Всем привет! В очередной раз гуляя по просторам интернета в поисках путей решения проблем, натолкнулась на этот замечательный форум. Позитивная энергия здесь бьёт ключом! Позитивные слова, позитивные фотографии - кажется, что попал на остров вечной радости. Решила завести здесь свой дневник и не случайно.
Мне 18 лет, мой рост 171, вес 80 кг. С детства была полной, крупной девочкой (полнота в генах от папы). Бурно росла, гармоны бушевали, выглядела всегда намного старше своего возраста из-за полноты. В какой-то период были проблемы с давлением (гипертония), небольшие проблемы с сердцем (устранено) - акселерация оставляла отпечаток на здоровье в форме всех этих неприятных проблем, а ко всему прочему растяжки в некоторых местах (подарок навсегда) и как результат - низкая (ниже плинтуса)))самооценка. К тому же больнее это всё было (и есть) переживать рядом с красивой мамой, стройной, сильной и требовательной женщиной (дай бог ей ещё так много лет цвести и не увядать))). Попытки сбросить вес начались очень давно, но в более юном возрасте вопрос не стоял так остро, плюс бущующие гармоны и быстро растущий организм просто не позволял особо упорных усилий на этот счет. Что касалось физических нагрузок - давление не позволяло переусердстовать. Но годики шли, часики тикали, вес набирался и вот я здесь сегодня.
Немножко о моём путешествии в страну похудения: - Испробовала множество диет - эффект один и тот же, сбрасываешь много, набираешь в дважды больше. - Самый большой, но далеко не здоровый успех имела, когда сидела на строгой диете в течении трех месяцев и сбросила десять 10 кг до 70 кг. Всё сопровождалось головокружением, хождением по стеночке, а спать я ложилась в 5 часов вечера, ибо организм был постоянно истощен. Месячные были нерегулярны (страшно было). Короче говоря, в один момент я просто начала набирать вес обратно (организм начал сохранять абсолютно ВСЁ поступающее в организм). Плюнула я, начала есть как раньше и вернулась к старому весу (слава богу, что больше не набрала). - Около года назад, где-то в марте прошлого года начала ходить в спорт-зал каждый день - тренажеры, гантели, бег и о чудо! Фигура начала меняться! Вес не убывал (накапливалась мыщечная масса, вытесняя жировую), но фигура становилась более подтянутой, меняла форму, уходило лишнее(на тот момент с 80 кг я опустилась до 78). Но к сожалению тренировки прекратились в июне, я уехала отдыхать в Россию, в родной город, а как вернулась к осени, переехала учиться в колледж и пока позволить себе тренажерный зал не могу.
Но из этого всего я сделала один важный вывод - главное здоровый образ жизни, и правильный подход к нему. В погоне за красотой можно сильно навредить организму. И моя цель - стать здоровой девушкой, а здоровье это уже само по себе красота!
Немного о том, что твориться в душе: Выгляжу намного старше и "серьезнее" своих лет) А от этого и поведение соответствующее, и стиль одежды - классика, тёмные тона, скрывающие недостатки, фасоны. А в душе совершенно другой человек! Романтичный, творческий, воздушный, женственный, сексуальный и очень хочется выпустить эту девушку наружу. Конечно я стараюсь сделать всё, что могу чтобы чувствовать себя привлекательной - но макияж и красивая прическа это ещё не всё. Постоянная подпитка негатива со стороны близких и вдалбливание, что кость у меня большая и всё равно никогда худой не буду, но худеть всё равно надо, а толком никакой помощи и поддержки. То, что надо худеть - я прекрасно понимаю, НО, необходимо осознать, что я это делаю не для всех этих людей, а для самой себя, потому что иначе смысла нет! Удовлетворять чужие потребности, вписываться в чужие понятия красоты и оправдывать чужие ожидания - глупо и бессмысленно. Что же касается меня - да, конечно же я хочу измениться в лучшую сторону. Ну вобщем из всего этого сделала вывод - сам себе не поможешь, никто не поможет. Приходиться затыкать уши, игнорировать негатив и бороться с проблемой, разгребая кучу комплексов. Именно поэтому очень вдохновилась придя на этот форум, почитав об историях успехов, посмотрев фотографии и увидев позитивные отзывы и слова поддержки) Почувствовала себя в эдаком женском райском уголке, где можно поделиться самым сокровенным и не обжечься об острую критику (которой и так вполне достаточно от близких). Вы, девушки, молодцы! Восхищаюсь всеми, всеми, кто уже добился и кто стремится.
