-то запоминать. Иногда достаточно что-то услышать невзначай, и направление мыслей начнет двигаться в каком-то определенном направлении. Да, кстати, никто не захотел мандаринов?!! И никто не сглатывал слюну читая про мандарины?!! И сейчас тоже нет?!!
Нет, Валентинчик, когда читала, я думала совсем не о мандаринах... о непозитивных чувствах не писать? Можно я все же скажу? Всегда поражаюсь нашему подсознанию, которое всегда говорит правду, выдает истинное отношение, даже когда сознание все это начисто отвергает. В рассказанном Вами случае, мне кажется, все дело во внимании, которое она хотела оказать, но по какой-то причине не вышло. Приятное ощущение, мне кажется, было именно в этом. Дальше можно не писать?
Пока читала рассказы, написанные красотульками, вспомнила, что я ведь тоже что-то люблю, есть любимые места отдыха, климатические зоны, может еще что вспомню и попробую описать.
Прочитала рассказ о косметике, цитировать не буду, вспомнилось, как в молодости красилась, собираясь куда-нибудь вечером, радовалась, если красиво получилось, представляла, как на меня будут все смотреть...
Прочитала рассказ Галчонка. Мне почему-то представилось, что я совсем маленькая, на прогулке в детском садике, и мне заботливо все рассказывают и показывают.
Цитата(Незнайка @ 10.3.2009, 11:34)
Валентинчик! Спасибо за комментарии, так приятно...
Цитата
Как красиво сказали! Сразу захотелось, чтобы так все и было. Слов нет, как здорово Вы оправдали мое "зависание" на Красотуле!
Цитата
Нет, Валентинчик, когда читала, я думала совсем не о мандаринах...
Мы же уже выснили, что у Вас восприятие нестандартное. Поэтому не удивительно, что Вы восприняли как-то по своему. Значит, этот смысл там тоже был.
Кстати, анекдот об особенностях восприятия. Почти. Скорее об ассоциациях и т.п.
Дочь Фрейда говорит: - Папа, папа, мне сегодня ночью приснился сон, что ко мне подошел герр Гюнтер и протянул банан. Он был еще зеленый и неспелый. Я отказалась. Потом подошел дядя Густав и протянул мне свой банан. Я посмотрела на его банан – он был вялый и сморщенный. И я тоже отказалась. А потом ты мне протянул банан. Он был спелый крепкий, красивый. Так я сразу взяла твой и проснулась. Объясни мне, что это означает. А Фрейд вздохнул и ответил: - Дочь моя, бывают сны, ПРОСТО СНЫ...
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Попробую написать рассказ. Как тихо и спокойно ночью в зимнем лесу. Чуть слышно шумят от ветра ели и пихты, почти не видны их черные стволы, только синеватый снег выдает их очертания. Вдали видна освещенная луной просека, но туда совсем не хочется идти. Хочется уйти вглубь леса и забраться под заснеженные деревья, подальше от людей. В лесу живут волки, но их соседство совсем не пугает. Кажется, я чувствую взгляд их желтых глаз, но в нем нет никакой угрозы для меня, только спокойствие хозяина, наблюдающего за случайным гостем. Во всем вокруг чувствуется спокойствие и умиротворенность: в величественности густого хвойного леса, в спокойствии морозной зимней ночи и неярком свете луны, позволяющей разглядеть все это великолепие.
Цитата(Незнайка @ 10.3.2009, 12:14)
Да уж, мое нестандартное восприятие.... читая анекдот, я думала совсем не об анекдоте... вот думаю теперь, прикусив язык, о чем же тогда написать?
Почему-то вспомнился наекдот:
Наташа Ростова расставляла свечи. Одна свеча оказалась лишней. Наташа: - Господа, осталась одна свеча, право, не знаю, куда бы ее вставить? Поручик Ржевский вскакивает с дивана и кричит: - Господа всем молчать!
Цитата(Незнайка @ 10.3.2009, 19:45)
Попробую написать рассказ.
Этот рассказик замечательно иллюстрирует то, что погружение в то или иное состояние очень взаимосвязано с предыдущим опытом человека. Вы описываете ситуацию, видимо, Вам знакомую, и для Вас она была, вероятно, очень комфортной, спокойной, интересной.
А мне, любителю в том числе и фильмов ужасов , показалось, что слова "лес, темнота, выдает их очертания" и т.д., создают несколько зловещую обстановку.
И кто из нас прав?!!
Оба.
И тот, у кого будут ощущения непохожие ни на те, ни на другие, тоже будет прав, почувствовав что-то свое.