Настрой боевой. План на ближайщее время готов, опишу чуть позже.
P.S. Несколько слов о вегетаринстве: уже несколько лет не питаюсь говядиной, свининой, бараниной...но употребляю морепродукты, курицу, яйца, молоко, сыр...Конечно, в идеале очень хочу стать "полноценной" вегетарианкой. Хотя это оказалось не так просто в окружении мясоедов (в плане, что завишу от семейного бюджета, а следовательно и холодильника))). Будем работать над этим)
Дымка, привет! С новосельем тебя! А как тебя зовут? На фотке - очень красивая новая красотулька! Раз ты сюда пришла, значит созрела для ЗОЖ, поэтому все получиться! Удачи!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Привет, Дымочка. Пока читала твою историю, не видя твою фотку, представляла себе совсем другую девушку... этакую дурнушку почему-то представила, не знаю... Ну а когда увидела тебя, если честно, обалдела просто... красотка какая. Добро пожаловать!!! Присоединяйся!
Приветик! Я зашла познакомится! Меня Саша зовут. Я тоже тут новичок, так что будем вместе вести борьбу! У нас всё получится, потому что нельзя красотулькам прятаться внутри нас. Заглядывай в гости Кстати,я тоже, читая, представила тебя совершенно другой, а ты такаааааая КРАСОТУЛЬКА!
Ага, Алесь и я читала, читала, а тут фотка!!! Такая секси, игривая, супер! Ты похожа на девушку из Человека с бульвара Капуцинов-та тоже была пышненькая, но КАКАЯ женщина... Рада тебе! Я Олюша!
Меня Саша зовут. Я тоже тут новичок, так что будем вместе вести борьбу! У нас всё получится, потому что нельзя красотулькам прятаться внутри нас. Заглядывай в гости
Очень приятно познакомиться, Саша! Будем дружить и вместе бороться с недугами!))) Абсолютно уверена, что всё у нас получится! Главное верить!
Цитата(Sandrin @ 1.3.2009, 22:45)
Кстати,я тоже, читая, представила тебя совершенно другой, а ты такаааааая КРАСОТУЛЬКА!
Спасибо большое))) Я стараюсь подчеркивать свои уже имеющиеся достоинства))) И надеюсь приобрести ещё много новых! Обязательно зайду к тебе в дневничок)))
Ага, Алесь и я читала, читала, а тут фотка!!! Такая секси, игривая, супер! Ты похожа на девушку из Человека с бульвара Капуцинов-та тоже была пышненькая, но КАКАЯ женщина... Рада тебе! Я Олюша!
Очень приятно, Олюша!)))Ну вы прям засмущали меня! Спасибо вам большое)))Очень приятно)))Слова поддержки очень важны)))
Лесенька, привет))с дневничком тебя!!)) я Оля))) солнышко, ты большая молодчинка,что завела дневничок))если действительно хочешь изменить что-то,если боевой настрой - все обязательно получится!))) а мы - поможем-поддержим посоветуем!))) удачи, заяц!
Приветик, Солнышко!!! С ВЕСНОЙ тебя !!! И, кстати.... Ты на себя наговариваешь - не понимаю, почему ты решила, что тебе нужно худеть ?.... Абсолютно согласна с общим мнением - !!!
Когда власть любви превзойдет любовь к власти - настанет Мир на Земле.... Джимми Хендрикс Мой дневничок
Лесенька, привет))с дневничком тебя!!)) я Оля))) солнышко, ты большая молодчинка,что завела дневничок))если действительно хочешь изменить что-то,если боевой настрой - все обязательно получится!))) а мы - поможем-поддержим посоветуем!))) удачи, заяц!
Спасибо огромное, Оля! Так много теплых слов поддержки - я это очень ценю)))
Ну личиком ничего вышла, а вот фигурку надо поправить)И для здоровья и для внешней красоты))
Уверена - у тебя все получится !!!! А фоты проблемные выставишь ??? Может ты действительно ошибаешься и ничего совсем исправлять не надо, а просто поддерживать фигуру ?