Потому что, как я уже сказал, ассоциации будут связаны с нашим предыдущим опытом и нашими фантазиями.
...Вы описываете ситуацию, видимо, Вам знакомую, и для Вас она была, вероятно, очень комфортной, спокойной, интересной. А мне... показалось, что слова "лес, темнота, выдает их очертания" и т.д., создают несколько зловещую обстановку. И кто из нас прав?!!
Валентинчик, конечно Вы правы! На самом деле, в реальной ситуации, я чувствовала и то, и другое одновременно, причем настороженность и "зловещесть" я чувствовала по привычке. Мы находились в детском санатории, проводили там одно мероприятие, и перед сном, уже очень поздно, ходили погулять. Двое мужчин пугали меня темным лесом, а мне захотелось пойти туда. Они, как могли, отговаривали, стали пугать меня волками, но и это не подействовало, тогда они удержали меня силой.
Это тоже хорошо. Наверное, на Вас, благодаря этому, окружающий мир меньше влияет.
Влияет, как на всех... я вчера вечером пила кофе, представляете? Причем никто мне его не предлагал, специально пришлось для меня варить Вчера еще зашла в дневничок Kristin, начиталась о разных фруктах, сегодня пошла покупать памело. Даже не верится, неужели мы до такой степени друг на друга влияем? Спасибо за комментарий, буду работать над описаниями. Напишите еще какой-нибудь рассказ?
Цитата(Незнайка @ 11.3.2009, 10:34)
Влияет, как на всех...
Молодец, Наташа!!
Сильный поступок, придти и сказать то, что Вы сказали. Молодец!!
Я процитирую то, что когда-то писал на форуме по другой теме (о вегетарианстве):
Людям иногда очень тяжело корректировать свое мировоззрение, даже под воздействием вновь открывшихся фактов. На самом деле это (способность воспринять новое) говорит о человеке очень хорошо. Открытость к новой информации, способность менять мировоззрение, говорит о том, что человек продолжает расти и развиваться. Знаете, был такой исторический случай. Линкольн выступал перед парламентом, продвигая какой-то законопроект. Многие были настроены против этого закона. На следующий день Линкольн уже сам выступал против этого закона, осознав его слабые стороны. Тогда его упрекнули в непоследовательности: сегодня говорит одно, вчера другое... На что Линкольн ответил: - А я вообще плохо отношусь к людям, которые не могут сегодня стать умнее, чем были вчера...
Цитата
Вчера еще зашла в дневничок Kristin, начиталась о разных фруктах, сегодня пошла покупать памело. Даже не верится, неужели мы до такой степени друг на друга влияем?
Да. Именно так.
И теперь становится еще очевиднее, как важно взвешивать, что говоришь и стараться фильтровать, что слушаешь. Может, и невежливо иногда останавливать человека просьбой перейти на более позитивные темы для обсуждения, но лучше это сделать, если хочется остаться в стороне от чужого мусора.
Цитата
Напишите еще какой-нибудь рассказ?
Попробую.
Может, у кого-то есть какие-то темы, пожелания?!!
Цитата(Ukaaa @ 11.3.2009, 17:58)
Спасибо за ответ! Очень приятно, что Вы меня так цените.
Цитата(Valentin @ 12.3.2009, 2:34)
Попробую. Может, у кого-то есть какие-то темы, пожелания?!!
Сколько хотите! 1. Опишите Ваши чувства о предстоящей поездке к морю, ожидания, все что в пути обычно радует, ну и сам отдых, каким он видится, какие чувства вызывает. 2. Массаж. А что чувствуете Вы? Можно даже перенести повествование в другую обстановку, но сохранив при этом ощущения, ведь Вы о чем-то думаете, какие-то картины мелькают перед внутренним взором. В общем, будет о чем рассказать. Постарайтесь выбраться из этой ситуации максимально изящно 3. Вы говорили, что Ваши чувства от общения с красотульками словами не выразить Попробуйте описать их в рассказе о чем-угодно, только чтобы получилось также эмоционально ярко и выразительно. Надеюсь, не слишком сложно? Я ведь раньше преподом в ВУЗе была, привыкла давать задания типа "сделай то, не знаю, что". Конечно, не обязательно придерживаться всех моих пожеланий, напишите что хотите.
Я имел ввиду, может, скажете, какое именно состояние хочется вызвать или настрой на что-то конкретное, или, чтоб возникло желание что-то сделать...