Цитата(Дымка @ 2.3.2009, 4:59)
Но всё равно, спасибо большое за комплимент!)))
Комплименты говорить легко, когда они - правда ....
Когда власть любви превзойдет любовь к власти - настанет Мир на Земле.... Джимми Хендрикс Мой дневничок
И так! По просьбам трудящихся! Проблемные фотки!) Сразу скажу, что фотографироваться ужасно не люблю, тем более в полный рост, поэтому у меня проблемных фоток очень мало - я их не держу, сразу удаляю. Оставляю только более мение приличные. Поэтому приготовьтесь к тому, что фотки будут выглядеть "щадящими", ну то есть где-то живот втянула, где-то что-то припрятала, лыточку на лыточку положила, прикрыла и тому подобное)
Эти фотки были сделаны летом(к сожалению ничего недавнего пока нет, но постараюсь сделать), когда я весила 78 (сейчас колеблится 80-81) Фотки выглядят терпимо, но если бы я стояла голая, было бы ясно что недостатков ещё больше чем кажется)Из той серии фотки были похлеще но я их, естественно, сразу удалила)))
А вот эта фотка для сравнения была сделана около двух лет назад, когда я сидела на той самой истощающей диете и за три месяца сбросила 10 кг (весила 70)
Уже вечером вчерашнего дня начала чувствовать внутренние изменения! Ещё даже не приступив к основным пунктам плана, смотрела на себя в зеркало и ощущала как-то по-другому: глазки заблестели, кожа смотрелась светлее и чище...задерживала взгляд на своем отражении, удостоверяясь, что это действительно я!) Сразу начали выявляться достоинства, затмевая недостатки. На душе было тепло от мысли, что я наконец таки в серьез решила изменить свою жизнь к лучшему без капли сомнений, что всё именно так и произойдет) В голове всплывали новые идеи, направленные к совершенствованию души и тела) Возник даже некий страх и легкое, бодрящее волнение при взгляде на те горы, которые мне предстоит свернуть. Но это волнение было подобно волнению выпускницы перед балом...пугающее и предвкушающее одновременно. Нет, конечно, я не буду писать такие детальные отчеты каждый день, но старт нужно однозначно обозначить и войти в свою новую жизнь именно с таким позитивным настроем.
Единственное, что сбило с толку, это дневной рацион некоторых худеющих здесь на форуме красотулек))...Я прочла и была слегка шокирована, думая:"как они живут на таком малюююсеньком кол-ве пищи?!". Восхищаюсь вашей стойкостью и целиустремлением! Но не хочу, чтобы это сбило меня с моего индивидуального пути. В конце концов никто не знает меня и мой организм лучше чем я сама. Я много раз проходила через резкое уменьшение каллорий употребляемых в день, что доводило мой организм до слабости, понижения гемоглобина, головокружений, что не могла ничего делать, кроме как спать. Естественно, что мой желудок растянут в данный момент, пищевые привычки "испорчены" и резкое уменьшение каллорий в очередной раз приведет меня к истощению. А моя цель не сбросить как можно больше веса за короткий срок, а стать здоровым, полным энергии человеком! А значит я в первую очередь буду прислушивать к своему организму, к своим ощущениям и делать выводы, методом проб и ошибок.
Что ж, отчет за сегодня: Завтрак: небольшая пиалка хлопьев для худеющих с молоком Обед: Йогурт "активиа", смешанный с кусочками банана и мандарина Ужин: Немного гречки, мелкие ломтики филе куры(отварной), большая морковка(сырая)) Жидкость: 1,5 л Физ. Упражнения: 50 минут на разные группы мыщц, плюс растяжка. Ах, да! сегодня вышла на остановочку раньше! теперь буду делать так каждый день)))прогулочка хоть и небольшая, но всё в плюс!))
Чувствую себя хорошо))) Хожу и радуюсь, что пришла на этот форум))) Готова идти до конца)))(до очередного начала)))
И всем желаю отличного настроения! Цветите, девушки! Вы такие замечательные!))))
Алесик, привет! Ты очень хорошенькая! А фотки с проблемными местами сделай (и спряч, если не хочешь показывать) для себя, шоб потом сравнивать, знаешь как приятно! Отчет хороший, но где перекусы фруктиками? И активия - это немного жирновато, надо молочные продукты стараться брать до 1,5% жирности.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.