Можно попросить что-нибудь бодряще-радостное А то я вчера читала-читала рассказики, и мне стало так спокойно-хорошо, что я чуть не задремала на рабочем месте Давайте сегодня что-нибудь такое, чтоб хотелось ЖИТЬ, творить и радоваться!
Цитата(Candle @ 12.3.2009, 11:36)
Можно попросить что-нибудь бодряще-радостное А то я вчера читала-читала рассказики, и мне стало так спокойно-хорошо, что я чуть не задремала на рабочем месте Давайте сегодня что-нибудь такое, чтоб хотелось ЖИТЬ, творить и радоваться!
Отличный заказ, Светочка!!
Тем более, что у Вас сегодня день рождения, в такой день надо много сил, энергии, подвижности и даже, возможно, этакой позитивной заведенности!!
Я уже давал технику разгона психики, - Ukaaa пробовала и ее так несло!! Представляете, я описал Юлечке эту технику по Скайпу и сказал проделать вместе со мной. И хотя я не мог Юлю слышать (тогда у нее Скайп был без микрофона), Юлечка все проделала и потом написала о результатах!! И это было потрясающе!! Самое точно определение, которое смогла наяти Юля, было таким:
- МЕНЯ ПРЕТ!!
И знаете, в чем это проявилось?!! В два часа ночи, после выполнения этой техники, Юля поняла, что энергии столько, как будто она шикарно отдохнула и теперь энергия просто хлещет во все стороны!! Она могла купаться в этой энергии и еще расплескивать вокруг себя!! Этой энергии было так много!! ТАК МНОГО!! Восхитительное состояние!!
И что было делать Юле при такой активности?!!
Кажется, Юля начала тренироваться, делать физические упражнения!! Отличное решение!!
Да чего я все пересказываю, - сейчас найду, что Юля сама написала.
Вот отрывочек:
Валентинчик правильно написал про то, что после выполнения этого упражнения прёт Это такое состояние, которое тяжело описать словами и , наверно, сравнить с чем-либо сложно...скорее это ближе к состоянию очень глубокой радости, даже такому единению души и разума, которое описывает Зеланд. Насколько я помню, после того разговора, а это было довольно поздно вечером, спать я так и не легла-просто не хотелось, потому что энергия била через край-я позанималась спортом, почитала, уже не помню что ещё сделала, так сильно разогналась психика И сейчас я часто так делаю, потому что прочувствовала на практике КАК можно "заказать" себе прекрасное и бодрое настроение вне зависимости от исходного состояния.
Так что, Светочка, есть способ сделать так, чтобы вы получили то состояние, которое сами хотите. И это радостно, как вообще радостно, когда можешь управлять своим настроением, и чувствуешь как силы наполняют и переполняют тебя. Такое прекрасное ощущение приподнятости и энергичности!!
Кстати, о бодрости!!
Буквально вчера написал в дневничке bowakawa:
Морфиус говорил Нео, когда они вместе тренировались:
- Хватит пытаться. Бей!! Машуня!! Хватит пытаться. Делай!! За работу, деточка!! Бегом!! Читать и сразу применять, а не укладывать информацию, чтоб пылилась... Пошла, пошла, пошла!! Работать над собой!! Двадцать приседаний, а потом в раздел "Психология", читать и делать то, что понравилось. Читать и тут же применять!! И писать свои наблюдения в темах!! Отчитываться, обсуждать, делиться мыслями и успехами!! И вбегать на форум, расставив руки в стороны и с громким радостным криком "ТРАНСФОРМИРУЮСЬ!!"
А еще недавно в своей теме придавал уверенности в себе Маше (bowakawa) такими словами:
- Господи, деточка!! Ты вообще настоящий доктор или так просто?!! Хватит рвать на себе волосы!! И хватит пытаться рвать на мне волосы!! Иди и работай!! Людям нужна твоя помощь, а не твои сомнения. Иди!! Иди!! Иди!!
И знаете, что она мне ответила?!!
Цитата
ааааа, Валентин, как стимулирует!!! Я даже на месте чуть усидела, так и хотелось бежать - куда не знаю, читать что-нибудь по медицине - что угодно, звонить по случайному номеру и консультировать по вопросам здоровья
Здорово, правда?!!
Так что, выпрямить спину!! Ровнее!! Расправить плечи!! Плечи назад, грудь вперед, подбородок чуть поднят, животик втянуть!!
ВПЕРЕД!! Делайте что, хотели делать, и продолжайте находиться в энергично-приподнятом, позитивно-радостном настроении!! И все будет намного проще!! УСПЕХОВ!!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.